Самый большой ГУЛАГ в мире

Мнения, новости, комментарии
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

oleg lebedev wrote:
Polar Cossack wrote:
oleg lebedev wrote:
А вы попробуйте. Делов-то - заполнить пробел между "Носит "Адидас"->" и "<-Предатель".
А в чем проблема то?
Носит Адидас -> Предпочел заграничные ценности отечественным -> Предатель
Стрелочки-то не надо переводить. :nono#: :mrgreen:
Скажу честно, я не понял вашу мысль. Какие стрелочки и куда переводить. Дайте расширенное толкование вашей реплики. Я заполнил пробел в цепочке. Если что-то не так, то объясните.
:pain1: Нет, Вы ее переписали. Посмотрите, как там, и как - у Вас. :hat:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Я вам объяснил, что я не понял, что я переписал. Не хотите объяснять - не надо. Я не могу строить догадки за вас.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

oleg lebedev wrote:
Приведите пример вора, который преступником не является.

Как насчет классического образа Юрия Деточкина? Вор ли он или честный человек? :D

С точки зрения закона - преступник.
"Что ж это получается - у одного вора крадешь, другому продаешь..." (с)
Так что пример - не в тему.
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Уффф...

Ну сказали бы оппоненты, что с их точки зрения наказания не соответствуют тяжести преступления - на том и разошлись бы.

Но спор-то зашел о том, что кси не обеднеет, если у него украдут пару подштанников. Что ему поломанная судьба вора дороже подштанников.
Ладно, подштанники ерунда - $20 - не сажать же за это. Несложно проэкстраполировать это и дальше: машину украли - ерунда, жену изнасиловали - от нее не убудет, ребенка совратили - подрастет - забудет, убили кого - так он и так рано или поздно помер бы...
Где-то же надо проводить черту?
По моему разумно провести ее на качественном уровне: "вор" - "не вор", а не на количественном: до $20 - не вор, а дальше уже...
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Судебные решения принимаются не только на основании закона, а также разного рода обстоятетельств. Так что рассматрение под углом чистого закона - не всегда является реальным случаем и посему ваша попытка все обяснить через формальную цепочку логических умозаключений не является правильной.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Истопник wrote:"Вор" - подмножество "преступников" - по определению.
Поробуйте опровергнуть. Приведите пример вора, который преступником не является.

Из этого не следует, чо он также относится к другому подмоножству людей (преступников или психбольных), которые склонны выкалывать кому-то глаза.
То есть это два разных подмножества, и помещение человека в одно из них вовсе не обязательно увеличивает его вероятность оказаться в другом.
Так понятно?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Истопник wrote:Ладно, подштанники ерунда - $20 - не сажать же за это. Несложно проэкстраполировать это и дальше: машину украли - ерунда, жену изнасиловали - от нее не убудет, ребенка совратили - подрастет - забудет, убили кого - так он и так рано или поздно помер бы...
Где-то же надо проводить черту?
По моему разумно провести ее на качественном уровне: "вор" - "не вор", а не на количественном: до $20 - не вор, а дальше уже...

Давайте попробуем. Тогда, согласно Вашей логике,
1. любое нарушение закона - преступление
2. Все преступления равнозначны и должны судиться по всей строгости закона.
так?
Last edited by machineHead on 22 Nov 2007 19:10, edited 1 time in total.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Истопник wrote:В то время, как
"Вор" - подмножество "преступников" - по определению.
Поробуйте опровергнуть. Приведите пример вора, который преступником не является.

Демагогия. Воровать нехорошо, это все знают. Но настолько ли нехорошо, чтобы сажать лет на 25? Европейские страны скажут: "Что вы, это слишком много, наказание должно быть адекватно преступлению". Вы скажете: "Нееет, пусть он лучше сидит, до упора, а то вдруг он мне потом глаз выколет". Человек украл ваши подштанники и глаз вам не колол. Нельзя наказывать на основе подозрений и ваших предпочтений. Презумпция невиновности называется. Здесь, кстати, с этим тоже плохо. Логика в судопроизводстве не в цене. Главное убедить присяжных, создать образ злодея, а не доказать преступление. Сколько громких дел вокруг, когда человека сажают (хорошо если не на электрический стул) без отсутствия прямых и неопровержимых улик, а только на основании косвенных + криков о том, какая он скотина. Потому что присяжные - это обычные американцы, часто малообразованные, с логикой и специальными знаниями у них может быть плохо. Формулировка сама чего стоит "beyond reasonable doubts" или как там -кто определять будет, что reasonable, что не reasonable? Не доказать, а убедить присяжных, что подсудимый виновен - вот задача обвинения. И попасть здесь под раздачу, ничего вообще не совершая, проще простого. Не повезет, и все.

