Хочу отказаться от мяса :-(

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

User avatar
_Lenchik
Уже с Приветом
Posts: 1237
Joined: 10 Nov 2005 03:51

Post by _Lenchik »

Vlad1977 wrote: что при пишеварении в начальных отделах ЖКТ никакого гниения и брожения не проишодит. В желудке по причине высокой кислотности, в тонком кишечнике по причине высокой активности протеаз и высокого рН среды


Пишите про то, что знаете. Патагенные бакрерии (я работала с сальмонелой) персистируют имннно в тонком кишечнике, а хелиобактер пилари (гастрит вызывающая) в желудке.

бактерии они живучии - вон и при 95 С в горячих источниках живут
Слава Труду!
Уже с Приветом
Posts: 1187
Joined: 10 Mar 2008 17:19

Post by Слава Труду! »

Tempura wrote:Ну уж если я курить бросила - то думаю с мясом будет не проблема. Для меня это большая привычка была каждодневная.
Главное чтобы мне почаше говорили что я приняля правильное решение. Когда я хотела курить то просто звонила сразу кому - нибудь - и мне говорили какая я молодец что больше не курю :nono#: так что мясоеды просьба меня не отговаривать :umnik1:

Ну провести параллели между курением и мясоедением (мясоедством ? :D ) это жестоко. Курение вредно практически со всех сторон. Мясо - вредно если его есть много (как и всё остальное).
Например, мой доктор рекомендовал мне понизить холестерин с помощью уменьшения количества стейков и заменой их на бобы, орехи и рыбу. Так что вы рискуете понизить ваш уровень холестерина :umnik1:
Однако, жир (пусть и растительный) тоже может быть вреден. Пример - френч фрайз. Картошка опущенная в кипящее масло 100% вегетарианская, но очень вредна. То же самое жаренные баклажаны (которые я обажаю.. ммм с чесночком), но они вбирают столько жира, что это вредно. Т.е. их лучше тушить а не жарить на сковородке.
По поводу отказа от кожанной обуви - это уже религия... :roll:
User avatar
Tempura
Уже с Приветом
Posts: 409
Joined: 05 Dec 2007 17:07
Location: NYC

Post by Tempura »

Maw Hogben wrote:Ну как то сомнительно, что самочуствие улучшается при "хожу голодная как собака". Да и моложавость от вегетарианства исключительно, тоже сомнительно. Самый моложавый мужчина из моих знакомых, был и есть оченно мясоедный мясоед.


ну экперименты везде разными успехами заканчиваются.
Например одна собака колли прожила до 27 лет потому что с двух лет была на вегетарианской диете.
Смысл жизни в здоровом долголетии -пока таблетки молодости и бессмертия не изобрели.
:lol:
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Post by Maw Hogben »

А, ну если вы нашли ваш смысл жизни, то стульдбруги вам в помощь.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Tempura
Уже с Приветом
Posts: 409
Joined: 05 Dec 2007 17:07
Location: NYC

Post by Tempura »

Maw Hogben wrote:А, ну если вы нашли ваш смысл жизни, то стульдбруги вам в помощь.


они были обречены на полную болезнями и беспамятную старость. я за здоровую старость.
User avatar
умница
Уже с Приветом
Posts: 7023
Joined: 06 May 2007 17:35

Post by умница »

Tempura wrote:
Maw Hogben wrote:А, ну если вы нашли ваш смысл жизни, то стульдбруги вам в помощь.


они были обречены на полную болезнями и беспамятную старость. я за здоровую старость.

А как насчёт здроовой и полноценной жизни?
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
User avatar
Tempura
Уже с Приветом
Posts: 409
Joined: 05 Dec 2007 17:07
Location: NYC

Post by Tempura »

умница wrote:
Tempura wrote:
Maw Hogben wrote:А, ну если вы нашли ваш смысл жизни, то стульдбруги вам в помощь.


они были обречены на полную болезнями и беспамятную старость. я за здоровую старость.

А как насчёт здроовой и полноценной жизни?


моя жизнь очень даже полноценная и здоровая. Но надеюсь будет еше здоровее.
Я думаю что меня привело к мысле перестать есть мясо немного другое. Кто то уже писла в это пост что в россии мясо кушать (когда бабушка моя знает чем кормить овечку можно) хотя бабушка ружьем охотничем работате когда время подходит. Говорит чтобы испугаться не успели
- а в америке
:umnik1: условия содержания животных, химические добавки в корм (всякие гормоны), токсины вырабатываемые страхом, когда животных убивают .Хранение мяса сомнительно особенно в ресторанах- при гниении происходит распад белков - и вы едите гнилой стейк :| :mrgreen:
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Tempura wrote:при гниении происходит распад белков - и вы едите гнилой стейк :| :мргреен:

Мы умеем отличать гнилой от свежего. А Вы? :roll:
Правда, рестораторы весьма опасаются подавать гнилое мясо. Да и продавцы...
User avatar
Tempura
Уже с Приветом
Posts: 409
Joined: 05 Dec 2007 17:07
Location: NYC

Post by Tempura »

Bonny P. wrote:
Tempura wrote:при гниении происходит распад белков - и вы едите гнилой стейк :| :мргреен:

Мы умеем отличать гнилой от свежего. А Вы? :roll:
Правда, рестораторы весьма опасаются подавать гнилое мясо. Да и продавцы...


