Музей Сахарова

Мнения, новости, комментарии
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Capricorn wrote:
f_evgeny wrote:Такие вещи нужно делать очень осторожно и не спеша.
Вы наверно не заметили слово "реформы" в самом верху...
Ну, 70 лет-то - не срок. "Умеренность и аккуратность".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

PavelM wrote:
Capricorn wrote: А что в перечисленном должно возмущать? :pain1:

То с какой легкостью "голубь мира" гадит на головы согражданам.

Т.е. американцы, выступающие против войны в ираке, тоже "гадят на головы согражданам"?

Я дунаю, Вы путаете граждан и правительство. Судя по тому, что Вы человек достаточно грамотный, вы явно делаете это намеренно.
Поэтому я скажу прямо, в Вашем же ключе - смешивая всех граждан СССР с с большевиками, именно Вы гадите им на головы :|
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

f_evgeny wrote:Так мне тоже, это, внедрить у себя его образ жизни. Пусть жена уволится, детям увеличить выплаты, одеть их получше. Глядишь, и заживем по новому. :)

это уже хорошо, но крайне недостаточно :umnik1: :lol:
надо еще у соседа денег занять под дьявольский процент, а собственный гараж безвозмездно передать ему, чтоб он открыл там слесарную мастерскую 8)
вот это соседу будет в самый раз :great: :lol:
Сейчас и есть то самое время...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

авокадо wrote:
f_evgeny wrote:Так мне тоже, это, внедрить у себя его образ жизни. Пусть жена уволится, детям увеличить выплаты, одеть их получше. Глядишь, и заживем по новому. :)

это уже хорошо, но крайне недостаточно :umnik1: :lol:
надо еще у соседа денег занять под дьявольский процент, а собственный гараж безвозмездно передать ему, чтоб он открыл там слесарную мастерскую 8)
вот это соседу будет в самый раз :great: :lol:

А какое отношение к Сахарову и его вздлядам имеетр сей бyйный полет фантазии? Давайте еще обсудим как идей Сахарова способствовали монголо-татарскому нашествию и развалу часовни 13 века :roll:
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

machineHead wrote:Давайте еще обсудим как идей Сахарова способствовали монголо-татарскому нашествию и развалу часовни 13 века :roll:

хорошо, давайте обсудим и вашу "идей" :fr:
от вас, machineHead, чес-слово, не удивлюсь :wink:
Сейчас и есть то самое время...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

machineHead wrote:
PavelM wrote:То с какой легкостью "голубь мира" гадит на головы согражданам.
Т.е. американцы, выступающие против войны в ираке, тоже "гадят на головы согражданам"?

Не видите очевидной разницы?
Или не желаете видеть?

Гадят, это когда, имея достаточный вес и уверенность в безнаказанности, в период конфронтации обращаются напрямую к вероятному противнику, чтобы оказать давление на свою страну извне, демонизировать ее, подсказать этому противнику как сплотиться и побольнее ударить.

Все естественно только с благими намерениями - лишь бы не было войны.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

PavelM wrote:
machineHead wrote:
PavelM wrote:То с какой легкостью "голубь мира" гадит на головы согражданам.

Не видите очевидной разницы?
Или не желаете видеть?

Гадят, это когда, имея достаточный вес и уверенность в безнаказанности, в период конфронтации обращаются напрямую к вероятному противнику, чтобы оказать давление на свою страну извне, демонизировать ее, подсказать этому противнику как сплотиться и побольнее ударить.

Все естественно только с благими намерениями - лишь бы не было войны.

Опять вопросы, вопросы:

1. явлылись ли "гадюшими" немецкие, испанские, итальянские антифашисты ?
2. явлылись ли "гадюшими" демонстранты против Першингов в Европе в 70-х ?
3. явлыетсяь ли "гадюшим" Наом Чомский ?

П.С Я идеологический противник (2) и (3), но тем не менее считаю их хорошими гражданами, часто имеюшими смелость сказать, что другие не могут или не хотят, ХОТЯ Я С НИМИ ПО МНОГИМ ВОПРОСАМ НЕ СОГЛАСЕН.

П.П.С В этом разница между "свободным" миром и "совком".
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

PavelM wrote:Гадят, это когда, имея достаточный вес и уверенность в безнаказанности, в период конфронтации обращаются напрямую к вероятному противнику, чтобы оказать давление на свою страну извне, демонизировать ее, подсказать этому противнику как сплотиться и побольнее ударить.

У Сахарова была как раз уверенность в том, что его накажут
И очень сильно.
Он знал на что шел
За это мы его и уважаем
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Dmitry67 wrote:
PavelM wrote:Гадят, это когда, имея достаточный вес и уверенность в безнаказанности, в период конфронтации обращаются напрямую к вероятному противнику, чтобы оказать давление на свою страну извне, демонизировать ее, подсказать этому противнику как сплотиться и побольнее ударить.

