Одинаковый wrote:
А вы народ, народ. Причем тут народ? Народ натренировали что "запад" это плохо........... Потому что им внушил что "запад" это что то плохое.
И кто же "натренировал", "внушил"?
Одинаковый wrote:
А вы народ, народ. Причем тут народ? Народ натренировали что "запад" это плохо........... Потому что им внушил что "запад" это что то плохое.
Как кто? Не знаете? КПР, гебня и т.д. Им тут же внушили, натренировали.Igor'1968 wrote:Одинаковый wrote:
Это не "имеет отношениe к свободе", а и есть свобода: возможность распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению. Эту возможность теперь урезали. Их бассейн теперь стал чуть менее частным и чуть более государственным. Один маленький шажок по "дороге к рабству"(с).Polar Cossack wrote:И Вы знаете, и я, что к свободе это не имеет отношения. Их не лишали ничего.
Согласен. Цена свободы, как гласит известная цитата, eternal vigilance. А вы вот эту бдительность утратили. В Багдаде, мол, все спокойно.Polar Cossack wrote:И кто сказал, что свобода - бесплатна?
Yvsobol wrote:Как кто? Не знаете? КПР, гебня и т.д. Им тут же внушили, натренировали.Igor'1968 wrote:Одинаковый wrote:
Одинаковый wrote:Один хамско циничный ответ Путина на безобидный вопрос что же все таки случилось с Курском отвращает в 100 раз больше чем все карикатуры вместе взятые.
Неправда Ваша. Владелец может этот бассейн сломать, разобрать и продать, засыпать песком. Пользоваться - да, в соответствии с законом. "Вот такая ерунда...".Kandid wrote:Это не "имеет отношениe к свободе", а и есть свобода: возможность распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению.Polar Cossack wrote:И Вы знаете, и я, что к свободе это не имеет отношения. Их не лишали ничего.
Он еще что-то про вдов, что поют с чужих голосов... Талант.MaxSt wrote:А что он не так сказал? Ведь утонула же.Одинаковый wrote:Один хамско циничный ответ Путина на безобидный вопрос что же все таки случилось с Курском отвращает в 100 раз больше чем все карикатуры вместе взятые.
Зек тоже должен жить в соответствии с законом. Не нравится - может покончить с собой. Следовательно, он свободен?Polar Cossack wrote:Неправда Ваша. Владелец может этот бассейн сломать, разобрать и продать, засыпать песком. Пользоваться - да, в соответствии с законом.Kandid wrote:Это не "имеет отношениe к свободе", а и есть свобода: возможность распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению.
Igor'1968 wrote:Yvsobol wrote:Как кто? Не знаете? КПР, гебня и т.д. Им тут же внушили, натренировали. :лол:Igor'1968 wrote:Одинаковый wrote:
Сдается, мне что "натренировали" и "внушили" те наглые и вороватые, которые правили страной в 90-е. Они как раз под лозунгами ТИПА "либерализма", "демократии" и "западных ценностей" обогащались. Какое отношение их деятельность имела к этим ценностям не знаю, но ценности эти скомпрометированы в России крепко.
Поэтому на конференции мы будем обсуждать систему синтеза. Чтобы через свою ментальность, не нарушая отечественных педагогических традиций, взяв при этом на вооружение опыт западных общегуманистических ценностей, вырастить достойных граждан новой России, - рассказала "РГ" профессор, заведующая кафедрой педагогики Пятигорского государственного лингвистического университета Людмила Супрунова.
http://www.rg.ru/2008/01/29/reg-kavkaz/obrazovanie.html
В связи с этим очень важным является последовательное отстаивание ключевого либерального принципа — признания права каждого человека на свое частное, приватное пространство для деятельности и самореализации. Сегодня в России либерализм дискредитирован прежде всего потому, что его российские адепты нарушили этот главный либеральный принцип, допустив произвол, приватизацию власти и права, разгул преступности.
