Хочу отказаться от мяса :-(

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

Viktor Isag wrote:
Penelope wrote:
Viktor Isag wrote:
Fracas wrote:смотря каких обезьян - напрмер гориллы не кушают красное мясо а mainly vegetation, ну там пару змей или муравьев. :mrgreen: это не считается. Люди некоторые тоже каннибалы :mrgreen: просто я не хочу докатиться до такого уровня.

Читал книжку про группу переживших авиакатастрофу в южноамериканских горах - доктора были изумлены в каком хорошем физическом состоянии были эти люди после 3-х месяцев (если не ошибаюсь) жизни во льдах. Все это время все они они питались 100% человеческим мясом людей погибших при ударе самолёта о гору. Еще они пили талую воду. Впрочем у них был коньюктевит и некоторые другие признаки авитаминоза (салатиков то им не подавали).

Видела даже художественный фильм про этих ребят, видимо по мотивам книжки, которую вы читали. Они с неделю полторы помучались, а потом от безысходности стали поедать погибших людей, благо дело было в горах и во льдях и ничего не портилось...

Фильм слабоват, книжка сильнее. К тому же книжка 100% документальная, так сказать история событи. Кругом ссылки на статьи, телепередачи, общественных деятелей, реальные имена, технические данные самолета, температуры, высоты, карты и т.п. Но суть не в этом. ВСЕ ОНИ ЕЛИ ТРУПЫ. Я бы на их месте тоже самое делал. Думаю, что все бы ели. Результат был весьма положительный для выживания и даже здоровья этих людей.
Когда поеду в азию надо будет попробовать деликатес - обезьянину. :food:

еще лакомство - берут живую обезьянку - зажимают на столе со встроенными тисками ей голову - потом берут маленький топорик - делают небольшую дырочку - и ЛОЖКОЙ оттуда свежие и еще живые обезьяньи мозги. :cry: пока она еще кричит.
Live Monkey Brain feast. Приятного аппетита. Надо в раздел кулинария перенести.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Diver
Уже с Приветом

Post by Diver »

Emta wrote:Я отказалась от мяса и птицы два года назад, без насилия, легко и естественно. Как-то само собой получилось, хоть была мясоедом и несколько лет назад не поверила бы, что буду без мяса жить. Чувствую себя отлично, показатели анализов типа холестерол, триглицетриды здорово улучшились, а гемоглобин совсем не понизился. Давление лучше и стабильнее намного. Я ем рыбу и морепродукты, но достаточно редко, раз в неделю где-то. Яйца еще ем. А так в основном - овощи и фрукты. Мне нравится. Насилия над собой не было, просто не хочу больше мяса. При этом спокойно готовлю его членам семьи и гостям, отвращения нет, но и желания попробовать тоже.

Удивительно, но как будто я про себя написала :P :fr:
Как-то вкусы изменились .... Овощи и фрукты-вкусно, мясо-невкусно.
Не ем и почти не готовлю для семьи (для гостей только :wink: )сложносочиненные блюда. Всегда что-то простое, минимум приготовления-на пару или в духовке. Самый минимум промышленно переработанной еды.

Я думаю, что это происходит всегда с людьми, которые в силу разных жизненных обстоятельств начинают больше "смотреть" вовнутрь себя-как говорит Доктор Юджин-"слушать свой организм".
Но к этому надо прийти :wink:
neko
Новичок

Re: Хочу отказаться от мяса :-(

Post by neko »

Tempura wrote:тяжело расставаться с мыслью. Но все больше моих знакомых ударились в йогу и вегетарианство. Заметно похорошели и самочуствие говорят не то что раньще. :cry:
Мясо никогда не переваривается и не усваивается в организме полностью. Потребление мяса с целью белковых потребностей организма это заблуждение и человек может усвоить только 25 гр максимум в день протеина который можно получить из растительных источников.
Короче не хочу. Но заметила - что как только урезала я прием мяса (не курицу и т.п.) до 1-2 раза в неделю (один раз в обед один раз ужин)- стало легче в теннис играть. До этого через день мясо ела. Еще любила стейки мидиум рере. Перешла на мидиум после того как прочитала Research "meat under the microscope" наверное меня это сильно не впечатлило на тот момент - а то вообще заказывала бы well done
PS,я мышцы не наращиваю и физически не работаю. :mrgreen:

Переходите на японскую кухню, в частности на Tempura :wink: :yum:
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

FrankSenatra wrote:
venka wrote:Учите матчасть.

это вы учите матчасть, может быть узнаете что происходит при разложении мяса и крови.

vovap wrote:Это, извините, бред. Человек зверюга всеядная, как и его предки.

