Временная жизнь без энергии.

Moderator: Komissar

В Вашем жилье можно прожить 1-2 недели без энергии зимой

Poll ended at 21 Mar 2007 20:59

ДА
17
13%
ДА
17
13%
НЕТ
49
37%
НЕТ
49
37%

Total votes: 132

Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Yvsobol wrote:Ндда, тяжело в доме жить, если такие ужасы обсуждают :pain1: . Хорошо в квартире, свет на несколько часов вырубился (раз в пятилетку) - в Бар соседний (у них и свой генератор. Все свое). Я бы там и жил, ей Богу! :mrgreen:

Нууу, при наступлении такого катаклизма я бы предпочла оказаться наверное в доме а не в городской квартире. В доме еще как-то можно отопиться и отогреться и дров в лесочке насобирать, а вот чего делать в холодной и темной городской квартире - не ясно. Кирдык однако наступит. Не даром во время социальных катаклизмов народ из городов в деревню рвал всегда :D
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Yvsobol wrote: Хорошо в квартире, свет на несколько часов вырубился - в Бар соседний :mrgreen:

а как со 158 зтажа до бара добраться, а? без лифта.. а обратно как?.. :D
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ratbert wrote:
Yvsobol wrote: Хорошо в квартире, свет на несколько часов вырубился - в Бар соседний :mrgreen:

а как со 158 зтажа до бара добраться, а? без лифта.. а обратно как?.. :D
Лестница есть (я вобще на 5-м живу, а всего 14. Не так и много).
А обратно то зачем? :pain1:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Yvsobol wrote:Ндда, тяжело в доме жить, если такие ужасы обсуждают :pain1: . Хорошо в квартире, свет на несколько часов вырубился (раз в пятилетку) - в Бар соседний (у них и свой генератор. Все свое). Я бы там и жил, ей Богу! :mrgreen:

Дык, понимаешь, в рентовке ведь и выбора нет. Только в бар. Конешно у тебя голова не болит.

А в своей избушке можно и буржуйку заиметь, для персонального наслаждение и на случай катаклизьмов. Или генератор, на крайний случай. Хозяин то - барин. :umnik1: Вот у хозяина в голове и ползают мыслишки. :D
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

IronOrchid wrote:Ну мы хоть и во Флориде, но к катаклизмам готовы, как пионеры, всегда! :mrgreen: Генератор - есть, а значит и электричество будет. Соотвественно три заполненных бензином бака. И всегда один полностью заполненный propaine tank, к нему есть спец-насадка, которая сможет обогревать дом. А второй - на bbq. Его, в случае чего можно будет снять и тоже - в дом.
А машину бежим заправлять сразу, как только объявляют об ураганах. Если что - чтобы ехать без проблем.

:fr: Мы, благодаря своему генератору, довольно комфортно прожили 16 дней без электричества после ураганов в 2004. Готовили либо в микроволновке, либо на гриле(там и экстра конфорка есть). Запасов воды и продуктов у нас на месяц-полтора хватит, бензина на месяц, по крайней мере. Все запасы обновляем каждую весну к сезону.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Кусака wrote:Перекантоваться можно, вопрос - зачем?

Шас обисню :mrgreen:

Например, нафик выключается электричество, водонасосная помпа перестает работать, и ваш только что отделанный подвал преврашается в бассейн :)

Поверьте мне, при такой перспективе вы эту помпу будете бебиситеть еше как :D Sпросите меня, где я встретила Новый 2006 Год - правильно, в подвале :)
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Beretta wrote: нафик выключается электричество, водонасосная помпа перестает работать, и ваш только что отделанный подвал преврашается в бассейн
Именно ввиду такой перспективы мы задублировали ее водоструйным насосом. При могучем катаклизме с одновременным кирдыком водопровода это конечно не спасет, но все-таки... Во время блэкаута-2003 вода в кране была.
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

Вас только зима интересует? Мы жили летом после Катрины неделю без электричества ( многие вокруг - две). На улице было около 95F (а может и ближе к 100), в доме еще жарче, мне кажется. У многих заодно не было воды, но нам очень повезло, у нас была. Бензин к нам не доезжал - грабили по дороге и продавали по 20долл за галлон. Уехать не могли - надо было дерево на крыше пилить и дыру заделывать. Когда сравнили с ситуацией на побережьи - убедились, что это все мелочи...
Last edited by pilulkin on 21 Feb 2007 07:48, edited 1 time in total.
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

Может кто поделится - какой генератор лучше покупать. Чтобы надежно, но не запредельно дорого? Вот у старожилов Севера (или Юга) - какие "модели"?
Насчет буржуйки - у меня родители на даче установили (в России) и очень довольны. А здесь где их искать?
А в своей избушке можно и буржуйку заиметь, для персонального наслаждение и на случай катаклизьмов. Или генератор, на крайний случай.
Надеюсь, вопросы по теме обсуждения. Катаклизмы обычно очень кругозор расширяют...
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

pilulkin wrote:Может кто поделится - какой генератор лучше покупать. Чтобы надежно, но не запредельно дорого? Вот у старожилов Севера (или Юга) - какие "модели"?
Насчет буржуйки - у меня родители на даче установили (в России) и очень довольны. А здесь где их искать?

