Vobel wrote:Э-э не-е-т! Фуд-стемпы НЕ ограничивают права немалоимущих покупать еду в любых количествах. А карточки - совсем наоборот. Разница,- как день и ночь!
А в России ограничивают малоимущих в их праве в покупке еды?
Блин, какой изысканной развесистой клюквой потчует нас тут г-н Vobel! Что в СССР, что в России, что во времена карточек, что без них, никто не ограничивал права любого гражданина прийти на рынок и купить там все, что душа пожелает (а выбор на рынках и правда был хороший)
Вы мне напоминаете одного персонажа, встреченного на просторах интернет-форумов. Он, бывалоча, тоже утверждал, что в России всегда была свобода доступа к любым книгам: если человек хотел почитать Шаламова или Солженицына, онвсегда мог найти самиздатовские листочки/фотокопии и прочесть!
Vobel wrote:Он, бывалоча, тоже утверждал, что в России всегда была свобода доступа к любым книгам: если человек хотел почитать Шаламова или Солженицына, онвсегда мог найти самиздатовские листочки/фотокопии и прочесть!
Не надо переводить стрелки на самиздат . В СССР были рынки или нет?
И еще у нас тут запись на машины, представляете, как в добрые старые времена, с продажей места в очереди и все такое. И как и тогда причина не изменилась, машин на всех не хватает, новый Lancer например, вообще нереально достать по разумной цене. Хотя неходовые модели можно купить и без очереди, и это несомненно плюс по сравнению с CCСР !
Yvsobol wrote:Я не понял о какой России и о каких карточках в России идет речь? Я шо то пропустил?
Да не заморачивайтесь Вы! Пивка хлебните - оно и попустит.
Ааа, т.е. карточек таки нет и все о чем здесь говорят ето - фантазии некоторых Ник-ов. Фуххх! Спасибо, что пояснили.
Ну вот видите - попустило. Вы ещё хлебните и слушайте сюда: "фантазии некоторых ников" проистекли из статей в российских газетах. А так же из официальных выступлений российских чиновных людей, обьявляющих о резком увеличении импорта продуктов питания и резком же сокращении с/х производства унутре страны. Вам это дело, конечно, по-барабану - чай там не живёте.
Yvsobol wrote:Я не понял о какой России и о каких карточках в России идет речь? Я шо то пропустил?
Да не заморачивайтесь Вы! Пивка хлебните - оно и попустит.
Ааа, т.е. карточек таки нет и все о чем здесь говорят ето - фантазии некоторых Ник-ов. Фуххх! Спасибо, что пояснили.
Ну вот видите - попустило. Вы ещё хлебните и слушайте сюда: "фантазии некоторых ников" проистекли из статей в российских газетах. А так же из официальных выступлений российских чиновных людей, обьявляющих о резком увеличении импорта продуктов питания и резком же сокращении с/х производства унутре страны. Вам это дело, конечно, по-барабану - чай там не живёте.
Vobel wrote:Он, бывалоча, тоже утверждал, что в России всегда была свобода доступа к любым книгам: если человек хотел почитать Шаламова или Солженицына, онвсегда мог найти самиздатовские листочки/фотокопии и прочесть!
А никто и не переводит. Рынок - это самиздат продуктов питания. А самиздат - это рынок пищи духовной. И из этой "колеи" России, видимо, не выскочить.
Yvsobol wrote:Так карточки ввели или нет? Или все фантазируем.
Нет, не ввели.
Нет, не фантазируем.
Увеличение импорта продуктов питания на "фантазии" не тянет. Если у Вас иное мнение, прошу покорнейше оспаривать данный факт не со мной, а с российскими властями предержащими.
Yvsobol wrote:Так карточки ввели или нет? Или все фантазируем.
Нет, не ввели. Нет, не фантазируем. Увеличение импорта продуктов питания на "фантазии" не тянет. Если у Вас иное мнение, прошу покорнейше оспаривать данный факт не со мной, а с российскими властями предержащими.
Меня исключительно вопрос с карточками интересовал. Теперь понял, что ето были фанtaзии. Спасибо еще раз за пояснения!
А никто и не переводит. Рынок - это самиздат продуктов питания. А самиздат - это рынок пищи духовной. И из этой "колеи" России, видимо, не выскочить.
Еще раз: в СССР были продуктовые (т.наз. колхозные) рынки, или их не было?
ZSM-5 wrote:Еще раз: в СССР были продуктовые (т.наз. колхозные) рынки, или их не было?
Не на-а-до стрелки переводить! Разговор о фуд-стемпах/карточках(что, вообще-то говоря офф-топ и подлежит прекращению ) может идти только и исключительно о магазинах. Яблоки - с яблоками надо сравнивать.
Еще раз: в СССР были продуктовые (т.наз. колхозные) рынки, или их не было?
Конечно были. Только хоть убейте - не помню чтобы там продавался сахар, мыло и пр. малопотребные советскому гражданину продукты, распределяемые по карточкам... О, простите "Приглашениям к покупке".
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Истопник wrote: О, простите "Приглашениям к покупке".
У нас это называлось талонами, причем я помню время когда талон был, а курицы под него уже не было, сохраняли на след.месяц. Потом ввели определенные дни когда я мог их отоварить - сбегал с работы к 10 утра - времени открытия закрытой зоны магазина .
