Ребенок, мальчик 12 лет стал толстеть , что делать?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

У моего племянника была такая же проблема. Он как то округлялся прямо на глазах. А потом выдал рывок роста. И все эти кг как т о очень равномерно распределились на два метра его роста. Спортом он не занимался.
Они в этом возрасте рывками развиваются. То ноги, то вес,рост часто задерживается. Вы понаблюдайте за ним.
Моя сестра тоже по врачам бегала, но они сразу сказали, подождите, вот расти начнет, там и посмотрим. Про еду давали теже советы, как и тут уже писали.Меньше сладкого, выпечки. Лучше кусок мяса, куры.
pro_pl
Новичок

Post by pro_pl »

И приучать есть надо часто и по не чуть-чуть. Впоследствие скажет спасибо)
Many men try, only few become champions
Vasilisa B
Уже с Приветом

Post by Vasilisa B »

Lida wrote:И папа и мама у него росточком небольшие были. ...Родители по 160, а он 185 вымахал в 16ти годам. Красавец стал. А был замореныш какой-то.

Если то что вы говорите правда, то папа был кто-то другой :lol:
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Lida wrote:висел на турнике по часу и тд. И чтобы вы подумали. - вырос, мускулы нарастил, в команду его взяли. Родители по 160, а он 185 вымахал в 16ти годам. Красавец стал. А был замореныш какой-то.

Если про 160-185 см, это такая же литературная гиперпбола, что и про час висения на турнике, то папа может и родной.
chittah
Уже с Приветом

Post by chittah »

Вообще, если наследственность не очень в этом плане и нет явных переборов с едой, и ребёнок ведет активный образ жизни соответственно возрасту и всё равно набирает вес, то может быть на приём к эндокринологу?
chittah
Уже с Приветом

Post by chittah »

Lida wrote:
ofni wrote:а в роду у вас какие люди-все худые и высокие, или есть широкие и не такие высокие?

Я лично не верю в наследственность. Убедилась лично и на неоднократных примерах знакомых. Вернее, да наследственная предрасположенность может быть. Но это автоматически не означает, что быть этому человеку пожизненно таким и все. Я сама долгое время выслушивала слова родных, всклчая папу, что мол в "маму ты, вот и вес такой и ничего с этим не поделаешь". Оказалось совсем неверно.

Это зря..просто не так всё просто с наследственностью.И ,конечно, можно , наверное, и негативные факторы преодолевать, но это колоссальная работа над собой всю жизнь.Не у всех хватает силаы воли
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

Странно,
а я вот в отцовскую секретаршу, видимо: тоже ноги длинные и fake blonde
. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А родители мои того, оба гиперстеники;
маму выше на 15 см и отца на столько же
...
Согласна с Лидои
Know your medicine. Know your pharmacist.
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

Сделайте анализы на щитовидные гормоны. Возможен гипотиреоз, надо проверить.
APLY
Уже с Приветом

Post by APLY »

Chouchou wrote:Сделайте анализы на щитовидные гормоны. Возможен гипотиреоз, надо проверить.

А он что, лечится?
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

APLY wrote:
Chouchou wrote:Сделайте анализы на щитовидные гормоны. Возможен гипотиреоз, надо проверить.

А он что, лечится?

Если гормонов не хватает, то их принимают.
А если запустить, может быть очень нехорошо: зоб, появление узлов в шитовидке, вес +++, депрессия, усталоcть, замедление многих функций организма.

Return to “Здоровье”