Продажный Агент

Moderator: Komissar

Malinka05
Уже с Приветом

Post by Malinka05 »

rvd wrote:
agent_V wrote:...

3. Не вижу преимуществ русских агентов, так же как и преимуществ русских строителей. С американцами у меня было меньше проблем.

Вот это точно. единственное, что может, русский агент вам честно скажет о демографии конкретного района, хотя это и самим можно узнать. один русский агент продавал дома двум моим знакомым. С разницей в один месяц. У первых было меньше денег, чем у вторых. Вторые (агент не знал, что они знают первых) хотели купить дом в том городе, где купил первые, на что агент им сказал, скривившись, что они там не хотят жить, там слишком много черных. Первым, которым он продал дом в том городе, он говоритл, что neighborhood просто замечательный в плане демографии. Так что... предпочитаю американских агентов :)
NataliaMH
Новичок

Post by NataliaMH »

rvd wrote:
agent_V wrote:...

2. Агенты знали о домах меньше, чем я. Я готовился, а они нет. Я просмотрел все листинги, распечатал, приехал и посмотрел дома снаружи за день. Агент был в домах впервые и не имел о них никакого понятия.
.

100% согласна! Исключений...даже и не знаю о таких, не повезло нам наверное. Мы четко определяли наши возможности и желания, но ни один из агентов не показывал то что мы искали. К тому же заметили что обязательностью они тоже не страдают. Наш нынешний дом я сама нашла на одном из сайтов, мы в тот момент только что избавились от 2-го по счету агента (это за 2 то месяца поисков дома!). Приехали на open house, осмотрели дом, решили сделать предложение, спросили агента, который вел open house, хочет ли он выступить нашим риэлтором за 1,5%. Он согласился. В следующий раз будем делать тоже самое, либо, как здесь предложили, работать с одним агентом для поиска и продажи. Действительно хороших риэлторов- днем с огнем не сыщешь, но таким и платить не жалко.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

agent_V wrote:>Только если покупаешь в незнакомом месте и не имеешь Нав. системы. <

Очень часто вижу что люди , которые даже прожили в своем районе по 5-10 лет не знают, соседние города в радиусе 5-10 миль. Не говоря уже про тех которые хотят переехать из NY в NJ. Те так вообще уже по дороге плутают и приезжают на аппоитмент на 50-60 минут позже.
Некторые люди ияйцо сварить с секундомером не могут. Но для многих описаные Вами действия тривиальны.
agent_V wrote:>Это все пустяки, но скажет ли агент "тут не берите, район стремительно чернеет"? Нет не скажет.<

Скажет. Клиентура агента, а особенно русского, приходит по-рекомендациям. Агент который строит свой бизнес не только на сегодняшнем дне , хочет что бы его клиент был доволен и привел к нему своего брата, свата , соседа и т.п.
Более того агент , как вы знаете работает в очень небольшом районе, тут ведь как в деревне, все друг друга знают. Пару раз нагадил, и все потом не отмоешся...
Ай-яй-яй! А как же агентская клятва Гиппократа, или как там оно называется? Про Equal Housing Opportunity слышали? Такие вещи агентам говрить низзя!
agent_V wrote:Я лично видел, как ФСБО "влетел" на $30К ,когда продавал свой тоунхаус. Он переделал лофт в 3й бедрум, и продавал его как 3 бедрумный. Вошел в контракт, а на инспекции открылось... Покупатель его стал судить, сделка повисла, а он в это время сам покупал другой... Вообшем 2 месяца нервотрепки и $30К на адвокатов и покупателя.
А что при этом делал агент покупателя? Кстати, в роли кого Вы это все "лично видели:? :wink:
Вы так и не ответили на вопрос о мере ответственности агента.
agent_V wrote:>Спасибо, но для меня это не стОит $1000 в год на протяжении 30 лет, поэтому агентский брокер со своим высоким процентом идет лесом.<

Прошу обратить внимание, я рекомендовал агентского брокера в случае, если он дает хороший процент. Вы конечно можете найти дешевого брокера по интернету... Что вы от него получите на closing одному богу известно.
Обычно брокерский агент хорошего процента не дает, но при этом он классный парень, все делает вовремя и до него всегда можно дозвнится. Возможно, что в случе shaky financing и/или малограмотных покупателей его услуги имеют смысл, но я бы старался этого избежать.
Who его знает
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

rvd wrote:

2. Агенты знали о домах меньше, чем я. Я готовился, а они нет. Я просмотрел все листинги, распечатал, приехал и посмотрел дома снаружи за день. Агент был в домах впервые и не имел о них никакого понятия

У вас очевидно очень много свободного времени или маленькии выбор домов.
Сложно себе представить человека, делающего такую огромную работу на протяжении нескольких месяцев и при этом еще работающего с 9 до5. К частью для агентов не все люди так трудолюбивы как Вы.

rvd wrote:3. Не вижу преимуществ русских агентов, так же как и преимуществ русских строителей. С американцами у меня было меньше проблем.

