Продажный Агент

Moderator: Komissar

agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Proxy wrote:
agent_V wrote:Ну можно ввести разумную плату... Я бы заплатила

Не уверен что ваше понимание о разумности , совпадет с пониманием провайдера :lol:
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

agent_V wrote:Тут все просто, покупаете дом за $450К ремонтируете за $50К, продаете за $580-600К.
Раньше, год назад, работало идеально, при условии что не переплачиваете за ремонт.

Я согласна, что это работало 2 года назад, год назад это уже не работало. Рядом стоит такой. С лета продать не могут, цену уже спускали дважды...
ну и потом при вашей схеме 450К+50К и продаже за 580к ... при уплате 6 процентов агентам, платам по моргиджу (ну пусть даже интерес онли), плюс такс проперти в нью джерси немаленькие, плюс клоузинг ... ну сколько там прилипнет...Это еще при условии, что дом будет быстро отремонтирован и продан шустро
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

agent_V wrote:Не уверен что ваше понимание о разумности , совпадет с пониманием провайдера :lol:

Ну провайдер никак не тысячи за эту услугу захочет...
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Proxy wrote:
agent_V wrote:Тут все просто, покупаете дом за $450К ремонтируете за $50К, продаете за $580-600К.
Раньше, год назад, работало идеально, при условии что не переплачиваете за ремонт.

Я согласна, что это работало 2 года назад, год назад это уже не работало. Рядом стоит такой. С лета продать не могут, цену уже спускали дважды...
ну и потом при вашей схеме 450К+50К и продаже за 580к ... при уплате 6 процентов агентам, платам по моргиджу (ну пусть даже интерес онли), плюс такс проперти в нью джерси немаленькие, плюс клоузинг ... ну сколько там прилипнет...Это еще при условии, что дом будет быстро отремонтирован и продан шустро

Абсолютно верно, я это отметил во 2 параграфе.
"Сегодня, больше подходит как покупка для себя"
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

agent_V wrote:Абсолютно верно, я это отметил во 2 параграфе.

Только с одним но... Если рынок будет такой как 2-3 года назад, при нынешнем рынке.. это увы не сработает. не будет ваш дом стоить через два года на 100К больше
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

uncle_Pasha wrote:
rvd wrote:Посмотрите tax code - вы платите 28% on TOP dollars..

А откладываете вы какие? BOTTOM dollars?
А если средний налог считаете - не забудте добавить еще и Social Security Tax.
rvd wrote:Средний federal tax в среднем в 2 раза ниже и будет ~14к (2 dependents + mortgage). так что неверно складываете.

Какой mortgage? Мы ведь 100К копим - ни домов, ни машин не покупаем.
Про dependents тоже можно забыть - тому, кто может пустить 52К дохода на сбережения child tax credit не светит.
Удачи!

люди, кони - все смешалось ... в доме Облонских :-)
1. если вы копите 100к на покупку дома - ето один расклад. При AGI v 100к на ето надо несколько лет аккуратного буджета. Етот вариант я не обсуждаю.
2. Если вы уже дом купили и вам нужны деньги на стройку, то копить и долго ждать незачем. При AGI в 100к ваши taxes гораздо ниже чем 36%, по след. причинам: dependents (childcare via flex spending account), mortgage interest, home improvement). со 100k вы заплатите меньше чем 14к федеральных налогов. Остальные 86к называйте как хотите - top dollars, bottom dollars - они ваши. как хотите так и тратьте. Можно новое авто купить или на Карибы смотаться. А можно поехать в HomeDepot или local lumber yard и провести на выходных 24 часа quality time ремонтируя свое приобретение. Так вот 86к хватает как на первое, так и на второе, но не на два сразу. Я не буду вдаваться в детали буджета, но 20-30к в год из 86к вполне реально потратить на remodeling, даже не особо економя на еде :-)

Еще раз повторяю - не надо ничего копить, если вы работаете сами. Поверьте на слово - на $20000 можно купить столько studs , что вам их за год не прибить. Поетому покупаете по мере надобности, с очередной зарплаты. Кстати, так меньше шансов, что вы ети деньги потратите, где-нибудь еще, кроме HomeDepot :-)

чтобы влететь на 36% налогов надо быть богатым человеком - но тогда бы вы не читали етот форум :-)
Лучшее - враг хорошего!
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Proxy wrote:
agent_V wrote:Абсолютно верно, я это отметил во 2 параграфе.

