Pravda wrote:Что делать? надо похудеть как минимум на 30 lbs.
Я тут недавно перечитывал учебник по Самбо и прочитав ваш топик вспомнил такое наставление:
"Если нужно сбросить пару килограмм за 3-4 дня перед соревнованиями, то это достигается бессолевой диетой и применением бани. Но стараться сбросить больше 2 кг не имеет смысла - просто переходите в другую весовую категорию и выступайте"
Насчёт соли всё равно мысль верная - подумайте.
Кстати, у меня был опыт перехода на бессолевую пищу и многие страдают от вкусового дискомфорта просто прекратив добавлять соль. Но проблема решается элементарно - достатно просто поголодать пару дней желательно даже на вообще сухом голодании что бы рецепторы языка "забыли" солевые пристрастия и когда после этого возникнет реальное чуство голода, то вкусив например мясо приготовленно абсолютно без соли, весь дискомфорт исчезнет и наоборот появится очень тонкое ощущение его естественного вкуса.
Ну и вот сахара, тем более всяких содовых типа колы, нужно вообще избегать если охота похудеть.
Вообще всё конечно сугубо индивидуально, но я по себе заметил, что когда я прекращаю заниматься интенсивно физическими упражнениями и мой вес растёт, то возобновив тренировки, после хорошей нагрузки я просто теряю аппетит на несколько дней или даже недель, пока мой вес не упадёт видимо до того состояния которое природа для меня определила нормальным и потом опять просыпается хороший аппетит и если тренировки не бросать то вес никуда не растёт.
Ну и как гласит восточная мудрость - если человек себя сам до какого то плохого состояния довёл, то сам может и обратно вывести. А вот операции всякие - это не устранение причины, во всяком случае можно странить одну проблему, но поскольку человек сам не участвовал в её решении и за него эту работу сделал кто то другой, то проблема просто вылезет в другом месте, поэтому без силы воли нельзя - только самому, но можно опираться на опыт других и хорошо если рядом есть люди которые окажут моральную поддержку.