По поводу буржуек - погуглите на тему "wood burning stove" и ниточка потянется.

Их полно. Выглядет симпатишно. По практичности, в смысле реального эффективного обогрева и даже готовки на них лучше каминов на порядок. На моделях с плитой сверху можно греть воду, варить и т.п. К тому же продвинутые модели не вызывают сквозняка из всех щелей, для этого у них есть спец. труба забора забортного воздуха. Правильная труба и воздух с улицы забирает и выхлоп отдает туда же. К тому же у симпатишно устроенной плиты можно как и у камина валятся с кружкой чая.

Из минусов - занимают отдельное место на полу. На установку я бы сам тоже не замахнулся. Непросто, дело то пожаро-опасное. Нужон контрактор скорее всего, моем случае. И надо предусмотреть безопастность с маленькими детьми - могут быть горячие поверхности.

Про генераторы: был вчера в Сэмс, посмотрел, понял што не так все просто.

У генераторов там я видел просто щиток с несколькими розетками. Туда просто подключить удлинители на всякие лампы, обогреватели и плиту. Кабели надо будет тянуть с улицы домом - тоже проблема. Значит или надо дыру где-сделать, или держать дверь приоткрытой для кабелей. И где-потом эту бандуру заводить? В гараже штоли и дымоход на улицу?

Без каких-либо изменений в электросети дома, генератор так просто не подключить в газовой печке или нагревателю воды или главному кондиционеру.
Last edited by Колхозник on 21 Feb 2007 15:59, edited 1 time in total.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

pilulkin wrote:Надеюсь, вопросы по теме обсуждения. Катаклизмы обычно очень кругозор расширяют...

Да по теме, конешно. Я про лето как-то не особенно думал, на севере живем.

Летом какие проблемы? Можно и попотеть чуток, не беда. Готовить на гриле, на улице. Хозяйству жара обычно не помеха, разве што вода в подвале.
Жар кость не ломит. Жили же люди без кондиционеров и в Техасе, и во Флориде, и ничего. А у нас на севере кондеры, вообще-то, больше баловство от хорошей жизни, а не первая необходимость.

А вот зимой и сам можешь случайно пристыть в уголочке, и дому от мороза могут быть повреждения. На север люди с печками живут уже многие тысячи лет. Потому как иначе - нельзя.. :umnik1:
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

Колхозник wrote:
По поводу буржуек - погуглите на тему "wood burning stove" и ниточка потянется.

Спасибо, была не уверена, как они называются. Так как ни у кого не видела, не уверена, что люди их в домах устонавливают, все больше камины, - а в них так просто "каши не сваришь". Да и камины все больше газовые теперь. У нас сначала дровяной был, мы его топили зимой. А потом газовый (после переезда) - не включали. Вроде как дровяной топишь дровами, а газовый - деньгами...Сейчас у нас вообще камина нет, поэтому и задумалась о прочих вариантах.
А когда электричества у нас не было, я радовалась, что ни у кого из соседей вокруг генератора не было. Потому как рев от них страшный стоял. Дома с генератором за три квартала слышно было. Я вот теперь думаю, они все такие шумные, или это старые модели так ревут?
На юге, конечно, без электричества не так смертельно, как лютой зимой на севере. Генератор, в основном для холодильника использовали, да микроволновки, я думаю.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Колхозник wrote:По поводу буржуек - погуглите на тему "wood burning stove" и ниточка потянется.

У меня была в MD печка, "жила" в подвале, была подключена к heat-pump трубам, дом весь обогревался дровами. Очень удобно, можно было заложить дров в 10 вечера и до 6 утра спать спокойно. Отличный вариант, имхо. Одно неудобство - в подвал ходить, а вот такую же, только на первом ейтаже - это идеально. Кстати, их можно в камин ставить (fireplace insert)

Колхозник wrote:У генераторов там я видел просто щиток с несколькими розетками. Туда просто подключить удлинители на всякие лампы, обогреватели и плиту. Кабели надо будет тянуть с улицы домом - тоже проблема. Значит или надо дыру где-сделать, или держать дверь приоткрытой для кабелей. И где-потом эту бандуру заводить? В гараже штоли и дымоход на улицу?