Плюс к тому - прецендентное право, широкая возможнасть толкования законов, плюс все эти законы очень многочисленны и меняются от местности к местности. Включая такие, про которые, ты может даже не догадываться. Я, например, не знал, что подбросить мусор в чужой дампстер может (пусть теоретически) караться 5 годами тюрьмы. В современной жизни, когда ты постоянно ездишь из штата в штат, просто невозможно, физически невозможно знать все законы, всех штатов. Поэтому формулировка "незнание законов не освобождает от ответственности" звучит как издевательство в таких условиях. Между прочим, в России и во многих европейских странах это возможно, УК и кодекс об административных правонарушениях достаточно небольшие и их даже в школе изучают.

Все это вместе и создает мое мение о США, как о стране с чокнутой, ненормальной системой law enforcement. А с чокнутыми надо быть очень аккуратным, никогда не знаешь что ожидать. Вернее даже знаешь - самый высокий процент заключенных на душу населения в мире в стране, где народ очень even и безобиден, говорит о том, что это не просто чокнутая система, а еще и буйная. И чем больше я тут живу, тем больше укрепляюсь в этом мнении.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

oleg lebedev wrote:Я вам объяснил, что я не понял, что я переписал. Не хотите объяснять - не надо. Я не могу строить догадки за вас.
Писали-то Вы, почему бы и не сравнить с оригиналом? Ну, хорошо, помогу. Оригинал:
Носит "Адидас"->" и "<-Предатель".
У вас:
Теперь найдете?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Polar Cossack wrote:
oleg lebedev wrote:Я вам объяснил, что я не понял, что я переписал. Не хотите объяснять - не надо. Я не могу строить догадки за вас.
Писали-то Вы, почему бы и не сравнить с оригиналом? Ну, хорошо, помогу. Оригинал:
У вас:
Теперь найдете?

Теперь понятно. Вы, наверное, невнимательно читали или не с начала начали. Там, кажется, Истопник предложил поставить один елемент между Носит "Адидас"->" и "<-Предатель" (вместо "и") чтобы была логическая цепочка. Вот я и поставил элемент " Предпочел заграничные ценности отечественным".
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

ksi wrote:
Истопник wrote:В то время, как
"Вор" - подмножество "преступников" - по определению.

Демагогия. Воровать нехорошо, это все знают. Но настолько ли нехорошо, чтобы сажать лет на 25? Европейские страны скажут: "Что вы, это слишком много, наказание должно быть адекватно преступлению". Вы скажете: "Нееет, пусть он лучше сидит, до упора, а то вдруг он мне потом глаз выколет". Человек украл ваши подштанники и глаз вам не колол. Нельзя наказывать на основе подозрений и ваших предпочтений. Презумпция невиновности называется. Здесь, кстати, с этим тоже плохо. Логика в судопроизводстве не в цене. Главное убедить присяжных, создать образ злодея, а не доказать преступление. Сколько громких дел вокруг, когда человека сажают (хорошо если не на электрический стул) без отсутствия прямых и неопровержимых улик, а только на основании косвенных + криков о том, какая он скотина. Потому что присяжные - это обычные американцы, часто малообразованные, с логикой и специальными знаниями у них может быть плохо. Формулировка сама чего стоит "beyond reasonable doubts" или как там -кто определять будет, что reasonable, что не reasonable? Не доказать, а убедить присяжных, что подсудимый виновен - вот задача обвинения. И попасть здесь под раздачу, ничего вообще не совершая, проще простого. Не повезет, и все.