Приимушества русских строителей очевидно- они дешевле.
Еше лучше испанские ребята, они еще дешевле. Мой приятель только что перестроил дом.
Русские строители просили $75-90К, американцы $190К, а испанцы сделали за $35. За ними конечно надо присматривать, чтоб все было правильно сделано, но ведь и разница в деньгах огромная.
А насчет агентов, так мой поинт, не берите агента с улицы, так же как брокера или строителя. Берите по рекомендации... А там уже не так важно, русский он , американец или китаец.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

agent_V wrote:У вас очевидно очень много свободного времени или маленькии выбор домов.
Сложно себе представить человека, делающего такую огромную работу на протяжении нескольких месяцев и при этом еще работающего с 9 до5. К частью для агентов не все люди так трудолюбивы как Вы.
Да уж, распечатаь листинг и историю продаж из MLS за 2 минуты- труд воистину титанический! :lol:
Who его знает
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

agent_V wrote:Некторые люди ияйцо сварить с секундомером не могут. Но для многих описаные Вами действия тривиальны.

Странно, а у меня масса таких киентов. И люди "не от станка", а программисты и доктора.

agent_V wrote:Ай-яй-яй! А как же агентская клятва Гиппократа, или как там оно называется? Про Equal Housing Opportunity слышали? Такие вещи агентам говрить низзя!

Вам, извините "шашечки" или ехать?
Не волнуитесь, я правила не нарушаю, я Вам политически корректно намекну, Вы поймете...

agent_V wrote:А что при этом делал агент покупателя? Кстати, в роли кого Вы это все "лично видели:? :wink:
Вы так и не ответили на вопрос о мере ответственности агента.

Агентом покупателя был собственно я.
Но тут история не такая как Вы любите, про нечестоного агента... Тут история про нечестого продавца.
Продавец , мой знакомый из Gum, позвонил и сказал что продает свое кондо и готов мне платить 2.5% процента если я найду покупателя. Договор подписывать отказался: "Ну мол, мы же друг друга знаем, не обману." Я,добрая душа,в тот же день привел 3-х своих клиентов.
Первый тут же дал полную цену. На что продавец сказал , что он согласен ,но завтра делает Open House. Тут я, как агент покупателя,сказал что нам это не подходит, так как они имея наш оффер как запасной, завтра потребуют больше денег. Что и произошло.
Вообщем не договорились мы.
Второй мой клиент, сказал что должен посоветоватся с женой.
Звонит он мне через пару дней и говорит что покупает он это кондо, получил контракт и там написано что никаких коммисионных продавец мне не платит, и что он себя очень неудобно ощущает в даннои ситуации. Я его успокоил, ты говорю покупай, а я с продавцом разберусь.
Позвонил продавцу,что проиходит говорю? Он мне дает жену, та говорит, что они решили не платить мне, муж мол пообещал, но он не решает...
Ок, подавитесь говорю ...
Ну а дальше Вы уже знаете...
Вывод: Если бы они продавали через меня, то я, как их агент заполнил бы Sellers Disclosure и про все их переделки было бы известно еше до того, как покупатель подписал контракт. Даже если бы они это скрыли, то судили бы нас вместе, а у меня страховка на случай ошибки и команда бесплатных адвокатов в компании.
Да скорее всего и не дошло бы до суда, я бы со своим клиентом уладил все.
Мораль: Скупой платит дважды.
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

agent_V wrote:Вы хотите посмотреть дома, обычно 5-6 за раз, кто вам их покажет?

Как человек озабоченный покупкой дома скажу следующее.
Вы говорите не то, что хотелось бы услышать именно мне. Разговоры про карты, маршруты и 10 домов за день - да Вы смеетесь! Из моего недолгого опыта в 9 из 10 предложенных домов мне и заходить не хотелось!!

Итак, сложилось впечатление что все агенты, с которыми пришлось пообщаться абсолютные идиоты.
1) они не понимают, что при лимите 500К я не могу себе позволить дом за 600 или 700К. При этом скинуть 700К дом до 500К - они не могут
2) они не понимают, что у меня есть предпочтения по месту, площади дома, соседям, школам - и пытаются показать мне домики в 10-20 милях в стороне от.
3) средняя продажа дома в NJ сегодня занимает по времени 10.5 месяцев, как при таком раскладе они не хотят найти дом моей мечты, непонятно!!
4) практика показывает, что объезжая приятные городки абсолютно неожиданно натыкаешься на таблички "продается хозяином" - звонок по телефону и заходишь смотреть дом - при этом риэлтеры говорят "если у вас есть что-нибудь на примете у частников мы Вам поможем!!" - в чем интересно?

