CША в панике: весь мир у ног России!

Мнения, новости, комментарии
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

АриStarX wrote:Tesla Roadster - 100% электрический спортивный автомобиль, запущенный в
серию. Для зарядки втыкается в домашнюю розетку.

0-60 mph in 4 seconds
135 mpg equivalent
over 200 miles per charge

Правда дорогой, почти 100 тыс. Калифорнийская фирма, среди первых покупателей тот же губернатор.
http://www.teslamotors.com/index.php

Так что еще лет 10 и таких машин будет много.

А электроенергия для них откуда возьмется?
АриStarX
Уже с Приветом

Post by АриStarX »

K(S) wrote:А электроенергия для них откуда возьмется?

А Вы на сайт зайдите, они там отвечают на разные хитрые вопросы. В том числе и на этот.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

АриStarX wrote:

А Вы на сайт зайдите, они там отвечают на разные хитрые вопросы. В том числе и на этот.

А. По-моему, это вопрос совсем не хитрый.
Б. Я не думаю что меня интересует маркетинговое обоснование продавцов 100+К-автомобилей.
В. Спрашивал-то я Вас - неужели трудно ответить?
АриStarX
Уже с Приветом

Post by АриStarX »

K(S) wrote:А. По-моему, это вопрос совсем не хитрый.
Б. Я не думаю что меня интересует маркетинговое обоснование продавцов 100+К-автомобилей.
В. Спрашивал-то я Вас - неужели трудно ответить?

Вот ведь какой дотошный, люблю таких пострелят! На мякине их не проведешь! :mrgreen:

А. Вопрос-таки хитрый, не каждый сообразит сразу вот так быка за рога взять! Я бы Вам палец в рот не положил.
Б. Это сайт фирмы-разработчика, автомобиль они свой пока сами продают и хвалят, не без этого, ну не ругать же его в самом-то деле.
В. Отвечу, не буду томить. Но – from the top of my head, все цифры помню примерно. КПД обычного автомобиля с двигателем внутренного сгорания порядка 30 процентов. Знатоки меня поправят. КПД электростанции, работающей на угле-газе-мазуте превышает 60 процентов, и постоянно увеличивается за счет улучшения технологии перевода тепловой энергии в электрическую, в стационарных условиях это сделать куда проще. Далее, потери на передачу электричества от станции до розетки в доме составляют процентов 10. Опять-таки, пусть знатоки поправят, если наврал. Итак, если будем заряжать машину из розетки, имеем выигрыш в КПД 20 процентов минимум по сравнению с ДВС. Ну а тот факт, что КПД электродвигателя как правило выше 95 процентов, наверное всем известен. Если учесть, что в будущем на крышах домов будут стоять дешевые фотоэлементы (а кое-где уже стоят), то от сети можно вообще отказаться в солнечные дни, коих в той же Кали довольно много. В результате зарядка ничего не будет стоить (амортизацию для простоты не учитываю).
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

АриStarX wrote:Вот ведь какой дотошный, люблю таких пострелят!

Настоятельно советую сменить тон.
War does not determine who is right - only who is left.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

АриStarX wrote:В. Отвечу, не буду томить. Но – from the top of my head, все цифры помню примерно. КПД обычного автомобиля с двигателем внутренного сгорания порядка 30 процентов. Знатоки меня поправят. КПД электростанции, работающей на угле-газе-мазуте превышает 60 процентов, и постоянно увеличивается за счет улучшения технологии перевода тепловой энергии в электрическую, в стационарных условиях это сделать куда проще. Далее, потери на передачу электричества от станции до розетки в доме составляют процентов 10. Опять-таки, пусть знатоки поправят, если наврал. Итак, если будем заряжать машину из розетки, имеем выигрыш в КПД 20 процентов минимум по сравнению с ДВС. Ну а тот факт, что КПД электродвигателя как правило выше 95 процентов, наверное всем известен. Если учесть, что в будущем на крышах домов будут стоять дешевые фотоэлементы (а кое-где уже стоят), то от сети можно вообще отказаться в солнечные дни, коих в той же Кали довольно много. В результате зарядка ничего не будет стоить (амортизацию для простоты не учитываю).