Вот, у нас именно так. Заводится и работает только (!) на улице. Про дырку и провода я писала наверху. Да, они валяются по всему дому :(

Колхозник wrote:Без каких-либо изменений в электросети дома, генератор так просто не подключить в газовой печке или нагревателю воды или главному кондиционеру.

Колхозник, я деталей не знаю, но HomeDepot это все дeлает, я, опять же, ссылку давала выше. Если газ есть - проблем нет :)
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Вассисуалий wrote:
Beretta wrote: нафик выключается электричество, водонасосная помпа перестает работать, и ваш только что отделанный подвал преврашается в бассейн
Именно ввиду такой перспективы мы задублировали ее водоструйным насосом. При могучем катаклизме с одновременным кирдыком водопровода это конечно не спасет, но все-таки... Во время блэкаута-2003 вода в кране была.

Вассисуалий, это как по-анлийски? :oops: Sump pump? Если да, так я про нее и писала. Вот, собираемся вторую устанавливать, работала тогда каждые 45 сек, а это не шутка...

А у нас водопроводная помпа на всю улицу одна....
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

Ну и мой пятачек в общую копилку: http://www.thetford.com/portable_main.cfm родственники на даче поставили - хвалют :P . А то "до ветру", в мороз-то, не набегаешься :mrgreen:
А голосить не стала, вымрем мы в апартментах, ежели что .... :sadcry:
Живи сам и не дай умереть другим
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

А есть еще буржуйки, работающие на кукурузе (зернах). Зерна засыпаются в специальный контейнер и оттуда автоматчески подаются в печь. Пишут, что сгорают практически полностью, соответственно надо их меньше, чем дров, золы почти нет, ну и вообще рекламируют как "экологически чистый продукт".
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Beretta wrote: Вассисуалий, это как по-анлийски? :oops: Sump pump? Если да, так я про нее и писала. Вот, собираемся вторую устанавливать, работала тогда каждые 45 сек, а это не шутка....
Ну да, я так и понял что речь шла о sump pump. Мы тоже поимели печальный опыт когда пустяковый отказ обернулся отдиранием ковра и долгой просушкой нижнего этажа. Потом раз еще пришлось побегать с ведром. Так что второй насос установленный параллельно и подстраховывающий основную sump pump был признан необходимейшей штукой. При этом хотелось бы подстраховаться и на случай пропадания электричества. Потому и был выбран водоструйный (он же эжекторный) вариант, когда дублирующий насос работает не от электросети а от водопровода. На очереди - покупка аккумуляторного бэкапа, тогда даже при одновременном отказе электросети и водопровода sump pump будет функционировать некоторое время.
А 45 секунд - впечатляет.... наш рекорд - две минуты.
Beretta wrote:А у нас водопроводная помпа на всю улицу одна....
То есть вы хотите сказать что у вас в доме нет водопровода?
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

Колхозник wrote:
pilulkin wrote:........

.......Про генераторы: был вчера в Сэмс, посмотрел, понял што не так все просто.

У генераторов там я видел просто щиток с несколькими розетками. Туда просто подключить удлинители на всякие лампы, обогреватели и плиту. Кабели надо будет тянуть с улицы домом - тоже проблема. Значит или надо дыру где-сделать, или держать дверь приоткрытой для кабелей. И где-потом эту бандуру заводить? В гараже штоли и дымоход на улицу?

Без каких-либо изменений в электросети дома, генератор так просто не подключить в газовой печке или нагревателю воды или главному кондиционеру.

Никаких проводов по всему дому не надо, нужно только сделать небольшие изменения в вашем эл.шитке, и генератор подключать уже туда. Тогда энергия будет идти именно к нужным вам приборам. У меня муж все сам сделал, никаких проблем. Генератор стоит у side door в гараже.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Serenalife wrote:
Колхозник wrote:
pilulkin wrote:........

.......Про генераторы: был вчера в Сэмс, посмотрел, понял што не так все просто.

Никаких проводов по всему дому не надо, нужно только сделать небольшие изменения в вашем эл.шитке, и генератор подключать уже туда. Тогда энергия будет идти именно к нужным вам приборам. У меня муж все сам сделал, никаких проблем. Генератор стоит у side door в гараже.

ОК. Надо будет погуглить.

Мне интересно вот что: ваш муж сам это сделал, не означает ли это что нарушения местного кода по безопастности были сделаны. Или у него лицензия электрика есть? Или вы прошли инспекцию успешно без всяких лицензий с электриками? Хотелось бы услышать ваши комментарии.

