Ну, 70 лет-то - не срок. "Умеренность и аккуратность".Capricorn wrote:Вы наверно не заметили слово "реформы" в самом верху...f_evgeny wrote:Такие вещи нужно делать очень осторожно и не спеша.
Музей Сахарова
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:Capricorn wrote: А что в перечисленном должно возмущать?
То с какой легкостью "голубь мира" гадит на головы согражданам.
Т.е. американцы, выступающие против войны в ираке, тоже "гадят на головы согражданам"?
Я дунаю, Вы путаете граждан и правительство. Судя по тому, что Вы человек достаточно грамотный, вы явно делаете это намеренно.
Поэтому я скажу прямо, в Вашем же ключе - смешивая всех граждан СССР с с большевиками, именно Вы гадите им на головы
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:Так мне тоже, это, внедрить у себя его образ жизни. Пусть жена уволится, детям увеличить выплаты, одеть их получше. Глядишь, и заживем по новому.
это уже хорошо, но крайне недостаточно
надо еще у соседа денег занять под дьявольский процент, а собственный гараж безвозмездно передать ему, чтоб он открыл там слесарную мастерскую
вот это соседу будет в самый раз
Сейчас и есть то самое время...
-
- Уже с Приветом
авокадо wrote:f_evgeny wrote:Так мне тоже, это, внедрить у себя его образ жизни. Пусть жена уволится, детям увеличить выплаты, одеть их получше. Глядишь, и заживем по новому.
это уже хорошо, но крайне недостаточно
надо еще у соседа денег занять под дьявольский процент, а собственный гараж безвозмездно передать ему, чтоб он открыл там слесарную мастерскую
вот это соседу будет в самый раз
А какое отношение к Сахарову и его вздлядам имеетр сей бyйный полет фантазии? Давайте еще обсудим как идей Сахарова способствовали монголо-татарскому нашествию и развалу часовни 13 века
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
machineHead wrote:Т.е. американцы, выступающие против войны в ираке, тоже "гадят на головы согражданам"?PavelM wrote:То с какой легкостью "голубь мира" гадит на головы согражданам.
Не видите очевидной разницы?
Или не желаете видеть?
Гадят, это когда, имея достаточный вес и уверенность в безнаказанности, в период конфронтации обращаются напрямую к вероятному противнику, чтобы оказать давление на свою страну извне, демонизировать ее, подсказать этому противнику как сплотиться и побольнее ударить.
Все естественно только с благими намерениями - лишь бы не было войны.
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:machineHead wrote:Т.е. американцы, выступающие против войны в ираке, тоже "гадят на головы согражданам"?PavelM wrote:То с какой легкостью "голубь мира" гадит на головы согражданам.
Не видите очевидной разницы?
Или не желаете видеть?
Гадят, это когда, имея достаточный вес и уверенность в безнаказанности, в период конфронтации обращаются напрямую к вероятному противнику, чтобы оказать давление на свою страну извне, демонизировать ее, подсказать этому противнику как сплотиться и побольнее ударить.
Все естественно только с благими намерениями - лишь бы не было войны.
Опять вопросы, вопросы:
1. явлылись ли "гадюшими" немецкие, испанские, итальянские антифашисты ?
2. явлылись ли "гадюшими" демонстранты против Першингов в Европе в 70-х ?
3. явлыетсяь ли "гадюшим" Наом Чомский ?
П.С Я идеологический противник (2) и (3), но тем не менее считаю их хорошими гражданами, часто имеюшими смелость сказать, что другие не могут или не хотят, ХОТЯ Я С НИМИ ПО МНОГИМ ВОПРОСАМ НЕ СОГЛАСЕН.
П.П.С В этом разница между "свободным" миром и "совком".
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:Гадят, это когда, имея достаточный вес и уверенность в безнаказанности, в период конфронтации обращаются напрямую к вероятному противнику, чтобы оказать давление на свою страну извне, демонизировать ее, подсказать этому противнику как сплотиться и побольнее ударить.
У Сахарова была как раз уверенность в том, что его накажут
И очень сильно.
Он знал на что шел
За это мы его и уважаем
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:PavelM wrote:Гадят, это когда, имея достаточный вес и уверенность в безнаказанности, в период конфронтации обращаются напрямую к вероятному противнику, чтобы оказать давление на свою страну извне, демонизировать ее, подсказать этому противнику как сплотиться и побольнее ударить.
И очень сильно.
Он знал на что шел
За это мы его и уважаем
Когда была уверенность, что накажут, он молчал в трубочку.
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:Dmitry67 wrote:PavelM wrote:Гадят, это когда, имея достаточный вес и уверенность в безнаказанности, в период конфронтации обращаются напрямую к вероятному противнику, чтобы оказать давление на свою страну извне, демонизировать ее, подсказать этому противнику как сплотиться и побольнее ударить.
