pilulkin wrote:Может кто поделится - какой генератор лучше покупать. Чтобы надежно, но не запредельно дорого? Вот у старожилов Севера (или Юга) - какие "модели"?
Насчет буржуйки - у меня родители на даче установили (в России) и очень довольны. А здесь где их искать?
По поводу буржуек - погуглите на тему "wood burning stove" и ниточка потянется.
Их полно. Выглядет симпатишно. По практичности, в смысле реального эффективного обогрева и даже готовки на них лучше каминов на порядок. На моделях с плитой сверху можно греть воду, варить и т.п. К тому же продвинутые модели не вызывают сквозняка из всех щелей, для этого у них есть спец. труба забора забортного воздуха. Правильная труба и воздух с улицы забирает и выхлоп отдает туда же. К тому же у симпатишно устроенной плиты можно как и у камина валятся с кружкой чая.
Из минусов - занимают отдельное место на полу. На установку я бы сам тоже не замахнулся. Непросто, дело то пожаро-опасное. Нужон контрактор скорее всего, моем случае. И надо предусмотреть безопастность с маленькими детьми - могут быть горячие поверхности.
Про генераторы: был вчера в Сэмс, посмотрел, понял што не так все просто.
У генераторов там я видел просто щиток с несколькими розетками. Туда просто подключить удлинители на всякие лампы, обогреватели и плиту. Кабели надо будет тянуть с улицы домом - тоже проблема. Значит или надо дыру где-сделать, или держать дверь приоткрытой для кабелей. И где-потом эту бандуру заводить? В гараже штоли и дымоход на улицу?
Без каких-либо изменений в электросети дома, генератор так просто не подключить в газовой печке или нагревателю воды или главному кондиционеру.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....