National Public Radio

Мнения, новости, комментарии
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

Митяй wrote:
VGV wrote:С политической точки зрения, NPR такой же проплаченный корпорациями мозгопромывочный канал, как и все остальные крупные СМИ в этой стране.

NPR is a membership corporation. Member stations are required to be noncommercial or educational radio stations,
...............................................

http://en.wikipedia.org/wiki/NPR

Покажите мне еще один мозгопромывочный канал, который 2/3 денег получает не от корпораций.

Fox News. Вообще на полной самоокупаемости: ни от кого пожертвований не получает и еще прибыль солидную дает.

http://www.stateofthenewsmedia.org/2007/printable_cabletv_economics.asp
Скоты! ... Помните, ... что вы Л-Ю-Д-И!!!

TAMA Starclassic Performer, Zildjan A Custom
Porsche 911 Turbo 2001
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Nyurka wrote:
Колхозник wrote:На самом деле - 80% имеют доход менее 90К (или менее 75К с какими-то поправками на инвляцию). Может 50К - это в долларах какого-нибудь 1945 года. Тады так и надо было сказать.

http://www.census.gov/hhes/www/income/h ... ablea3.pdf

Информация же публичная, чего уж совсем лапшу вешать:

http://www.census.gov/hhes/www/income/income.html

Медианный доход по вашим таблицам - 45-50К в нынешних долларах. Это вообще говоря означает, что 50% семей находится под этим уровнем, и 50% над. И то, что медиана такая низкая, вполне себе уже грустно.

Это просто потому, что Вы, когда говорите о средней семье представляете себе белую семьу среднего класса с детишками... А в реальности из этих людей с доходами меньше $50000 большинство - студенты, молодежь, мексиканцы и черные матери-одиночки, одинокие пенсионеры...

Вот у married couples медианный доход в 2005 был уже 66,000. А если взять только белых и с высшим образованием, то он уже будет больше 80К ( причем это включая всякие Северные Дакоты).
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

koan wrote:Это просто потому, что Вы, когда говорите о средней семье представляете себе белую семьу среднего класса с детишками... А в реальности из этих людей с доходами меньше $50000 большинство - студенты, молодежь, мексиканцы и черные матери-одиночки, одинокие пенсионеры...

- Aбрам, говорят ты женился на русской?
- Да.
- Но почему?
- Еврейские женщины так болеют, так болеют.
- А что, русские не болеют?
- Болеют, но их не так жалко.

/Одесский анекдот/

Уговорили, за "белые семьи среднего класса" мы так уж сильно переживать не будем. А остальных "не так жалко".

koan wrote:А если взять только белых и с высшим образованием, то он уже будет больше 80К ( причем это включая всякие Северные Дакоты).

A если взять белых и с высшим образованием, да еще и с trust funds, то, вообще, "бешенные деньги получаются"...
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Колхозник wrote:На самом деле - 80% имеют доход менее 90К (или менее 75К с какими-то поправками на инвляцию).

Это после налогов?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

adb wrote:
Колхозник wrote:На самом деле - 80% имеют доход менее 90К (или менее 75К с какими-то поправками на инвляцию).

Это после налогов?

Обычно тут все доходы указываются до налогов
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

serge66 wrote:
Уговорили, за "белые семьи среднего класса" мы так уж сильно переживать не будем. А остальных "не так жалко".

koan wrote:А если взять только белых и с высшим образованием, то он уже будет больше 80К ( причем это включая всякие Северные Дакоты).

A если взять белых и с высшим образованием, да еще и с trust funds, то, вообще, "бешенные деньги получаются"...

Мне лично жалко не американцев с доходом в 30 или 40 тысяч - их жалеть нет причин, живут они весьма неплохо и 90% жителей Земли были бы рады поменяться с ними местами.Если уж кого и можно жалеть так это тех кто живет в Африке или Таджикистане на 500 долларов в год. Это если говорить о жалости.