И очень сильно.
Он знал на что шел
За это мы его и уважаем
Когда была уверенность, что накажут, он молчал в трубочку.
Поясните
Что именно и когда он не говорил изза страха?
Или просто, сказать абы что, чтобы не согласиться?
И я не понял, согласны ли Вы с моим тезисом что
Он знал, что его накажут, и что его наказали?
Если не согласны, то с какой частью?
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Поясните
Что именно и когда он не говорил изза страха?
Или просто, сказать абы что, чтобы не согласиться?
И я не понял, согласны ли Вы с моим тезисом что
Он знал, что его накажут, и что его наказали?
Если не согласны, то с какой частью?
Что-то говорить он начал, когда оттепель "началась".
Обыкновенный "интеллигент", что ему напели, тем он и возмущался.
И сейчас таких полно, хоть бы и на Привете.
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:Что-то говорить он начал, когда оттепель "началась".
С каких пор это 1980 год ("открытое письмо") является годом оттепели?
Говорил он как раз в эпоху самого сильного застоя
А вот видеть его на экране среди депутатов вы его стали после 1985
-
- Уже с Приветом
Etcher wrote:Сталин выступал что ,дескать , Гитлер никогда на СССР не нападет И в результате получили полный писец .Что-то, однако, я не замечал у вас желания судить его по делам
Полный? Позвольте в этом робко усомниться. Что-то память мне подсказывает, что в 1945 году победу праздновал именно Сталин. В результате.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:Etcher wrote:Сталин выступал что ,дескать , Гитлер никогда на СССР не нападет И в результате получили полный писец .Что-то, однако, я не замечал у вас желания судить его по делам
Полный? Позвольте в этом робко усомниться. Что-то память мне подсказывает, что в 1945 году победу праздновал именно Сталин. В результате.
Но сама победа была отнюдь не благодаря Сталину
Если бы он 22 июня откинул копыта, то может мы бы победили и с меньшими потерями - не нужно было бы гениальных сталинских ударов, которые зазубривали наши родители, и которые потом быстро исчезли со страниц учебников - удары, которые хотя и вели к цели, но бьыли вполне сталинскими - с жертвами там не считались (и это уже на исходе войны)
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:Что-то говорить он начал, когда оттепель "началась".
Не перестаю удивляться с какой радостью люди прыгают в "огоньковскую колею", вместо того чтобы попытаться мыслить самостоятельно. Думаю, что скоро мы будем свидетелями очередной серии их "смелых" и "новых" откровений о ГУЛАГе, чрезмерных жертвах в Великой Отечественной, очередных разоблачений культа личности Сталина, колхозного строительства и т.п. - через пятьдесят-семьдесят лет после того, как это уже сделали другие люди.
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Но сама победа была отнюдь не благодаря Сталину
Если бы он 22 июня откинул копыта, то может мы бы победили и с меньшими потерями - не нужно было бы гениальных сталинских ударов, которые зазубривали наши родители, и которые потом быстро исчезли со страниц учебников - удары, которые хотя и вели к цели, но бьыли вполне сталинскими - с жертвами там не считались (и это уже на исходе войны)
Вот-вот. Типичная Сахаровская точка зрения. Как-то даже и говорить не о чем.
Вы еще забыли как народ-герой бъет немца в штрафбатах а суки-командиры/политруки, стреляют в спину из пулемета.
-
- Уже с Приветом
duration wrote:1. явлылись ли "гадюшими" немецкие, испанские, итальянские антифашисты ?
2. явлылись ли "гадюшими" демонстранты против Першингов в Европе в 70-х ?
3. явлыетсяь ли "гадюшим" Наом Чомский ?
П.С Я идеологический противник (2) и (3), но тем не менее считаю их хорошими гражданами, часто имеюшими смелость сказать, что другие не могут или не хотят, ХОТЯ Я С НИМИ ПО МНОГИМ ВОПРОСАМ НЕ СОГЛАСЕН
Пожалуй, присоединюсь.
Я, кстати, глубоко убежден, что Андрей Дмитриевич Сахаров - великий ученый и гражданин. Настоящий Человек. Безусловно, порядочный.
В то же время я согласен с общей оценкой "правозащитной" деятельности, высказанной Sergunkoй, f_evgenием и Privetом, - конечно же, под этим флагом просто велась подрывная работа против СССР.
Думаю, что Сахаров при этом просто искренне заблуждался. Так тоже бывает - в физике академик, а в вопросах политики - наивный дилетант
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
RZ_1 wrote:f_evgeny wrote:Что-то говорить он начал, когда оттепель "началась".
