Вот и серьезная политика пошла - военные действия и Каспий!

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Vobel wrote:
Yvsobol wrote:Я не понял о какой России и о каких карточках в России идет речь? Я шо то пропустил? :pain1:

Да не заморачивайтесь Вы! Пивка хлебните - оно и попустит.

Ааа, т.е. карточек таки нет и все о чем здесь говорят ето - фантазии некоторых Ник-ов. Фуххх! Спасибо, что пояснили. :hat:
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

ZSM-5 wrote:
RZ_1 wrote:
Vobel wrote:Э-э не-е-т! Фуд-стемпы НЕ ограничивают права немалоимущих покупать еду в любых количествах. А карточки - совсем наоборот. Разница,- как день и ночь!

А в России ограничивают малоимущих в их праве в покупке еды? 8O

Блин, какой изысканной развесистой клюквой потчует нас тут г-н Vobel! Что в СССР, что в России, что во времена карточек, что без них, никто не ограничивал права любого гражданина прийти на рынок и купить там все, что душа пожелает (а выбор на рынках и правда был хороший)

Вы мне напоминаете одного персонажа, встреченного на просторах интернет-форумов. Он, бывалоча, тоже утверждал, что в России всегда была свобода доступа к любым книгам: если человек хотел почитать Шаламова или Солженицына, онвсегда мог найти самиздатовские листочки/фотокопии и прочесть! :umnik1: :appl03: :great:
God bless America -
My home, sweet home!
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Vobel wrote:Он, бывалоча, тоже утверждал, что в России всегда была свобода доступа к любым книгам: если человек хотел почитать Шаламова или Солженицына, онвсегда мог найти самиздатовские листочки/фотокопии и прочесть! :umnik1: :appl03: :great:

Не надо переводить стрелки на самиздат :nono#: . В СССР были рынки или нет?
Кисик
Новичок

Post by Кисик »

И еще у нас тут запись на машины, представляете, как в добрые старые времена, с продажей места в очереди и все такое. И как и тогда причина не изменилась, машин на всех не хватает, новый Lancer например, вообще нереально достать по разумной цене. Хотя неходовые модели можно купить и без очереди, и это несомненно плюс по сравнению с CCСР !
один из тех о ком тебя предупреждали родители
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Yvsobol wrote:
Vobel wrote:
Yvsobol wrote:Я не понял о какой России и о каких карточках в России идет речь? Я шо то пропустил? :pain1:

Ааа, т.е. карточек таки нет и все о чем здесь говорят ето - фантазии некоторых Ник-ов. Фуххх! Спасибо, что пояснили. :hat:

Ну вот видите - попустило. :mrgreen: Вы ещё хлебните и слушайте сюда: "фантазии некоторых ников" проистекли из статей в российских газетах. А так же из официальных выступлений российских чиновных людей, обьявляющих о резком увеличении импорта продуктов питания и резком же сокращении с/х производства унутре страны. :umnik1: Вам это дело, конечно, по-барабану - чай там не живёте. :roll:
God bless America -
My home, sweet home!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Vobel wrote:
Yvsobol wrote:
Vobel wrote:

Ну вот видите - попустило. :mrgreen: Вы ещё хлебните и слушайте сюда: "фантазии некоторых ников" проистекли из статей в российских газетах. А так же из официальных выступлений российских чиновных людей, обьявляющих о резком увеличении импорта продуктов питания и резком же сокращении с/х производства унутре страны. :umnik1: Вам это дело, конечно, по-барабану - чай там не живёте. :roll:

Так карточки ввели или нет? :pain1:
Или все фантазируем. :lol:
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

ZSM-5 wrote:
Vobel wrote:Он, бывалоча, тоже утверждал, что в России всегда была свобода доступа к любым книгам: если человек хотел почитать Шаламова или Солженицына, онвсегда мог найти самиздатовские листочки/фотокопии и прочесть! :umnik1: :appl03: :great:

А никто и не переводит. :nono#: :pain1: Рынок - это самиздат продуктов питания. А самиздат - это рынок пищи духовной. :umnik1: И из этой "колеи" России, видимо, не выскочить.
God bless America -
My home, sweet home!
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Yvsobol wrote:Так карточки ввели или нет? :pain1:

