Продажный Агент

Moderator: Komissar

Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

rvd wrote:он скажет, что ничего не знал ни о каком павлине-мавлине

Таких агентов - в сад, в смысле, судить. Поскольку это очень просто доказать, когда кто что знал, особенно в ситуации, как моя.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Beretta wrote:
rvd wrote:он скажет, что ничего не знал ни о каком павлине-мавлине

Таких агентов - в сад, в смысле, судить. Поскольку это очень просто доказать, когда кто что знал, особенно в ситуации, как моя.

хмм, в вашем случае знал и может вы сможете ето даже доказать (если сосед поддержит вас, в чем я сомневаюсь). В большинстве случаев доказать нельзя. Например, краска свинцовая или там радон где - они же не меряли. Более того, в подавляющем большинстве случаев агент действительно ничего не знает. Например, мой агент не знал даже сколько в доме bedrooms - в бумажку подглядывал :-)
Лучшее - враг хорошего!
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

rvd wrote:хмм, в вашем случае знал и может вы сможете ето даже доказать (если сосед поддержит вас, в чем я сомневаюсь). В большинстве случаев доказать нельзя. Например, краска свинцовая или там радон где - они же не меряли. Более того, в подавляющем большинстве случаев агент действительно ничего не знает. Например, мой агент не знал даже сколько в доме bedrooms - в бумажку подглядывал :-)

Для того чтобы про краску или радон сказать есть home inspector... Агент по закону ничего вам про это сказать не может- не специалист, извините... А вот если система вытяжная для радона стоит, непременно скажу... А Вы то ее наврняка не узнаете...
И количество комнат упомнить не просто, я иногда за день по 10-15 домов показываю... У меня листинг есть, зачем мне их помнить?
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Malinka05 wrote:И история номер 2: через 5 лет мы решили переехать в больший дом и в районе с лучшей школой. 15 минут от старого дома. Долго искали, и сами, и с несколькими агентами, в результате нашли сами, агенты (2) были страшно недовольны, дошло чуть ли не до скандала. А все дело было в том, что нашли мы опять же new development, агентам comission builder nе платил, поэтому агенты, не смотря на то, что тот development нам идеально подходил, нам о нем не спешили говорить. Когда же мы сами его нашли и дали депозит, выяснилось, что как раз что-то агентам они начали давать, тут-то наши агенты и забегали, требуя, чтобы мы забрали депозит и оформили контракт с ними. Были посланы, естественно :)
Естественно... Интересно, а если бы Вы потратили на свою работу кучу сил и времени и денег... А потом Вам бы не заплатили... Чувствовали бы Вы что это "естественно" ? Тем более что Вам, как я понимаю, ничего это не стило, просто билдер бы заплатил. Если агент обманул , так это караул, а если агента погонять за бесплатно , так это "естественно".
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

agent_V wrote:Тем более что Вам, как я понимаю, ничего это не стило, просто билдер бы заплатил

платит всегда покупатель, ведь вы ето знаете, правда?
Лучшее - враг хорошего!
Malinka05
Уже с Приветом

Post by Malinka05 »

agent_V wrote:Естественно... Интересно, а если бы Вы потратили на свою работу кучу сил и времени и денег... А потом Вам бы не заплатили... Чувствовали бы Вы что это "естественно" ? Тем более что Вам, как я понимаю, ничего это не стило, просто билдер бы заплатил. Если агент обманул , так это караул, а если агента погонять за бесплатно , так это "естественно".

Вы вообще читали, что я написала??? Какая куча сил, времени и денег???? Мы сами нашли этот дом, а агент знала о нем, знала, как он нам подходит, и ничего не сказала, потому что думала, что ей билдер за это не заплатит!!! За что же ей надо было заплатить??? Если бы она привела нас в этот девелопмент, помогла с выбором лота, и т.д. тогда да, она действительно заработала бы свои comission.
Malinka05
Уже с Приветом

Post by Malinka05 »

rvd wrote:
agent_V wrote:Тем более что Вам, как я понимаю, ничего это не стило, просто билдер бы заплатил

платит всегда покупатель, ведь вы ето знаете, правда?

Кстати, да... За то, что мы сами нашли этот дом, билдер нам "подарил" 10K в options :) Которые он иначе отдал бы агенту.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

agent_V wrote:Естественно... Интересно, а если бы Вы потратили на свою работу кучу сил и времени и денег... А потом Вам бы не заплатили... Чувствовали бы Вы что это "естественно" ?

