Музей Сахарова

Мнения, новости, комментарии
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Dmitry67 wrote:А откуда в СССР было подчерпнуть не "книжные" знания о бизнесе?

А это уже не мои проблемы, а проблемы академика Сахарова. Я вроде бы указаний по предпринимательской деятельности не давал :pain1:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

f_evgeny wrote:..Человек, который считает себя, или считается "умным", не обязан все знать. Но он обязан адекватно оценивать свои знания и понимать, в чем он разбирается, а в чем - нет.

"Свобода предпринимательства" относится к той же категории что и "свобода слова" . Или вы скажете что надо быть редактором что бы разбираться в "свободе слова"?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Килькин wrote:
Dmitry67 wrote:А откуда в СССР было подчерпнуть не "книжные" знания о бизнесе?

А это уже не мои проблемы, а проблемы академика Сахарова. Я вроде бы указаний по предпринимательской деятельности не давал :pain1:

Так и Сахаров не давал "указаний по предпринимательской деятельности" :pain1: Вон Солженицын пишет "Как обустроить Россию" , а завхозного опыта вроде нет... :D
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Не совсем в тему, но какое-то отношение имеет, т.к. Буковский, наряду с Сахаровым и Солженициным - один из видных в прошлом диссидентов. Вот, почитайте его интервью и посмотрите, что с ним стало.... :oops: Совсем, бедняга, выжил из ума.... Кстати, ведущему - большущий респект :great: . Еще пара таких интервью, и я начну уважать BBC
http://www.inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/238064.html
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Совсем, бедняга, выжил из ума...

Больных на голову много в этом мире. Чему там удивляться?
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

NB1 wrote:Ну вряд ли смертному под силу упомянуть почти все события.

Вы наверное не поняли тезис Евгения - он говорит о том, что в Сахаровской картине мира СССР является "абсолютно черным телом" (это образно), а это - невозможно с точки зрения любого здравомыслящего человека. Видимо поэтому у мыслящих людей подобные тезисы и встречает отторжение - для них это слишком модельно, слишком лубочно.

Подводя промежуточный итог, думаю можно считать доказанным что тезис о невозможности в СССР обсуждать высказывания Сахарова - не истинен.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А разве Сахаров критиковал ВСЕ?
В те годы официально СССР считался абсолютно белым и абсолютно пушистым телом, так что ЛЮБАЯ критика (не разрешенная сверху, "ктото кое где у нас порой") именно так и воспринималось
Впрочем, это очевидно математически, если тело абсолютно белое, то любое утверждение, что его цвет не является абсолютно белым является очернительством :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Dmitry67 wrote:А разве Сахаров критиковал ВСЕ?

Я рад что вы не стали упорствовать в своем заблуждении о том, что в СССР обсуждать Сахарова было невозможно. :D
Dmitry67 wrote:В те годы официально СССР считался абсолютно белым и абсолютно пушистым телом

:D
А разве кто-то спорит с этим? Двухцветная картина мира оспаривается многоцветной, а не вывернутой наизнанку двухцветной, по моему. :umnik1:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

RZ_1 wrote:1 Я рад что вы не стали упорствовать в своем заблуждении о том, что в СССР обсуждать Сахарова было невозможно. :D
2 А разве кто-то спорит с этим? Двухцветная картина мира оспаривается многоцветной, а не вывернутой наизнанку двухцветной, по моему. :umnik1:

1 На кухне - можно
Прилюдно - тоже, если осуждаешь
"Я тоже могу выйти на Красную площадь и сказать, что Рейган - дурак" (c)

2 А что он утвеждал? Вообще, кому нибудь удалось найти ПЕРВОИСТОЧНИК, а не комментарии к нему?
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Dmitry67 wrote:Вообще, кому нибудь удалось найти ПЕРВОИСТОЧНИК, а не комментарии к нему?

Как вы понимаете первоисточник в контексте этой дискуссии? :pain1: Видимо, пытливым умам надо обращаться либо на "Голос Америки" либо на Лубянку либо в музей имени Сахарова - у них должна быть информация о местонахождении автографов. Кстати, Елена Боннер утверждает что поддерживает астральную связь с АД, возможно она как медиум будет способна ответить на вопросы. 8)
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

RZ_1 wrote:
Подводя промежуточный итог, думаю можно считать доказанным что тезис о невозможности в СССР обсуждать высказывания Сахарова - не истинен.

RZ_1 wrote:Это еще один пример так называемой неправды
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

RZ_1 wrote:
Dmitry67 wrote:Вообще, кому нибудь удалось найти ПЕРВОИСТОЧНИК, а не комментарии к нему?

