иммиграционные настроения среднего класса России

Мнения, новости, комментарии
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Al Nemiga wrote:
Плюшка wrote:Во первых, очень много букв, т.е. статей. Где там конкретно приведено его собственное определение среднего класса? То что я видел - он употребляет это термин в кавычках и без дефиниции.
Во вторых - на мнение Веллера я бы полагаться не стал. Кто он такой, это Веллер? Чужестранный писатель-"демократ"?

1. Много статей, да. Каюсь, я их все тоже не читал. Определение среднего коасса слышал, кажется, по TV -- но, надо полагать, раз он его употребил, значит, где-то и писал. Вообще-то у него есть свой форум -- можно там спросить.

2. Веллер -- российский писатель, а вовсе не чужестранный. Мне нравится, как он пишет. Читая Веллера, нередко ловил себя на том, что сам приходил к таким же выводам, но у него получилось лучше их изложить.

.

Веллер имеет эстонское и , видимо, израильское гражданство. Но не российское. Если Вам нравится как он пишет, то может, он умело манипулирует Вашим сознанием. На расстоянии. Так людей надо опасаться. Нельзя доверять людям которые Вам нравятся во всем. :-)
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

remaL wrote:
Hamster wrote:
remaL wrote:да нет уже малиновых пиджаков, ваши данные очень устарели...

Как же нет? Вот, одного из них обсуждаем.

давно из моды вышли эти пиджаки и золотые цепи с палец толщиной :)

При чем тут золотые цепи? Разве определение нового русского как-то зависит от моды и золотых цепей? Предприниматели остались или нет?
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

jiang wrote:Средняя зарплата в России 18 тыс. 467 руб. ($750), или полторы тысячи на семью. http://news.liga.net/news/N0804147.html

В Подмосковье средняя около 27 тысяч, в Москве - выше. По недавнему опыту найма - значительно выше.

http://www.gks.ru/bgd/regl/b07_13/IssWW ... /06-20.htm

Прогресс налицо. Целых 26,5% населения страны живет на 500 долларов на человека в месяц.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Плюшка wrote:Веллер имеет эстонское и , видимо, израильское гражданство. Но не российское. Если Вам нравится как он пишет, то может, он умело манипулирует Вашим сознанием. На расстоянии. Так людей надо опасаться. Нельзя доверять людям которые Вам нравятся во всем. :-)

Вот видите -- я ведь не зря сослался сначала на Кара-Мурзу (с его знаменитой работой "Манипуляция сознанием"), а только потом -- на Веллера. Praemonitus praemunitus. :umnik1:

.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Gosh wrote:Ну вот я типичный представитель московского среднего класса.
Мелкий предприниматель (пара фотостудий). Мерс SLK семилетка.

Всегда голосовал за Путина и буду голосовать за Медведева.
Таким образом, мы видим раскол в рядах российской буржуазии. Более крупная буржуазия (или мечтающая таковой быть) голосует за СПС и не уверена в своем будущем в России (и тем более, будущем своих детей). Буржуазия помельче голосует за Путина-Медведа и в своем мелко-буржуазном будущем в России вполне уверена. 8)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

kyk wrote:Более крупная буржуазия (или мечтающая таковой быть) голосует за СПС

можно вопрос из зала? :shy:
а что такое "СПС"? :pain1: :lol:
Сейчас и есть то самое время...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

авокадо wrote: а что такое "СПС"? :pain1: :lol:
"Союз Правых Сил", в некотором смысле -собирательный образ всех антипутинцев
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

авокадо wrote:
kyk wrote:Более крупная буржуазия (или мечтающая таковой быть) голосует за СПС

можно вопрос из зала? :shy:
а что такое "СПС"? :pain1: :lol:

Да, меня тоже улыбнуло...
Наверное, имелось ввиду "голосовали".
Нынче-то, голосование само по себе не имеет никакого смысла.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Плюшка wrote:Веллер имеет эстонское и , видимо, израильское гражданство. Но не российское. Если Вам нравится как он пишет, то может, он умело манипулирует Вашим сознанием. На расстоянии. Так людей надо опасаться. Нельзя доверять людям которые Вам нравятся во всем. :-)