А белых с высшим образованием из урбанизированных районов страны я привел потому что они будут основной референтной группой для большинства приветовцев.

Я думаю что мало кто из форумчан подсознательно сравнивает свою жизнь с жителями махоньких городков в Айдахо или бедных мексиканских кварталов Лос -Анджелеса. Семье же где муж-жена оба имеют высшеe образование и работают уже не первый год получить меньше 50-60К в Америке очень трудно, просто-таки места надо знать чтобы так мало получать (даже и в Айдахо).
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

VGV wrote:
Митяй wrote:
VGV wrote:С политической точки зрения, NPR такой же проплаченный корпорациями мозгопромывочный канал, как и все остальные крупные СМИ в этой стране.

NPR is a membership corporation. Member stations are required to be noncommercial or educational radio stations,
...............................................

http://en.wikipedia.org/wiki/NPR

Покажите мне еще один мозгопромывочный канал, который 2/3 денег получает не от корпораций.

Fox News. Вообще на полной самоокупаемости: ни от кого пожертвований не получает и еще прибыль солидную дает.

http://www.stateofthenewsmedia.org/2007/printable_cabletv_economics.asp

Ага-ага. 2/3 денег получает от рекламодателей.
Вы промеж себя разберитесь, то ли Fox проплаченный (на две трети) корпорациями канал(vs NPR, проплаченного только на треть), то ли Fox образец свободного вещания - и тогда ваши претензии к ангажированности местных СМИ просто смешны.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

Митяй wrote:Ага-ага. 2/3 денег получает от рекламодателей.
Вы промеж себя разберитесь, то ли Fox проплаченный (на две трети) корпорациями канал(vs NPR, проплаченного только на треть), то ли Fox образец свободного вещания - и тогда ваши претензии к ангажированности местных СМИ просто смешны.

Митяй, подобьем итоги:
1) И я, и вы не считаете, что Fox News образец свободного вещания.

2) Я не считаю, что NPR образец свободного вещания. Вы, похоже считаете наоборот.

Здесь наши мнения расходятся, поскольку как говорится "Кому и кобыла невеста". Я не знаю, с чем вы сравниваете NPR, но я сравниваю с местной радиостанцией KKFI, которая содержится на пожертвования граждан и основу штата которой составляют добровольцы. И если сравнивать подачу материала при обсуждении важнейших проблем (Ирак, нелегальная иммиграция, Гуантанамо, ограничение свобод) с точки зрения свободы вещания, то результат явно не в пользу NPR. И это я напрямую связываю с источниками финансирования. Когда я слышу, что спонсором NPR является Ford Foundation - у меня вопросов по поводу свободы вещания больше не возникает.

Porsche 911 Turbo 2001
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

VGV wrote: 2) Я не считаю, что NPR образец свободного вещания. Вы, похоже считаете наоборот.

Здесь наши мнения расходятся, поскольку как говорится "Кому и кобыла невеста". Я не знаю, с чем вы сравниваете NPR, но я сравниваю с местной радиостанцией KKFI, которая содержится на пожертвования граждан и основу штата которой составляют добровольцы. И если сравнивать подачу материала при обсуждении важнейших проблем (Ирак, нелегальная иммиграция, Гуантанамо, ограничение свобод) с точки зрения свободы вещания, то результат явно не в пользу NPR. И это я напрямую связываю с источниками финансирования. Когда я слышу, что спонсором NPR является Ford Foundation - у меня вопросов по поводу свободы вещания больше не возникает.

Так и ККФИ не является независимой радиостанцией, она зависит от тех "граждан" ( члены совета директоров Ford Foundation тоже граждане, кстати), кто делает пожертвования. :pain1: Другое дело, что Вам, очевидно более нравится точка зрения граждан поддерживающих ККФИ, чем позиция граждан поддерживающих НПР. Но это уже Ваши личные предпочтения. Независимых СМИ нет, все они кем-то финансируются и продвигают чью-то точку зрения, само слово "независимые" звучит странно.

А если уж подачу материала на НПР обсуждать, то она весьма профессиональна, журналисты там крепкие. ИМХО конечно, но я скорее буду слушать профессиональных журналистов чем радиостанцию полагающуюся на добровольцев. :umnik1:
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

koan wrote:А если уж подачу материала на НПР обсуждать, то она весьма профессиональна, журналисты там крепкие. ИМХО конечно, но я скорее буду слушать профессиональных журналистов чем радиостанцию полагающуюся на добровольцев. :umnik1:

Так и в Fox News тоже крепкие профессионалы работают. Как и в CNN. Да и в Washington Post и в NY Times тоже не дураки пишут. Одним словом, koan, доверяйте профессионалам и будем вам счастье!

Porsche 911 Turbo 2001
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

VGV wrote:
koan wrote:А если уж подачу материала на НПР обсуждать, то она весьма профессиональна, журналисты там крепкие. ИМХО конечно, но я скорее буду слушать профессиональных журналистов чем радиостанцию полагающуюся на добровольцев. :umnik1:

Так и в Fox News тоже крепкие профессионалы работают. Как и в CNN. Да и в Washington Post и в NY Times тоже не дураки пишут. Одним словом, koan, доверяйте профессионалам и будем вам счастье!

Ну так Washington Post и NY Times - очень приличные газеты. Я лучше не встречал. Помню, давно почитывал немецкие некоторые, так они тоже нравились, но в общем в мире равных по содержанию немного, ИМХО.

Или в Канзас Сити получше есть? :roll:
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

VGV wrote: Когда я слышу, что спонсором NPR является Ford Foundation - у меня вопросов по поводу свободы вещания больше не возникает.

Не могли бы вы расширить и углубить вашу мысль?
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

koan wrote:Ну так Washington Post и NY Times - очень приличные газеты. Я лучше не встречал. Помню, давно почитывал немецкие некоторые, так они тоже нравились, но в общем в мире равных по содержанию немного, ИМХО.

Они, как и NPR, приличны во всем, что не касается политики и интересов больших корпораций. Но поскольку топик открыт в разделе Политика, а не Отдых, то я оцениваю их с политической точки зрения.

koan wrote:Или в Канзас Сити получше есть? :roll:

Нет, конечно. К сожалению нет. Наша доблестная Kansas City Star усердно перепечатывает в разделе Политика статьи из тех же самых WP и NYT. Но так было не всегда. В стародавние времена, когда американская пресса более менее походила на watchdog, в каждой уважающей себя газете было по нескольку своих, доморощенных политобозревателей, излагавших свои взгляды. С конца семидесятых начался процесс скупки всех значимых газет и радиостанций крупными медиакорпорациями. На сегодняшний день все более менее крупные американские газеты и радиостанции, включая развлекательные, принадлежат весьма ограниченному числу владельцев и с точки зрения политики питаются из одного котла. Поэтому мы и наблюдаем такое единство политических взглядов во всех региональных и центральных изданиях.

Porsche 911 Turbo 2001
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

erix wrote:
VGV wrote: Когда я слышу, что спонсором NPR является Ford Foundation - у меня вопросов по поводу свободы вещания больше не возникает.

Не могли бы вы расширить и углубить вашу мысль?

The Ford Foundation’s sponsorship of Professor Cole in underwriting his book and promoting his conclusions is but a reflection of Ford’s larger role as the central funder of the open borders lobby, and the architect of many of its radical agendas. Elsewhere in their text Hawkins and Anderson describe how this $11 billion leviathan took a small civil rights group called the Mexican American Legal Defense Fund which was based in San Antonio Texas, poured more than $30 million into its treasury, revamped its political agendas, moved its offices to Washington and turned it into one of the largest and most powerful proponents of radical immigration change in the nation.

http://www.frontpagemag.com/articles/readarticle.asp?ID=11838

Porsche 911 Turbo 2001
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Ну и что я должен для себя уяснить из данного примера?
Какова доля FF в бюджете NPR?

Return to “Политика”