Только с одним но... Если рынок будет такой как 2-3 года назад, при нынешнем рынке.. это увы не сработает. не будет ваш дом стоить через два года на 100К больше

По крайней мере Вы не переплатили, что заплатили то и имеете.
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

agent_V wrote:По крайней мере Вы не переплатили, что заплатили то и имеете.

Ну а если цены еще упадут на 5 процентов (как обещают), тогда как?
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Proxy wrote:Я согласна, что это работало 2 года назад, год назад это уже не работало. Рядом стоит такой. С лета продать не могут, цену уже спускали дважды...

адресок не дадите?
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

agent_V wrote:адресок не дадите?

В приват сгодится?
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Proxy wrote:
agent_V wrote:адресок не дадите?

В приват сгодится?

Да, спасибо.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Proxy wrote:

Если вы живете в доме, Вас это волнует мало...
Если Вы продаете свой дом и покупаете дороже , так Вы тоже не потеряли, а только выиграли...Дорогие дома дешевеют больше.
Не купили, платите рент дяде Джону. Но и качество жизни совсем другое.
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

agent_V wrote:
Proxy wrote:

Если вы живете в доме, Вас это волнует мало...
Если Вы продаете свой дом и покупаете дороже , так Вы тоже не потеряли, а только выиграли...Дорогие дома дешевеют больше.
Не купили, платите рент дяде Джону. Но и качество жизни совсем другое.

Вы правы, меня это мало волнует...
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

agent_V wrote:Дорогие дома дешевеют больше

странно, народная мудрость гласит иное - дескать, у богатых денег полно и им downturn пофиг. ето косвенно подтверждает последние данные по foreclosures:
http://money.cnn.com/popups/2006/biz2/n ... index.html
Лучшее - враг хорошего!
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Форекложе. Интересная знаете ли штука. я вот тут недавно стал этим заниматься.
Нашел интересный вариант. Дому 3 года, хозяин бросил, mortgage $890К, реальная цена $760К , можно купить за $600-650К. Пробуем.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

rvd wrote:dependents (childcare via flex spending account), mortgage interest, home improvement). со 100k вы заплатите меньше чем 14к федеральных налогов.

Кроме федеральных есть еще налоги штата, property tax (если вы уж заговорили о mortgage), etc.
Пара тысяч долларов выведенная из под налогов за счет flex spending account погоды не сделает.
Скопить 100К за 3 года семье с 2-мя детьми (как в вашем примере), при доходе в 100К нереально. С каждого заработанного дополнительного доллара, свыше 100К будет уходить в налоги все большая и большая доля - так и получится, что если цель отложить 33К/год "чистыми", то нужно рассчитывать, что это выродится в ~52К "грязными".
Видимо, Вы никогда с этим не сталкивались.

Удачи!
PS home improvement c налогов не списывается.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

agent_V wrote:На счет справедливости , Вы уже мое мнение знаете. :lol:
И на счет интернета... Как Вы думаете, они во все эти вебсаиты деньги вкладывают ,что-бы потом вы ими бесплатно пользовались?
Я не говорю про бесплатно. На cars.com самый дорогой листинг на продажу машины стоит $55, при этом они в отличие от MLS не зарабатывают денег продажей истории листингов и цен агентам. Поэтому рынок готов к альтернативам.
Who его знает
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

rvd wrote:
agent_V wrote:Дорогие дома дешевеют больше

странно, народная мудрость гласит иное - дескать, у богатых денег полно и им downturn пофиг. ето косвенно подтверждает последние данные по foreclosures:
http://money.cnn.com/popups/2006/biz2/n ... index.html

Кстати, наблюдение - Калифорнии там нету и близко :) Всё какие-то дешёвые места (ну разве что Майами не очень дешёвое, но до дорогих мест ему как до Луны пешком). Не находите показательным?
I hated LA
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

genka8 wrote: Я не говорю про бесплатно. На cars.com самый дорогой листинг на продажу машины стоит $55, при этом они в отличие от MLS не зарабатывают денег продажей истории листингов и цен агентам. Поэтому рынок готов к альтернативам.

Согласен. Я за новые технологии. Трудно поверить в скорые перемены в нашей инертной системе, но перемены очевидно будут. Мир на месте не стоит. Проблема в том что продавать/покупать дом Вам надо сегодня.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

uncle_Pasha wrote:
rvd wrote:dependents (childcare via flex spending account), mortgage interest, home improvement). со 100k вы заплатите меньше чем 14к федеральных налогов.