абсолютно неестественно. Есь очень простое решение - берите по часам. скажем, $50/час, пойдет? Отработали четыре часа - получите $200. Не зависимо от того, нашли вы дом или нет.
Лучшее - враг хорошего!
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Извините, невнимателен :"Долго искали, и сами, и с несколькими агентами..." расшифровал, что вы долго искали с агентами...
"За то, что мы сами нашли этот дом, билдер нам "подарил" 10K в options" ... Вы этого тоже сначала не сказали.

Тут никаких возражений, Ваши деньги , заработанные тоже нелегко, как я понимаю. Нет никакого смысла отдавать агенту.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

rvd wrote: Есь очень простое решение - берите по часам. скажем, $50/час, пойдет? Отработали четыре часа - получите $200. Не зависимо от того, нашли вы дом или нет.

Вы это серьзно, или просто упажняетесь в печатании?

Если я буду брать по $50 в час, у Вас на дом денег уже не останется. У меня некоторые клиенты по году дома ищут.

200$ за appointment ...они бы меньше чем за месяц себе дом подобрали. Мне нравится ваша идея. Есть ли у Вас какие либо конкретные предложния по ее внедрению? Приглашаю к сотрудничеству, как партнера.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

rvd wrote:Кроме того только покупатель знает, какой ему нужен дом.

В этом позвольте усомнится.
Когда мне звонит first time buyer он обычно понятия не имеет о том какой дом ему нужен.
Для многих людей это новость, что дома могут быть разных типов, например split,colonial, ranch, cape, tudor
Они совершенно про это не думали, и только в процессе поиска понимают разницу и что им больше подходит.
Тоже самое с location. где жить, чтобы легко добираться на работу? А как из этого дома добитаться на работу? Чем один город лучше/хуже чем другой? Где таксы выше/ниже ?
Да и про финансирование тоже... Я тут посоветовал клиенту взять 7ARM mortgage вместо 30 лет Fixed. Человек сэкономил 150$ на месячном платеже. Был доволен.
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

agent_V wrote: Когда мне звонит first time buyer он обычно понятия не имеет о том какой дом ему нужен.

Бла-бла-бла, наша служба и опасна и трудна(с). Что вы все на first time buyers упираете, у вас для тех, кто не first time меньше commision? - Я так и думал.

agent_V wrote: Я тут посоветовал клиенту взять 7ARM mortgage вместо 30 лет Fixed. Человек сэкономил 150$ на месячном платеже. Был доволен.
Вы его хоть спросили, сколько он в этом доме жить планирует? И объяснили. что может через 7 лет с его платежом произойти?

Если серьезно, то самая больша проблема с нынешней системой заключается в том, что интересы агента напрямую противоречат интересам покупателя. В частности, агент зарабатывает больше, когда покупатель, во-первых, платит больше и, во-вторых, покупает дом, который его перестанет устраивать раньше.

Можно также рассмотреть вопрос с другой стороны. Стоимость жилья выросла в два раза за последние пять лет во многих регионах. У агентов стало в два раза больше работы по покупке/продаже дома (аналогичного размера/расположения и т.п.) ? Нет, не стало. Почему же агенты должны за тот же труд в два раза больше получать? Не могу понять(с) Причем, есть и корпорации, и индивидуалы, готовые предоставлять услуги фактически по прежним ценам - так ваша ассоциация с ними борется, как может, всеми доступными способами.
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Rem700 wrote:
agent_V wrote: Я тут посоветовал клиенту взять 7ARM mortgage вместо 30 лет Fixed. Человек сэкономил 150$ на месячном платеже. Был доволен.
Вы его хоть спросили, сколько он в этом доме жить планирует? И объяснили. что может через 7 лет с его платежом произойти?

Вы такие вопросы задаете, что аж неудобно...
Удачи!
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

agent_V wrote:zillow.com ни каким местом вам агента не заменит, по крайней мере при покупке.
Вы хотите посмотреть дома, обычно 5-6 за раз, кто вам их покажет? Будете обзванивать всех listing агентов?
Распечатывать маршруты? Плутать по незнакомым улицам? Для чего?
Вы нашли дома на интернете; отличная цена,красивые фотографии...Приехали, а там высоковольтная линия.. или шумная дорога... или кладбище... Позвонили бы своему агенту, он бы вам сэкономил время, так как он этот район знает, да и дом наверное уже видел. Кстати, чтобы найти дом который вам подойдет,иногда нужно посмотреть 30-80 домов.
Ваш агент дает вам "своего" mortgage брокера? Берите его, если конечно он предлагает вам хороший процент. Агент хочет чтобы сделка прошла без проблем и уверен что mortgage брокер не поднесет вам никаких сюрпризов на closing.
Вас morgage брокер видит может первыи и последныи раз, а вот агента, с которым он работает, он не захочет расстроить. Тоже самое с адвокатом. Могу сказать что и с инспектором, но тут некоторые возразят, что если агент своего инспектора пропихивает, тот мол хорошую инспекцию не сделает. Сделает. Ни инспектор, ни агент не хотят чтоб их потом судили за халтуру и недосмотр.