И очень сильно.
Он знал на что шел
За это мы его и уважаем

Когда была уверенность, что накажут, он молчал в трубочку.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

f_evgeny wrote:
Dmitry67 wrote:

И очень сильно.
Он знал на что шел
За это мы его и уважаем

Когда была уверенность, что накажут, он молчал в трубочку.

Поясните
Что именно и когда он не говорил изза страха?
Или просто, сказать абы что, чтобы не согласиться?

И я не понял, согласны ли Вы с моим тезисом что
Он знал, что его накажут, и что его наказали?
Если не согласны, то с какой частью?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Dmitry67 wrote:Поясните
Что именно и когда он не говорил изза страха?
Или просто, сказать абы что, чтобы не согласиться?

И я не понял, согласны ли Вы с моим тезисом что
Он знал, что его накажут, и что его наказали?
Если не согласны, то с какой частью?

Что-то говорить он начал, когда оттепель "началась".
Обыкновенный "интеллигент", что ему напели, тем он и возмущался.
И сейчас таких полно, хоть бы и на Привете.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

f_evgeny wrote:Что-то говорить он начал, когда оттепель "началась".

С каких пор это 1980 год ("открытое письмо") является годом оттепели?
Говорил он как раз в эпоху самого сильного застоя
А вот видеть его на экране среди депутатов вы его стали после 1985
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Etcher wrote:Сталин выступал что ,дескать , Гитлер никогда на СССР не нападет И в результате получили полный писец .Что-то, однако, я не замечал у вас желания судить его по делам :pain1:

Полный? Позвольте в этом робко усомниться. Что-то память мне подсказывает, что в 1945 году победу праздновал именно Сталин. В результате.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

tau797 wrote:
Etcher wrote:Сталин выступал что ,дескать , Гитлер никогда на СССР не нападет И в результате получили полный писец .Что-то, однако, я не замечал у вас желания судить его по делам :pain1:

Полный? Позвольте в этом робко усомниться. Что-то память мне подсказывает, что в 1945 году победу праздновал именно Сталин. В результате.

Но сама победа была отнюдь не благодаря Сталину
Если бы он 22 июня откинул копыта, то может мы бы победили и с меньшими потерями - не нужно было бы гениальных сталинских ударов, которые зазубривали наши родители, и которые потом быстро исчезли со страниц учебников - удары, которые хотя и вели к цели, но бьыли вполне сталинскими - с жертвами там не считались (и это уже на исходе войны)
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Не перестаю удивляться с какой радостью люди прыгают в "огоньковскую колею", вместо того чтобы попытаться мыслить самостоятельно. :pain1: Думаю, что скоро мы будем свидетелями очередной серии их "смелых" и "новых" откровений о ГУЛАГе, чрезмерных жертвах в Великой Отечественной, очередных разоблачений культа личности Сталина, колхозного строительства и т.п. - через пятьдесят-семьдесят лет после того, как это уже сделали другие люди. :pain1:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Dmitry67 wrote:Но сама победа была отнюдь не благодаря Сталину
Если бы он 22 июня откинул копыта, то может мы бы победили и с меньшими потерями - не нужно было бы гениальных сталинских ударов, которые зазубривали наши родители, и которые потом быстро исчезли со страниц учебников - удары, которые хотя и вели к цели, но бьыли вполне сталинскими - с жертвами там не считались (и это уже на исходе войны)

Вот-вот. Типичная Сахаровская точка зрения. Как-то даже и говорить не о чем.
Вы еще забыли как народ-герой бъет немца в штрафбатах а суки-командиры/политруки, стреляют в спину из пулемета.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

duration wrote:1. явлылись ли "гадюшими" немецкие, испанские, итальянские антифашисты ?
2. явлылись ли "гадюшими" демонстранты против Першингов в Европе в 70-х ?
3. явлыетсяь ли "гадюшим" Наом Чомский ?

П.С Я идеологический противник (2) и (3), но тем не менее считаю их хорошими гражданами, часто имеюшими смелость сказать, что другие не могут или не хотят, ХОТЯ Я С НИМИ ПО МНОГИМ ВОПРОСАМ НЕ СОГЛАСЕН

Пожалуй, присоединюсь.

Я, кстати, глубоко убежден, что Андрей Дмитриевич Сахаров - великий ученый и гражданин. Настоящий Человек. Безусловно, порядочный.

В то же время я согласен с общей оценкой "правозащитной" деятельности, высказанной Sergunkoй, f_evgenием и Privetом, - конечно же, под этим флагом просто велась подрывная работа против СССР.