Я, например, боюсь с проводкой химичить без надзора. Спокойнее если электрик с лицензией все сделает с сам ИЛИ хотя бы одобрит что я там понаделал. Все таки речь идет про сильные амперы, а не про телефонные провода. Можно и дом спалить.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Вассисуалий wrote:
Beretta wrote: Вассисуалий, это как по-анлийски? :oops: Sump pump? Если да, так я про нее и писала. Вот, собираемся вторую устанавливать, работала тогда каждые 45 сек, а это не шутка....
Ну да, я так и понял что речь шла о sump pump. Мы тоже поимели печальный опыт когда пустяковый отказ обернулся отдиранием ковра и долгой просушкой нижнего этажа. Потом раз еще пришлось побегать с ведром. Так что второй насос установленный параллельно и подстраховывающий основную sump pump был признан необходимейшей штукой. При этом хотелось бы подстраховаться и на случай пропадания электричества. Потому и был выбран водоструйный (он же эжекторный) вариант, когда дублирующий насос работает не от электросети а от водопровода. На очереди - покупка аккумуляторного бэкапа, тогда даже при одновременном отказе электросети и водопровода sump pump будет функционировать некоторое время.
А 45 секунд - впечатляет.... наш рекорд - две минуты.
Beretta wrote:А у нас водопроводная помпа на всю улицу одна....
То есть вы хотите сказать что у вас в доме нет водопровода?

Ну и ну, народ. 8O Да у вас там болото везде.. 8O
Вопрос про насос, действительно, интересный. Я про него и не подумал. А ведь в натуре может залить нафиг.

В моей халупе даже в самое дождливое время насос ни разу не включался. То есть он вообще не разу не включался пока мы тут живем. По-моему. Прошлым летом были ливни по несколько дней и ничего. Сухо. Место у нас довольно сухое и уклоны от дома сделаны правильно. Но хто его знает?

Как бы мне протестировать шо насос энтот на самом деле работает? Открыть колодец и вылить туда 2-3 ведра воды? Пойдет, нет?
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Колхозник wrote: Как бы мне протестировать шо насос энтот на самом деле работает? Открыть колодец и вылить туда 2-3 ведра воды? Пойдет, нет?
Вполне подойдет. В принципе даже не нужно наливать до уровня срабатывания - достаточно до половины и потом дернуть за поплавок. Но убедиться что полавок движется нормально тоже стоит
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Вассисуалий wrote:...Потому и был выбран водоструйный (он же эжекторный) вариант, когда дублирующий насос работает не от электросети а от водопровода. .

Вассисуалий, у вас, наверное, вода от county или еше чего "обшественного", да? Я, кажется, знаю, о чем вы говорите, я про это дело смотрела эпизод "This Old House" . Но нам, к великому сожалению, это не походит, у нас водонасосная помпа одна на HOA, и она наша, так сказать. В обшем, будем вторую помпу ставить.

Serenalife, а можно детали про подключение к шитку, please?
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Колхозник wrote:Ну и ну, народ. 8O Да у вас там болото везде.. 8O
Вопрос про насос, действительно, интересный. Я про него и не подумал. А ведь в натуре может залить нафиг.

В моей халупе даже в самое дождливое время насос ни разу не включался. То есть он вообще не разу не включался пока мы тут живем. По-моему. Прошлым летом были ливни по несколько дней и ничего. Сухо. Место у нас довольно сухое и уклоны от дома сделаны правильно. Но хто его знает?

У меня похожее происходило в MD, tак что, не болоте дело. Тут все упирается в ground waters и как дом построен. Но при любой постройке, когда у вас в месяц выпадает больше 33 in этих самых дождей 8O, как было у нас прошлой зимой в Дек-Янв, вам будет казаться, что у вас теперь a houseboat :)
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Beretta wrote: Вассисуалий, у вас, наверное, вода от county или еше чего "обшественного", да? Я, кажется, знаю, о чем вы говорите, я про это дело смотрела эпизод "This Old House" . Но нам, к великому сожалению, это не походит, у нас водонасосная помпа одна на HOA, и она наша, так сказать. В обшем, будем вторую помпу ставить.
Да, вода общественная. Потому и продолжает течь без электричества. Чем уж они ее в этом случае качают, не знаю.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Вассисуалий wrote:
Beretta wrote: Вассисуалий, у вас, наверное, вода от county или еше чего "обшественного", да? Я, кажется, знаю, о чем вы говорите, я про это дело смотрела эпизод "This Old House" . Но нам, к великому сожалению, это не походит, у нас водонасосная помпа одна на HOA, и она наша, так сказать. В обшем, будем вторую помпу ставить.
Да, вода общественная. Потому и продолжает течь без электричества. Чем уж они ее в этом случае качают, не знаю.

Ничем не качают. Она бежит из водонапорной башни, которая стоит на холме неподалеку. И будет бежать пока не кончится вся, в башне. Но башни довольно большие, с запасом. Вот в них то как раз воду закачивают когда есть энергия.

Return to “Мой дом”