Вот и серьезная политика пошла - военные действия и Каспий!

Мнения, новости, комментарии
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

MaxSt wrote:
koan wrote:Ну что ж, я вижу, что Вы согласились со всеми моими положениями

А я вот почему-то не вижу этого.

Так со стороны-то виднее. :)
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

MaxSt wrote:
Кстати, вы так и не ответили мне на простой вопрос:

koan wrote:Я лишь прошу вас сравнить политический вес Венесуэлы и Испании.

Неужели так сложно сказать, что больше, а что меньше?

Хорошо, на простой вопрос, простой ответ - нет, не сложно.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Melkor wrote: после чего останется лишь попытаться отделить Дальний Восток от России.

Ну ко времени такого союза Китай его уже оттяпает по Новосибирск примерно... Значит таки красной линией глобализационной политики американской администрации есть оттяпание что-нубудь у России?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

koan wrote:
SergeyM800 wrote: А Буш пусть со своей администрацией пожинает плоды своей "изумительной" внешней политики и готовит побольше денег (взятых с нас налогов) чтобы строить дорогущий щит над нашими же головами...взамен мирного неба над головой.

В качестве офф-топа:

Почему-то принято считать, что внешняя политика Буша - провальная. У меня - другое мнение. Давайте посмотрим на то, чего Америка добилась с 2001 (помня о том, что главная цель внешней политики была противостояние исламскому фундаментализму):

Афганистан и Сомали - вместо "failed states" - проамериканские режимы, которые худо-бедно, но контролируют там обстановку.
Ирак - вместо старого врага Америки Хуссейна - проамериканское правительство и американская армия
Пакистан и Саудовская Аравия - правительства, которые раньше сквозь пальцы смотрели на местных фундаменталистов, активно с ними борются
Франция и Германия - пытались позиционировать себя как некий центр оппозиции усилиям Америки. Сейчас - у власти новые, гораздо более проамериканские правительства Меркель и Саркози. Организованной оппозиции Америке в Европе сейчас не существует.
За пределами исламского мира единственная неудача - усиление влияния Чавеса и Ирана и некое фрондерство России. Ну тут сделать мало чего можно было - цены на нефть дают им экстра ресурсы. Впрочем, та же Россия успешно окружена кордоном из прозападных Прибалтики, Украины и Грузии, и умудрилась даже поссорится с такими казалось бы естественными союзниками как Беларусь. Чавес и Иран - в достаточно схожей изоляции.

По всем признакам выходит блистательная победа внешней политики. :pain1: Да, за нее было заплачено немало и деньгами и жизнями, но по-моему Буш и Чейни это заранее ожидали и планировали. Другое дело, что некоторым людям не нравится сама главная идея стоящая за внешней политикой текущей администарции, но не признавать ее успехов (по крайней мере на текущий момент, кто его знает как оно дальше обернется) - неразумно, IMHO.

Да, в качестве офф-топа так-же... :lol:
Вместо Афганистан и Сомали, Ирак и Pakistan failed states, сейчас unstable states, которые не сегодня завтра станут фундаменталистами по полной программе, так-как не смогут держать воска везде и долго. Хорошо правда?
Франция и Германия стоит на закате своего влияния, хорошо не правда ли?
Иран стоит также на очереди.
Страны ближнего Российского зарубежья, точно также unstable стали...
Теперь хорошо ли ето для Америки...
Нефть растет, економика падает, $ дешевеет, народ нищает, хорошо не правда-ли? Не геополитическом плане. Вы говорите про-американские??? В чем ето про-Американизм хорош для Америки? Нефть... нет? Рынки сбыта... нет? Военные базу, вроде да, но для чего? Право голоса... где и в чем?
Теперь, для всего остального мира ето лучше(не считая "другой страны" конечно)? Чем?
:lol:
PS Чем ето все хуже, я думаю говорить не надо... :wink:
Просто идеалистическая картинка... Дурдом, ей богу...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

koan wrote:Почему-то принято считать, что внешняя политика Буша - провальная. У меня - другое мнение. Давайте посмотрим на то, чего Америка добилась с 2001 (помня о том, что главная цель внешней политики была противостояние исламскому фундаментализму

На самом деле, оценивать действительные, а не кажущиеся, результаты политики Буша, да еще в плане достижения Америкой своих стратегических целей, возможно будет только через несколько десятков, а то и сотен лет. Мы все в какой-то мере подвержены Гумилевской "аберрации близости". Или, говоря другими словами, "большое видится на расстоянии".
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

koan wrote:нет, не сложно.

Ну так скажите.
War does not determine who is right - only who is left.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Melkor wrote: Вообще же для тихоокеанского региона тоже есть хорошие предпосылки – Япония, Австралия, ЮВА, сами США на востоке. Китай переметнется к сильнейшему, после чего останется лишь попытаться отделить Дальний Восток от России.

