Вот и серьезная политика пошла - военные действия и Каспий!

Мнения, новости, комментарии
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

ZSM-5 wrote:
Polar Cossack wrote:Подработка для ИТР была запрещена

Не-знаю не-знаю..... Моя мама (ИТР) пару лет подрабатывала совершенно официально писанием обзоров литературы для ГПНТБ.
Резюмируя: возможности - были. Кто хотел - крутился, и соответственно покупал яблоки без карточек на рынке. Не вижу принципиальной разницы с США

Ну а как насчет продуктов, которых на рынке небыло?
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

лектор общества Знание, преподавание в ВУЗах, ведение кружков и секций, шабашки, мед на пасеке, частный извоз и так далее... конечно ситуация была не нормальной, но возможности были... И отнюдь не все были на грани криминала.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:
ZSM-5 wrote:Резюмируя: возможности - были. Кто хотел - крутился, и соответственно покупал яблоки без карточек на рынке. Не вижу принципиальной разницы с США
Ну-ну. Здесь тоже предпринимателей сажают?

Я говорю о праве и возможности граждан покупать продукты без карточек, а Вы мне тычете в нос "предпринимателями" по типу фильма "Асса". Законы вообще-то надо соблюдать, надеюсь, Вам это известно.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

SergeyM800 wrote:
Vobel wrote: Каковой, с развитием Интернета и ток-радио, стал куда-а как более осведомлённым, чем в ранешнее время! :umnik1:

Посмотрите на что упирают демократы как проблему номер один - бессмыленная гибель людей в Ираке...что перечеркивет главное детише Буша во внешней политике. Т.е. демократы считают внешнюю политику Буша провальной и на этом делают свой курс в Белый дом. Другими словами 50%населения не видят то что по вашему сделал Буш, не смотря на оседомленность и развитие интернета.

Видят. Но оценивают по-другому.
Знаете за ЧТО консерваторы ругают бушевскую стратегию? Не те консерваторы, что в Вашингтоне, а те, что в магазины ходют? За то, что слишком тесные "рулз-ов-егейджмент". Типа: жёстче надо было с самого начала. О как.
А Демократы могут упирать на что угодно теперь - им уже никто не поверит. Они обещали вывести войска и прекратить войну, как только сядут большинством в Конгрессе. Ну и? :pain1: Чего они теперь говорят? А теперь они говорят, что этого делать никак нельзя. Ну да кто ж сомневался(и в том, что "нельзя" и в том, что Демократы обманут)? :pain1:
God bless America -
My home, sweet home!
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Post by Karlson_Karlson »

Чем больше я читаю и слушаю "русскую" точку зрения тем больше вижу и слышу анти-Американскую пропаганду. Пожалуй даже похуже былых Советских лет. Осталось только про "загнивающий капитализм" вспомнить и тогда всё вернётся на круги своя.

Как не было ума так и нету. :angry:
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Истопник wrote:
ZSM-5 wrote:

Не-знаю не-знаю..... Моя мама (ИТР) пару лет подрабатывала совершенно официально писанием обзоров литературы для ГПНТБ.
Резюмируя: возможности - были. Кто хотел - крутился, и соответственно покупал яблоки без карточек на рынке. Не вижу принципиальной разницы с США

Ребятки не жили при совке самостоятельно... так что им поневоле приходится Вас игнорировать. :wink:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Истопник wrote:Ну а как насчет продуктов, которых на рынке небыло?

А чего не было? Ну, манго и авокадо наверно и правда не было..... Так и в США есть не все, что душа пожелает....
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

K(S) wrote:
Истопник wrote:
ZSM-5 wrote:

Ребятки не жили при совке самостоятельно... так что им поневоле приходится Вас игнорировать. :wink:

Действительно похоже на "спор о вкусе устриц"... :?
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

ZSM-5 wrote:

А чего не было? Ну, манго и авокадо наверно и правда не было.....

8O :mrgreen: Q.E.D.
Last edited by K(S) on 17 Oct 2007 17:04, edited 1 time in total.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

ZSM-5 wrote:

А чего не было? Ну, манго и авокадо наверно и правда не было..... Так и в США есть не все, что душа пожелает....

Я там выше привел два продукта, которых на рынке небыло... Вы почитали бы, что ли... Или сахар это авокадо, а мыло это манго? Или наоборот?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Vobel wrote:Прибыли в американскую казну, уважаемый, увеличиваются исключительно из увеличившихся доходов населения и прибылей частных компаний.