Нет, бред - это то что пишите вы. вы бы читали иногда что ли...

Матчасть - в автомобили, в Здоровье царит физиология. Так вот для тех, кто пропустил школьный курс биологии на корню и даже википедию ленится читать, попрошу заметить, что при пишеварении в начальных отделах ЖКТ никакого гниения и брожения не проишодит. В желудке по причине высокой кислотности, в тонком кишечнике по причине высокой активности протеаз и высокого рН среды. Гнилостные бактерии работают аж почти на "выходе". При етом они тоже выполняют жизненнно полезные работы.
Поетому все ети тезисы об изначальном и безоговорочном вреде мяса - полнный бред с точки зрения физиологии человека. Убедительная просьба к такого рода "аффтарам" - добавляйте "ИМХО" в конце поста. Помните, вас читают люди, которые на основании ваших постов принимают свои решения. :umnik1:
Тяжело было пройти мимо подобного бреда про сравнение длины кишечников и выводов о брожении и гниении мяса. :|
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Tempura wrote:When you look at the comparison between herbivores and humans, we compare much more closely to herbivores than meat eating animals. Humans are clearly not designed to digest and ingest meat.

Кроме плотоядных и травоядных, есть еще всеядные животные (медведи, опоссумы и пр.) http://en.wikipedia.org/wiki/Omnivore Человек к ним как раз и относится. Но мера нужна во всем. У человека, в отличие от животных, есть свободный доступ к любому виду пищи. Поэтому и злоупотребляем тем что вкуснее :)
Andreika
Уже с Приветом

Post by Andreika »

мясо еще очень старит человека - как поем чего-нибудь мясного - щетина на лице начибает расти со стршной силой и запах ужасный...

мы как то мяса уже давно не едим, перешли на рыбу и морепродукты...
Купил скальпель. Теперь я хирург.
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

" перешли на рыбу и морепродукты... "

То есть от рыбы никакого запаха ??? По моему после нее даже моча рыбным запахом отдает :)
А для пищеварения белое мясо (рыба, птица) - таки да - легче. Чтобы переварит красное и особенно жирное (свинина) - все системы пищеварительного тракта должны находится в пике формы : желчный пузырь, поджелудочная, [etc] - а это - как понимаете - не всегда и не у всех.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Andreika wrote:мясо еще очень старит человека - как поем чего-нибудь мясного - щетина на лице начибает расти со стршной силой и запах ужасный...

Во-во, человек превращается в скота прямо на глазах. :mrgreen:
А если ещё и хорошенько нажать водочки с салом - так вообще натуральной свиньёй стать - дело буквально нескольких часов :umnik1: :lol: :lol:
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

[quote="Andreika"]мясо еще очень старит человека - как поем чего-нибудь мясного - щетина на лице начибает расти со стршной силой и запах ужасный...quote]

А откуда запах? :roll:
А то что щетина на лице растет так ето разве плохо? Наоборот, говорит о том что организм получил буст в виде минералов и витаминов... :pain1:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

nester wrote:
Andreika wrote:мясо еще очень старит человека - как поем чего-нибудь мясного - щетина на лице начибает расти со стршной силой и запах ужасный...

А если ещё и хорошенько нажать водочки с салом - так вообще натуральной свиньёй стать - дело буквально нескольких часов :umnik1: :lol: :lol:
:mrgreen: А если постараться, то и ещё быстрее...
...Life is unfair...
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Billy-goat wrote: :mrgreen: А если постараться, то и ещё быстрее...

Не, ну мы ж всё же люди :lol:
А то как-то нехорошо - ещё и сесть толком не успели - а некоторые уже хрюкают, обильно выделяя запах, щетину и прочие последствия мясоедства :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Andreika
Уже с Приветом

Post by Andreika »

не могу ничего сказать в оправдание, но все те - кто не знает мой возраст - оценивают меня на 10-12 лет моложе, как мужской так и женский пол... - все же от питания многое зависит...
Vasilisa B
Уже с Приветом

Post by Vasilisa B »

Andreika wrote:но все те - кто не знает мой возраст - оценивают меня на 10-12 лет моложе, как мужской так и женский пол... - все же от питания многое зависит...

Ой как часто я эту фразу слышу! :lol:
Закпостьсе сюда Ваши недавние фотки и мы обсудим сколько Вам лет.
Andreika
Уже с Приветом

Post by Andreika »

Vasilisa B wrote:Закпостьсе сюда Ваши недавние фотки и мы обсудим сколько Вам лет.

а что моя аватара не подходит,,, в реале у меня ушки поменьше и носик не такой круглый...

