rvd wrote:он скажет, что ничего не знал ни о каком павлине-мавлине
Таких агентов - в сад, в смысле, судить. Поскольку это очень просто доказать, когда кто что знал, особенно в ситуации, как моя.
Moderator: Komissar
Beretta wrote:rvd wrote:он скажет, что ничего не знал ни о каком павлине-мавлине
Таких агентов - в сад, в смысле, судить. Поскольку это очень просто доказать, когда кто что знал, особенно в ситуации, как моя.
rvd wrote:хмм, в вашем случае знал и может вы сможете ето даже доказать (если сосед поддержит вас, в чем я сомневаюсь). В большинстве случаев доказать нельзя. Например, краска свинцовая или там радон где - они же не меряли. Более того, в подавляющем большинстве случаев агент действительно ничего не знает. Например, мой агент не знал даже сколько в доме bedrooms - в бумажку подглядывал
Естественно... Интересно, а если бы Вы потратили на свою работу кучу сил и времени и денег... А потом Вам бы не заплатили... Чувствовали бы Вы что это "естественно" ? Тем более что Вам, как я понимаю, ничего это не стило, просто билдер бы заплатил. Если агент обманул , так это караул, а если агента погонять за бесплатно , так это "естественно".Malinka05 wrote:И история номер 2: через 5 лет мы решили переехать в больший дом и в районе с лучшей школой. 15 минут от старого дома. Долго искали, и сами, и с несколькими агентами, в результате нашли сами, агенты (2) были страшно недовольны, дошло чуть ли не до скандала. А все дело было в том, что нашли мы опять же new development, агентам comission builder nе платил, поэтому агенты, не смотря на то, что тот development нам идеально подходил, нам о нем не спешили говорить. Когда же мы сами его нашли и дали депозит, выяснилось, что как раз что-то агентам они начали давать, тут-то наши агенты и забегали, требуя, чтобы мы забрали депозит и оформили контракт с ними. Были посланы, естественно
agent_V wrote:Естественно... Интересно, а если бы Вы потратили на свою работу кучу сил и времени и денег... А потом Вам бы не заплатили... Чувствовали бы Вы что это "естественно" ? Тем более что Вам, как я понимаю, ничего это не стило, просто билдер бы заплатил. Если агент обманул , так это караул, а если агента погонять за бесплатно , так это "естественно".
agent_V wrote:Естественно... Интересно, а если бы Вы потратили на свою работу кучу сил и времени и денег... А потом Вам бы не заплатили... Чувствовали бы Вы что это "естественно" ?
rvd wrote: Есь очень простое решение - берите по часам. скажем, $50/час, пойдет? Отработали четыре часа - получите $200. Не зависимо от того, нашли вы дом или нет.
rvd wrote:Кроме того только покупатель знает, какой ему нужен дом.
agent_V wrote: Когда мне звонит first time buyer он обычно понятия не имеет о том какой дом ему нужен.
Вы его хоть спросили, сколько он в этом доме жить планирует? И объяснили. что может через 7 лет с его платежом произойти?agent_V wrote: Я тут посоветовал клиенту взять 7ARM mortgage вместо 30 лет Fixed. Человек сэкономил 150$ на месячном платеже. Был доволен.
Rem700 wrote:Вы его хоть спросили, сколько он в этом доме жить планирует? И объяснили. что может через 7 лет с его платежом произойти?agent_V wrote: Я тут посоветовал клиенту взять 7ARM mortgage вместо 30 лет Fixed. Человек сэкономил 150$ на месячном платеже. Был доволен.
agent_V wrote:zillow.com ни каким местом вам агента не заменит, по крайней мере при покупке.
Вы хотите посмотреть дома, обычно 5-6 за раз, кто вам их покажет? Будете обзванивать всех listing агентов?
Распечатывать маршруты? Плутать по незнакомым улицам? Для чего?
Вы нашли дома на интернете; отличная цена,красивые фотографии...Приехали, а там высоковольтная линия.. или шумная дорога... или кладбище... Позвонили бы своему агенту, он бы вам сэкономил время, так как он этот район знает, да и дом наверное уже видел. Кстати, чтобы найти дом который вам подойдет,иногда нужно посмотреть 30-80 домов.