кхм...если например исключить формирование бюджета многих федеральных агенств во многом за счет всякого рода fees...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

DP wrote:
лектор общества Знание, преподавание в ВУЗах, ведение кружков и секций, шабашки, мед на пасеке, частный извоз и так далее... конечно ситуация была не нормальной, но возможности были... И отнюдь не все были на грани криминала.
Это "неограниченные возможности"? То есть 1000 ИТР-лекторов будут читать 1000 ИТР-слушателей о пользе экономии продуктов? :pain1: Ведь мы же понимаем, о чем мы говорим, правда? Еще будучи студентами, мы в разговоре с куратором стали расспрашивать, что нас ожидает как инженегров и в ответ на его сетования, что не все так радужно, вопросили: "А лекции?" и получили ответ: "Это - слезы." Последние иллюзии тогда и растаяли.
И вообще - спец с высшим образованием, работающий по специальности в державе, "бороздящей просторы", и вынужденный искать приработок, чтобы купить, что покушать - это как?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:Я говорю о праве и возможности граждан покупать продукты без карточек, а Вы мне тычете в нос "предпринимателями" по типу фильма "Асса". Законы вообще-то надо соблюдать, надеюсь, Вам это известно.
Право было, возможности - не всегда. И не надо "тыкать" мне. Про "разницы нет" Вам уже "тыкнули". :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Vobel wrote: А Демократы могут упирать на что угодно теперь - им уже никто не поверит. Они обещали вывести войска и прекратить войну, как только сядут большинством в Конгрессе. Ну и?

Дык им теперь президент мешает. То что внешняя политика наврят ли изменится при демократе - тут вы думаю правы. США загнали себя в прокрустово ложе и при выпрямлении ног - получают зуботычины со всех сторон, ну или хвостом от пойманной Путиным рыбки в мутной Каспийской воде :P

Так мы о чем говорили то....
кто-где яблоки покупал - мы с отцом их выращивали у нас было в огороде 5-7 деревьев, Анис, Башкртская красавица, ранетки наливные...
Нет, это уже после ваших карточек пошло. Нафиш вы их прилепили в этот топик - вот как мы тут все взбудоражились.

Так вернем мысль обратно:
- российские участники и им сочувствующие в определении Россией друзей-приятелей из Евразии и Азии на нонешний век приветсвуют (ну с небольшими оговорками),
- американские участники под звезднополосатым флагом Vobel-я говорят туды вам и дорога и поделом
- незначительная группа сомневающийся (может даже я такой один :wink: ) видят в этом своеобразный шаг назад и сожалеют.

Другими словами пути дороги разошлись и Россия вернула проржавевший от времени параход обратно Америке и решила воспользоваться современным трубопроводным транспортом - так?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Polar Cossack wrote:Это "неограниченные возможности"?

неограниченных возможностей нигде нет...

Polar Cossack wrote:И вообще - спец с высшим образованием, работающий по специальности в державе, "бороздящей просторы", и вынужденный искать приработок, чтобы купить, что покушать - это как?

90% процентов "спец с высшим образованием" были на самом "державе" не нужны... а тем кто был нужен для дела деньги платили... кстати в США наблюдается тоже самое... полно выпускников мухосранских колледжей (аналог 90% процентов выпускиников в СССР) которые работают за гроши по местным понятиям и едва тянут от зарплаты до зарплаты... нет, жизнь тут в материальном плане конечно более сытая чем в СССР об этом я лично не спорю...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

K(S) wrote:
ZSM-5 wrote:

А чего не было? Ну, манго и авокадо наверно и правда не было.....
8O :mrgreen: Q.E.D.
:great: "Ну, что это у вас - чего ни хватишься - так того сразу и нет." Каюсь, увлекся. :wink:
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

SergeyM800 wrote:Так вернем мысль обратно:
- российские участники и им сочувствующие в определении Россией друзей-приятелей из Евразии и Азии на нонешний век приветсвуют (ну с небольшими оговорками),
- американские участники под звезднополосатым флагом Vobel-я говорят туды вам и дорога и поделом
- незначительная группа сомневающийся (может даже я такой один :wink: ) видят в этом своеобразный шаг назад и сожалеют.

Другими словами пути дороги разошлись и Россия вернула проржавевший от времени параход обратно Америке и решила воспользоваться современным трубопроводным транспортом - так?