Нет, не ввели.
Нет, не фантазируем.
Увеличение импорта продуктов питания на "фантазии" не тянет. Если у Вас иное мнение, прошу покорнейше оспаривать данный факт не со мной, а с российскими властями предержащими. :pain1:
God bless America -
My home, sweet home!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Vobel wrote:
Yvsobol wrote:Так карточки ввели или нет? :pain1:

Нет, не ввели.
Нет, не фантазируем.
Увеличение импорта продуктов питания на "фантазии" не тянет. Если у Вас иное мнение, прошу покорнейше оспаривать данный факт не со мной, а с российскими властями предержащими. :pain1:

Меня исключительно вопрос с карточками интересовал. Теперь понял, что ето были фанtaзии. Спасибо еще раз за пояснения! :beer:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Vobel wrote:
ZSM-5 wrote:

А никто и не переводит. :nono#: :pain1: Рынок - это самиздат продуктов питания. А самиздат - это рынок пищи духовной. :umnik1: И из этой "колеи" России, видимо, не выскочить.

Еще раз: в СССР были продуктовые (т.наз. колхозные) рынки, или их не было?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:Еще раз: в СССР были продуктовые (т.наз. колхозные) рынки, или их не было?
Были. Но "в отдельно выбранных местах" на них "кое-где порой" было гаром покати. Или цены за пределами возможных. Потому как - рынок.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

ZSM-5 wrote:Еще раз: в СССР были продуктовые (т.наз. колхозные) рынки, или их не было?

Не на-а-до стрелки переводить! :nono#: Разговор о фуд-стемпах/карточках(что, вообще-то говоря офф-топ и подлежит прекращению :umnik1: ) может идти только и исключительно о магазинах. Яблоки - с яблоками надо сравнивать. :umnik1: :mrgreen:
God bless America -
My home, sweet home!
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

ZSM-5 wrote:
Vobel wrote:
ZSM-5 wrote:

Еще раз: в СССР были продуктовые (т.наз. колхозные) рынки, или их не было?

Конечно были. Только хоть убейте - не помню чтобы там продавался сахар, мыло и пр. малопотребные советскому гражданину продукты, распределяемые по карточкам... О, простите "Приглашениям к покупке".
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Истопник wrote: О, простите "Приглашениям к покупке".

У нас это называлось талонами, причем я помню время когда талон был, а курицы под него уже не было, сохраняли на след.месяц. Потом ввели определенные дни когда я мог их отоварить - сбегал с работы к 10 утра - времени открытия закрытой зоны магазина :) .

* * *
Да бог с ними - это прежде всего плоды внутренней политики государства, мы тут обсуждаем кажись внешнюю.

Турки вон к примеру уже на парламенском уровне обсуждают вторжение в Ирак. Если это случится до выборов, то республиканцы еще не скоро вернут власть в Белом доме...то есть большинство граждан Америке поставит неуд существующей администрации и прежде всего за ее внешнюю политику, естественно меньшинство будет превозносить заслуги Буша и не понимать чего это остальной народ голосует против :wink:

Vobel, вы что искренне считаете, что республиканцам что-то светит на предстоящих президентских выборах?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Истопник wrote:
Конечно были. Только хоть убейте - не помню чтобы там продавался сахар, мыло и пр. малопотребные советскому гражданину продукты, распределяемые по карточкам... О, простите "Приглашениям к покупке".

А сейчас Вам укажут на существование "толкучек". :umnik1:
А и правильно - "не подставляйся, Глушков"(с)! :mrgreen:
God bless America -
My home, sweet home!
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

SergeyM800 wrote:Vobel, вы что искренне считаете, что республиканцам что-то светит на предстоящих президентских выборах?

