Кирдык пришел?

Мнения, новости, комментарии
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

T.A.N. wrote:
GarikToo wrote:Что вы имеете в виду под "не всегда самые лучшие условия"? Prepayment penalties?

Ну что Вы?! У них того г... не водится. Я имел в виду, что у них не самые лучшие ставки. Зато closing costs минимальные, без всяких admin/processing/underwriting fees

Closing costs у них нет только на NPNC mortgages (смотрите - rate=APR только на них).
У penfed то же самое на всех fixed, APR получается лучше:
https://www.penfed.org/productsAndRates ... Center.asp

Правда, в инете можно найти и меньше.
AYK
Уже с Приветом

Post by AYK »

Энди wrote: Так что я не стал бы злорадствовать по поводу рецессии в США, как этим занимается ряд соотечественников, не видящих дальше собственного носа.

Можете мне поверить - ни в коей степени не злорадствую. Правда не уверен что российская экономика сильно завязана на Штаты - скорее на Европу и СНГ, но фондовый рынок завязан безусловно. А так как я уже довольно давно играю на бирже - то несмотря на то, что иглаю только на российском рынке, постоянно слежу за всеми индексами в США (не только биржевыми - а продаж новых домов, потребителсткой удовлетворенности и т.д.), всеми вскахываниями Бернанке (ранее - Гриспена) и т.д. и прекрасно вижу, как это сказывается на российких акциях.

Ну а учитывая что я сейчас в лонгах, да еще и с небольшим плечом - так я наоборот, даже выпью за здоровье Буша если он сегодня объявит что рецессия в США отменяется :D

Но опять-таки - если отбросить в сторону личные, корыстные, мотивы - я считаю что рецессия в США для всего мира даст скорей положительный эффект. Ну а если Штаты еще и военный бюджт сократят - то вообще одни только плюсы :D
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

AYK wrote:Кроме того, в случае рецессии еще больше работ будет передаваться американскими компаниями на аутсорсинго - в те же Индию, Китай, Ю-В Азию, Россию. Все это вызовет рост доходов населения данных стран и еще сильнее увеличит внутреннее потребление.

Ни в Китае, ни в Индии экономика не завязана на экспорт нефти. Чего не скажешь о нас...

Хотя лично мне выгоден слабый (по отношению к рублю) доллар: мои кредиты номинированы именно в нем, родимом...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

AYK wrote:Но опять-таки - если отбросить в сторону личные, корыстные, мотивы - я считаю что рецессия в США для всего мира даст скорей положительный эффект.

Вы путаетесь в своих показаниях. С одной стороны "Вам не нужна рецессия в США", с другой "Для мира рецессия даст положительный эффект". Как это понимать?
Born to Travel, Forced to Work.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

AYK wrote:Но опять-таки - если отбросить в сторону личные, корыстные, мотивы - я считаю что рецессия в США для всего мира даст скорей положительный эффект.

:mrgreen: Это надо записать в цитатник и использовать в дальнейшем. Мой день начался с улыбки.
AYK
Уже с Приветом

Post by AYK »

ILT wrote:

Вы путаетесь в своих показаниях. С одной стороны "Вам не нужна рецессия в США", с другой "Для мира рецессия даст положительный эффект". Как это понимать?

Я же написал - "если отбросить личные корыстные мотивы". Я сейчас в акциях, и на новостях о рецессии в США и теряю деньги :)

По поводу стратегических плюсов для всего мира:

1) Американские власти сконцентрируются на внутренних проблемах
2) Мировые фондовые рынки будут меньше зависеть от американской экономики
3) Цены на энергоносители стабилизируются

Не забывайте, чтрот цен на тот же бензин вызван не реалиями - а спекуляциями. Как только объявляют что запасы в США снизились на 1% и возможно снизится еще, нефть (а за ней и бензин) - скачет вверх на 5-10%. Как только Буш скажет что-то невнятное про Иран - нефть скачет еще на 10%. И все это ну никак не обуславливается ни реальным потреблением, ни запасами, ни добычей.

Помнится был период когда в Лондоне, на LME запретили торговать контрактами на "воздушную" медь - только на реальную, лежащую на складах или в разведанных запасах. Цены сразщу существенно снизились (кстати - не рухнули, а вернулись к нормальным уовням).