Не перестаю удивляться с какой радостью люди прыгают в "огоньковскую колею", вместо того чтобы попытаться мыслить самостоятельно. Думаю, что скоро мы будем свидетелями очередной серии их "смелых" и "новых" откровений о ГУЛАГе, чрезмерных жертвах в Великой Отечественной, очередных разоблачений культа личности Сталина, колхозного строительства и т.п. - через пятьдесят-семьдесят лет после того, как это уже сделали другие люди.
Конечно, не у всех же была как у Вас уникальная возможность свободно обсуждать работы Сахарова.....Слава Б-гу, что есть те кто помнят как всё было на самом деле.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
-
- Уже с Приветом
RZ_1 wrote:Не перестаю удивляться с какой радостью люди прыгают в "огоньковскую колею", вместо того чтобы попытаться мыслить самостоятельно. Думаю, что скоро мы будем свидетелями очередной серии их "смелых" и "новых" откровений о ГУЛАГе, чрезмерных жертвах в Великой Отечественной, очередных разоблачений культа личности Сталина, колхозного строительства и т.п. - через пятьдесят-семьдесят лет после того, как это уже сделали другие люди.
Наоборот - прямо сейчас мы видим откровения о ом, что ГУЛАГ, жертвы, культ личности, колхозное строительство и т.п - были не такуми уж и кровавыми, нисколько не чрезмерными и совершенно оправданными. "И нечего очернять нашу советскую действительность!"
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote: - конечно же, под этим флагом просто велась подрывная работа против СССР.
Думаю, что Сахаров при этом просто искренне заблуждался. Так тоже бывает - в физике академик, а в вопросах политики - наивный дилетант
Думаю, не заблуждался. Как раз наоборот, прекрасно понимал и отдавал себе отчет, что идет против системы. Да против ссср. Но история доказала его правоту и где теперь ссср.
Peace
-
- Уже с Приветом
Истопник wrote:RZ_1 wrote:Не перестаю удивляться с какой радостью люди прыгают в "огоньковскую колею", вместо того чтобы попытаться мыслить самостоятельно. Думаю, что скоро мы будем свидетелями очередной серии их "смелых" и "новых" откровений о ГУЛАГе, чрезмерных жертвах в Великой Отечественной, очередных разоблачений культа личности Сталина, колхозного строительства и т.п. - через пятьдесят-семьдесят лет после того, как это уже сделали другие люди.
Наоборот - прямо сейчас мы видим откровения о ом, что ГУЛАГ, жертвы, культ личности, колхозное строительство и т.п - были не такуми уж и кровавыми, нисколько не чрезмерными и совершенно оправданными. "И нечего очернять нашу советскую действительность!"
А где вы эти откровения увидели?
-
- Уже с Приветом
Истопник wrote:Наоборот - прямо сейчас мы видим откровения о ом, что ГУЛАГ, жертвы, культ личности, колхозное строительство и т.п - были не такуми уж и кровавыми, нисколько не чрезмерными и совершенно оправданными. "И нечего очернять нашу советскую действительность!"
Коммунисты не признали и не покаялись за свои преступления. Так, что чему тут удивляться. Вот как раз в таких моментах должен существовать четкий закон. Признающий преступления коммунистического режима наряду с фашистским.
Peace
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:tau797 wrote: - конечно же, под этим флагом просто велась подрывная работа против СССР.
Думаю, не заблуждался. Как раз наоборот, прекрасно понимал и отдавал себе отчет, что идет против системы. Да против ссср. Но история доказала его правоту и где теперь ссср.
Так ведь любое государство можно развалить, любой дом, убить любого человека - а потом сказать что история доказала правоту убийцы и разрушителя. По моему, для людей типа Сахарова достаточно сложно остановится, и они продолжают "бороться и бороться". Кстати, два других инакомыслящих Солженицын и Шафаревич - они как раз поняли и не перешли эту грань.
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Коммунисты не признали и не покаялись за свои преступления.
Ну что ж - можно выкопать их из могил и расстрелять еще раз. Основная масса коммунистов - тех, кто повинен в основных репрессиях - были уничтожены до 1940 г.
Frukt wrote:Так, что чему тут удивляться. Вот как раз в таких моментах должен существовать четкий закон. Признающий преступления коммунистического режима наряду с фашистским.
Осталось за малым - убедить людей принять такой закон.
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:Вот-вот. Типичная Сахаровская точка зрения. Как-то даже и говорить не о чем.
как это не о чем? не Вы говорили, что способны идти на компромисс? Как видите, на форуме есть изрядное число людей, которые считают Сахарова правым в той борьбе, Они населяют и Россию. Его граждане. Можете ли Вы с ними (нами) найти компромисс? Или "говорить не о чем - к стеночке" ?