Да хоть американское, какая разница? Кстати, он вроде бы и не скрывает, что он еврей.
Мне кстати понравилась ваша мысль - если вам нравится как он пишет, то может быть он манипулирует вашим сознанием. Т.е все писатели великие или просто талантливые - суть люди манипулирующие на расстоянии вашим сознанием. И поэтому читать их не надо, надо читать этих там донских или кто там сейчас у вас популярен?
Веллер умен и талантлив. И к тому же дотошен по поводу деталей. С ним можно соглашаться или нет, но читать его произведения, как произведения всякого умного человека интересно.
ЗЫ.
Интересно, нравится ли вам ваша жена, мать, отец. И если нравится, доверяете ли вы им во всем? Если да, то это противоречит высказанному вами ранее. Если нет, то мне вас жалко.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

adda_ wrote: Да хоть американское
неа, пусть лучше "хоть канадское" :mrgreen:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

kyk wrote:"Союз Правых Сил", в некотором смысле -собирательный образ всех антипутинцев

ааа, теперь бум знать... :lol:
ну, на мой взгляд, чтобы образ был собирательный, кто-то должен где-то там собирацца (а не разбегацца) :pain1: :lol:
и причем тут путинцы-фигутинцы? :upset:
если целью этого, наверное, могущественного "союза" было стать именно кому-нибудь "анти", то это, наверное, союзу "Левых" сил 8)
вы не находите? :wink:
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Al Nemiga wrote:

Вот видите -- я ведь не зря сослался сначала на Кара-Мурзу (с его знаменитой работой "Манипуляция сознанием"), а только потом -- на Веллера. Praemonitus praemunitus. :umnik1:

.

Я отложил в сторону балансовый отчет и прочитал Кара Мурзу "Манипуляция Сознанием". Пишет занимательно, но сильно мне напомнил Кургиняна. Из той же категории социологов-непрофессионалов. Не все знающих. Но - убежденных в своей правоте. Занимательная шиза, в общем. В 89-м такие-же кричали "что так дальше жить нельзя"
Last edited by Плюшка on 24 Feb 2008 23:47, edited 1 time in total.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

vaduz wrote:Наверное, имелось ввиду "голосовали".

ну да, приблизительно как в Америке :pain1:
только на шоу деньги сэкономили :roll:
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

adda_ wrote:

Да хоть американское, какая разница? Кстати, он вроде бы и не скрывает, что он еврей.
Мне кстати понравилась ваша мысль - если вам нравится как он пишет, то может быть он манипулирует вашим сознанием. Т.е все писатели великие или просто талантливые - суть люди манипулирующие на расстоянии вашим сознанием. И поэтому читать их не надо, надо читать этих там донских или кто там сейчас у вас популярен?
Веллер умен и талантлив. И к тому же дотошен по поводу деталей. С ним можно соглашаться или нет, но читать его произведения, как произведения всякого умного человека интересно.
ЗЫ.
Интересно, нравится ли вам ваша жена, мать, отец. И если нравится, доверяете ли вы им во всем? Если да, то это противоречит высказанному вами ранее. Если нет, то мне вас жалко.

Я человек строгих жизненных принципов. И жена мне местами не нравится и родственникам я доверяю не всегда. Потому что я себя от них отделяю. Всегда критически смотрю, т.е.
А вот товарищ Немига попал под гипноз писательских происков.

Точно также как и я, читая когда-то Резуна. Повесть про геройскую парашютистку-НКВДшницу, которая спасла товарища Сталина от происков Ежова. Очень все было увлекательно. Но - мой внутренний голос мне тут же указал - врет ведь гад! Морочит мне голову!

Касательно Веллера. Да, я знаю что он сейчас властитель дум русской интеллигенции. Как до этого был Пелевин. Но надеюсь наступит время и эта интеллигенция прозреет. Если конечно, успеет.
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

авокадо wrote:

А что, в Америке уже известно, кто будет президентом?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

авокадо wrote:

Нафига вообще народные деньги тратить на показушные выборы Медеведева президентом? :pain1:
Ах да, Конституция не велит... Один вред от нее...
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Ozzz wrote:А что, в Америке уже известно, кто будет президентом?

