Учитывая изображение на вашем аватаре даже и не знаю что конретно вы имеете ввиду. Но в любом контектсте спорить не буду. Можеть быть (а может быть и нет)
vultur wrote:Когда татарин приезжает в один из "русских" регионов и ему говорят "чего приехал чернож..й" - это как это называется? IMHO развал России по типу Союза вполне вероятен, межнациональные отношения оставляют желать лучшего.
Защитник обиженных народов когда-нибудь видел татарина?
Вы это о чем? Что часть татар голубоглазые блондины? Возражений нет. Поменяйте н-р на дагестанца, на любого представителя нацменьшинств, ну вобщем вы меня поняли, орлиный нос, брюнет, смуглая кожа, как таких в России называют?
vultur wrote:ИМХО развал России по типу Союза вполне вероятен, межнациональные отношения оставляют желать лучшего
ИМХО, в данный момент активно внедрять в массы лозунги типа пролетарского интернационализма (тем более, делать это с шумихой, как у нас очень любят), очень опасно, т.к. это вызовет неприятие русского населения (которое еще помнит, чем пролетарский интернационализм и дружба народов обернулись на деле). В общем, если есть какие-то поблажки для республик - налоги, нац. проекты, и т.д. то не надо это сильно афишировать
persiancat wrote:Использовать свои ресурсы для развития своего региона, а не центрального в первую очередь, писать латиницей, а не только кирилицей, иметь свои представительства.
В Татарстане то? Там нефть заканчивается. Лет на 5 может еще хватить, а дальше?
Без Кремля жить вполне возможно, но Кремлю и центру не выжить без сырьевых придаткoB-колоний-прoвинций.
Легко подсчитать насколько "волне возможно". Татария в этом году поднимет 4-й миллиард тонн нефти за все время добычи. Еще миллиард-полтора осталось. Еще есть миллиардов семь тонн битуминозных нефтей типа альбертовских, которые, правда, надо еще суметь добыть. Цены известны, население известно.
Другое дело, что по-моему они не особенно рвутся куда-то, народ-то спокойный по большей части. Если на них не нажимать, конечно.
Kotiara wrote:А вашынгтону диси выжить без придатков-колоний провинций?
В данном случае у Вашингтона ДиСи нет такого разрыва как в доходах так и в уровне жизни по сравнению с aмериканской глубинкой - NY, SF, LA и так далее...
AverageMan wrote:В данном случае у Вашингтона ДиСи нет такого разрыва как в доходах так и в уровне жизни по сравнению с aмериканской глубинкой - NY, SF, LA и так далее...
Так большой разрыв в России с теми регионами, в которых нечего добывать.
Что - то я с трудом представляю бритого якута со свастикой на пузе.. вопящего о превосходстве якутской нации..они там мирные, хорошие люди, только пьют много:-( ибо климат:-) Кстати, к русским относятся очень хорошо...
Первым делом нужно зпретить использование Microsoft Word. У пользователей это вызывает приступы ярости.. (c) Nich
comblike wrote:Что - то я с трудом представляю бритого якута со свастикой на пузе.. вопящего о превосходстве якутской нации..они там мирные, хорошие люди, только пьют много:-( ибо климат:-) Кстати, к русским относятся очень хорошо...
Национализм может проявляться по-разному. Я думаю, что в целом народы севера, татары, башкиры и т д относятся к русским нормально, как и в целом русские нормально относятся к ним. Прикалываются друг над другом, ворчат и так далее, но это как и с любыми народами, живущими рядом столетиями. При этом в семье не без урода и всегда найдутся националисты в любом народе.
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
Kotiara wrote:Национализм может проявляться по-разному. Я думаю, что в целом народы севера, татары, башкиры и т д относятся к русским нормально, как и в целом русские нормально относятся к ним. Прикалываются друг над другом, ворчат и так далее, но это как и с любыми народами, живущими рядом столетиями. При этом в семье не без урода и всегда найдутся националисты в любом народе.
Думаю что в целом это верно и для любых других народов, в том числе в бСССР. Но иногда к сожалению националисты берут верх и разум бОльшей части народа затмевают своими лозунгами.