У нас был хороший агент. Хотя большинство домов для просмотра подбирала я :), мне все-таки было видней. Но мы были из другого штата, а он прожил тут всю жизнь. И недостатки домов показывал сам, рассказывал, сколько будет стоить ремонт. От одного дома мы отказались после инспекции, инспектора тоже порекомендовал реалтер. Дом был FSBO. После нашего отказа они взяли нашего реалтера :)
Дом себе они строили. Не удивлюсь, если и инспектора они взяли нашего.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Я вообще ни за, ни против агентов - примерно как Швейцария, глубоко нейтральна. Но как писали выше, бывают разные хитрые ситуации. Мы покупали кондо в Коннкетикуте из Калифорнии. Будучи при этом first time homebuyers без какого-либо опыта с кондоминиумами, и не зная местности. Наша агентша на протяжении двух дней поездила с моим мужем по всему городу, показала ему кучу кондоминиумов, разобралась, что ему нравилось и что нет. Один кондоминиум, на который мы сделали предложение, ушел другим покупателям. Потом она сама нашла один вариант, который, как ей казалось, был именно тем, что мы хотели. Я прилетела на инспекцию, посмотрела на квартиру, сделала фотографии для мужа, мне все понравилось. Муж в первый раз увидел квартиру вживую в день closing (агентша все переживала, что ему не понравится - но оказалось, что все там было устроено именно так, как ему хотелось). При этом она показала нам все удобные въезды-выезды, чтобы ездить на дорогу, и отговорила мужа от того, чтобы на смотреть на квартиры бОльшего размера, которые нам были не вполне по карману. Адвоката и моргидж брокера нам тоже посоветовала она же - мы остались вполне довольны, особенно учитывая, что исходно условия сделки обсуждались с ними по мобильному телефону в процессе переезда на машине через всю страну. Так что в такой ситуации без агента обойтись сложно. И продавать, кстати, мы будем через нее - она человек обязательный, работящий, нашу жизнь сильно облегчила - мне не жаль за ее работу заплатить.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

bulochka wrote:она человек обязательный, работящий, нашу жизнь сильно облегчила - мне не жаль за ее работу заплатить.

Мне интересно, если бы пришлось агентсткие заплатить из заработанных своим трудом, а не за счет "денего из воздуха" (выросшей home equity) - тоже было бы "не жаль"?
Недвижимость стоимостью 500К продать - надо пол-года на одни комиссионные работать.
Удачи!
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

uncle_Pasha wrote:
bulochka wrote:она человек обязательный, работящий, нашу жизнь сильно облегчила - мне не жаль за ее работу заплатить.

Мне интересно, если бы пришлось агентсткие заплатить из заработанных своим трудом, а не за счет "денего из воздуха" (выросшей home equity) - тоже было бы "не жаль"?
Недвижимость стоимостью 500К продать - надо пол-года на одни комиссионные работать.
Удачи!

Хороший вопрос. Не знаю. С другой стороны, если еквити не растет, то это означает, что продажа будет еще более проблематичной. Пожалуй, если бы общая стоимость дома все это время стояла на месте, то тоже было бы не жаль - заплатили бы ей из уже выплаченного принципала. Проблема была бы, если бы недвижимость за это время успела упасть в цене - тогда не знаю, что я бы сделала.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

agent_V wrote:
rvd wrote: Есь очень простое решение - берите по часам. скажем, $50/час, пойдет? Отработали четыре часа - получите $200. Не зависимо от того, нашли вы дом или нет.

Вы это серьзно, или просто упажняетесь в печатании?

Если я буду брать по $50 в час, у Вас на дом денег уже не останется. У меня некоторые клиенты по году дома ищут.

200$ за appointment ...они бы меньше чем за месяц себе дом подобрали. Мне нравится ваша идея. Есть ли у Вас какие либо конкретные предложния по ее внедрению? Приглашаю к сотрудничеству, как партнера.