а что, разве нет? :pain1:
ну может быть только лично вам еще не известно 8)

и потом еще вопрос :pain1:
а что, в США президента выбирают, да? 8O
или все-таки каких-то там левоватых "выборщиков"? :roll:
потому что глупому американскому народу напрямую не доверено :pain1:

вот когда будут в Америке прямые президентские выборы как, например, в России, подходите тогда, продолжим нашу приятную беседу... 8)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

При всей прогрессивности российской системы выборов у нее, в отличие от, нынче появился один ма-а-аленький недостаточек: реального выбора нет.
А это те же грабли, что и во времена геронтократии.
Зачем еще раз на них наступать? :pain1:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

авокадо wrote:
Ozzz wrote:А что, в Америке уже известно, кто будет президентом?

а что, разве нет?
ну может быть только лично вам еще не известно

Скажите, будте любезны. Я ставки на тотализатор сделаю...
Last edited by vaduz on 25 Feb 2008 00:07, edited 1 time in total.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Плюшка wrote:Я человек строгих жизненных принципов. И жена мне местами не нравится и родственникам я доверяю не всегда. Потому что я себя от них отделяю. Всегда критически смотрю, т.е.
А вот товарищ Немига попал под гипноз писательских происков.

Точно также как и я, читая когда-то Резуна. Повесть про геройскую парашютистку-НКВДшницу, которая спасла товарища Сталина от происков Ежова. Очень все было увлекательно. Но - мой внутренний голос мне тут же указал - врет ведь гад! Морочит мне голову!

Касательно Веллера. Да, я знаю что он сейчас властитель дум русской интеллигенции. Как до этого был Пелевин. Но надеюсь наступит время и эта интеллигенция прозреет. Если конечно, успеет.

Вам с вашими принципами прямая дорога работать в НКВД или как там их сейчас называют. Такие люди, с принципами, не доверяющие отцу, матери, жене всегда были на вес золота.
Насчет Веллера и властителя дум вместо Пелевина, я думаю вы ошибаетесь. Во первых, Веллер был популярен когда Пелевин еще и не начал издваться. Во вторых, он пишет совершенно в другом стиле и конечно же в профессиональном плане значительно лучше. В третьих, большая часть его произведений к жанру псевдофилософии или фэнтазе в коих Пелевин подвизается, никакого отношения не имеет. И уж властителем дум называеть кого то когда литература вообще отошла не на второй, а на третий четвертый план, несерьезно. Любой телеведущий больший властитель дум, нежели самый знаменитый писатель
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

vaduz wrote:При всей прогрессивности российской системы выборов у нее, в отличие от, нынче появился один ма-а-аленький недостаточек: реального выбора нет.

значит прогрессивность признали? уже хорошо... :kofe:
да и выбор есть, аж 4 кандидата, один из которых вообще коммунист :pain1:
"реальный" выбор по-вашему это между кем и кем? :upset:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

авокадо wrote:да и выбор есть, аж 4 кандидата, один из которых вообще коммунист
"реальный" выбор по-вашему это между кем и кем?

Это когда шанс победы есть у двоих, как минимум.
Если всем известно заранее, кто победит, то какие же это выборы? :паин1:
Last edited by vaduz on 25 Feb 2008 00:17, edited 1 time in total.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

vaduz wrote:Скажите, будте любезны. Я ставки на тотализатор сделаю...

дык, Хиллари будет, я сто раз уже об этом говорил :pain1:
или вы таки думаете, что ее Обама обскачет?
тоже мне выбор, оба из одной "партии" :roll:
это все равно как если б в России выбор был между Медведевым и Сурковым 8)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

авокадо wrote:
vaduz wrote:Скажите, будте любезны. Я ставки на тотализатор сделаю...

дык, Хиллари будет, я сто раз уже об этом говорил :pain1:
тоже мне выбор, оба из одной "партии" :roll:
это все равно как если б в России выбор был между Медведевым и Сурковым 8)

Обама ее уже обскакал.
А республиканцев вы почему списали со счетов?
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

авокадо wrote:[:
)

Он пока ее опережает.
Всё на свете загадка и враки.

Return to “Политика”