Кирдык пришел?

Мнения, новости, комментарии
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

ZSM-5 wrote:В качестве свежего примера: вчера зашел в Lowe's. Магазин - пустой..... из 15+ касс работает одна..... Ну нафига все это построено и продолжает строиться? :angry:

Плохой пример. Lowes это не столько магазин сколько склад где вам позволяют напрямую товар купить. Если бы они сделали отдельную маленькую комнатушку с одним кассиром, в которой вы бы товар на кассе заказывали, а они выносили его с огромного склада на задворка, вам бы легче было?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ABK wrote:Плохой пример. Лошес это не столько магазин сколько склад где вам позволяют напрямую товар купить. Если бы они сделали отдельную маленькую комнатушку с одним кассиром, в которой вы бы товар на кассе заказывали, а они выносили его с огромного склада на задворка, вам бы легче было?

Не об том речь. Не нужно столько магазинов. И товаров столько тоже не нужно.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

ZSM-5 wrote:Не об том речь. Не нужно столько магазинов. И товаров столько тоже не нужно.

А сколько нужно, по плану?
...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

tourist wrote:А сколько нужно, по плану?

Почитайте решения Сьезда, там все написано :D
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

ZSM-5 wrote:Не об том речь. Не нужно столько магазинов. И товаров столько тоже не нужно.

Вам не нужно, а мне нужно. :pain1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ABK wrote:Вам не нужно, а мне нужно. :pain1:

Флаг Вам в руки
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

ZSM-5 wrote:
ABK wrote:Вам не нужно, а мне нужно. :pain1:

Флаг Вам в руки

Дайте и мне, тогда, флаг.
А то, что, магазины пустые после праздников и выходных у вас в методичке должно быть написано. Доложите дежурным по роте и IP сегменту, что дневальный к онлайн-форум-смене был не готов.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Sergey___K wrote:Дайте и мне, тогда, флаг

Да вас таких, с флагами, миллионы. Гробите планету, и еще и гордитесь этим.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:
И опять все та же методичка... :lol: Сравните для примера репортажи о лове осетра в Волге и спортивную рыбалку здесь. Там же все каналы доступны публике...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

ZSM-5 wrote:

Грын-пыс понимаешь :umnik1:
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

IvanGrozniy wrote:
ZSM-5 wrote:

A то! Скока деревов уже сничтожили на производство зеленой резаной бумаги и скока еще сничтожат!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Bosev wrote:
IvanGrozniy wrote:
ZSM-5 wrote:
A то! Скока деревов уже сничтожили на производство зеленой резаной бумаги и скока еще сничтожат!
Они еще что, гады, придумали. Деньги эти шлют наивным россиянам, чтобы те ими шуршали и от той шуршавой пыли страдали астмами. А сами денюх в руках не держат. :umnik1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

AYK wrote:
Tired wrote: Экспорт в США уменьшается -> экспортеры получают меньше денег -> экспортеры тратят меньше денег -> люди, обслуживающие экспортеров получают меньше денег ->... а внутреннее потребление "будет расти, причем нехилыми темпами"???

1) Если во время рецессии экономика США не падает, а просто медленней растет - то с какой стати экспорт в США будет падать?

Рецессия по определению - два квартала подряд уменьшения GDP. Но важно не столько это, сколько то, что люди начинают:
1) тратить меньше (GDP состоит не только из трат людей), в т.ч. на импортные товары, и даже в первую очередь на импортные товары - меньше на внутренние расходы, типа ипотеки или страховки, не становится, а вот новый телек (производство Китая) или игрушку (производство Китая) или поездку в yosemite (нефть - производство Мексики или СА) можно отложить
2) работать эффективнее (производительность труда внутри страны растет), т.е. внутренние товары и услуги становятся сравнительно более конкурентоспособными по сравнению с импортными

AYK wrote:2) У сырьевых экспортеров уменьшатся сверхприбыли, которые они сейчас получают. И эти сверхприбыли идут в карман акционеров/владельцев/директоров, а отнюдь не "людей, обслуживающих экспортеров"

Речь не столько про сжрьевых экспортеров, сколько про Китай. Но да не важно. Эти деньги выплачиваются как зарплаты работникам, на них покупаются виллы (которые строят тоже работники), работники тратят их на еду/жилье и т.п.... Деньги обычно в кубышке не сидят, а оборачиваются около 10 раз в год. 1 доллар экспорта с учетом этого оборота приносит 10 долларов в локальный GDP.