а про мой возраст - это серьезно.. что в россии, что тут в разных странах... я сам порой удивляюсь...(':pain1:')
Vasilisa B
Уже с Приветом

Post by Vasilisa B »

Andreika wrote:а что моя аватара не подходит,,, в реале у меня ушки поменьше и носик не такой круглый...
а про мой возраст - это серьезно.. что в россии, что тут в разных странах... я сам порой удивляюсь...(':pain1:')

:pain1:
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

nester wrote:

+1.
Нестер, у Вас - талантище просто. В двух строчках так ёмко раскрыть тему.
Всё, бросаю есть мясо! :mrgreen:
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

Tempura wrote:еще лакомство - берут живую обезьянку

Это садизм. Впрочем народ жрёт живые устрицы.. и никто не возмущается (кроме устриц наверное).
Мозги невкусные кстати. Едал во въетнамских ресторанах. Правда они были куриные и варёные... тем не менее на вкус гадость.
Если вы пытаетесь пропагандировать вегетарианство потомучто бедные животные мучаются то вряд ли это пройдет - они точно так же и в природе мучаются, когда ту же антилопу или курицу убивает волк, ястреб и т.п. Это нормально, они (как и мы) часть пищевого кругооборота.
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

вообщем прошла неделя без мяса. Немножко злая - как собака голодная хожу.
Вчера пошла делать шопинг в Вегманс - ничего не купила - ни баранины - ни стейков. Купила тофу и все таки чикен органик немножко. Буду переходить постепенно и откажусь для начала от красного мяса.
:cry: а там видно будет. Главное 4 июля пережить.
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

Tempura wrote:вообщем прошла неделя без мяса. Немножко злая - как собака голодная хожу.
Вчера пошла делать шопинг в Вегманс - ничего не купила - ни баранины - ни стейков. Купила тофу и все таки чикен органик немножко. Буду переходить постепенно и откажусь для начала от красного мяса.

Я не вегитарианец, но рекомендую вам взять в библиотеке пару книжек как готовить вегетарианские блюда. И сходите в индийский буфет. Например они тушат баклажаны со специями, на вкус очень похоже на мясо и у них много подобных вещей, это поможет вам.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Tempura wrote:вообщем прошла неделя без мяса. Немножко злая - как собака голодная хожу.

Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус :?
И зачем такие мучения? Смысл? Понятно, если человек сам легко и просто и по зову души. А вот так страдать :pain1: Не понимаю.

Кстати, не обязательно начинать с мяса. Откажитесь от кожаной обуви. Купите кожзам или пластик. Сумку, ремень - тоже кожзам. А потом можно и отказу от мяса перейти.
У вас все получится!
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

А я так поняла, что автора беспокоит исключительно самочувствие и моложавость. Как же она помолодеет , перейдя на пластиковые сумки и обувь?
The worse the better
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Ну как то сомнительно, что самочуствие улучшается при "хожу голодная как собака". Да и моложавость от вегетарианства исключительно, тоже сомнительно. Самый моложавый мужчина из моих знакомых, был и есть оченно мясоедный мясоед.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

Lida wrote:

Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус :?
И зачем такие мучения? Смысл? Понятно, если человек сам легко и просто и по зову души. А вот так страдать :pain1: Не понимаю.

Кстати, не обязательно начинать с мяса. Откажитесь от кожаной обуви. Купите кожзам или пластик. Сумку, ремень - тоже кожзам. А потом можно и отказу от мяса перейти.

мне не животных жалко - а себя :P

спасибо за совет про индийскую кухню. Я уже преобрела рецепты и специи. А баклажаны просто обожаю.
Еще буду делать всякую темпуру с овощами и тайскую кухню с сифудом. Заняла себя делом - гововить каждый день что то новое. Уже всю неделю распланировала
:gen1: помогает :mrgreen:
Ну уж если я курить бросила - то думаю с мясом будет не проблема. Для меня это большая привычка была каждодневная.
Главное чтобы мне почаше говорили что я приняля правильное решение. Когда я хотела курить то просто звонила сразу кому - нибудь - и мне говорили какая я молодец что больше не курю :nono#: так что мясоеды просьба меня не отговаривать :umnik1:
таra

Post by таra »

Peta.org и goveg.com – там можно найти необходимую поддержку, кучу рецептов и причин НЕ есть.
Там также можно заказать free vegetarian starter kit.
Удачи!
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

таra wrote:Пета.орг и говег.цом – там можно найти необходимую поддержку, кучу рецептов и причин НЕ есть.

Ну, тот, кто туда ходит, уже, наверное, имеет причины. Зачем ему дополнительные?

Return to “Здоровье”