CША в панике: весь мир у ног России!

Мнения, новости, комментарии
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

f_evgeny wrote:А что Ваш электронно/вентильный блок делает? Коммутирует ток в обмотках в зависимости от геометрического положения ротора. Ровно то же самое делает коллектор ДП.

Да, но вопрос КАК он это делает. Синхронный двигатель, это двигатель с самой жесткой характеристикой. И сталобыть управляя им, можно получить в сумме (двигатель/контроллер) любую требуемую хар-ку. Если честно, то спор дурной и оффтопик.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

KP580BE51 wrote:
f_evgeny wrote:А что Ваш электронно/вентильный блок делает? Коммутирует ток в обмотках в зависимости от геометрического положения ротора. Ровно то же самое делает коллектор ДП.

Синхронный двигатель, это двигатель с самой жесткой характеристикой. И сталобыть управляя им, можно получить в сумме (двигатель/контроллер) любую требуемую хар-ку. Если честно, то спор дурной и оффтопик.

Не совсем так. У синхронного двигателя жесткая характеристика для данной частоты. Для него вообще диаграмма момент обороты не имеет большого смысла. Если будем снимать характеристики двигателя на разных частотах, получим семейство несовпадающих характеристик. Для каждой частоты и максимального напряжения Вы получите свое значение максимального момента. Вот и управлять Вы сможете в пределах этого семейства. Т.е. уменьшить момент для данной частоты Вы можете ниже максимального, а вот увеличить - нет. Поэтому и область характеристик, которые Вы можете получить, ограничена.
А спор - нормальный. Есть два распространенных заблуждения среди электронщиков. Первое - что электроника может все и физические законы ей не указ. Второе, что никакие ограничения аналоговой техники не распространяются на цифровую. Вы пока спорите в рамках первого заблуждения.
Ваша точка - что Вы можете получить какую угодно характеристику.
Моя точка - любую, но в рамках законов и уравнений физики и ТОЭ.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

f_evgeny wrote:Не совсем так. У синхронного двигателя жесткая характеристика для данной частоты. Для него вообще диаграмма момент обороты не имеет большого смысла. Если будем снимать характеристики двигателя на разных частотах, получим семейство несовпадающих характеристик. Для каждой частоты и максимального напряжения Вы получите свое значение максимального момента. Вот и управлять Вы сможете в пределах этого семейства. Т.е. уменьшить момент для данной частоты Вы можете ниже максимального, а вот увеличить - нет. Поэтому и область характеристик, которые Вы можете получить, ограничена.

Мы непонятно о чем спорим. То что вы сообщили, в общем-то широко известно, и сомнению я подвергаю только зависимость момента от частоты/скорости. Я утверждаю что момент от частоты и скорости асинхронного двигателя практически не зависит от частоты/скорости.

А спор - нормальный. Есть два распространенных заблуждения среди электронщиков. Первое - что электроника может все и физические законы ей не указ. Второе, что никакие ограничения аналоговой техники не распространяются на цифровую. Вы пока спорите в рамках первого заблуждения.
Ваша точка - что Вы можете получить какую угодно характеристику.
Моя точка - любую, но в рамках законов и уравнений физики и ТОЭ.

Разумеется. Я и утверждал тоже самое. Отмотайте и посмотрите. Предлагал нарисовать прямоугольник и в нем нарисовать любую хар-ку.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

KP580BE51 wrote:Разумеется. Я и утверждал тоже самое. Отмотайте и посмотрите. Предлагал нарисовать прямоугольник и в нем нарисовать любую хар-ку.

Опять за рыбу деньги! В том-то и суть, что это не прямоугольник и как показывают приведенные формулы и эквивалентные схемы, при фиксированном напряжении источника питания всей установки (как оно всегда и бывает), прямоугольником быть в принципе не может!
qwest
Уже с Приветом

Post by qwest »

Image

Image
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

f_evgeny wrote:
KP580BE51 wrote:Разумеется. Я и утверждал тоже самое. Отмотайте и посмотрите. Предлагал нарисовать прямоугольник и в нем нарисовать любую хар-ку.

Опять за рыбу деньги! В том-то и суть, что это не прямоугольник и как показывают приведенные формулы и эквивалентные схемы, при фиксированном напряжении источника питания всей установки (как оно всегда и бывает), прямоугольником быть в принципе не может!

Оно есть. Даже если Вы в него не верите. И вообще когда стоит инвертор, то фиксированное напряжение или не фиксированное роли не имеет в принципе.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

qwest wrote:Image

Image

Ну так можно тему перенести в "науку и жизнь" или куда еще?

Return to “Политика”