Viktor Isag wrote:Penelope wrote:Viktor Isag wrote:Fracas wrote:смотря каких обезьян - напрмер гориллы не кушают красное мясо а mainly vegetation, ну там пару змей или муравьев. это не считается. Люди некоторые тоже каннибалы просто я не хочу докатиться до такого уровня.
Читал книжку про группу переживших авиакатастрофу в южноамериканских горах - доктора были изумлены в каком хорошем физическом состоянии были эти люди после 3-х месяцев (если не ошибаюсь) жизни во льдах. Все это время все они они питались 100% человеческим мясом людей погибших при ударе самолёта о гору. Еще они пили талую воду. Впрочем у них был коньюктевит и некоторые другие признаки авитаминоза (салатиков то им не подавали).
Видела даже художественный фильм про этих ребят, видимо по мотивам книжки, которую вы читали. Они с неделю полторы помучались, а потом от безысходности стали поедать погибших людей, благо дело было в горах и во льдях и ничего не портилось...
Фильм слабоват, книжка сильнее. К тому же книжка 100% документальная, так сказать история событи. Кругом ссылки на статьи, телепередачи, общественных деятелей, реальные имена, технические данные самолета, температуры, высоты, карты и т.п. Но суть не в этом. ВСЕ ОНИ ЕЛИ ТРУПЫ. Я бы на их месте тоже самое делал. Думаю, что все бы ели. Результат был весьма положительный для выживания и даже здоровья этих людей.
Когда поеду в азию надо будет попробовать деликатес - обезьянину.
еще лакомство - берут живую обезьянку - зажимают на столе со встроенными тисками ей голову - потом берут маленький топорик - делают небольшую дырочку - и ЛОЖКОЙ оттуда свежие и еще живые обезьяньи мозги. пока она еще кричит.
Live Monkey Brain feast. Приятного аппетита. Надо в раздел кулинария перенести.