Плюс к тому - прецендентное право, широкая возможнасть толкования законов, плюс все эти законы очень многочисленны и меняются от местности к местности. Включая такие, про которые, ты может даже не догадываться. Я, например, не знал, что подбросить мусор в чужой дампстер может (пусть теоретически) караться 5 годами тюрьмы. В современной жизни, когда ты постоянно ездишь из штата в штат, просто невозможно, физически невозможно знать все законы, всех штатов. Поэтому формулировка "незнание законов не освобождает от ответственности" звучит как издевательство в таких условиях. Между прочим, в России и во многих европейских странах это возможно, УК и кодекс об административных правонарушениях достаточно небольшие и их даже в школе изучают.

Все это вместе и создает мое мение о США, как о стране с чокнутой, ненормальной системой law enforcement. А с чокнутыми надо быть очень аккуратным, никогда не знаешь что ожидать. Вернее даже знаешь - самый высокий процент заключенных на душу населения в мире в стране, где народ очень even и безобиден, говорит о том, что это не просто чокнутая система, а еще и буйная. И чем больше я тут живу, тем больше укрепляюсь в этом мнении.

Давайте наконец оставим в покое подштанники. (Кстати, откуда они взялись, как пример преступления? Аааа, их помянул ПавелМ, а вы уже довели мысль до абсурда)

В вашем сообщении присутствует два утверждения:

1. Соответствие наказания преступлению. Это соответствие будет диаметрально противоположным у преступника и у жертвы преступления. Ваше - ближе к первому, мое - ко второму. Здесь не о чем спорить.
(Ну, кроме как о том, что я с большей вероятностью стану вторым, чем первым. Вы, видимо, наоборот)

2. Довольно сумбурно изложен ваш взгляд на судебную систему. Каким-то образом помянута "презумпция невиновности", с которой каким-то образом плохо, пнуты присяжные, оплевано прецедентное право и т.д. По-моему присяжные, все-таки лучше, чем особые тройки...

Ну и ваша глубокая вера в "попасть под раздачу здесь проще простого" вызывает встречный вопросы
- а где это "сложнее сложного"?
- сколько раз вы или ваши знакомые "попадали под раздачу"?
- какие же сумашедшие деньги надо зарабатывать, чтобы так рисковать, но продолжать жить в постоянном страхе "попасть под раздачу" в этой "чокнутой системе" полицейского государства? Я не буду оскорблять вас подозрением в том, что вы здесь живете исключительно из-за богатой духовной жизни. И не поверю, если вы станете утверждать, что вы невыездной...
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

ksi wrote: ...плюс все эти законы очень многочисленны и меняются от местности к местности. Включая такие, про которые, ты может даже не догадываться. Я, например, не знал, что подбросить мусор в чужой дампстер может (пусть теоретически) караться 5 годами тюрьмы. В современной жизни, когда ты постоянно ездишь из штата в штат, просто невозможно, физически невозможно знать все законы, всех штатов.
... Вернее даже знаешь - самый высокий процент заключенных на душу населения в мире в стране, где народ очень even и безобиден, говорит о том, что это не просто чокнутая система, а еще и буйная. И чем больше я тут живу, тем больше укрепляюсь в этом мнении.

По-моему, совсем не обязательно знать ВСЕ законы ВСЕХ штатов, можно просто догадываться, что гадить соседу нехорошо и не подбрасывать ему свои отходы. В основе всех подобных (!?) здешних законов элементарное уважение к собственности, прайвэси других. Выходцам "оттуда" это труднее понять просто потому, что собственности там очень долго не было. По соседским огородам за яблочками кто не лазил? А здешние потому и безобидны, что их вот это уважение (и полиция, естественно) чаще и сильнее удерживает от подобных пакостей.
Я не "церковник", но мне кажется, что достаточно придерживаться 10-ти заповедей, для того, чтобы не осложнять жизнь другим.
Ну и совсем просто не бросать окурки из окна машины - там всегда есть пепельница и должен быть мешок для мусора (этого нельзя не знать, если Вы едете с правами). Не так уж сложно не мешать жить другим, и в этом случае возможность сесть "случайно" очень заметно снижается.
...Life is unfair...
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

сколько раз вы или ваши знакомые "попадали под раздачу"?