Кроме федеральных есть еще налоги штата, property tax (если вы уж заговорили о mortgage), etc.
Пара тысяч долларов выведенная из под налогов за счет flex spending account погоды не сделает.
Скопить 100К за 3 года семье с 2-мя детьми (как в вашем примере), при доходе в 100К нереально. С каждого заработанного дополнительного доллара, свыше 100К будет уходить в налоги все большая и большая доля - так и получится, что если цель отложить 33К/год "чистыми", то нужно рассчитывать, что это выродится в ~52К "грязными".
Видимо, Вы никогда с этим не сталкивались.

Удачи!
PS home improvement c налогов не списывается.

давайте не будем голословны. Возьмите свою 1040 за 2005.
100% * TotalTax(Line63) / AGI (Line37) = ?
сколько у вас получилось? 28%?

насчет home improvements - zavisit. Energy saving, как я писал выше - windows, doors, heater, ac condition, insulation - списывается в етом году даже в federal, я как раз сейчас с етим играюсь в TurboTax.
Лучшее - враг хорошего!
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

agent_V wrote: Проблема в том что продавать/покупать дом Вам надо сегодня.
Продавать мне сейчас ничего не надо, а для покупателя услуги агент имеют больший смысл. Но у меня другая тактика. Когда дом только появлятся на рынке, агент обычно устраивает open house. Там я и смотрю дом вполне самостоятельно. Агенту оставляю свою визитку, на которой в двух словах описываю, что мне надо и прошу позвонить, если он/ она будет продавать что-то подходящее. Пару домов смотрел с листинг агентами. Не так удобно, как со своим агентом, но лишние тыщи на дороге не валяются.
Who его знает
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

agent_V wrote:Трудно поверить в скорые перемены в нашей инертной системе, но перемены очевидно будут.
И будут и есть. Вот, например, Redfin. При покупке они возвращают покупателю 66% от их комиссионных (то есть, обычно 2% от стоимости дома).
Продажа дома: $2000 flat fee.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

rvd wrote:давайте не будем голословны. Возьмите свою 1040 за 2005.
100% * TotalTax(Line63) / AGI (Line37) = ?
сколько у вас получилось? 28%?

Давайте не будем. Но в своих расчетах, не забудте добавить к TotalTax заплаченные Social Security и Medicare налоги.

rvd wrote:я как раз сейчас с етим играюсь в TurboTax.

Ну раз уж вы научились играться в Турботах, попробуйте, к примеру, просчитать, чему будет равно
(TAX(AGI 150К) - TAX(AGI 100К) ) / 50K * 100%

насчет home improvements - zavisit. Energy saving, как я писал выше - windows, doors, heater, ac condition, insulation - списывается в етом году даже в federal

Не списывается. Списание - это несколько иное.
Есть такс кредит (это несколько иное понятие), суммарный размер которого 10% of qualified improvements, но не более $500 за все годы с 2005 (на некоторые improvements даже меньше, сколько бы вы не потратили: для окон - не более $200, хитер - $150, air circulation - $50).

Допустим, заплатили вы за окна $5000 - можно получить tax credit в $200.
Поставили новую heat pump за $6000 - можно получить tax credit в $150
На следующий год поставили новую дверь и добавили теплоизоляцию - ваш кредит ограничен $150 (вы уже уперлись в $500 лимит) - больше поблажек не будет.

Удачи!
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

rvd wrote:насчет home improvements - zavisit. Energy saving, как я писал выше - windows, doors, heater, ac condition, insulation - списывается в етом году даже в federal, я как раз сейчас с етим играюсь в TurboTax.
и вам эти 500$ так помогут, так помогут :roll:
Last edited by SEL on 13 Feb 2007 15:04, edited 1 time in total.
Malinka05
Уже с Приветом

Post by Malinka05 »

AlexandrNJ wrote:
agent_V wrote:И не говорил я Вам что $500К не деньги, а говорил что "дом мечты" на $500К не купить в NJ.

Неувязка получается некоторая, профессиональная.
Вы живете в шикарном месте, с людьми выше среднего достатка, где дома вдруг - продаются восстановленными и отремонтированные за 500К.
А мне, человеку решившему купить первый дом, к тому же глупому бездельнику - считающему без кУркулятора в уме, и знакомому с правилами округления домик с Ваших слов необходимо покупать ну никак не меньше чем за миллион :)

Сказав что мой лимит 500К я чистосердечно рассказал о своих доходах. Кстати 60 минут от NYC начинается Пенсильвания (вдруг кто не знает 65 миль от Манхеттена что по 78 дороге, что по 80-й)

Могу дать совет (правда не знаю всех ваших обстоятельств, так что может и не подойдет). Вас именно single интересует или townhouse тоже?

Return to “Мой дом”