ILT wrote:AYK wrote:Но опять-таки - если отбросить в сторону личные, корыстные, мотивы - я считаю что рецессия в США для всего мира даст скорей положительный эффект.
Вы путаетесь в своих показаниях. С одной стороны "Вам не нужна рецессия в США", с другой "Для мира рецессия даст положительный эффект". Как это понимать?
Я же написал - "если отбросить личные корыстные мотивы". Я сейчас в акциях, и на новостях о рецессии в США и теряю деньги
По поводу стратегических плюсов для всего мира:
1) Американские власти сконцентрируются на внутренних проблемах
2) Мировые фондовые рынки будут меньше зависеть от американской экономики
3) Цены на энергоносители стабилизируются
Не забывайте, чтрот цен на тот же бензин вызван не реалиями - а спекуляциями. Как только объявляют что запасы в США снизились на 1% и возможно снизится еще, нефть (а за ней и бензин) - скачет вверх на 5-10%. Как только Буш скажет что-то невнятное про Иран - нефть скачет еще на 10%. И все это ну никак не обуславливается ни реальным потреблением, ни запасами, ни добычей.
Помнится был период когда в Лондоне, на LME запретили торговать контрактами на "воздушную" медь - только на реальную, лежащую на складах или в разведанных запасах. Цены сразщу существенно снизились (кстати - не рухнули, а вернулись к нормальным уовням).
Я не понимаю, почему многим участникам данного форума не нравится слово "рецессия". Это, пповторюсь, замедление роста а не "кирдык". Это снижение цн на многие товары. Это стабильность. Это снижение ставки ФРС и как слдствие - ставки по кредитам.
Я понимаю - почему это НЕ нравится Бушу и иже с ними. Если рост экономики США снизится относительно роста в других странах - то отрыв от других стран начнет сокращатся и влияние США на остальной мир - тоже. Они как наркоманы, подсевшие на власть-наркотик, им ее нужно больше и больше и чаще и чаще! Но ведь очевидно - что сам по себе экономический отрыв настолько большой, что единственное что их реально волнует - это их собственная власть. Никакого отношения к "простым американцам" это не имеет"!!!