Ваш агент дает вам "своего" mortgage брокера? Берите его, если конечно он предлагает вам хороший процент. Агент хочет чтобы сделка прошла без проблем и уверен что mortgage брокер не поднесет вам никаких сюрпризов на closing.
Вас morgage брокер видит может первыи и последныи раз, а вот агента, с которым он работает, он не захочет расстроить. Тоже самое с адвокатом. Могу сказать что и с инспектором, но тут некоторые возразят, что если агент своего инспектора пропихивает, тот мол хорошую инспекцию не сделает. Сделает. Ни инспектор, ни агент не хотят чтоб их потом судили за халтуру и недосмотр.
bulochka wrote:она человек обязательный, работящий, нашу жизнь сильно облегчила - мне не жаль за ее работу заплатить.
uncle_Pasha wrote:bulochka wrote:она человек обязательный, работящий, нашу жизнь сильно облегчила - мне не жаль за ее работу заплатить.
Мне интересно, если бы пришлось агентсткие заплатить из заработанных своим трудом, а не за счет "денего из воздуха" (выросшей home equity) - тоже было бы "не жаль"?
Недвижимость стоимостью 500К продать - надо пол-года на одни комиссионные работать.
Удачи!
agent_V wrote:rvd wrote: Есь очень простое решение - берите по часам. скажем, $50/час, пойдет? Отработали четыре часа - получите $200. Не зависимо от того, нашли вы дом или нет.
Вы это серьзно, или просто упажняетесь в печатании?
Если я буду брать по $50 в час, у Вас на дом денег уже не останется. У меня некоторые клиенты по году дома ищут.
200$ за appointment ...они бы меньше чем за месяц себе дом подобрали. Мне нравится ваша идея. Есть ли у Вас какие либо конкретные предложния по ее внедрению? Приглашаю к сотрудничеству, как партнера.
uncle_Pasha wrote:Мне интересно, если бы пришлось агентсткие заплатить из заработанных своим трудом, а не за счет "денего из воздуха" (выросшей home equity) - тоже было бы "не жаль"?
Недвижимость стоимостью 500К продать - надо пол-года на одни комиссионные работать.
Удачи!
rvd wrote:uncle_Pasha wrote:Мне интересно, если бы пришлось агентсткие заплатить из заработанных своим трудом, а не за счет "денего из воздуха" (выросшей home equity) - тоже было бы "не жаль"?
Удачи!
"денег из воздуха" не бывает - их всегда платит покупатель. ето такая аксиома
Rem700 wrote: Бла-бла-бла, наша служба и опасна и трудна(с). Что вы все на first time buyers упираете, у вас для тех, кто не first time меньше commision? - Я так и думал.
Rem700 wrote: Вы его хоть спросили, сколько он в этом доме жить планирует? И объяснили. что может через 7 лет с его платежом произойти?
Rem700 wrote:В частности, агент зарабатывает больше, когда покупатель, во-первых, платит больше и, во-вторых, покупает дом, который его перестанет устраивать раньше. Почему же агенты должны за тот же труд в два раза больше получать? Не могу понять(с) ?
Rem700 wrote:Причем, есть и корпорации, и индивидуалы, готовые предоставлять услуги фактически по прежним ценам - так ваша ассоциация с ними борется, как может, всеми доступными способами.
bulochka wrote:rvd wrote:uncle_Pasha wrote:Мне интересно, если бы пришлось агентсткие заплатить из заработанных своим трудом, а не за счет "денего из воздуха" (выросшей home equity) - тоже было бы "не жаль"?
Удачи!
"денег из воздуха" не бывает - их всегда платит покупатель. ето такая аксиома
Ну значит мы их уже заплатили. Свои кровные. И было не жаль.
rvd wrote:покупка недвижимости в другом штате/стране/континенте/планете не есть хороший пример для данной дискуссии. Ето не тоже самое, что купить дом на 2 улицы севернее. А комиссионные те же.