Думаю, что Сахаров при этом просто искренне заблуждался. Так тоже бывает - в физике академик, а в вопросах политики - наивный дилетант :umnik1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

RZ_1 wrote:

Не перестаю удивляться с какой радостью люди прыгают в "огоньковскую колею", вместо того чтобы попытаться мыслить самостоятельно. :pain1: Думаю, что скоро мы будем свидетелями очередной серии их "смелых" и "новых" откровений о ГУЛАГе, чрезмерных жертвах в Великой Отечественной, очередных разоблачений культа личности Сталина, колхозного строительства и т.п. - через пятьдесят-семьдесят лет после того, как это уже сделали другие люди. :pain1:

Конечно, не у всех же была как у Вас уникальная возможность свободно обсуждать работы Сахарова.....Слава Б-гу, что есть те кто помнят как всё было на самом деле.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

RZ_1 wrote:Не перестаю удивляться с какой радостью люди прыгают в "огоньковскую колею", вместо того чтобы попытаться мыслить самостоятельно. :pain1: Думаю, что скоро мы будем свидетелями очередной серии их "смелых" и "новых" откровений о ГУЛАГе, чрезмерных жертвах в Великой Отечественной, очередных разоблачений культа личности Сталина, колхозного строительства и т.п. - через пятьдесят-семьдесят лет после того, как это уже сделали другие люди. :pain1:

Наоборот - прямо сейчас мы видим откровения о ом, что ГУЛАГ, жертвы, культ личности, колхозное строительство и т.п - были не такуми уж и кровавыми, нисколько не чрезмерными и совершенно оправданными. "И нечего очернять нашу советскую действительность!"
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

tau797 wrote: - конечно же, под этим флагом просто велась подрывная работа против СССР.

Думаю, что Сахаров при этом просто искренне заблуждался. Так тоже бывает - в физике академик, а в вопросах политики - наивный дилетант :umnik1:

Думаю, не заблуждался. Как раз наоборот, прекрасно понимал и отдавал себе отчет, что идет против системы. Да против ссср. Но история доказала его правоту и где теперь ссср.
Peace
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Истопник wrote:
RZ_1 wrote:Не перестаю удивляться с какой радостью люди прыгают в "огоньковскую колею", вместо того чтобы попытаться мыслить самостоятельно. :pain1: Думаю, что скоро мы будем свидетелями очередной серии их "смелых" и "новых" откровений о ГУЛАГе, чрезмерных жертвах в Великой Отечественной, очередных разоблачений культа личности Сталина, колхозного строительства и т.п. - через пятьдесят-семьдесят лет после того, как это уже сделали другие люди. :pain1:

Наоборот - прямо сейчас мы видим откровения о ом, что ГУЛАГ, жертвы, культ личности, колхозное строительство и т.п - были не такуми уж и кровавыми, нисколько не чрезмерными и совершенно оправданными. "И нечего очернять нашу советскую действительность!"

А где вы эти откровения увидели? :pain1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Истопник wrote:Наоборот - прямо сейчас мы видим откровения о ом, что ГУЛАГ, жертвы, культ личности, колхозное строительство и т.п - были не такуми уж и кровавыми, нисколько не чрезмерными и совершенно оправданными. "И нечего очернять нашу советскую действительность!"

Коммунисты не признали и не покаялись за свои преступления. Так, что чему тут удивляться. Вот как раз в таких моментах должен существовать четкий закон. Признающий преступления коммунистического режима наряду с фашистским.
Peace
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Frukt wrote:
tau797 wrote: - конечно же, под этим флагом просто велась подрывная работа против СССР.

Думаю, не заблуждался. Как раз наоборот, прекрасно понимал и отдавал себе отчет, что идет против системы. Да против ссср. Но история доказала его правоту и где теперь ссср.

Так ведь любое государство можно развалить, любой дом, убить любого человека - а потом сказать что история доказала правоту убийцы и разрушителя. По моему, для людей типа Сахарова достаточно сложно остановится, и они продолжают "бороться и бороться". Кстати, два других инакомыслящих Солженицын и Шафаревич - они как раз поняли и не перешли эту грань.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Frukt wrote:Коммунисты не признали и не покаялись за свои преступления.

Ну что ж - можно выкопать их из могил и расстрелять еще раз. Основная масса коммунистов - тех, кто повинен в основных репрессиях - были уничтожены до 1940 г. :roll:
Frukt wrote:Так, что чему тут удивляться. Вот как раз в таких моментах должен существовать четкий закон. Признающий преступления коммунистического режима наряду с фашистским.

Осталось за малым - убедить людей принять такой закон. :pain1:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

f_evgeny wrote:Вот-вот. Типичная Сахаровская точка зрения. Как-то даже и говорить не о чем.

как это не о чем? не Вы говорили, что способны идти на компромисс? Как видите, на форуме есть изрядное число людей, которые считают Сахарова правым в той борьбе, Они населяют и Россию. Его граждане. Можете ли Вы с ними (нами) найти компромисс? Или "говорить не о чем - к стеночке" ?

Return to “Политика”