Спасибо. Очень хороший ответ, серьезно. Я тоже точных цифр не помню, а диаграммка американского производства-потребления енергии у меня в оффисе осталась, я с ней завтра проконсультируюсь. Но навскидку: выигрыш 15% (20% - (100%-95%)) в еффективности - вешь, конечно, очень серьезная. Однако если учесть стоимость массового перехода с бензиновых автомобилей на электрические... (ехидно) А потом еще добавить стоимость производства и утилизации их аккумуляторов... Added: ...да еще стоимость новых электростанций, которые еще фиг и построишь-то... то смело даю рупь, что в обозримом будущем электромобили так и останутся уделом губернаторов особо озабоченных штатов.

Насчет же фотоелементов - отдельный разговор, не менее интересный, но, на мой взгляд, пока что сводящийся к тому же самому: конечно, человек способный выложить $50-100К на систему, экономящую ему пару тысяч в год, может гордиться. Только не надо делать вид что это возможно в массовом порядке.
Last edited by K(S) on 09 Aug 2007 04:34, edited 1 time in total.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

MaxSt wrote:
АриStarX wrote:Вот ведь какой дотошный, люблю таких пострелят!

Настоятельно советую сменить тон.

О господи... MaxSt, ну что Вас здесь-то не устраивает?
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

АриStarX wrote:Tesla Roadster - 100% электрический спортивный автомобиль... Так что еще лет 10 и таких машин будет много.
А потом, глядишь, и троллейбусы-трамваи-электрички кто-нибудь изобретет? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

Natgas and nuclear energy.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

АриStarX wrote:Tesla Roadster - 100% электрический спортивный автомобиль, запущенный в серию. Для зарядки втыкается в домашнюю розетку.

Я вам больше скажу, Шевроле Вольт - автомобиль, на третье-четвертое поколение которого я поменял бы свой Мерседес. Первые будут дорогими, безусловно, но если вспомнить, что первые XT-шки стоили около $3.5K, то в обозримом будущем эта машина будет стоить приемлимых денег. Тысяч за $25 я такую бы купил.

Так что, к вопросу о России, может оказаться так, что лет через несколько высокая цена на нефть станет низкой и будет для кого-то просто попой.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Mic wrote:
АриStarX wrote:Tesla Roadster - 100% электрический спортивный автомобиль, запущенный в серию. Для зарядки втыкается в домашнюю розетку.

Я вам больше скажу, Шевроле Вольт - автомобиль, на третье-четвертое поколение которого я поменял бы свой Мерседес. Первые будут дорогими, безусловно, но если вспомнить, что первые XT-шки стоили около $3.5K, то в обозримом будущем эта машина будет стоить приемлимых денег. Тысяч за $25 я такую бы купил.

Так что, к вопросу о России, может оказаться так, что лет через несколько высокая цена на нефть станет низкой и будет для кого-то просто попой.

Ну лет етак на 5-6 для России точно не станет попой. Или Вы про Америку? :pain1: Да, туту уже попа. На 3 месяца уехал, приехал, бензинчик на 1 бакс подорожал. Не хило так.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Yvsobol wrote:Да, туту уже попа. На 3 месяца уехал, приехал, бензинчик на 1 бакс подорожал. Не хило так.

Юра, это у тебя стакан фиговый - на половину пустой. Я вот на месяц уезжал, приехал - он на 30 центов подешевел :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Mic wrote:
Yvsobol wrote:Да, туту уже попа. На 3 месяца уехал, приехал, бензинчик на 1 бакс подорожал. Не хило так.