http://niiss.ru/rus1996_6_ideol.shtml
Р О С С И Я : МОНИТОРИНГ, АНАЛИЗ, ПРОГНОЗ
СЕНТЯБРЬ 1996 Г. - ЯНВАРЬ 1997 Г. № 6
SergeyM800 wrote:..взяв при этом на вооружение опыт западных общегуманистических ценностей...- рассказала "РГ" профессор, заведующая кафедрой педагогики Пятигорского государственного лингвистического университета Людмила Супрунова.
http://www.rg.ru/2008/01/29/reg-kavkaz/obrazovanie.html
..Идеологический вакуум, образовавшийся после крушения социалистической идеологии, заполняется и он обязательно будет заполнен. Но будет заполнен либо экстремизмом, шовинизмом, разрушающим нас национализмом и национальной нетерпимостью, или при активной нашей поддержке общегуманистическими, общечеловеческими ценностями.
Владимир Путин на заседании Государственного совета 26 декабря 2006 года
То что Россия при Путине идет т.н. западным путем у меня лично сомнений не вызывает, это одна из главных причин моего уважения к нему. Но мы не совсем об этом: - почему мы [Россия то бишь - я отучаюсь от мы, отучаюсь ) идем по нему огородами и боимся лишний раз встать в полный рост? Кстати ведь все западники до сих пор занимают ключевые должности и по суте уже спасли ключевые области экономики от деградации.ESN wrote: Берите выше
Одинаковый wrote:Вот прямо тогда сразу и скомпрометировались? Или , все таки, потом обьяснили народу что к чему. Сейчас ведь обогащаются не меньше и что то не видно что бы нынешние ценности компрометировались. Вот и выходит что пока по ТВ не обьяснять что предыдущие ценности были неправильные эти ценнести не компрометируются.
Polar Cossack wrote:В софизмы заигрались?
Kandid wrote:...эта граница условна. Американский ковбой был свободнее вас. Вы свободнее советского рабочего. Советский рабочий был свободнее сталинского колхозника. А сталинский колхозник - свободнее зэка....
ZSM-5 wrote:UMLец wrote:Прошу поделиться Вашими воспоминаниями - что отвратило Россию от Западного пути развития?
Если кому-то интересно, поделюсь своими личными воспоминаниями, что меня отвратило от Запада. Август 2000 года, погибший "Курск". Я тогда подписывался на "Chicago Tribune". В один прекрасный день они опубликовали там настолько неподобающую карикатуру на погибших моряков с "Курска", что я очень много что понял. Эту газету с того самого дня читать перестал. Они мне до сих пор шлют предложения подписаться на нее за какие-то смешные деньги, но все эти письма идут нераспечатанными в макулатуру. Эту газету я не буду читать, даже если мне будут предлагать за это деньги. Никаких извинений мне тоже не надо. Как отрезало. Вот так вот.
jvn2a wrote:+1. Только не Chicago Tribune, а вся западная пресса. Все эти Си-Эн-Эны, Би-би-си, экономисты, каприкорны, вадузы...
Capricorn wrote:jvn2a wrote:+1. Только не Chicago Tribune, а вся западная пресса. Все эти Си-Эн-Эны, Би-би-си, экономисты, каприкорны, вадузы...
Но жить вы все таки хотите в Праге, ибо в Европе "вкусно". Ох уж эти "патриоты", ждущие синего паспорта и хороших зарплат
Затем и придумана концепция частной собственности. По эту сторону забора - мое, по ту - твое. Со своей частной собственностью (в том числе с самим собой) можно делать все, с чужой - ничего.ESN wrote:Спор же обычно идёт о том - какое количество свободы индивидуума есть оптимальным для остальных его сограждан, включая его самого. И согласится ли он сам жить там, где всё можно.
Kandid wrote:..Затем и придумана концепция частной собственности. По эту сторону забора - мое, по ту - твое. Со своей частной собственностью (в том числе с самим собой) можно делать все, с чужой - ничего. .