Вообщем услуги ключника не стоят 30К с дома 500К.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

rvd wrote:песня идеального агента. Агенты, с которыми я имел дело - реальные люди. Отличия:
1. Агент никогда не скажет вам не покупат дом из-за любых причин, ето подсудное дело,

8O :nono#:

Мы почти купили дом, отдали earnest money, назначили дату closing, и т.д. Сидим, ждем, все хорошо. Вдруг, звонит наша агентша и ужасно убитым голосом говорит, что она нам должна сказать по закону, что она совершенно случайно узнала, что сосед покупаемого мной дома будет хозяев этого дома судить zа то, что воду этот дом отводит прямо на соседов фруктовый сад, и ему все равно, кто там хозяин. Что самое интересное на тот момент, когда делали отвод воды, county разрешила, а теперь ьето стало illegal. Мы быстро забрали наши earnest money, назвав йьтот potential law suite как причину, вернули без проблем.

А если бы агент промолчала (сосед пришел прямо к ней с таким вот заявлением, что, мол, передай своим клиентам...), мы бы все равно рассторгали бы сделку, но позже, и всем бы это стоило бОльших денег.

Короче, если агент знает что-то - обязан сказать.
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

agent_V wrote:Мораль: Скупой платит дважды.

Правильно, а глупый трижды, четырежды итд.
Но мне все еще интересно, за что нужно переплачивать 30К с 500К.

Перестелить крышу стоит 10-15К, поменять обогреватель\кондиционер 10-15К

Если еще что недоглядел - то получаешь все новое за те 30К, которые хотят агенты. А как агенты рекомендуют дом приукрасить к продаже! Чтобы замылить глаза покупателю от реальных "скользковатых" вопросов :)
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

genka8 wrote:Только если покупаешь в незнакомом месте и не имеешь Нав. системы.

Нет, прежде чем зайти в дом - неплохо бы как раз покататься по окрестным улочкам и решить для себя насколько удобно подъехать к дому, где магазины, выезды на хайвей. Да и вообще, что за люди живут чум дышут.

Навигационка помогает, но больше интересно по сторонам смотреть.
DMAlex
Уже с Приветом

Post by DMAlex »

genka8 wrote:
agent_V wrote:Да уж, распечатаь листинг и историю продаж из MLS за 2 минуты- труд воистину титанический! :lol:

Я смотрю вы нормальным поиском домов давно не занимались? Могу подкинуть работенку, даже готов платить ну скажем $10/hr что намного лучше ведь чем 0, так? :mrgreen: Вот так мы занимались недавно поиском дома с агентом и занимались весьма активненько - за 2 месяца отсмотрели в нашей price range >120 unit-ов в пяти городах. Не все из них были listed в MLS и времени ушло только на осмотр немерянно. Я полагаю что без своего агента мы не отсмотрели бы и половины того что есть на рынке который тем более не статичен и к концу поиска несколько домов которые смотрелись вначале ушли. Так что это в интересах покупателя отсмотреть как можно больше в еденицу времени.

Я уж не говорю о том что наш агент знал местность и собственность прекрасно и дал много полезного в плане информации. Я с удовольствием заплачу ему ети 2.5% тем более что платить придется продавцу :mrgreen:
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

genka8 wrote:Да уж, распечатаь листинг и историю продаж из MLS за 2 минуты- труд воистину титанический! :lol:

Похоже , что мы с Вами говорим о разных вещах.
Нет никакой проблемы распечатать пару листингов,
но для того что бы посмотерь 30-50 домов перед покупкой нужно потратить много сил и времени. Особенно если ехать перед этим самому, по Навигатион...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

DMAlex wrote:Я с удовольствием заплачу ему ети 2.5% тем более что платить придется продавцу :mrgreen:

Не забудьте, что продавец-то платит Вашими деньгами :mrgreen:
DMAlex
Уже с Приветом

Post by DMAlex »

Komissar wrote:
DMAlex wrote:Я с удовольствием заплачу ему ети 2.5% тем более что платить придется продавцу :mrgreen:

Не забудьте, что продавец-то платит Вашими деньгами :mrgreen:

Не забудьте также что часть денег может в вам вернуться! :mrgreen: Помним про rebates, ну типа ziprealty.com? На нашей сделке кстати комиссионные были 7.5% уж очень продавец был hot....
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

agent_V wrote:У вас очевидно очень много свободного времени или маленькии выбор домов.

