Proxy wrote:agent_V wrote:Ну можно ввести разумную плату... Я бы заплатила
Не уверен что ваше понимание о разумности , совпадет с пониманием провайдера
Moderator: Komissar
agent_V wrote:Тут все просто, покупаете дом за $450К ремонтируете за $50К, продаете за $580-600К.
Раньше, год назад, работало идеально, при условии что не переплачиваете за ремонт.
Proxy wrote:agent_V wrote:Тут все просто, покупаете дом за $450К ремонтируете за $50К, продаете за $580-600К.
Раньше, год назад, работало идеально, при условии что не переплачиваете за ремонт.
Я согласна, что это работало 2 года назад, год назад это уже не работало. Рядом стоит такой. С лета продать не могут, цену уже спускали дважды...
ну и потом при вашей схеме 450К+50К и продаже за 580к ... при уплате 6 процентов агентам, платам по моргиджу (ну пусть даже интерес онли), плюс такс проперти в нью джерси немаленькие, плюс клоузинг ... ну сколько там прилипнет...Это еще при условии, что дом будет быстро отремонтирован и продан шустро
uncle_Pasha wrote:rvd wrote:Посмотрите tax code - вы платите 28% on TOP dollars..
А откладываете вы какие? BOTTOM dollars?
А если средний налог считаете - не забудте добавить еще и Social Security Tax.rvd wrote:Средний federal tax в среднем в 2 раза ниже и будет ~14к (2 dependents + mortgage). так что неверно складываете.
Какой mortgage? Мы ведь 100К копим - ни домов, ни машин не покупаем.
Про dependents тоже можно забыть - тому, кто может пустить 52К дохода на сбережения child tax credit не светит.
Удачи!
Proxy wrote:agent_V wrote:Абсолютно верно, я это отметил во 2 параграфе.
"Сегодня, больше подходит как покупка для себя"
Только с одним но... Если рынок будет такой как 2-3 года назад, при нынешнем рынке.. это увы не сработает. не будет ваш дом стоить через два года на 100К больше
Proxy wrote:agent_V wrote:По крайней мере Вы не переплатили, что заплатили то и имеете.
Ну а если цены еще упадут на 5 процентов (как обещают), тогда как?
agent_V wrote:Proxy wrote:agent_V wrote:По крайней мере Вы не переплатили, что заплатили то и имеете.
Ну а если цены еще упадут на 5 процентов (как обещают), тогда как?
Если вы живете в доме, Вас это волнует мало...
Если Вы продаете свой дом и покупаете дороже , так Вы тоже не потеряли, а только выиграли...Дорогие дома дешевеют больше.
Не купили, платите рент дяде Джону. Но и качество жизни совсем другое.
agent_V wrote:Дорогие дома дешевеют больше
rvd wrote:dependents (childcare via flex spending account), mortgage interest, home improvement). со 100k вы заплатите меньше чем 14к федеральных налогов.
Я не говорю про бесплатно. На cars.com самый дорогой листинг на продажу машины стоит $55, при этом они в отличие от MLS не зарабатывают денег продажей истории листингов и цен агентам. Поэтому рынок готов к альтернативам.agent_V wrote:На счет справедливости , Вы уже мое мнение знаете.
И на счет интернета... Как Вы думаете, они во все эти вебсаиты деньги вкладывают ,что-бы потом вы ими бесплатно пользовались?
rvd wrote:agent_V wrote:Дорогие дома дешевеют больше
странно, народная мудрость гласит иное - дескать, у богатых денег полно и им downturn пофиг. ето косвенно подтверждает последние данные по foreclosures:
http://money.cnn.com/popups/2006/biz2/n ... index.html
genka8 wrote: Я не говорю про бесплатно. На cars.com самый дорогой листинг на продажу машины стоит $55, при этом они в отличие от MLS не зарабатывают денег продажей истории листингов и цен агентам. Поэтому рынок готов к альтернативам.
uncle_Pasha wrote:rvd wrote:dependents (childcare via flex spending account), mortgage interest, home improvement). со 100k вы заплатите меньше чем 14к федеральных налогов.
Кроме федеральных есть еще налоги штата, property tax (если вы уж заговорили о mortgage), etc.
Пара тысяч долларов выведенная из под налогов за счет flex spending account погоды не сделает.
Скопить 100К за 3 года семье с 2-мя детьми (как в вашем примере), при доходе в 100К нереально. С каждого заработанного дополнительного доллара, свыше 100К будет уходить в налоги все большая и большая доля - так и получится, что если цель отложить 33К/год "чистыми", то нужно рассчитывать, что это выродится в ~52К "грязными".
Видимо, Вы никогда с этим не сталкивались.
Удачи!
PS home improvement c налогов не списывается.
Продавать мне сейчас ничего не надо, а для покупателя услуги агент имеют больший смысл. Но у меня другая тактика. Когда дом только появлятся на рынке, агент обычно устраивает open house. Там я и смотрю дом вполне самостоятельно. Агенту оставляю свою визитку, на которой в двух словах описываю, что мне надо и прошу позвонить, если он/ она будет продавать что-то подходящее. Пару домов смотрел с листинг агентами. Не так удобно, как со своим агентом, но лишние тыщи на дороге не валяются.agent_V wrote: Проблема в том что продавать/покупать дом Вам надо сегодня.
И будут и есть. Вот, например, Redfin. При покупке они возвращают покупателю 66% от их комиссионных (то есть, обычно 2% от стоимости дома).agent_V wrote:Трудно поверить в скорые перемены в нашей инертной системе, но перемены очевидно будут.
rvd wrote:давайте не будем голословны. Возьмите свою 1040 за 2005.
100% * TotalTax(Line63) / AGI (Line37) = ?
сколько у вас получилось? 28%?
rvd wrote:я как раз сейчас с етим играюсь в TurboTax.
насчет home improvements - zavisit. Energy saving, как я писал выше - windows, doors, heater, ac condition, insulation - списывается в етом году даже в federal
и вам эти 500$ так помогут, так помогутrvd wrote:насчет home improvements - zavisit. Energy saving, как я писал выше - windows, doors, heater, ac condition, insulation - списывается в етом году даже в federal, я как раз сейчас с етим играюсь в TurboTax.
AlexandrNJ wrote:agent_V wrote:И не говорил я Вам что $500К не деньги, а говорил что "дом мечты" на $500К не купить в NJ.
Неувязка получается некоторая, профессиональная.
Вы живете в шикарном месте, с людьми выше среднего достатка, где дома вдруг - продаются восстановленными и отремонтированные за 500К.
А мне, человеку решившему купить первый дом, к тому же глупому бездельнику - считающему без кУркулятора в уме, и знакомому с правилами округления домик с Ваших слов необходимо покупать ну никак не меньше чем за миллион
Сказав что мой лимит 500К я чистосердечно рассказал о своих доходах. Кстати 60 минут от NYC начинается Пенсильвания (вдруг кто не знает 65 миль от Манхеттена что по 78 дороге, что по 80-й)