У моего племянника была такая же проблема. Он как то округлялся прямо на глазах. А потом выдал рывок роста. И все эти кг как т о очень равномерно распределились на два метра его роста. Спортом он не занимался.
Они в этом возрасте рывками развиваются. То ноги, то вес,рост часто задерживается. Вы понаблюдайте за ним.
Моя сестра тоже по врачам бегала, но они сразу сказали, подождите, вот расти начнет, там и посмотрим. Про еду давали теже советы, как и тут уже писали.Меньше сладкого, выпечки. Лучше кусок мяса, куры.
Ребенок, мальчик 12 лет стал толстеть , что делать?
Moderator: DoctorEugene
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lida wrote:висел на турнике по часу и тд. И чтобы вы подумали. - вырос, мускулы нарастил, в команду его взяли. Родители по 160, а он 185 вымахал в 16ти годам. Красавец стал. А был замореныш какой-то.
Если про 160-185 см, это такая же литературная гиперпбола, что и про час висения на турнике, то папа может и родной.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lida wrote:ofni wrote:а в роду у вас какие люди-все худые и высокие, или есть широкие и не такие высокие?
Я лично не верю в наследственность. Убедилась лично и на неоднократных примерах знакомых. Вернее, да наследственная предрасположенность может быть. Но это автоматически не означает, что быть этому человеку пожизненно таким и все. Я сама долгое время выслушивала слова родных, всклчая папу, что мол в "маму ты, вот и вес такой и ничего с этим не поделаешь". Оказалось совсем неверно.
Это зря..просто не так всё просто с наследственностью.И ,конечно, можно , наверное, и негативные факторы преодолевать, но это колоссальная работа над собой всю жизнь.Не у всех хватает силаы воли
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
APLY wrote:Chouchou wrote:Сделайте анализы на щитовидные гормоны. Возможен гипотиреоз, надо проверить.
А он что, лечится?
Если гормонов не хватает, то их принимают.
А если запустить, может быть очень нехорошо: зоб, появление узлов в шитовидке, вес +++, депрессия, усталоcть, замедление многих функций организма.