MaxSt wrote:koan wrote:Ну что ж, я вижу, что Вы согласились со всеми моими положениями
А я вот почему-то не вижу этого.
Так со стороны-то виднее.
Melkor wrote: после чего останется лишь попытаться отделить Дальний Восток от России.
koan wrote:SergeyM800 wrote: А Буш пусть со своей администрацией пожинает плоды своей "изумительной" внешней политики и готовит побольше денег (взятых с нас налогов) чтобы строить дорогущий щит над нашими же головами...взамен мирного неба над головой.
В качестве офф-топа:
Почему-то принято считать, что внешняя политика Буша - провальная. У меня - другое мнение. Давайте посмотрим на то, чего Америка добилась с 2001 (помня о том, что главная цель внешней политики была противостояние исламскому фундаментализму):
Афганистан и Сомали - вместо "failed states" - проамериканские режимы, которые худо-бедно, но контролируют там обстановку.
Ирак - вместо старого врага Америки Хуссейна - проамериканское правительство и американская армия
Пакистан и Саудовская Аравия - правительства, которые раньше сквозь пальцы смотрели на местных фундаменталистов, активно с ними борются
Франция и Германия - пытались позиционировать себя как некий центр оппозиции усилиям Америки. Сейчас - у власти новые, гораздо более проамериканские правительства Меркель и Саркози. Организованной оппозиции Америке в Европе сейчас не существует.
За пределами исламского мира единственная неудача - усиление влияния Чавеса и Ирана и некое фрондерство России. Ну тут сделать мало чего можно было - цены на нефть дают им экстра ресурсы. Впрочем, та же Россия успешно окружена кордоном из прозападных Прибалтики, Украины и Грузии, и умудрилась даже поссорится с такими казалось бы естественными союзниками как Беларусь. Чавес и Иран - в достаточно схожей изоляции.
По всем признакам выходит блистательная победа внешней политики. Да, за нее было заплачено немало и деньгами и жизнями, но по-моему Буш и Чейни это заранее ожидали и планировали. Другое дело, что некоторым людям не нравится сама главная идея стоящая за внешней политикой текущей администарции, но не признавать ее успехов (по крайней мере на текущий момент, кто его знает как оно дальше обернется) - неразумно, IMHO.
koan wrote:Почему-то принято считать, что внешняя политика Буша - провальная. У меня - другое мнение. Давайте посмотрим на то, чего Америка добилась с 2001 (помня о том, что главная цель внешней политики была противостояние исламскому фундаментализму
Melkor wrote: Вообще же для тихоокеанского региона тоже есть хорошие предпосылки – Япония, Австралия, ЮВА, сами США на востоке. Китай переметнется к сильнейшему, после чего останется лишь попытаться отделить Дальний Восток от России.
ARARAT. wrote:Да, в качестве офф-топа так-же...
Вместо Афганистан и Сомали, Ирак и Pakistan failed states, сейчас unstable states, которые не сегодня завтра станут фундаменталистами по полной программе, так-как не смогут держать воска везде и долго. Хорошо правда?
Франция и Германия стоит на закате своего влияния, хорошо не правда ли?
Иран стоит также на очереди.
Страны ближнего Российского зарубежья, точно также unstable стали...
Теперь хорошо ли ето для Америки...
Нефть растет, економика падает, $ дешевеет, народ нищает, хорошо не правда-ли? Не геополитическом плане. Вы говорите про-американские??? В чем ето про-Американизм хорош для Америки? Нефть... нет? Рынки сбыта... нет? Военные базу, вроде да, но для чего? Право голоса... где и в чем?
Теперь, для всего остального мира ето лучше(не считая "другой страны" конечно)? Чем?
PS Чем ето все хуже, я думаю говорить не надо...
Просто идеалистическая картинка... Дурдом, ей богу...
Айсберг wrote:Китаю никуда не надо "переметываться". Он и так сильнейший в своём регионе. Равноправный Игрок, как Россия или США...
Другое дело, что Китай без ресурсов - это уже не Китай. Поэтому ресурсы он получит уже в самом ближайшем будущем... из России. Именно те ресурсы, которыми сейчас снабжаются атлантисты. Что будут делать атлантисты без российских ресурсов - вопрос другой... переживать кирдык, наверное...
Айсберг wrote: Другое дело, что Китай без ресурсов - это уже не Китай. Поэтому ресурсы он получит уже в самом ближайшем будущем... из России.
RZ_1 wrote:Vobel wrote:В регионах КАТОЧКИ опять замаячили - вот где Кирдык а-ля-натюрель!
Это вы про фуд-стампы? Так они никогда и неотмаячивались, насколько я знаю..
Vobel wrote:Не-е-ет, саркастический Вы наш, - у вас в России.
http://www.gazeta.ru/comments/2007/10/16_e_2243763.shtml
ie wrote:Vobel wrote:Скажите, милейший, а откуда у Вас такие мысли появляются? И какова причина их возникновения в Вашей голове? Вы можете привести какие-то данные, подтверждающие этот...ммм...эээ... "поток сознания"?
Vobel, кроме fox news что нибудь смотрим?
RZ_1 wrote:Vobel wrote:Не-е-ет, саркастический Вы наш, - у вас в России.
http://www.gazeta.ru/comments/2007/10/16_e_2243763.shtml
Ну в России - карточки, в США - фуд-стампы. Что сказать-то хотели?
Vobel wrote:Hе путайте: фуд-стемпы - от изобилия - бесплатная раздача еды. А ваши российские карточки - от недостатка еды.
RZ_1 wrote:Vobel wrote:Hе путайте: фуд-стемпы - от изобилия - бесплатная раздача еды. А ваши российские карточки - от недостатка еды.
Насколько я могу судить - и в первом и во втором случае, это контролируемый способ раздачи еды малоимущим. В США фудстампы-карточки практикуются очень широко и о приеме фудстампов к отовариванию гордо заявляют крупнейшие распределители продовольствия.
Jeep wrote:И чего в этом плохого? Из-за падения доллара наш торговый дефицит уменьшается. Растут прибыля. Растут налоговые сборы в казну. Расширяется социальная прорва(зачёркнуто) сфера.
RZ_1 wrote:Vobel wrote:Э-э не-е-т! Фуд-стемпы НЕ ограничивают права немалоимущих покупать еду в любых количествах. А карточки - совсем наоборот. Разница,- как день и ночь!
А в России ограничивают малоимущих в их праве в покупке еды?
RZ_1 wrote:Vobel wrote:Э-э не-е-т! Фуд-стемпы НЕ ограничивают права немалоимущих покупать еду в любых количествах. А карточки - совсем наоборот. Разница,- как день и ночь!
А в России ограничивают малоимущих в их праве в покупке еды?
adb wrote:Jeep wrote:И чего в этом плохого? Из-за падения доллара наш торговый дефицит уменьшается. Растут прибыля. Растут налоговые сборы в казну. Расширяется социальная прорва(зачёркнуто) сфера.
Доллар теряет привлекательность как общемировая валюта. Мировой финансовый центр переместился в Лондон. Уже есть евро. Планируют создать азиатскую валюту.
Насчет всего остального. Также можно сказать, что дефолт 98 в России был просто праздником (Выросли прибыли, сборы в казну, выросло производтсво).