* * *
Да бог с ними - это прежде всего плоды внутренней политики государства, мы тут обсуждаем кажись внешнюю.
Турки вон к примеру уже на парламенском уровне обсуждают вторжение в Ирак. Если это случится до выборов, то республиканцы еще не скоро вернут власть в Белом доме...то есть большинство граждан Америке поставит неуд существующей администрации и прежде всего за ее внешнюю политику, естественно меньшинство будет превозносить заслуги Буша и не понимать чего это остальной народ голосует против
Vobel, вы что искренне считаете, что республиканцам что-то светит на предстоящих президентских выборах?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Истопник wrote: Конечно были. Только хоть убейте - не помню чтобы там продавался сахар, мыло и пр. малопотребные советскому гражданину продукты, распределяемые по карточкам... О, простите "Приглашениям к покупке".
А сейчас Вам укажут на существование "толкучек".
А и правильно - "не подставляйся, Глушков"(с)!
SergeyM800 wrote:Vobel, вы что искренне считаете, что республиканцам что-то светит на предстоящих президентских выборах?
Светлая Сила с Вами, с чего Вы взяли????
И "прокатят" Республиканцев(если ) совсем не за промахи во внешней политике - там всё "тип-топ", а за обман унутреннего избирателя. Каковой, с развитием Интернета и ток-радио, стал куда-а как более осведомлённым, чем в ранешнее время!
ZSM-5 wrote:Еще раз: в СССР были продуктовые (т.наз. колхозные) рынки, или их не было?
Не на-а-до стрелки переводить! Разговор о фуд-стемпах/карточках(что, вообще-то говоря офф-топ и подлежит прекращению ) может идти только и исключительно о магазинах. Яблоки - с яблоками надо сравнивать.
А я и сравниваю - яблоки в магазинах (по карточкам) с яблоками на рынках (без карточек).... в отличие от Вас, который сравнивает яблоки с самиздатом
Vobel wrote:исключительно о магазинах
А это почему? Вы разве не в курсе, что в СССР, помимо государственной собственности, была и колхозно-кооперативная? Никто граждан за поход на рынок в тюрьму не сажал.... Право покупать яблоки на рынке без всяких очередей и карточек было абсолютно у всех.
Polar Cossack wrote:Или цены за пределами возможных. Потому как - рынок.
Ну а кто виноват, что денег не хватает? Вы сами! Поменяйте работу, устройтесь еще на одну, подрабатывайте в вечернее время разгрузкой вагонов, или шабашками в летнее время - возможностей было навалом. Я вот в США не могу купить себе дом за миллион - я же не жалуюсь
Ну а кто виноват, что денег не хватает? Вы сами! Поменяйте работу, устройтесь еще на одну, подрабатывайте в вечернее время разгрузкой вагонов, или шабашками в летнее время - возможностей было навалом. Я вот в США не могу купить себе дом за миллион - я же не жалуюсь
Незнание законов... Подработка для ИТР была запрещена, шабашка - тоже часто на грани криминала, разгружать вагоны в дополнение к часто красному диплому - это чтобы морда еще синее стала? Навалом возможностей - и почему такого лозутга там не выдумали? Предпринимательство было уголовным деянием, а хотеть иметь много денег официально было стыдно. Впрочем "где-то я это уже видел" , не будем порвторяться. Кратко: слово "дефицит" внедрили отнюдь не на Уолл-стрит.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack wrote:Подработка для ИТР была запрещена, шабашка - тоже часто на грани криминала, разгружать вагоны в дополнение к часто красному диплому - это чтобы морда еще синее стала?
Еще можно было задницу морозить на севере - по крайней мере зарплата в 3 раза больше была
"Если кто-то захотел почитать Шаламова......"
Детский сад, штаны на лямке.
Polar Cossack wrote:Подработка для ИТР была запрещена
Не-знаю не-знаю..... Моя мама (ИТР) пару лет подрабатывала совершенно официально писанием обзоров литературы для ГПНТБ.
Резюмируя: возможности - были. Кто хотел - крутился, и соответственно покупал яблоки без карточек на рынке. Не вижу принципиальной разницы с США
Polar Cossack wrote:Подработка для ИТР была запрещена
Не-знаю не-знаю..... Моя мама (ИТР) пару лет подрабатывала совершенно официально писанием обзоров литературы для ГПНТБ. Резюмируя: возможности - были. Кто хотел - крутился, и соответственно покупал яблоки без карточек на рынке. Не вижу принципиальной разницы с США
ZSM-5 wrote:Резюмируя: возможности - были. Кто хотел - крутился, и соответственно покупал яблоки без карточек на рынке. Не вижу принципиальной разницы с США
Ну-ну. Здесь тоже предпринимателей сажают?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Vobel wrote: Каковой, с развитием Интернета и ток-радио, стал куда-а как более осведомлённым, чем в ранешнее время!
Посмотрите на что упирают демократы как проблему номер один - бессмыленная гибель людей в Ираке...что перечеркивет главное детише Буша во внешней политике. Т.е. демократы считают внешнюю политику Буша провальной и на этом делают свой курс в Белый дом. Другими словами 50% населения не видят то, что по вашему сделал Буш, не смотря на осведомленность и развитие интернета.
Last edited by SergeyM800 on 17 Oct 2007 16:42, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой