Прекрасные девяностые

Мнения, новости, комментарии
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Bonny P. wrote:
ksi wrote:Жить в обществе с принципом "нельзя, но если очень хочется, то можно" я бы хотел. Очень.

А пробовали?

В России :mrgreen: Денег было мало, а остальное нормально.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ksi wrote:
Bonny P. wrote:
ksi wrote:Жить в обществе с принципом "нельзя, но если очень хочется, то можно" я бы хотел. Очень.

А пробовали?

Не верю.
И денег не было и было страшно. Реально страшно. Отберут, грохнут, завалят...
Посмотрите ТВ того времени, ето же сплошные Саши Белые и Васи Черные, стрельба, мат, ...
Спросите у матерей, у которых дети в Чечне остались. Они Вам ответят про "нормально". Они Вам обрисуют сущность Бори Ильцина, Березы и прочих Грачевых. Токмо за ето Путину надо памятник поставить, за прекращение етой бойни :umnik1: . Кaкими путями? Не важно. Мамы детей живых стали получать.
Я не говорю, как некоторые дерьмократы тут мне говорили, что Вы - лжете. Нет. Я не опускаюсь до их низа. Просто Вы или лукавите или серьезно спорите. :pain1:
Можно мильон раз спорить о ТВ того времени, но говорить, что все было "нормально" - кощунство. ИМХО.
Пусть Боре и Ко. в аду будет очень хреново. Даже там.
ИМХО.
tau797
Уже с Приветом

Re: Прекрасные девяностые

Post by tau797 »

Romson wrote:
tau797 wrote:
varenuha wrote:Нашли чем гордится. "Буран" был абсолютным плагиатом Шатлов вплоть до термоизоляционной плитки

Клевета
varenuha wrote:Причем абсолютно бесполезным многомиллирдным плагиатом. Программ под него в отличии от американцев не было и не планировалось

вы просто мало знаете

а поподробнее?

Поподробнее - открывайте ветку в "Авиации, Космонавтике...", я не против.
Для начала можете почитать www.buran.ru
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

AverageMan wrote:попалось как раз рассуждение одного из виртуальных представителей элиты... "Страну населяет звероподобный сброд, которому просто нельзя давать возможность свободно выбирать. Этот сброд должен мычать в стойле, а не ломится грязными копытами в мой уютный кондиционированный офис...

Ну, понятно, что на самом деле никакая это не элита - а "элита". Безграмотный тип. Впрочем, типичная ситуация. Тьфу...

Настоящая элита страны - это ученые и конструктора, хирурги и учителя, рабочие и инженеры, создающие космическую технику и атомные крейсеры.
А "новые русские" богатеи, политиканы и попса - это дерьмо. Которых лижущие им зад журналюхи называют "элитой", получая за это бабло.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Yvsobol wrote:побежал на хоккей. :beer:

Кто играл? :fr:
Я тоже вчера ходил на хоккей. Несмотря на чрезвычайную ситуацию, продираясь через сугробы стеной, но посмотрел.

Правда, наши проиграли :( Но не позорно.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

tau797 wrote:Настоящая элита страны - это ученые и конструктора, хирурги и учителя, рабочие и инженеры, создающие космическую технику и атомные крейсеры.

Красово сказано. Свои пионерские годы вспомнились сразу. Только нафиг нам эти атомные крейсеры?
Last edited by kanada on 25 Jan 2008 09:08, edited 1 time in total.
Spolia Optima
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

tau797 wrote:
Yvsobol wrote:побежал на хоккей. :beer:

Кто играл? :fr:
Я тоже вчера ходил на хоккей. Несмотря на чрезвычайную ситуацию, продираясь через сугробы стеной, но посмотрел.

Правда, наши проиграли :( Но не позорно.

Наши крапы столичные победили ихних листьев, 2:1. Сашка сделал два ассиста.
Все по плану!
:beer:
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Dmitry67 wrote:
* В Питере нельзя купить спиртное >15% после 23.
* Запретили распивать спиртное из бутылок на улице... По моему тоже >15%
* Какие то дуракцие наклейки на водку.
* Ограничения курения
* Ограничение рекламы пива (нельзя показывать людей,от чего эта реклама стала лишь интереснее)
* Давят мелкий бизнес. В Питере Матвиенко очень любит бороться с маршруточниками. Дескать, будут большие автобусы (которые будут застревать в пробках и ходить редко)
* Недавно в маршрутках появились объявы ”остановка вне останок запрещена”. К счастью, водители это игнорируют
* Детям <14 лет запретили или хотят запретить делать покупки в магазинах, это уже во всей России
* На малейших чих в квартире нужны согласования, которых куда больше, чем во Франции например. Что удивительно
* Пытаются заставить аптеки продавать по рецепту все больше и больше лекарств. От этого скандалы со старушками и даже ущерб здоровью

Не могу понять, а что в этом плохого?
«Удачи, Мистер Горски»
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Snowstorm wrote:Не могу понять, а что в этом плохого?

Все очень просто: это плохо тем, что происходит в России. Если бы это поисходило в другои стране, то те же люди, теми же голосами говорили бы, что это хорошо. Такая вот приветовская диалектика :pain1: :old:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZSM-5 wrote:Все очень просто: это плохо тем, что происходит в России. Если бы это поисходило в другои стране, то те же люди, теми же голосами говорили бы, что это хорошо. Такая вот приветовская диалектика :pain1: :old:
У меня много знакомых здесь, в США, отнюдь не антироссийски настроенных, которым гораздо больше нравится положение дел в России, чем здесь - когда алкоголь можно купить запросто практически в любое время суток. Соответственно, новые российские правила этим моим знакомым явно не понравятся. И совсем не потому, что правила эти принимаются в России.

У меня складывается впечатление, что вы просто выдаете желаемое за действительное.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Snowstorm wrote:[Не могу понять, а что в этом плохого?

Того, что Россия всё больше начинает походить на Америку (ну, Москва и Питер, во всяком случае). Прчем именно не на Европу, а на Америку.
И это не нравится тем, кто уехал из Америки "по идейным соображениям".
(хотя мне лично нравится, что теперь в России куда больше порядка, чем даже 5 лет назад)
Всё на свете загадка и враки.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

venka wrote:

Того, что Россия всё больше начинает походить на Америку (ну, Москва и Питер, во всяком случае). Прчем именно не на Европу, а на Америку.
..

Чем?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

venka wrote:
Нет, чтобы что-то хорошее перенять... :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Polar Cossack wrote:
venka wrote:
Нет, чтобы что-то хорошее перенять... :?

Да, увы. В первую очередь перенимают плохое. Это проще, наверно.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Capricorn wrote:
venka wrote:

..

Чем?

Образом жизни.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

venka wrote:
Capricorn wrote:
venka wrote:

..

Чем?

Образом жизни.

Хм, ну разве что много работают (те кто хочет).. А чем еще "образ жизни" совпадают?
Last edited by Capricorn on 25 Jan 2008 20:10, edited 1 time in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

venka wrote:
Capricorn wrote:
venka wrote:
..
Чем?
Образом жизни.
В массе? :roll: Видимостью, скорее.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Dmitry67 наверное скучает по началу 90-х.
Помните, можно было не ходить на скучную работу к 8.9-ти утра, отсиживать 8 часов, развлекаясь разговорами в курилках. Можно было купить клетчатых баулов, напихать их товарами которые удалось достать в совецких магазинах, махнуть в Китай или Польшу, продать товар, купить товар, продать товар, купить товар..
И почувствовать себя хозяином собственной жизни.
Челночное время. Немытые челночники с телегами в метро. Пожилые женщины ездящие на 3-х полках в плацкарте, все с теми же баулами и телегами. Они то как раз опять стали кормильцами, когда детям не платили зарплату на заводе.
Москвичи, помните, как народ торговал в центре. По всем, наверное улицам, окружающим Красную площадь, стояли вдоль стенок люди и что-то продавали. Они бы и на Красную пошли, да не пускали видимо. А вокруг Детского Мира стояли и вниз к театру. Я этот сюр никогда не забуду. Свобода, блин!
Моя мама и 80-летняя бабушка стали торговать водкой и сигаретами, которые им выдавали по талонам. Когда талоны кончились они стали днем покупать ту же водку и сигареты и еще воду и жвачку и по вечерам продавать. Вот такая веселая жизнь на старости лет. Закончилась, когда маму, возваращающуюся вечером с торговли, в подьезде грабанули, хорошо хоть не убили.
Ну их на.. такие «прекрасные девяностые».
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Lyuba wrote:Dmitry67 наверное скучает по началу 90-х.
Помните, можно было не ходить...

всегда найдется кто-то, кто будет горевать, что нельзя теперь писать в подъезде :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

ZSM-5 wrote:
арлекино wrote:А это видимо специально, для таких как вы

Арлекино, ну Вы же прекрасно знаете, что все это бесполезно. :wink: Сейчас нам будет громогласно заявлено, что кровавый Путин и его подручная Матвиенко гробят русскую природу, или заставляют рабов из казарм красить деревья зеленой краской, или впустую тратят деньги налогоплателищиков, и т.д. и т.п.

Не не буду, :wink: просто поинтересовался...
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

авокадо wrote:
Lyuba wrote:Dmitry67 наверное скучает по началу 90-х.
Помните, можно было не ходить...

всегда найдется кто-то, кто будет горевать, что нельзя теперь писать в подъезде :pain1:

Считаете,что Dmitr67 в нынешней России огорчает именно это? 8O
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

tau797 wrote:Настоящая элита страны - это ученые и конструктора, хирурги и учителя, рабочие и инженеры, создающие космическую технику и атомные крейсеры.

Интересно, заглянут ли они это почитать? Вот бы обрадовались... :roll:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

venka wrote:

И это не нравится тем, кто уехал из Америки "по идейным соображениям".
(хотя мне лично нравится, что теперь в России куда больше порядка, чем даже 5 лет назад)

Вы жили в Европе? Думаете там нет правил? :)
Last edited by ILT on 25 Jan 2008 20:25, edited 1 time in total.
Born to Travel, Forced to Work.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну почему же. Как раз с деньгами в 90-е проблем не было - зарабатывай сколько сможешь, способов полно (по специальности тоже прекрасно получалось). Проблема была с вечной нестабильностью, но материальное положение тех, кто умел жопу со стула поднять - увеличилось достаточно быстро..

Точнее, там было расслоение по поколениям:
- новое поколение с образованием адаптировалось мгновенно. Никто из моих знакомых по туризму не голодал и не бедствовал.
- старое дико пострадало. Ну не могли люди перестроиться, понять что нужно бросать работу в совковой конторе которая не платит, нужно быть готовым самому платить за курсы в Брюсселе (Cisco CCIE) 5 тыс долларов, нужно отвыкать от совка _мы делаем вид что работаем а они что платят_.
- середина тоже скорее пострадала - мои родственники работавшие на заводе - так и не сдвинулись, просидели со стонами __не бросим родную фабрику_. Кому то повезло - фабрика стала современной фирмой, кому то не очень.

Но в целом - я бы сказал что жить в 90-е было интересно. И не так уж и плохо, если руки - ноги - голова есть. В целом Боря сделал все правильно - дал встряску болоту под названием совок - хотя дал он ее, конечно, сильно не идеально (особенно Чечня выделилась - там сплошные ошибка на ошибке). ну и то, что он не сумел запретить КГБ - еще одна ошибка, которая долго будет аукаться.

Yvsobol wrote:
ksi wrote:
Bonny P. wrote:

А пробовали?

Не верю.
И денег не было и было страшно. Реально страшно. Отберут, грохнут, завалят...
Посмотрите ТВ того времени, ето же сплошные Саши Белые и Васи Черные, стрельба, мат, ...
Спросите у матерей, у которых дети в Чечне остались. Они Вам ответят про "нормально". Они Вам обрисуют сущность Бори Ильцина, Березы и прочих Грачевых. Токмо за ето Путину надо памятник поставить, за прекращение етой бойни :umnik1: . Кaкими путями? Не важно. Мамы детей живых стали получать.
Я не говорю, как некоторые дерьмократы тут мне говорили, что Вы - лжете. Нет. Я не опускаюсь до их низа. Просто Вы или лукавите или серьезно спорите. :pain1:
Можно мильон раз спорить о ТВ того времени, но говорить, что все было "нормально" - кощунство. ИМХО.
Пусть Боре и Ко. в аду будет очень хреново. Даже там.
ИМХО.
Last edited by StrangerR on 25 Jan 2008 20:21, edited 1 time in total.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

IMHO 90-е - неисчерпаемая тема для русского вестерна. Жмурки, бригада, бумер, брат, брат-2.

Return to “Политика”