Я не понимаю, почему многим участникам данного форума не нравится слово "рецессия". Это, пповторюсь, замедление роста а не "кирдык". Это снижение цн на многие товары. Это стабильность. Это снижение ставки ФРС и как слдствие - ставки по кредитам.

Я понимаю - почему это НЕ нравится Бушу и иже с ними. Если рост экономики США снизится относительно роста в других странах - то отрыв от других стран начнет сокращатся и влияние США на остальной мир - тоже. Они как наркоманы, подсевшие на власть-наркотик, им ее нужно больше и больше и чаще и чаще! Но ведь очевидно - что сам по себе экономический отрыв настолько большой, что единственное что их реально волнует - это их собственная власть. Никакого отношения к "простым американцам" это не имеет"!!!
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

AYK wrote:Китай и Индия рост потребления нефтепродуктов завист не только от экспорта в Штаты, там и внутреннее потребление будет расти, причем нехилыми темпами.

Экспорт в США уменьшается -> экспортеры получают меньше денег -> экспортеры тратят меньше денег -> люди, обслуживающие экспортеров получают меньше денег ->... а внутреннее потребление "будет расти, причем нехилыми темпами"???

AYK wrote: Кроме того, в случае рецессии еще больше работ будет передаваться американскими компаниями на аутсорсинго

Мой калькулятор засек разрыв логической цепочки. "Еще больше" чем сейчас? На пике производительности труда в США (в рецессии) по сравнению с локальным минимумом производительности труда (в конце бума)?
GlebZ
Уже с Приветом

Post by GlebZ »

Пережили Перестройку, переживём и Кирдык!
:mrgreen:
Водку? Водку буду!
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Эй, вы о чем?
Еще раз, топик был о России. Свеженький update:

Code: Select all

РТС опустился ниже 1900 пунктов

Российские фондовые торги продолжают падение. Индекс РТС к 16.45 мск опустился ниже отметки в 1900 пунктов. Снижение РТС составило 3,70% до уровня 1894,88 пунктов. На классическом рынке в плюсе только акции «Газпрома» (+1,95%). Наибольшее снижение демонстрируют акции РАО ЕЭС (-5,02%). Общий объем торгов составил $2 673 309 527. Объем торгов на классическом рынке составил $74 727 139.
ММВБ к этому времени опустился на 4,22% до уровня 1 567,77 пунктов.   // «Газета.Ru»

Как вам "коррекция"?
AYK
Уже с Приветом

Post by AYK »

Tired wrote: Экспорт в США уменьшается -> экспортеры получают меньше денег -> экспортеры тратят меньше денег -> люди, обслуживающие экспортеров получают меньше денег ->... а внутреннее потребление "будет расти, причем нехилыми темпами"???

1) Если во время рецессии экономика США не падает, а просто медленней растет - то с какой стати экспорт в США будет падать?

2) У сырьевых экспортеров уменьшатся сверхприбыли, которые они сейчас получают. И эти сверхприбыли идут в карман акционеров/владельцев/директоров, а отнюдь не "людей, обслуживающих экспортеров"

3) В развивающихся странах потребление зависит не только от доходов, а от культуры этого самого потребления. Если раньше китайцы не использовали стриальных машин (или памперсов, или - тем более - презервативов), то сейчас используют их больше и больше, и рецессия в США на их потреблении ну никак не скажется.
При этом производители под него постраиваются, к примеру просто выпуская более дешевые автомобили (на которые сырья уходит не намного меньше, чем на дорогие, а смена натуральной кожи на пластик - так наоборот увеличивает потребление нефтепроизводных). Аналогично в бытовой технике - в дорогой существенную часть составляют патенты и брэнд, по потреблению сырья она ничем не отличается от контрафактного но-нэйм.

В общем - я не вижу особых оснований для сильного снижения потребления в США. Мне кажется что это очередная "пугалка" для всего мира. В конце-концов - американцы никогда не откажутся от привычного им образа жизни. Скорее - еще больше кредитов наберут.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

AYK wrote:1) Если во время рецессии экономика США не падает, а просто медленней растет - то с какой стати экспорт в США будет падать?