Под легкую раздачу попал я, когда полицаю показалось, что я недостаточно радостно принял его решение о ширафе. Я не грубил, не спорил, просто не выразил подобострастия. У моих знакомых было немного хуже. Их дочка, лет 25, уверенная в демократических ценностях, немного поспорила в общественном месте на повышенных тонах с клерком. Далее схема: наряд полиции - наручники - ночь за решеткой - суд,лоер,штраф в тысячах. Первая запись. Там был просто спор без взаимного касания друг друга пальцем, без мата, о просто какие-то требования. Я не говорю, что она была права, визжа по какому-то поводу. Просто, я считаю, что сумма всех наказаний была необосновано высока.
Еще есть всякое подобное, но мысль вы поняли.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Истопник wrote:Ну и ваша глубокая вера в "попасть под раздачу здесь проще простого" вызывает встречный вопросы
- а где это "сложнее сложного"?
- сколько раз вы или ваши знакомые "попадали под раздачу"?
- какие же сумашедшие деньги надо зарабатывать, чтобы так рисковать, но продолжать жить в постоянном страхе "попасть под раздачу" в этой "чокнутой системе" полицейского государства? Я не буду оскорблять вас подозрением в том, что вы здесь живете исключительно из-за богатой духовной жизни. И не поверю, если вы станете утверждать, что вы невыездной...

- в любой европейской стране "попасть под раздачу" гораздо сложнее. Даже в Канаде.

- попадали. Например, мой знакомый, встроился на дороге у кого-то перед носом. Слишком близко, тот его оббибикал. Но не все. Он еще настучал в полицию, что был hit and run, хотя никакого контакта не было. Никакого следа на бампере. Пустяк? Нет, hit and run это federal offence, при этом у приятеля нет гражданства. Трудно поверить, но дело длилось несколько месяцев, с предложениями от прокурора признать себя виновным и ему дадут минимальное наказание, но будет record и т.п. При том, что не было ничего и мой приятель на следующий день показывал машину полиции и на бампеере не было ни царапины.

- почему я здесь живу спрашивать дурной тон, почему-то все попытки критикнуть США кончаются явными или неявными призывами оппонентов "ну и вали отсюда, если тебе не нравиться". Как в СССР - "вали в свой Израиль". Но так и быть я вам скажу. В США много хороших вещей, которые мне нравяться: мало бюрократии, хорошие условия для жизни (большие дома, машины, пространства) и работы. По сравнению с Европой. Поэтому я здесь живу. Мир не совершенен, идеальных стран нет. Но не скрою "реакционно-консервативный" дух многих сторон жизни в этой стране мне очень не нравиться. Law enforcement здесь я считаю именно таким.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

oleg lebedev wrote:Теперь понятно. Вы, наверное, невнимательно читали или не с начала начали. Там, кажется, Истопник предложил поставить один елемент между Носит "Адидас"->" и "<-Предатель" (вместо "и") чтобы была логическая цепочка. Вот я и поставил элемент " Предпочел заграничные ценности отечественным".
Я - внимательно. Там логическая цепочка другая, что позже и об.яснено. Изменение направления следования меняет смысл.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

oleg lebedev wrote:
сколько раз вы или ваши знакомые "попадали под раздачу"?
Под легкую раздачу попал я, когда полицаю показалось, что я недостаточно радостно принял его решение о ширафе. Я не грубил, не спорил, просто не выразил подобострастия. У моих знакомых было немного хуже. Их дочка, лет 25, уверенная в демократических ценностях, немного поспорила в общественном месте на повышенных тонах с клерком.
Похоже, у Вас не только логика, но и система оценок другая. Полицейскому наплевать, что клиент думает, пока он этого не выскажет. Визжать - тоже не сначит спорить.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Polar Cossack wrote:
У вас:
Теперь найдете?

Вообще все перепутано... В оригиналах:

"Сегодня он играет джаз, а завтра Родины продаст" и
"Кто носит майку Адидас, тому любая баба даст".

"Джаз " <=> "Предатель "
"Адидас" <=> "Бабы любят"
:wq
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

lostriver wrote:Вообще все перепутано... В оригиналах:
Не суть.
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Похоже, у Вас не только логика, но и система оценок другая. Полицейскому наплевать, что клиент думает, пока он этого не выскажет. Визжать - тоже не сначит спорить.