Китаю никуда не надо "переметываться". Он и так сильнейший в своём регионе. Равноправный Игрок, как Россия или США...
Другое дело, что Китай без ресурсов - это уже не Китай. Поэтому ресурсы он получит уже в самом ближайшем будущем... из России. Именно те ресурсы, которыми сейчас снабжаются атлантисты. Что будут делать атлантисты без российских ресурсов - вопрос другой... переживать кирдык, наверное... :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

ARARAT. wrote:Да, в качестве офф-топа так-же... :lol:
Вместо Афганистан и Сомали, Ирак и Pakistan failed states, сейчас unstable states, которые не сегодня завтра станут фундаменталистами по полной программе, так-как не смогут держать воска везде и долго. Хорошо правда?
Франция и Германия стоит на закате своего влияния, хорошо не правда ли?
Иран стоит также на очереди.
Страны ближнего Российского зарубежья, точно также unstable стали...
Теперь хорошо ли ето для Америки...
Нефть растет, економика падает, $ дешевеет, народ нищает, хорошо не правда-ли? Не геополитическом плане. Вы говорите про-американские??? В чем ето про-Американизм хорош для Америки? Нефть... нет? Рынки сбыта... нет? Военные базу, вроде да, но для чего? Право голоса... где и в чем?
Теперь, для всего остального мира ето лучше(не считая "другой страны" конечно)? Чем?
:lol:
PS Чем ето все хуже, я думаю говорить не надо... :wink:
Просто идеалистическая картинка... Дурдом, ей богу...

Скажите, милейший, а откуда у Вас такие мысли появляются? И какова причина их возникновения в Вашей голове? Вы можете привести какие-то данные, подтверждающие этот...ммм...эээ... "поток сознания"? :pain1: 8O :mrgreen:
God bless America -
My home, sweet home!
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Айсберг wrote:Китаю никуда не надо "переметываться". Он и так сильнейший в своём регионе. Равноправный Игрок, как Россия или США...
Другое дело, что Китай без ресурсов - это уже не Китай. Поэтому ресурсы он получит уже в самом ближайшем будущем... из России. Именно те ресурсы, которыми сейчас снабжаются атлантисты. Что будут делать атлантисты без российских ресурсов - вопрос другой... переживать кирдык, наверное... :wink:

Китай, Айсберг, настолько силён, что не "получит" ресурсы от России, а "возьмёт" их. По праву сильного. Не грубой силой, а силой экономического превоcxодства. :mrgreen:
А вот о российских ресурсах, от которых дико зависят "атлантисты", хотелось бы поподробнее. :pain1: А то пока дело обстоит так, что весь мир Россию КОРМИТ! :angry: Своих продуктов произвести не в состоянии в достаточном количестве, а туда же - альянсы строить. В регионах КАТОЧКИ опять замаячили - вот где Кирдык а-ля-натюрель! :mrgreen:
God bless America -
My home, sweet home!
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Vobel wrote:В регионах КАТОЧКИ опять замаячили - вот где Кирдык а-ля-натюрель! :mrgreen:

Это вы про фуд-стампы? Так они никогда и неотмаячивались, насколько я знаю..
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Айсберг wrote: Другое дело, что Китай без ресурсов - это уже не Китай. Поэтому ресурсы он получит уже в самом ближайшем будущем... из России.

В том числе, однако и через территории республик Средней Азии, например, из Казахстана, который граничит и с Китаем и через Каспийское море с Ираном. Где-то краем уха слышал, что Китай очень значительный процент потребной нефти получает именно из района Залива. Северный же маршрут транспортировки нефти и газа, обороняемый всеми силами ШОС - весьма притягательная перспектива для Китая, по моему.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

RZ_1 wrote:
Vobel wrote:В регионах КАТОЧКИ опять замаячили - вот где Кирдык а-ля-натюрель! :mrgreen:

Это вы про фуд-стампы? Так они никогда и неотмаячивались, насколько я знаю..

Не-е-ет, саркастический Вы наш, - у вас в России. :umnik1:
http://www.gazeta.ru/comments/2007/10/16_e_2243763.shtml

И не путайте: фуд-стемпы - от изобилия - бесплатная раздача еды. А ваши российские карточки - от недостатка еды.
Last edited by Vobel on 17 Oct 2007 13:51, edited 1 time in total.
God bless America -
My home, sweet home!
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vobel wrote:Скажите, милейший, а откуда у Вас такие мысли появляются? И какова причина их возникновения в Вашей голове? Вы можете привести какие-то данные, подтверждающие этот...ммм...эээ... "поток сознания"? :pain1: 8O :mrgreen:

Vobel, кроме fox news что нибудь смотрим?
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Vobel wrote:Не-е-ет, саркастический Вы наш, - у вас в России. :umnik1:

Ну в России - карточки, в США - фуд-стампы. Что сказать-то хотели? :pain1:
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

ie wrote:
Vobel wrote:Скажите, милейший, а откуда у Вас такие мысли появляются? И какова причина их возникновения в Вашей голове? Вы можете привести какие-то данные, подтверждающие этот...ммм...эээ... "поток сознания"? :pain1: 8O :mrgreen:

Vobel, кроме fox news что нибудь смотрим?

