VGV wrote: 2) Я не считаю, что NPR образец свободного вещания. Вы, похоже считаете наоборот.
Здесь наши мнения расходятся, поскольку как говорится "Кому и кобыла невеста". Я не знаю, с чем вы сравниваете NPR, но я сравниваю с местной радиостанцией KKFI, которая содержится на пожертвования граждан и основу штата которой составляют добровольцы. И если сравнивать подачу материала при обсуждении важнейших проблем (Ирак, нелегальная иммиграция, Гуантанамо, ограничение свобод) с точки зрения свободы вещания, то результат явно не в пользу NPR. И это я напрямую связываю с источниками финансирования. Когда я слышу, что спонсором NPR является Ford Foundation - у меня вопросов по поводу свободы вещания больше не возникает.
Так и ККФИ не является независимой радиостанцией, она зависит от тех "граждан" ( члены совета директоров Ford Foundation тоже граждане, кстати), кто делает пожертвования.
Другое дело, что Вам, очевидно более нравится точка зрения граждан поддерживающих ККФИ, чем позиция граждан поддерживающих НПР. Но это уже Ваши личные предпочтения. Независимых СМИ нет, все они кем-то финансируются и продвигают чью-то точку зрения, само слово "независимые" звучит странно.
А если уж подачу материала на НПР обсуждать, то она весьма профессиональна, журналисты там крепкие. ИМХО конечно, но я скорее буду слушать профессиональных журналистов чем радиостанцию полагающуюся на добровольцев.