Во время рецессии экономика падает. Дальше можно не читать.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

erix wrote:Эй, вы о чем?
Еще раз, топик был о России. Свеженький update:

Code: Select all

РТС опустился ниже 1900 пунктов

Российские фондовые торги продолжают падение. Индекс РТС к 16.45 мск опустился ниже отметки в 1900 пунктов. Снижение РТС составило 3,70% до уровня 1894,88 пунктов. На классическом рынке в плюсе только акции «Газпрома» (+1,95%). Наибольшее снижение демонстрируют акции РАО ЕЭС (-5,02%). Общий объем торгов составил $2 673 309 527. Объем торгов на классическом рынке составил $74 727 139.
ММВБ к этому времени опустился на 4,22% до уровня 1 567,77 пунктов.   // «Газета.Ru»

Как вам "коррекция"?

Только за пятницу и понедельник снижение составио 16%. А к концу среды сколько от пика? Хочется надеяться, что господа патриоты успели в четверг акциями затариться. ;) Под песни о независимости российской экономики от американской. ;)
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Цитата с другого форума:
Продай РАО , спаси бабло!!
AYK
Уже с Приветом

Post by AYK »

erix wrote:Как вам "коррекция"?

Да, коррекция. В августе 2007 индекс РТС был 1820, в декабре и в январе - пробивал 2300. После роста на 25% за четыре месяца рынок обязательно должен был сходить вниз.

Вы лучше посмотрте на 200-дневную скользящую среднюю. Она так и не пробита сверху, значит никаких оснований говорить об обвале нет. Скорей надо говорить о том, что он не удержался на новых исторических максимумах. Что пожалуй может печалить только биржевых спекулянтов.

P.S. За год - это уже пятое такое падение (если считать январь, март, май и сентябрь 2007 года). После этого рынок выходил на новые максимумы.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

AYK wrote:

Да, коррекция.

Ага, так же как и рецессия - "период замедленного роста". :mrgreen:
AYK
Уже с Приветом

Post by AYK »

erix wrote:Цитата с другого форума:
Продай РАО , спаси бабло!!

Вчера утром индекс в моменте был 1883. РАО я вчера взял по 23.2. Конкретно сейчас я могу ее продать за 25.599 и завфиксировать прибыль около 10%. За день.

Про рецессию. Не путайте пожалуйста рецессию с депрессией (или сходите почитайте словарь):
---
РЕЦЕССИЯ - относительно умеренный, некритический спад производства или замедление темпов экономического роста.
---
В экономических циклах обычно следует за бумом. После рецессии может начаться очередной бум, а может - депрессия. Вот депрессия - это страшно.

Если сравнивать экономику с пузырем - то рецессия это когд пузырь перестают надувать ли даже чуть сдувают чтобы не лопнул, а вот депрессия - это когда его прокалывают.

Впрочем - ввам в Штатах виднее, как у вас обычно прходят рецессии.

P.S. А никто и не вынуждает Вас читать мои посты. Или данный топик. Или вообще весь форум. Каждый может писать и читать исключительно то что ему нравится. У нас ведь демократия и свобода слова.
AYK
Уже с Приветом

Post by AYK »

erix wrote:
AYK wrote:

Да, коррекция.

Не смотрите вы американское телевидение, а читайте умные книжки. Помогает. :mrgreen:
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

AYK wrote:Если раньше китайцы не использовали стриальных машин (или памперсов, или - тем более - презервативов),

Wow, а как же им родное государство размножатся не давало, неужто прерваным ПА?
AYK wrote:В конце-концов - американцы никогда не откажутся от привычного им образа жизни.

Ага, и еще "недвижимость в цене никогда не падает", "банкам это невыгодно" и т.д. и т.п.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

AYK wrote:РЕЦЕССИЯ - относительно умеренный, некритический спад производства или замедление темпов экономического роста.

Да, а на Wall Street, она определяется как "two or more quarters when economic activity declines rather than grows"
AYK wrote:P.S. А никто и не вынуждает Вас читать мои посты. Или данный топик. Или вообще весь форум. Каждый может писать и читать исключительно то что ему нравится. У нас ведь демократия и свобода слова.

Спасибо что разрешили. :D Вы что, обиделись что ли? Извините, если что не так. :pain1:
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

AYK wrote:
erix wrote:
AYK wrote:

Да, коррекция.