Во-первых: я этот канал не смотрю.
Во-вторых: я хотел бы посмотреть на данные, на основание которых идёт этот поток сознания.
У Вас есть списочек критериев, по которым оценивается рост/спад в экономике?
Приведите и поговорим по каждому пункту. .
God bless America -
My home, sweet home!
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

RZ_1 wrote:
Vobel wrote:Не-е-ет, саркастический Вы наш, - у вас в России. :umnik1:

Ну в России - карточки, в США - фуд-стампы. Что сказать-то хотели? :pain1:

Hе путайте: фуд-стемпы - от изобилия - бесплатная раздача еды. А ваши российские карточки - от недостатка еды. :umnik1:
God bless America -
My home, sweet home!
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Vobel wrote:Hе путайте: фуд-стемпы - от изобилия - бесплатная раздача еды. А ваши российские карточки - от недостатка еды. :umnik1:

Насколько я могу судить - и в первом и во втором случае, это контролируемый способ раздачи еды малоимущим. :pain1: В США фудстампы-карточки практикуются очень широко и о приеме фудстампов к отовариванию гордо заявляют крупнейшие распределители продовольствия.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

RZ_1 wrote:
Vobel wrote:Hе путайте: фуд-стемпы - от изобилия - бесплатная раздача еды. А ваши российские карточки - от недостатка еды. :umnik1:

Насколько я могу судить - и в первом и во втором случае, это контролируемый способ раздачи еды малоимущим. :pain1: В США фудстампы-карточки практикуются очень широко и о приеме фудстампов к отовариванию гордо заявляют крупнейшие распределители продовольствия.

Э-э не-е-т! Фуд-стемпы НЕ ограничивают права немалоимущих покупать еду в любых количествах. А карточки - совсем наоборот. Разница,- как день и ночь! :umnik1: :mrgreen:
God bless America -
My home, sweet home!
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Jeep wrote:И чего в этом плохого? :pain1: Из-за падения доллара наш торговый дефицит уменьшается. :umnik1: Растут прибыля. :umnik1: Растут налоговые сборы в казну. Расширяется социальная прорва(зачёркнуто) сфера. :mrgreen:

Доллар теряет привлекательность как общемировая валюта. Мировой финансовый центр переместился в Лондон. Уже есть евро. Планируют создать азиатскую валюту.

Насчет всего остального. Также можно сказать, что дефолт 98 в России был просто праздником (Выросли прибыли, сборы в казну, выросло производтсво).
Миру мир
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Vobel wrote:Э-э не-е-т! Фуд-стемпы НЕ ограничивают права немалоимущих покупать еду в любых количествах. А карточки - совсем наоборот. Разница,- как день и ночь! :umnik1: :mrgreen:

А в России ограничивают малоимущих в их праве в покупке еды? 8O
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

RZ_1 wrote:
Vobel wrote:Э-э не-е-т! Фуд-стемпы НЕ ограничивают права немалоимущих покупать еду в любых количествах. А карточки - совсем наоборот. Разница,- как день и ночь! :umnik1: :mrgreen:

(Терпеливо) Нет. В России при карточной системе ограничивается право ВСЕХ на покупку продуктов.
Да я уже понял, что Вам просто пофлудить захотелось. Отточить и отшлифовать, тсзть, искусство словоплетения. Ну чем бы дитятко не тешилось, лишь бы своих не делало.
God bless America -
My home, sweet home!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я не понял о какой России и о каких карточках в России идет речь? Я шо то пропустил? :pain1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

RZ_1 wrote:
Vobel wrote:Э-э не-е-т! Фуд-стемпы НЕ ограничивают права немалоимущих покупать еду в любых количествах. А карточки - совсем наоборот. Разница,- как день и ночь!

Блин, какой изысканной развесистой клюквой потчует нас тут г-н Vobel! Что в СССР, что в России, что во времена карточек, что без них, никто не ограничивал права любого гражданина прийти на рынок и купить там все, что душа пожелает (а выбор на рынках и правда был хороший)
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

adb wrote:
Jeep wrote:И чего в этом плохого? :pain1: Из-за падения доллара наш торговый дефицит уменьшается. :umnik1: Растут прибыля. :umnik1: Растут налоговые сборы в казну. Расширяется социальная прорва(зачёркнуто) сфера. :mrgreen:

Доллар теряет привлекательность как общемировая валюта. Мировой финансовый центр переместился в Лондон. Уже есть евро. Планируют создать азиатскую валюту.

"...через каких-нибудь десять лет Васюки переименуют в Москвы, а Москву - в Нью-Васюки!"

Насчет всего остального. Также можно сказать, что дефолт 98 в России был просто праздником (Выросли прибыли, сборы в казну, выросло производтсво).
:mrgreen: :mrgreen:
Прибыли в американскую казну, уважаемый, увеличиваются исключительно из увеличившихся доходов населения и прибылей частных компаний. В России прибыли в казну формируются несколько иначе. Там государство делает бизнес, что у нас - категорически запрещено. :umnik1:
God bless America -
My home, sweet home!
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Yvsobol wrote:Я не понял о какой России и о каких карточках в России идет речь? Я шо то пропустил? :pain1:

Да не заморачивайтесь Вы! Пивка хлебните - оно и попустит.
God bless America -
My home, sweet home!

Return to “Политика”