ето стоит нескольких месяцев напряженной работы Вы тратите сотни тысяч долларов и при етом вам, а не агенту жить в доме. И вам же его продавать. Поетому в таком деле можно верить только себе. Кроме того только покупатель знает, какой ему нужен дом. Ну при чем здесь агент? Даже если бы агент умел читать мои мысли, знал мои финансы он все равно binded и biased. Не находите?

agent_V wrote:Приимушества русских строителей очевидно- они дешевле.
Еше лучше испанские ребята, они еще дешевле. Мой приятель только что перестроил дом.
Русские строители просили $75-90К, американцы $190К, а испанцы сделали за $35. За ними конечно надо присматривать, чтоб все было правильно сделано, но ведь и разница в деньгах огромная.

вы ети слова уже приводили: скупой платит дважды. У строителей ето в квадрате, если не в кубе. Не хочу вспоминать о своих злоклучениях с русскими - ето будет совершенно offtopic.
Лучшее - враг хорошего!
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

agent_V wrote:для того что бы посмотерь 30-50 домов перед покупкой нужно потратить много сил и времени. Особенно если ехать перед этим самому, по Навигатион...

Хм, понятно!
Особенно про силы и время.
Вы подтверждаете, что агент не в состоянии осмотреть все дома и предложить мне для осмотра 2-5 равнозначных домов именно моей мечты, чтобы я не тратил свое драгоценное время. А лишь осмотрел один и сказал - это МОЙ дом! :)
Остальные бы тоже осмотрел конечно, но для галочки и очищение совести. Но ведь агенты рассказывают сказки и предлагают осмотреть сотни домов, не понимая что именно мне нужно?
Malinka05
Уже с Приветом

Post by Malinka05 »

AlexandrNJ wrote:
agent_V wrote:Вы хотите посмотреть дома, обычно 5-6 за раз, кто вам их покажет?

Как человек озабоченный покупкой дома скажу следующее.
Вы говорите не то, что хотелось бы услышать именно мне. Разговоры про карты, маршруты и 10 домов за день - да Вы смеетесь! Из моего недолгого опыта в 9 из 10 предложенных домов мне и заходить не хотелось!!

Итак, сложилось впечатление что все агенты, с которыми пришлось пообщаться абсолютные идиоты.
1) они не понимают, что при лимите 500К я не могу себе позволить дом за 600 или 700К. При этом скинуть 700К дом до 500К - они не могут
2) они не понимают, что у меня есть предпочтения по месту, площади дома, соседям, школам - и пытаются показать мне домики в 10-20 милях в стороне от.
3) средняя продажа дома в NJ сегодня занимает по времени 10.5 месяцев, как при таком раскладе они не хотят найти дом моей мечты, непонятно!!
4) практика показывает, что объезжая приятные городки абсолютно неожиданно натыкаешься на таблички "продается хозяином" - звонок по телефону и заходишь смотреть дом - при этом риэлтеры говорят "если у вас есть что-нибудь на примете у частников мы Вам поможем!!" - в чем интересно?

Все зависит от ситуации. 6 лет назад мы переезжали в NJ. Примерно наметили себе район, где хотели бы купить дом. Позвонили агенту. Она показала нам 3 таунхауза within our price range там, где мы хотели купить. Не понравились: старые, провонявшиеся curry. Она послушала наши возражения, и сказала: "А не хотите ли вы со мной поехать посмотреть новый девелопмент? Не совсем там, где вы ищете, и немного дороже, чем вы рассчитываете". Настроение было поганое, терять было нечего, и мы согласились. Через полчаса дом (не таунхауз) был куплен. Да, немного дороже, чем мы рассчитывали, but still affordable. Район этот оказался еще более удобным для нас, чем тот, в котором мы сначала хотели поселиться.
И история номер 2: через 5 лет мы решили переехать в больший дом и в районе с лучшей школой. 15 минут от старого дома. Долго искали, и сами, и с несколькими агентами, в результате нашли сами, агенты (2) были страшно недовольны, дошло чуть ли не до скандала. А все дело было в том, что нашли мы опять же new development, агентам comission builder nе платил, поэтому агенты, не смотря на то, что тот development нам идеально подходил, нам о нем не спешили говорить. Когда же мы сами его нашли и дали депозит, выяснилось, что как раз что-то агентам они начали давать, тут-то наши агенты и забегали, требуя, чтобы мы забрали депозит и оформили контракт с ними. Были посланы, естественно :)
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Beretta wrote:
rvd wrote:песня идеального агента. Агенты, с которыми я имел дело - реальные люди. Отличия:
1. Агент никогда не скажет вам не покупат дом из-за любых причин, ето подсудное дело,