AYK wrote:3) В развивающихся странах потребление зависит не только от доходов, а от культуры этого самого потребления. Если раньше китайцы не использовали стриальных машин (или памперсов, или - тем более - презервативов), то сейчас используют их больше и больше, и рецессия в США на их потреблении ну никак не скажется.

Если парочку заводов по производству игрушек разорится, то их работникам станет не до стиральных машин. Более того, и работникам соседних заводов станет не до стиральных машин, т.к. им зарплату понизят или не повысят, если за воротами 10 таких же стоят. Да и просто страшно. Более того, если нового завода по производству игрушек для США не откроют, то не будет 1000 новых работников с деньшами на стиральные машины, а работники старых заводов их уже купили - т.е. новые покупать еще не скоро будут, и работников с завода стиральных машин надо увольнять, т.е. они не купят сотовые телефоны, т.е. с завода сотовых тоже надо увольнять...
Эффект домино, и на краткосрочную перспективу примерно подсчитать просто - уменьшение экспорта*10, на среднесрочную - надо еще добавить capital investment part в степени лет, с коэффициентом ROI, понятно.

AYK wrote:В общем - я не вижу особых оснований для сильного снижения потребления в США. Мне кажется что это очередная "пугалка" для всего мира. В конце-концов - американцы никогда не откажутся от привычного им образа жизни. Скорее - еще больше кредитов наберут.

Кредиты берут пока дают, а дают, пока надеются, что отдадут с процентами. А говорить, что не будет рецессии - это как утверждать, что завтра солнце не взойдет.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Сам флаги делает и раздает, а гробят другие. Вы, это, определитесь, вы флаг в руки даете или нет. Если не даете, то нечего и предлагать.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Sergey___K wrote:Сам флаги делает и раздает, а гробят другие

А это была такая ма-aленькая проверочка на вшивость, которую Вы, уважаемый, не прошли.... :sadcry:
ElGuapo
Уже с Приветом

Post by ElGuapo »

ZSM-5 wrote:
ABK wrote:Плохой пример. Лошес это не столько магазин сколько склад где вам позволяют напрямую товар купить. Если бы они сделали отдельную маленькую комнатушку с одним кассиром, в которой вы бы товар на кассе заказывали, а они выносили его с огромного склада на задворка, вам бы легче было?

Не об том речь. Не нужно столько магазинов. И товаров столько тоже не нужно.

А Вы, извините, в магазин просто на экскурсию зашли?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

ZSM-5 wrote:
Sergey___K wrote:Сам флаги делает и раздает, а гробят другие

А это была такая ма-aленькая проверочка на вшивость, которую Вы, уважаемый, не прошли.... :sadcry:
Флаг давай!
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ElGuapo wrote:А Вы, извините, в магазин просто на экскурсию зашли?

Я понял Ваш вопрос. В любом магазине я покупаю только абсолютно необходимый минимум товаров.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ZSM-5 wrote:

Я понял Ваш вопрос. В любом магазине я покупаю только абсолютно необходимый минимум товаров.

Если после магазина вы лежите неподвижно на диване, стараясь не увеличивать энтропию Вселенной, то примите мой решпект. :fr:
На форум тоже лучше не ходить, а то чего зря электронами дырки в проводах протирать...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ZSM-5 wrote:

... В любом магазине я покупаю только абсолютно необходимый минимум товаров.

"Отведайте что Бог послал. А Бог послал растегайчиков, красной икорки, грибков..." (C) Что в "минимум" входит?
chipmunk
Уже с Приветом

Post by chipmunk »

У нас в магазинах дают 5 центов, если не берешь пластиковые пакеты для товара (со своей сумкой). Но это ведь правильно?
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

Capricorn wrote:
ZSM-5 wrote:

Что в "минимум" входит?
Мешок риса всей семье на полгода?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Kandid wrote:
Capricorn wrote:
ZSM-5 wrote:

Что в "минимум" входит?

Семья в абсолютно необходимый минимум не входит...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Kandid wrote:
Capricorn wrote:
ZSM-5 wrote:

Что в "минимум" входит?

А фиг его знает.. я то же вот покупаю по "миним", больше 6 бутылок пива мне не нужно.. зачем если могу зайти и купить потом eще. Хлеб вообще больше 2 дней не храню, то есть покупаю минимум.. :D Как в "Буратино", у всех разные понаытия о "3-х корочках хлеба"..
AYK
Уже с Приветом

Post by AYK »

Вот кстати - сегодня из Сити прислали, изменения прогнозов американской экономики на 2008 год. Спад производства только в первом квартале, рост потребление ниже предыдущего, но по итогам года - но все-таки рост.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Политика”