Естественно, у меня система оценок субъективная. А у вас или у полицая объективная?
Я лично вас не стараюсь перетянуть на свою сторону. Оставайтесь в своем мнении как есть. То как вы оцениваете сейчас - это я лет 10-12 назад. Поэтому сейчас я более реалистично смотрю на эту штуку под название "Justice in US" и посему знаю, что она может выдать штуку совершенно непонятную и несправедливую, с точки зрения моей "логики и системы оценок". Видите ли, другой у меня нету. За вас однако, можно порадоваться, что для вас все выглядит логично и справедливо и понятно. Я вам искренне желаю, чтобы у вас не разу не было причин усомниться в том, что вы так рьяно отстаиваете.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Как насчет классического образа Юрия Деточкина? Вор ли он или честный человек?
Он мало того, что вор, он еще вор с идеей.
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Sergey___K wrote:

Почему грабитель с идеей (Робин Гуд) упоминается всегда в положительном контексте?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

oleg lebedev wrote:То как вы оцениваете сейчас - это я лет 10-12 назад.
Ага, а я - только-только с трапа сошедши. Счастливо!
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

ksi wrote:- попадали. Например, мой знакомый, встроился на дороге у кого-то перед носом. Слишком близко, тот его оббибикал. Но не все. Он еще настучал в полицию, что был hit and run, хотя никакого контакта не было. Никакого следа на бампере. Пустяк? Нет, hit and run это federal offence, при этом у приятеля нет гражданства. Трудно поверить, но дело длилось несколько месяцев, с предложениями от прокурора признать себя виновным и ему дадут минимальное наказание, но будет record и т.п. При том, что не было ничего и мой приятель на следующий день показывал машину полиции и на бампеере не было ни царапины.

А на другой машине - тоже небыло ни царапины? Это конечно досужие размышления, но, предположим, ваш приятель подрезал другую машину, та из-за этого вильнула на дороге и задела еще кого-нибудь... Это не попытка обвинить вашего приятеля - просто вариант, когда таки это мог быть "hit and run".

ksi wrote:- почему я здесь живу спрашивать дурной тон, почему-то все попытки критикнуть США кончаются явными или неявными призывами оппонентов "ну и вали отсюда, если тебе не нравиться". Как в СССР - "вали в свой Израиль". Но так и быть я вам скажу. В США много хороших вещей, которые мне нравяться: мало бюрократии, хорошие условия для жизни (большие дома, машины, пространства) и работы. По сравнению с Европой. Поэтому я здесь живу. Мир не совершенен, идеальных стран нет. Но не скрою "реакционно-консервативный" дух многих сторон жизни в этой стране мне очень не нравиться. Law enforcement здесь я считаю именно таким.

Ни сном ни духом не имел ввиду говорить вам "вали отсюда, если тебе не нравиться". Просто пытался понять психологию человека, над которым ежесекундно висит домокловым мечем угроза пожизненного заключения, и который, тем не менее, не бросается спасать свою жизнь и свободу...
Т.е. вы видите здесь то, от чего я уехал, а вы сюда к этому приехали. Вот и любопытно.
Предполагаю, что ваши ультра-либеральные взгляды достаточно далеки от ваших повседневных забот. И высказанные вами страхи, мягко говоря, преувеличены в пылу данной политической бойни. Ну, сомневаюсь я, что вы, столкнувшись в дверях своего дома с грабителем, уносящим ваши 20-долларовые подштанники, не вызовете полицию - не взирая на все ваши переживания о судьбе абстрактного вора в абстрактных чужих подштанниках... :hat:

A Conservative Is A Liberal Who's Just Been Mugged...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

oleg lebedev wrote:
Sergey___K wrote:

Почему грабитель с идеей (Робин Гуд) упоминается всегда в положительном контексте?

Потому что невыразительная и инертная масса хочет, чтобы кто-то воровал для нее.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Истопник wrote:
А на другой машине - тоже небыло ни царапины? Это конечно досужие размышления, но, предположим, ваш приятель подрезал другую машину, та из-за этого вильнула на дороге и задела еще кого-нибудь... Это не попытка обвинить вашего приятеля - просто вариант, когда таки это мог быть "hit and run".

Nothing. Это еще одна из реалий здешней жизни - кто первый настучит, тот и прав. Неправильно настучишь - тебе ничего не сделают. Вот человечешка и решил отомстить таким образом моему приятелю, потрепать нервы. Удалось. Я потом встречал, что это довольно распространенный трюк.

Return to “Политика”