Светлая Сила с Вами, с чего Вы взяли???? 8O
И "прокатят" Республиканцев(если :umnik1: ) совсем не за промахи во внешней политике - там всё "тип-топ", а за обман унутреннего избирателя. Каковой, с развитием Интернета и ток-радио, стал куда-а как более осведомлённым, чем в ранешнее время! :umnik1:
God bless America -
My home, sweet home!
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Vobel wrote:

Не на-а-до стрелки переводить! :nono#: Разговор о фуд-стемпах/карточках(что, вообще-то говоря офф-топ и подлежит прекращению :umnik1: ) может идти только и исключительно о магазинах. Яблоки - с яблоками надо сравнивать. :umnik1: :mrgreen:

А я и сравниваю - яблоки в магазинах (по карточкам) с яблоками на рынках (без карточек).... в отличие от Вас, который сравнивает яблоки с самиздатом :wink: :appl:

Vobel wrote:исключительно о магазинах

А это почему? Вы разве не в курсе, что в СССР, помимо государственной собственности, была и колхозно-кооперативная? Никто граждан за поход на рынок в тюрьму не сажал.... Право покупать яблоки на рынке без всяких очередей и карточек было абсолютно у всех.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:Или цены за пределами возможных. Потому как - рынок.

Ну а кто виноват, что денег не хватает? Вы сами! Поменяйте работу, устройтесь еще на одну, подрабатывайте в вечернее время разгрузкой вагонов, или шабашками в летнее время - возможностей было навалом. Я вот в США не могу купить себе дом за миллион - я же не жалуюсь
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:
Ну а кто виноват, что денег не хватает? Вы сами! Поменяйте работу, устройтесь еще на одну, подрабатывайте в вечернее время разгрузкой вагонов, или шабашками в летнее время - возможностей было навалом. Я вот в США не могу купить себе дом за миллион - я же не жалуюсь
Незнание законов... :? Подработка для ИТР была запрещена, шабашка - тоже часто на грани криминала, разгружать вагоны в дополнение к часто красному диплому - это чтобы морда еще синее стала? :wink: Навалом возможностей - и почему такого лозутга там не выдумали? :pain1: Предпринимательство было уголовным деянием, а хотеть иметь много денег официально было стыдно. Впрочем "где-то я это уже видел" :? , не будем порвторяться. Кратко: слово "дефицит" внедрили отнюдь не на Уолл-стрит.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

Polar Cossack wrote:Подработка для ИТР была запрещена, шабашка - тоже часто на грани криминала, разгружать вагоны в дополнение к часто красному диплому - это чтобы морда еще синее стала?

Еще можно было задницу морозить на севере - по крайней мере зарплата в 3 раза больше была
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

ZSM-5 wrote:

"Если кто-то захотел почитать Шаламова......" :pain1:
Детский сад, штаны на лямке. 8)
God bless America -
My home, sweet home!
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:Подработка для ИТР была запрещена

Не-знаю не-знаю..... Моя мама (ИТР) пару лет подрабатывала совершенно официально писанием обзоров литературы для ГПНТБ.
Резюмируя: возможности - были. Кто хотел - крутился, и соответственно покупал яблоки без карточек на рынке. Не вижу принципиальной разницы с США
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

ZSM-5 wrote:
Polar Cossack wrote:Подработка для ИТР была запрещена

Не-знаю не-знаю..... Моя мама (ИТР) пару лет подрабатывала совершенно официально писанием обзоров литературы для ГПНТБ.
Резюмируя: возможности - были. Кто хотел - крутился, и соответственно покупал яблоки без карточек на рынке. Не вижу принципиальной разницы с США

Какэтокакэто "не вижу"??!! 8O
А Вы? А ГДЕ? А ПОЧЕМУ? :mrgreen: :mrgreen:
God bless America -
My home, sweet home!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:Резюмируя: возможности - были. Кто хотел - крутился, и соответственно покупал яблоки без карточек на рынке. Не вижу принципиальной разницы с США
Ну-ну. Здесь тоже предпринимателей сажают?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Vobel wrote: Каковой, с развитием Интернета и ток-радио, стал куда-а как более осведомлённым, чем в ранешнее время! :umnik1:

Посмотрите на что упирают демократы как проблему номер один - бессмыленная гибель людей в Ираке...что перечеркивет главное детише Буша во внешней политике. Т.е. демократы считают внешнюю политику Буша провальной и на этом делают свой курс в Белый дом. Другими словами 50% населения не видят то, что по вашему сделал Буш, не смотря на осведомленность и развитие интернета.
Last edited by SergeyM800 on 17 Oct 2007 16:42, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

Return to “Политика”