Не смотрите вы американское телевидение, а читайте умные книжки. Помогает. :mrgreen:

Гы, американского телевидения у меня нет, как впрочем и любого другого, а книжек умных, я вижу вы уже начитались.
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

AYK wrote:3) В развивающихся странах потребление зависит не только от доходов, а от культуры этого самого потребления. Если раньше китайцы не использовали стриальных машин (или памперсов, или - тем более - презервативов), то сейчас используют их больше и больше, и рецессия в США на их потреблении ну никак не скажется.
При этом производители под него постраиваются, к примеру просто выпуская более дешевые автомобили (на которые сырья уходит не намного меньше, чем на дорогие, а смена натуральной кожи на пластик - так наоборот увеличивает потребление нефтепроизводных). Аналогично в бытовой технике - в дорогой существенную часть составляют патенты и брэнд, по потреблению сырья она ничем не отличается от контрафактного но-нэйм.

В общем - я не вижу особых оснований для сильного снижения потребления в США. Мне кажется что это очередная "пугалка" для всего мира. В конце-концов - американцы никогда не откажутся от привычного им образа жизни. Скорее - еще больше кредитов наберут.

Потребление уже падает, это видно по распродажам в праздничные дни. Так как траты потребителей составляют до 70% от пирога общего вала в экономике, это падение еще больше влияет на становление рецессии.
Касательно быстрорастущих потребительских рынков Китая и Индии, то они не смогут компенсировать падение потребления в штатах: потребители в США в 2007 потратили $9,5 трлн, в Китае - $1 трлн, в Индии-650 млрд( WSJournal).
Статистика также говорит, что доля GDP США 23% от мирового, а потребление доходит до 40%(???) мирового. Так что рецессия в США не оставит ни одну страну мира незатронутой.
...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

IvanGrozniy wrote:
AYK wrote:........я считаю что рецессия в США для всего мира даст скорей положительный эффект.

:mrgreen: Это надо записать в цитатник и использовать в дальнейшем. Мой день начался с улыбки.

Все правильно. Все это гнилое общество потребления, и все, что с ним связано - мерзость. Чем быстрее все это гавкнется, тем лучше. Такая экономика "нам не нужна!"(С) :umnik1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ZSM-5 wrote:Все правильно. Все это гнилое общество потребления, и все, что с ним связано - мерзость. Чем быстрее все это гавкнется, тем лучше. Такая экономика "нам не нужна!"(С) :umnik1:

Неувязочка. В России и остальном СНГ сплошные плазы и торговые центры строят, количество машин растет с каждым годом, Китай с Индией туда же. Тоже гавкнуться хотят? :lol:
Born to Travel, Forced to Work.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

f_evgeny wrote:
AYK wrote:Я не являюсь сторонником "кирдыка в США" и считаю что спад в США вообще нафиг никому не нужен..

Кирдык не США, кирдык в мире, вот в чем беда.

Вы обзоры почитайте...

В отличие от предыдущих кризисов, у текущего нет особых проблем в экономике. Нет перепроизводства, избытков мощностей. До сих пор большинство экономистов даже не согласны с началом рецессии, а уж о кирдыке речи вообще не идет ни у кого.

Ну упадет немного потребление, продадут на форекложе еще тыс 20 домов (общее количество их от этого не уменьшится), попадает ставка и цены на дома (это скажется на потреблении - перестанут надувать бубль перефинансирования) - ничего особенного в экономике оно не означает. На сегодня наблюдается финансовый кризис (с кредитами действительно банки сильно переборщили) и бубль недвижимости как остатки бубля IT, но единственное что неприятно в экономике - это аутсорсинг, который, заметим, слабый доллар заметно вымывает.

Так что глобального кирдыка не предвидится. По крайней мере на сегодня.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ILT wrote:Неувязочка. В России и остальном СНГ сплошные плазы и торговые центры строят, количество машин растет с каждым годом, Китай с Индией туда же. Тоже гавкнуться хотят? :lol:

Нет никакой неувязочки. Вот когда достигнут уровня 50% от автомобилизации и магазинизации у "золотого миллиарда", то можно (и нужно) остановиться. В качестве свежего примера: вчера зашел в Lowe's. Магазин - пустой..... из 15+ касс работает одна..... Ну нафига все это построено и продолжает строиться? :angry:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."

Return to “Политика”