8O :nono#:

Мы почти купили дом, отдали earnest money, назначили дату closing, и т.д. Сидим, ждем, все хорошо. Вдруг, звонит наша агентша и ужасно убитым голосом говорит, что она нам должна сказать по закону, что она совершенно случайно узнала, что сосед покупаемого мной дома будет хозяев этого дома судить zа то, что воду этот дом отводит прямо на соседов фруктовый сад, и ему все равно, кто там хозяин. Что самое интересное на тот момент, когда делали отвод воды, county разрешила, а теперь ьето стало illegal. Мы быстро забрали наши earnest money, назвав йьтот potential law suite как причину, вернули без проблем.

А если бы агент промолчала (сосед пришел прямо к ней с таким вот заявлением, что, мол, передай своим клиентам...), мы бы все равно рассторгали бы сделку, но позже, и всем бы это стоило бОльших денег.

Короче, если агент знает что-то - обязан сказать.

обязан, если вы спросите и он знал заранее. Ето тоже подсудное дело. Но он ни в коем случае не должен отговаривать покупать дом из-за того что черные через дорогу вселились. Ето был мой point.
Лучшее - враг хорошего!
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

AlexandrNJ wrote:1) они не понимают, что при лимите 500К я не могу себе позволить дом за 600 или 700К. При этом скинуть 700К дом до 500К - они не могут

абсолютно в точку! я покупал первый дом несколько лет назад и сказал агенту (русскому), что мой ценовой диапазон 300к-400к. Все ок! На след. день мы смотрели 10 домов с ценой 399к и выше :-)
Last edited by rvd on 09 Feb 2007 22:29, edited 1 time in total.
Лучшее - враг хорошего!
Malinka05
Уже с Приветом

Post by Malinka05 »

rvd wrote:
Malinka05 wrote:1) они не понимают, что при лимите 500К я не могу себе позволить дом за 600 или 700К. При этом скинуть 700К дом до 500К - они не могут

абсолютно в точку! я покупал первый дом несколько лет назад и сказал агенту (русскому), что мой ценовой диапазон 300к-400к. Все ок! На след. день мы смотрели 10 домов с ценой 399к и выше :-)

Это не моя цитата :nono#:
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Malinka05 wrote:Это не моя цитата :nono#:

я уже заметил и исправил
Лучшее - враг хорошего!
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

rvd wrote:[

обязан, если вы спросите и он знал заранее.

А "мои поинт" был в том, что даже если я не спрошу, агент обязан мне сказать. Потому как, если что, я потом агенство буду судить, а не агента.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Beretta wrote:
rvd wrote:
обязан, если вы спросите и он знал заранее.

А "мои поинт" был в том, что даже если я не спрошу, агент обязан мне сказать. Потому как, если что, я потом агенство буду судить, а не агента.

он скажет, что ничего не знал ни о каком павлине-мавлине
Лучшее - враг хорошего!
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

AlexandrNJ wrote:

На сегодня 10.5 месяцев продаются дома, которые Вы покупать не захотите.
Тот что понравится Вам , скорее всего поравится еще кому -то и продастся максимум за 2 месяца, да еще и выше чем просили. Если мы говорим про Северный NJ, там хорошие дома не застаиваются.Тем более за $500к, что на сегодня начальная цена для first time buyers.
Не совсем понимаю, как Вы собираетесь сэкономить эти $30К, как покупатель ?
Купить у ФСБО, так он не собирался Вам их подарить, он их хотел себе оставить, поэтому сам и продает, а не пошел к реалтору. Сам платит за рекламу, тратит свое время на показы и Open houses.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

AlexandrNJ wrote:
Из моего недолгого опыта в 9 из 10 предложенных домов мне и заходить не хотелось!!

2) они не понимают, что у меня есть предпочтения по месту, площади дома, соседям, школам - и пытаются показать мне домики в 10-20 милях в стороне от

Могу прокоментировать эту ситуацию так.
Очевидно, в том райне где Вы хотите жить, такой дом , как вы хотите, купить нереально за $500к.
Вот они и показывают разные варианты.
У меня , очень часто клиенты поднимаются в цене. Посмотрят домов 10-15, видят что это не то что они хотят и подмимают планку или опускают требования.
Есть правда и такие , которые верят в глупого продавца, который продаст $600К дом за $500К, время их лечит...

Return to “Мой дом”