Проверьте соседний опрос про "сколько домов надо посмотреть чтобы купить". 80% из местных форумчан смотрели не больше 20 домов. И ето люди которые ходят на привет и читают раздел "Мой Дом". Иными словами, "трудные" покупатели. Сейчас я вам открою страшную тайну: осмотр дома занимает 10-20 минут, 5-10 минут drive до следующего дома. Больше 5-10 домов в день смотрят только самые стойкие покупатели. Умножьте и сложите: 0.5*8 часа х $50/час = $200. Какие здесь нужны идею по внедрению? В конце покупатель выписывает check или вы charge его credit card если он ето "забудет" сделать. По окончании поисков и в случае сделки вы получаете фиксированный бонус, скажем $1000. Все довольны?
Лучшее - враг хорошего!
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

uncle_Pasha wrote:Мне интересно, если бы пришлось агентсткие заплатить из заработанных своим трудом, а не за счет "денего из воздуха" (выросшей home equity) - тоже было бы "не жаль"?
Удачи!

"денег из воздуха" не бывает - их всегда платит покупатель. ето такая аксиома
Лучшее - враг хорошего!
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

rvd wrote:
uncle_Pasha wrote:Мне интересно, если бы пришлось агентсткие заплатить из заработанных своим трудом, а не за счет "денего из воздуха" (выросшей home equity) - тоже было бы "не жаль"?
Удачи!

Ну значит мы их уже заплатили. Свои кровные. И было не жаль. :D
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Rem700 wrote: Бла-бла-бла, наша служба и опасна и трудна(с). Что вы все на first time buyers упираете, у вас для тех, кто не first time меньше commision? - Я так и думал.

А Вы думаете, чтос теми кто покупает не первыи раз меньше работы?
Они ведь покупали последнй раз лет 5 назад.

Rem700 wrote: Вы его хоть спросили, сколько он в этом доме жить планирует? И объяснили. что может через 7 лет с его платежом произойти?

Вы будете удивлены, но я ему и про это рассказал... И ему это подходило. Он покупал с расчетом продать через лет 5 и купить побольше.

Rem700 wrote:В частности, агент зарабатывает больше, когда покупатель, во-первых, платит больше и, во-вторых, покупает дом, который его перестанет устраивать раньше. Почему же агенты должны за тот же труд в два раза больше получать? Не могу понять(с) ?

Бла-Бла-бла.Старая песня человека любящего считать чужие доходы...Да и покупатель у вас тут такая дурная овечка, ничего не понимает, платит много , да еще за неподходящий дом.

Rem700 wrote:Причем, есть и корпорации, и индивидуалы, готовые предоставлять услуги фактически по прежним ценам - так ваша ассоциация с ними борется, как может, всеми доступными способами.

Все они на рынке свободно сосуществуют, запретить их невозможно. Америка, как Вы знаете, свободная страна.
Вам выбирать... Попробуите поработать с дискаунтным брокером, получите массу впечатлений. За что платите, то и получаете.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

bulochka wrote:
rvd wrote:
Удачи!

Ну значит мы их уже заплатили. Свои кровные. И было не жаль. :D

покупка недвижимости в другом штате/стране/континенте/планете не есть хороший пример для данной дискуссии. Ето не тоже самое, что купить дом на 2 улицы севернее. А комиссионные те же.
Лучшее - враг хорошего!
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

rvd wrote:покупка недвижимости в другом штате/стране/континенте/планете не есть хороший пример для данной дискуссии. Ето не тоже самое, что купить дом на 2 улицы севернее. А комиссионные те же.

Согласна. Если бы покупала сейчас дом в нашем же городке или в соседних, прекрасно обошлась бы без агента (при наличии хорошего адвоката по сделкам с недвижимостью). К сожалению, покупать будем в другом штате путем кратковременных "набегов" (хорошо хоть не на другой планете), так что без агента не обойдется.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

rvd wrote:"денег из воздуха" не бывает - их всегда платит покупатель

Платит продавец.
У покупателя есть выбор - покупать дом, который листится через агента, покупать с агентом или напрямую.
Ежели же продавец решил продавать с агентом - он и платит.
Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

agent_V wrote:Попробуите поработать с дискаунтным брокером, получите массу впечатлений. За что платите, то и получаете.

У меня знакомые продавали дом с "дискаунтным брокером".
Все прошло нормально, несмотря на то, что агенты пытались обвести покупателей стороной.
Удачи!

Return to “Мой дом”