f_evgeny wrote:..Человек, который считает себя, или считается "умным", не обязан все знать. Но он обязан адекватно оценивать свои знания и понимать, в чем он разбирается, а в чем - нет.
"Свобода предпринимательства" относится к той же категории что и "свобода слова" . Или вы скажете что надо быть редактором что бы разбираться в "свободе слова"?
Не совсем в тему, но какое-то отношение имеет, т.к. Буковский, наряду с Сахаровым и Солженициным - один из видных в прошлом диссидентов. Вот, почитайте его интервью и посмотрите, что с ним стало.... Совсем, бедняга, выжил из ума.... Кстати, ведущему - большущий респект . Еще пара таких интервью, и я начну уважать BBC
http://www.inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/238064.html
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
NB1 wrote:Ну вряд ли смертному под силу упомянуть почти все события.
Вы наверное не поняли тезис Евгения - он говорит о том, что в Сахаровской картине мира СССР является "абсолютно черным телом" (это образно), а это - невозможно с точки зрения любого здравомыслящего человека. Видимо поэтому у мыслящих людей подобные тезисы и встречает отторжение - для них это слишком модельно, слишком лубочно.
Подводя промежуточный итог, думаю можно считать доказанным что тезис о невозможности в СССР обсуждать высказывания Сахарова - не истинен.
Postby Dmitry67 »
А разве Сахаров критиковал ВСЕ?
В те годы официально СССР считался абсолютно белым и абсолютно пушистым телом, так что ЛЮБАЯ критика (не разрешенная сверху, "ктото кое где у нас порой") именно так и воспринималось
Впрочем, это очевидно математически, если тело абсолютно белое, то любое утверждение, что его цвет не является абсолютно белым является очернительством
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Postby Dmitry67 »
RZ_1 wrote:1 Я рад что вы не стали упорствовать в своем заблуждении о том, что в СССР обсуждать Сахарова было невозможно. 2 А разве кто-то спорит с этим? Двухцветная картина мира оспаривается многоцветной, а не вывернутой наизнанку двухцветной, по моему.
1 На кухне - можно
Прилюдно - тоже, если осуждаешь
"Я тоже могу выйти на Красную площадь и сказать, что Рейган - дурак" (c)
2 А что он утвеждал? Вообще, кому нибудь удалось найти ПЕРВОИСТОЧНИК, а не комментарии к нему?
Dmitry67 wrote:Вообще, кому нибудь удалось найти ПЕРВОИСТОЧНИК, а не комментарии к нему?
Как вы понимаете первоисточник в контексте этой дискуссии? Видимо, пытливым умам надо обращаться либо на "Голос Америки" либо на Лубянку либо в музей имени Сахарова - у них должна быть информация о местонахождении автографов. Кстати, Елена Боннер утверждает что поддерживает астральную связь с АД, возможно она как медиум будет способна ответить на вопросы.
Postby Dmitry67 »
RZ_1 wrote:
Dmitry67 wrote:Вообще, кому нибудь удалось найти ПЕРВОИСТОЧНИК, а не комментарии к нему?
Как вы понимаете первоисточник в контексте этой дискуссии? Видимо, пытливым умам надо обращаться либо на "Голос Америки" либо на Лубянку либо в музей имени Сахарова - у них должна быть информация о местонахождении автографов. Кстати, Елена Боннер утверждает что поддерживает астральную связь с АД, возможно она как медиум будет способна ответить на вопросы.
Не передергиваете
Вы прекрасно понимаете, что речь идет не о РУКОПИСИ
а об оригинальном тексте, неважно на каком носителе
RZ_1 wrote:1 Я рад что вы не стали упорствовать в своем заблуждении о том, что в СССР обсуждать Сахарова было невозможно. 2 А разве кто-то спорит с этим? Двухцветная картина мира оспаривается многоцветной, а не вывернутой наизнанку двухцветной, по моему.
1 На кухне - можно Прилюдно - тоже, если осуждаешь "Я тоже могу выйти на Красную площадь и сказать, что Рейган - дурак" (c)
2 А что он утвеждал? Вообще, кому нибудь удалось найти ПЕРВОИСТОЧНИК, а не комментарии к нему?
Я рад что вы не стали упорствовать в своем заблуждении о том, что в СССР обсуждать Сахарова было невозможно.
Поскольку Вы настаиваете на этой искаженной инфомации, повторно предлагаю Вам пари на то, что статьи с реальным обсуждением его взглядов в официальных сов. газетах 70-х вы не найдете.
Собственно, по тому, что пари до сих пор не принято, осмелюсь предположить, что уже не нашли
Я рад что вы не стали упорствовать в своем заблуждении о том, что в СССР обсуждать Сахарова было невозможно.
Поскольку Вы настаиваете на этой искаженной инфомации, повторно предлагаю Вам пари на то, что статьи с реальным обсуждением его взглядов в официальных сов. газетах 70-х вы не найдете.
Собственно, по тому, что пари до сих пор не принято, осмелюсь предположить, что уже не нашли
Сахаров. Я очень был бы рад публикациям в советской прессе. Например, если бы кроме критической статьи Корнилова «Литературная газета» рядом опубликовала мое интервью. В этом случае Корнилов был бы вынужден обойтись без искажений интервью. Но действительность не такова.
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
machineHead wrote:повторно предлагаю Вам пари на то, что статьи с реальным обсуждением его взглядов в официальных сов. газетах 70-х вы не найдете. Собственно, по тому, что пари до сих пор не принято, осмелюсь предположить, что уже не нашли
Да вы можете настаивать на чем угодно, это ваше право! Прочитайте внимательно что я написал - и подумайте стоит ли вам "еще раз настаивать" и "еще раз предлагать".
Сахаров wrote: Я очень был бы рад публикациям в советской прессе. Например, если бы кроме критической статьи Корнилова «Литературная газета» рядом опубликовала мое интервью. В этом случае Корнилов был бы вынужден обойтись без искажений интервью. Но действительность не такова.
Я уже объяснял в чем разница между "невозможностью обсуждать Сахарова в СССР" и "предоставить Сахарову место в СМИ СССР".