Как вы понимаете первоисточник в контексте этой дискуссии? :pain1: Видимо, пытливым умам надо обращаться либо на "Голос Америки" либо на Лубянку либо в музей имени Сахарова - у них должна быть информация о местонахождении автографов. Кстати, Елена Боннер утверждает что поддерживает астральную связь с АД, возможно она как медиум будет способна ответить на вопросы. 8)

Не передергиваете
Вы прекрасно понимаете, что речь идет не о РУКОПИСИ
а об оригинальном тексте, неважно на каком носителе
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Dmitry67 wrote:Не передергиваете Вы прекрасно понимаете, что речь идет не о РУКОПИСИ а об оригинальном тексте, неважно на каком носителе

Молодой человек, научитесь сначала вести себя прилично, потом возможно мы продолжим общение. :gen1:
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Dmitry67 wrote:2 А что он утвеждал? Вообще, кому нибудь удалось найти ПЕРВОИСТОЧНИК, а не комментарии к нему?

http://www.sakharov-archive.ru/
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

RZ_1 wrote:

Как вы понимаете первоисточник в контексте этой дискуссии?
Пожалуйста, издание, в коем излагались, хотя бы конспективно, взгляды А.Д. Год (до 1986) не нужно.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Истопник wrote:
Dmitry67 wrote:2 А что он утвеждал? Вообще, кому нибудь удалось найти ПЕРВОИСТОЧНИК, а не комментарии к нему?

http://www.sakharov-archive.ru/

Спасибо
Жаль что тут лишь выдержки из писем а не они целиком
Тем не менее
Вот текст. Прошу, кто против Сахарова, ваш ход.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Dmitry67 wrote:
RZ_1 wrote:1 Я рад что вы не стали упорствовать в своем заблуждении о том, что в СССР обсуждать Сахарова было невозможно. :D
2 А разве кто-то спорит с этим? Двухцветная картина мира оспаривается многоцветной, а не вывернутой наизнанку двухцветной, по моему. :umnik1:

1 На кухне - можно
Прилюдно - тоже, если осуждаешь
"Я тоже могу выйти на Красную площадь и сказать, что Рейган - дурак" (c)

2 А что он утвеждал? Вообще, кому нибудь удалось найти ПЕРВОИСТОЧНИК, а не комментарии к нему?

А. Д. Сахаров ВОСПОМИНАНИЯ
http://www.ihst.ru/projects/sohist/memory/sakhmem/content.htm
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

RZ_1 wrote:

Я рад что вы не стали упорствовать в своем заблуждении о том, что в СССР обсуждать Сахарова было невозможно. :D

Поскольку Вы настаиваете на этой искаженной инфомации, повторно предлагаю Вам пари на то, что статьи с реальным обсуждением его взглядов в официальных сов. газетах 70-х вы не найдете.

Собственно, по тому, что пари до сих пор не принято, осмелюсь предположить, что уже не нашли :gen1: :lol:
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

machineHead wrote:
RZ_1 wrote:

Поскольку Вы настаиваете на этой искаженной инфомации, повторно предлагаю Вам пари на то, что статьи с реальным обсуждением его взглядов в официальных сов. газетах 70-х вы не найдете.

Собственно, по тому, что пари до сих пор не принято, осмелюсь предположить, что уже не нашли :gen1: :lol:

ЗАПИСЬ БЕСЕДЫ С ЗАМ. ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА М. МАЛЯРОВЫМ

Сахаров. Я очень был бы рад публикациям в советской прессе. Например, если бы кроме критической статьи Корнилова «Литературная газета» рядом опубликовала мое интервью. В этом случае Корнилов был бы вынужден обойтись без искажений интервью. Но действительность не такова.
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

machineHead wrote:повторно предлагаю Вам пари на то, что статьи с реальным обсуждением его взглядов в официальных сов. газетах 70-х вы не найдете. Собственно, по тому, что пари до сих пор не принято, осмелюсь предположить, что уже не нашли :gen1: :lol:

Да вы можете настаивать на чем угодно, это ваше право! Прочитайте внимательно что я написал - и подумайте стоит ли вам "еще раз настаивать" и "еще раз предлагать". :roll:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Истопник wrote:
Сахаров wrote: Я очень был бы рад публикациям в советской прессе. Например, если бы кроме критической статьи Корнилова «Литературная газета» рядом опубликовала мое интервью. В этом случае Корнилов был бы вынужден обойтись без искажений интервью. Но действительность не такова.

Я уже объяснял в чем разница между "невозможностью обсуждать Сахарова в СССР" и "предоставить Сахарову место в СМИ СССР". :gen1:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

f_evgeny wrote: А. Д. Сахаров ВОСПОМИНАНИЯ
http://www.ihst.ru/projects/sohist/memory/sakhmem/content.htm

Спасибо, Евгений! Хорошо что там есть его воспоминания и по научным делам. Это на самом деле интересно. :D
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Такого слива Приморск еще не видел.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

RZ_1 wrote:

Dmitry67 wrote:В те годы официально СССР считался абсолютно белым и абсолютно пушистым телом

:D
А разве кто-то спорит с этим? Двухцветная картина мира оспаривается многоцветной, а не вывернутой наизнанку двухцветной, по моему. :umnik1:

Конешно, было возможно - мой двоюродный брат вылетел из комсомола, института и пошел в Армию за обсуждение и распространение.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

duration wrote:Конешно, было возможно - мой двоюродный брат вылетел из комсомола, института и пошел в Армию за обсуждение и распространение.

За обсуждение, или за распространение?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."

Return to “Политика”