machineHead wrote:Килькин wrote:machineHead wrote:Так вот, по моему здравому смыслу, то, за что выступал Сахаров, по большей части, было в интересах народов СССР - скажем, разрешение частного предпринимательства, прекращение изоляционной политики.
.
Угумс, выступал, при этом не будучи ни предпринимателем, ни политиком. Советы космического масштаба...
А Вы, уважаемый, что в этот раздел пишете? Небось политик-профессионал?
Насколько я в курсе, предпринимателей и профессиональных политиков в СССР не было вообще. По Вашей логике, необходимо было просто немедленно передать все бразды управлениея и все бизнесы инсотранным предпринимателям и политикам.
Ну и? У меня, как и у Андрей Дмитрича, как и у посетителей этого форума разный уровень компетентности в разных вопросах. Ежели, к примеру, я занимался торговлей медпрепаратов и работой медучереждений 10 лет назад - у меня есть реальные знания как оно торгует и работает. Причем не в республике Уганда и не на Луне, а конкретно в России и в то время. Специфики, о которой не пишут в научных книжках и не говорят с высоких трибун было выше крыши.
Вот ядерной физикой я не занимался, а Андрей Дмитрич очень даже, в этой области он для меня авторитет без дураков. Он этому учился всю жизнь, он в этом работал всю жизнь и добился серьезных результатов.
Академик Фоменко для меня не авторитет в истории, а академик Сахаров - не авторитет в бизнесе. И не по тому что бизнес ему не по плечу, просто его знания в нем - книжные, почерпнутные из западных источников или из истории России.
Ну вот, прекратили изоляционистскую политику и разрешили частное предпринимательство. Хреново вышло. Оказывается,
есть много факторов, каковые не учли, оказалось, модели , на которые ориентировались были сильно упрощены. Практика, понимаете ли, критерий истины.
Но это мы сейчас такие умные, знаем. Потому что это уже случилось. А Андрей Дмитрич этого не знал. Я не осуждаю его, но его точка зрения от того, что кое чего из его тезисов не выдержало испытания временем, весомее не стала.