agent_V wrote:Некторые люди ияйцо сварить с секундомером не могут. Но для многих описаные Вами действия тривиальны.
Странно, а у меня масса таких киентов. И люди "не от станка", а программисты и доктора.
agent_V wrote:Ай-яй-яй! А как же агентская клятва Гиппократа, или как там оно называется? Про Equal Housing Opportunity слышали? Такие вещи агентам говрить низзя!
Вам, извините "шашечки" или ехать?
Не волнуитесь, я правила не нарушаю, я Вам политически корректно намекну, Вы поймете...
agent_V wrote:А что при этом делал агент покупателя? Кстати, в роли кого Вы это все "лично видели:?
Вы так и не ответили на вопрос о мере ответственности агента.
Агентом покупателя был собственно я.
Но тут история не такая как Вы любите, про нечестоного агента... Тут история про нечестого продавца.
Продавец , мой знакомый из Gum, позвонил и сказал что продает свое кондо и готов мне платить 2.5% процента если я найду покупателя. Договор подписывать отказался: "Ну мол, мы же друг друга знаем, не обману." Я,добрая душа,в тот же день привел 3-х своих клиентов.
Первый тут же дал полную цену. На что продавец сказал , что он согласен ,но завтра делает Open House. Тут я, как агент покупателя,сказал что нам это не подходит, так как они имея наш оффер как запасной, завтра потребуют больше денег. Что и произошло.
Вообщем не договорились мы.
Второй мой клиент, сказал что должен посоветоватся с женой.
Звонит он мне через пару дней и говорит что покупает он это кондо, получил контракт и там написано что никаких коммисионных продавец мне не платит, и что он себя очень неудобно ощущает в даннои ситуации. Я его успокоил, ты говорю покупай, а я с продавцом разберусь.
Позвонил продавцу,что проиходит говорю? Он мне дает жену, та говорит, что они решили не платить мне, муж мол пообещал, но он не решает...
Ок, подавитесь говорю ...
Ну а дальше Вы уже знаете...
Вывод: Если бы они продавали через меня, то я, как их агент заполнил бы Sellers Disclosure и про все их переделки было бы известно еше до того, как покупатель подписал контракт. Даже если бы они это скрыли, то судили бы нас вместе, а у меня страховка на случай ошибки и команда бесплатных адвокатов в компании.
Да скорее всего и не дошло бы до суда, я бы со своим клиентом уладил все.
Мораль: Скупой платит дважды.