Юра, это у тебя стакан фиговый - на половину пустой. Я вот на месяц уезжал, приехал - он на 30 центов подешевел :)

Брат. Уезжал стОил 2 бака с копейками. Приехал - почти три. Могет у тебя и подругому, но тут ето сушественно. Еше на пол бака больше и капут джипам.
:beer:
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Yvsobol wrote:Ну лет етак на 5-6 для России точно не станет попой.

Думаю лет 5-6 именно тот период через который Америка станет больше потреблять электричества чем бензина.
Так, что "время попы" вполне расчетное.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Mic wrote:
Yvsobol wrote:Ну лет етак на 5-6 для России точно не станет попой.

Думаю лет 5-6 именно тот период через который Америка станет больше потреблять электричества чем бензина.
Так, что "время попы" вполне расчетное.
Я к тому, что задел сделан на понижение. Расчеты на 5-6 лет. По другим расчетам на 8 лет. И по фигу.
qwest
Уже с Приветом

Post by qwest »

А русские Кулибины где-то в Ярославле уже скрестили автобус с троллейбусом! Когда бензин кончился - он зараза всё равно едет!
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Yvsobol wrote:
Mic wrote:

Брат. Уезжал стОил 2 бака с копейками. Приехал - почти три. Могет у тебя и подругому, но тут ето сушественно. Еше на пол бака больше и капут джипам.
:beer:

Я уезжал, стОил почти 3 с полтиной, приехал - меньше трех. Не знаю на счет джипов, а тракам - так им и надо.

P.S. Ты опять по пыву? А я Желтого Хвоста австралийского под стейк ;)
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

qwest wrote:А русские Кулибины где-то в Ярославле уже скрестили автобус с троллейбусом! Когда бензин кончился - он зараза всё равно едет!

Эта хрень у нас уже десятилетиями ездит, еще и под землю забирается. Welcome to Seattle!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну дык. Я не трезвею. Как можно трезветь после нормальной жизни попадая опять в сюр :beer: .
По цене, ну дык, у нас так. У меня же еше семья тут есть. Они на всяких Субарбиянах ездят. Теперь стали галлоны считать. Мне нравится. Я им даже помагаю. Типа стою рядом и нудю! :mrgreen:
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Ладно, пошел фильм "Куколка" досматривать.
Муви - просто аццкий!!! Про советскую гимнастку. Охрененный, рекомендую. Чувствую на второй раз пущу.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Mic wrote:Ладно, пошел фильм "Куколка" досматривать.
Муви - просто аццкий!!! Про советскую гимнастку. Охрененный, рекомендую. Чувствую на второй раз пущу.
Слышал. Надо посмотреть. :beer:
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Yvsobol wrote:Как можно трезветь после нормальной жизни попадая опять в сюр :beer:

А тебе заливали, что Амерки в будущем году на Россию нападет? 8O
А мне все! Я им говорю - балбесы, мы тут от одной войны огребаем, да и выборы идут, а они не верят.

А еще фишка - оказыается Dima67 с моим братом в одной конторе программы педалили и друг друга прекрасно знают. Во мир тесный! :)
И еще одна хрень - от моих друзей и знакомых до Билла Гейтса цепочка - всего два человека. Чего только на свете не повидаешь, когда в Россию съездишь...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Нет. Таких глупостей мне за 3 месяца никто не заливал :pain1: . Народ как то нормально ко всему относится. А главное - живет нормально. А когда люди живут нормально, то на идиотские веши внимание не обрашают.
Дык. Я могет к Вам подьеду скоро. Есть маза. Могет буду работать от Сиетла на Аляску (тьфу-тьфу-тьфу). Посмотрим!
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Yvsobol wrote:Я могет к Вам подьеду скоро. Есть маза. Могет буду работать от Сиетла на Аляску (тьфу-тьфу-тьфу). Посмотрим!

Дай знать - шашлык обеспечу и город покажу.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Блин, конец у фильма депрессовый, но сам фильм - просто офигенный.

Return to “Политика”