Якутия

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

AverageMan wrote:Скажем форум Привета является или нет отражением некой реальности?

разве что виртуальной ;)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Flash-04 wrote:разве что виртуальной ;)

Учитывая изображение на вашем аватаре даже и не знаю что конретно вы имеете ввиду. Но в любом контектсте спорить не буду. Можеть быть (а может быть и нет)
vultur
Уже с Приветом

Post by vultur »

stoli wrote:
vultur wrote:Когда татарин приезжает в один из "русских" регионов и ему говорят "чего приехал чернож..й" - это как это называется? IMHO развал России по типу Союза вполне вероятен, межнациональные отношения оставляют желать лучшего.

Защитник обиженных народов когда-нибудь видел татарина? :lol:

Вы это о чем? Что часть татар голубоглазые блондины? Возражений нет. Поменяйте н-р на дагестанца, на любого представителя нацменьшинств, ну вобщем вы меня поняли, орлиный нос, брюнет, смуглая кожа, как таких в России называют?
Гражданин мира
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

vultur wrote:ИМХО развал России по типу Союза вполне вероятен, межнациональные отношения оставляют желать лучшего

ИМХО, в данный момент активно внедрять в массы лозунги типа пролетарского интернационализма (тем более, делать это с шумихой, как у нас очень любят), очень опасно, т.к. это вызовет неприятие русского населения (которое еще помнит, чем пролетарский интернационализм и дружба народов обернулись на деле). В общем, если есть какие-то поблажки для республик - налоги, нац. проекты, и т.д. то не надо это сильно афишировать
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

adb wrote:
persiancat wrote:Использовать свои ресурсы для развития своего региона, а не центрального в первую очередь, писать латиницей, а не только кирилицей, иметь свои представительства. :food:

В Татарстане то? Там нефть заканчивается. Лет на 5 может еще хватить, а дальше?

Геологи говорят на 46 лет, не так мало. http://www.tatar-inform.ru/news/economy/?ID=66902
persiancat
Удалён за неэтичное поведение

Post by persiancat »

jiang wrote:
adb wrote:В Татарстане то? Там нефть заканчивается. Лет на 5 может еще хватить, а дальше?

Геологи говорят на 46 лет, не так мало. http://www.tatar-inform.ru/news/economy/?ID=66902

Без Кремля жить вполне возможно, но Кремлю и центру не выжить без сырьевых придаткoB-колоний-прoвинций. :umnik1:
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

persiancat wrote:
jiang wrote:
adb wrote:В Татарстане то? Там нефть заканчивается. Лет на 5 может еще хватить, а дальше?

Без Кремля жить вполне возможно, но Кремлю и центру не выжить без сырьевых придаткoB-колоний-прoвинций. :umnik1:

А вашынгтону диси выжить без придатков-колоний провинций?
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

persiancat wrote:
jiang wrote:

Легко подсчитать насколько "волне возможно". Татария в этом году поднимет 4-й миллиард тонн нефти за все время добычи. Еще миллиард-полтора осталось. Еще есть миллиардов семь тонн битуминозных нефтей типа альбертовских, которые, правда, надо еще суметь добыть. Цены известны, население известно.

Другое дело, что по-моему они не особенно рвутся куда-то, народ-то спокойный по большей части. Если на них не нажимать, конечно.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Kotiara wrote:А вашынгтону диси выжить без придатков-колоний провинций?

В данном случае у Вашингтона ДиСи нет такого разрыва как в доходах так и в уровне жизни по сравнению с aмериканской глубинкой - NY, SF, LA и так далее... :wink:
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

AverageMan wrote:В данном случае у Вашингтона ДиСи нет такого разрыва как в доходах так и в уровне жизни по сравнению с aмериканской глубинкой - NY, SF, LA и так далее... :wink:

Так большой разрыв в России с теми регионами, в которых нечего добывать.
persiancat
Удалён за неэтичное поведение

Post by persiancat »

Ну так и в центральном районе добывать нечего, однако льготные условия финансирования у него и при союзе были.
comblike

Post by comblike »

Что - то я с трудом представляю бритого якута со свастикой на пузе.. вопящего о превосходстве якутской нации..они там мирные, хорошие люди, только пьют много:-( ибо климат:-) Кстати, к русским относятся очень хорошо...
Первым делом нужно зпретить использование Microsoft Word. У пользователей это вызывает приступы ярости.. (c) Nich
Муми-папа
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Муми-папа »

А вдруг они CNN насмотрелись?
В Америке существует много возможностей приятно проводить время с другими коротышками.
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

comblike wrote:Что - то я с трудом представляю бритого якута со свастикой на пузе.. вопящего о превосходстве якутской нации..они там мирные, хорошие люди, только пьют много:-( ибо климат:-) Кстати, к русским относятся очень хорошо...

Национализм может проявляться по-разному. Я думаю, что в целом народы севера, татары, башкиры и т д относятся к русским нормально, как и в целом русские нормально относятся к ним. Прикалываются друг над другом, ворчат и так далее, но это как и с любыми народами, живущими рядом столетиями. При этом в семье не без урода и всегда найдутся националисты в любом народе.
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Kotiara wrote:Национализм может проявляться по-разному. Я думаю, что в целом народы севера, татары, башкиры и т д относятся к русским нормально, как и в целом русские нормально относятся к ним. Прикалываются друг над другом, ворчат и так далее, но это как и с любыми народами, живущими рядом столетиями. При этом в семье не без урода и всегда найдутся националисты в любом народе.

Думаю что в целом это верно и для любых других народов, в том числе в бСССР. Но иногда к сожалению националисты берут верх и разум бОльшей части народа затмевают своими лозунгами.

Return to “Политика”