Всё так. Только вот "пароход" проржавел не от староси, а от заброшенности. Не нужен оказался им пароход демократии и рынка. :umnik1: Да и отдавать его Россия тоже не спешит - красит и показывает: "вот он! Стоит!". Иначе - в Европе сморщат нос и от газа откажутся(фигурально выражаясь).
Что Россия сможет "поиметь" от Ирана-Кореи-Казахстана? Рынки сбыта своей...ммм...продукции и головную боль обьяснений с европейцами. :pain1:
Что она же "потеряет" от сморщенного европейского носа? То-то же. :umnik1:
God bless America -
My home, sweet home!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Vobel wrote:Что она же "потеряет" от сморщенного европейского носа? То-то же. :umnik1:

Да - это нас бесит пока не по-детски...
но "с глаз долой из сердца вон" шаг за шагом отвернемся и пойдем по бескрайним степям и горам к Русской мечте - Тихому океану, желательно к теплой его части, попутно снимая косоворотку и щегольские европейские сапоги. Халаты, тибитейки, сари и прочие кимоно нас привлекают сильнее европейских шляпок...и уж тем более Техаских сапог.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

SergeyM800 wrote:
Vobel wrote:Что она же "потеряет" от сморщенного европейского носа? То-то же. :umnik1:

Да - это нас бесит пока не по-детски...
но "с глаз долой из сердца вон" шаг за шагом отвернемся и пойдем по бескрайним степям и горам к Русской мечте - Тихому океану, желательно к теплой его части, попутно снимая косоворотку и щегольские европейские сапоги. Халаты, тибитейки, сари и прочие кимоно нас привлекают сильнее европейских шляпок...и уж тем более Техаских сапог.

Аминь,... ! :?
God bless America -
My home, sweet home!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Vobel wrote:
SergeyM800 wrote:
Халаты, тибитейки, сари и прочие кимоно нас привлекают сильнее европейских шляпок...и уж тем более Техаских сапог.
Аминь,... ! :?
:nono#: Харе. Только вот не -кири ли? :?
(Кирдык по-русски - мучительный и безобразный. :? )
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Polar Cossack wrote: Харе. Только вот не -кири ли?

Да это и не важно, так же как отсутствие русской буквы "x" в слове Техаs или наоборот Москва vs. Moscow. :wink:

В этом разделе показано, как одевать сари в классическом стиле "ниви".

:mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

SergeyM800 wrote:
Да это и не важно, так же как отсутствие русской буквы "x" в слове Техаs
Ну, да. После харекири уже все будет неважно. :|
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Polar Cossack wrote:
SergeyM800 wrote:
Да это и не важно, так же как отсутствие русской буквы "x" в слове Техаs
Ну, да. После харекири уже все будет неважно. :|

У китайцев слава Богу такой традиции нет. 8)

Ниче, когда в Европе опять начнутся арийские припадки и арабские конвульсии, мы как водится развернемся и им поможем, а с Америкой мы всегда договаривались рублем/долларом - так и продолжим :P

Если верить одному из наших бывших вождей: шаг назад = два шага вперед :umnik1:
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

SergeyM800 wrote:
Ниче, когда в Европе опять начнутся арийские припадки и арабские конвульсии, мы как водится развернемся и им поможем, а с Америкой мы всегда договаривались рублем/долларом - так и продолжим :P

Если верить одному из наших бывших вождей: шаг назад = два шага вперед :umnik1:

А вы им и так "помогаете": с Хезбалой целуетесь взасос, Ирану помогаете ядрёную бонбу залудить, а уж как вы Грузии и Украине "помогаете"... :roll:
"..А за десять дней починишь? Ну, барин, ты и задачи ставишь! Тут без помошников не обойтись!"(с) :mrgreen:
God bless America -
My home, sweet home!
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Karlson_Karlson wrote:Чем больше я читаю и слушаю "русскую" точку зрения тем больше вижу и слышу анти-Американскую пропаганду.

Ну в некотором смысле вам не откажешь в наблюдательности. Например, когда Англия с Голландией соперничали за колонии и за владычество над морями - они взаимно друг друга обвиняли в отступничестве от христианства и сделках с дьяволом, вели разнузданную и оголтелую анти-английскую и анти-голландскую пропаганду. Сейчас, когда Россия и США соперничают за рынки сбыта своей продукции, образуют разнообразные союзы и т.п. в этой конкурентной борьбе они разумеется используют и пропаганду, направленную, что характерно, именно против того, с кем конкурируют. 8)

Return to “Политика”