я про микробиологию и про физико-химические изменение при хранение мяса а не про воняет не воняет. А ВЫ? :roll:
правда я и в магазине несколько раз покупала мясо что сверху красное и свежее :-) а внутри гнилое (потом приносила с реситом и возврашали деньги). Это специальныс составом его таким обрабатывают (gassing meat with carbon monoxide) в совсем запущенных случаях. Причем не только в волмарте. Про рестораны я вообше молчу. Что на кухне творится в ресторане - лучще об этом не знать. Могут выташить мясо с морозилки и подержать при комнатной температуре пару часов чтоб разморозить (taste good right - не воняет). Курса микробиолгии для этого не надо проходить чтобы знать с какой скоростью размножаются бактерии при температуре от 40 до 150 degrees по фаренгейту после морожения мясопродуктов. Приятного аппетита !
User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Post by Mapycbka »

Tempura wrote:Курса микробиолгии для этого не надо проходить чтобы знать с какой скоростью размножаются бактерии при температуре от 40 до 150 degrees по фаренгейту


I don't want to rain on your parade, but...
Только что 500 человек раболелось от помидор, а в прошлом году был большой скандал по поводу отравлений шпинатом, а еще лет 5 назад были проблемы с пророщенными семенами...

По-моим воспоминаниям с мясом проблем гораздо меньше.
maa_t
Новичок
Posts: 85
Joined: 28 Feb 2002 10:01
Location: Beaverton, OR

Post by maa_t »

Mapycbka wrote:По-моим воспоминаниям с мясом проблем гораздо меньше.

http://www.cbsnews.com/stories/2006/11/20/ap/health/mainD8LH3K980.shtml

Salmonella sickens at least 40,000 people and kills about 600 every year in the United States.
User avatar
Vlad1977
Уже с Приветом
Posts: 4285
Joined: 20 Jul 2002 19:57
Location: Kharkiv>MD>NJ>NY>VA

Post by Vlad1977 »

_Lenchik wrote:
Vlad1977 wrote: что при пишеварении в начальных отделах ЖКТ никакого гниения и брожения не проишодит. В желудке по причине высокой кислотности, в тонком кишечнике по причине высокой активности протеаз и высокого рН среды


Пишите про то, что знаете. Патагенные бакрерии (я работала с сальмонелой) персистируют имннно в тонком кишечнике, а хелиобактер пилари (гастрит вызывающая) в желудке.

бактерии они живучии - вон и при 95 С в горячих источниках живут

И кто из них "гниение и брожение" вызывает? При этом разговор шёл еще и о их связах с приемом мяса. :umnik1:
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Tempura wrote:
Bonny P. wrote:
Tempura wrote:при гниении происходит распад белков - и вы едите гнилой стейк :| :мргреен:

Мы умеем отличать гнилой от свежего. А Вы? :ролл:
Правда, рестораторы весьма опасаются подавать гнилое мясо. Да и продавцы...

я про микробиологию и про физико-химические изменение при хранение мяса а не про воняет не воняет. А ВЫ? :ролл:

Так про реальность же..
Не про "микро-био-физико-химические" страшилки и ужастики. :pain1:
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

Сомневаюсь что моя информация может зантересовать автора топика. Но не он один его читает, посему поделюсь.
Вращалась я в группе вегетарианцев размером около 300 человек из разных возрастных групп. Ни у кого особенного улучшения здоровья (за 5 лет, что я с ними общалась) замечено не было, хронические заболевания как были так и остались. А вот дополнительные были преобретены, зависящие от возраста - у всех, а у женщин - зависящие от вегетарианства 8) . Так что особенного положительного влияния на физическое здоровье замечено не было (учитывая что у людей с повышенной кислотносью растительные белки усваиваются в цело довольно плохо, то при наличии гастрита, я бы вообще с гастроэнтерологом для начала посоветовалась, чтобы не получилось "хотели как лучше, а получилось как всегда"). Что касается психического, то тут было явное ухудшение у людей с подвижным сознанием, отсутствие в рационе животных белков ухудшает в целом это дело, ну или улучшает, это у кого какие цели. В сочетании с голоданием (или жестким соблюдением постов) устойчиво снижалась агрессия, упорство, внимательность. Повышалась внушаемость, подчиняемость, эмоциональная неустойчивость.
А вру, одно улучшение точно было - у людей с пониженной кислотностью изъятие мяса из рациона сильно улучшает ситуацию, а при наличии гастрита, вообще ее спасает. Но вегетарианством это считать трудно :lol:
Живи сам и не дай умереть другим
User avatar
Romson
Мистер Привет 2015
Posts: 7075
Joined: 04 Jan 2002 10:01
Location: Heaven number 7

Post by Romson »

Tempura wrote:Хранение мяса сомнительно особенно в ресторанах- при гниении происходит распад белков - и вы едите гнилой стейк :| :mrgreen:


Хранение огурцов(али чего другого) сомнительно, вы едите гнилые огурцы :pain1:

Не хотите есть мясо - не надо, пожуйте пальмовых листьев, зачем ерунду писать:roll:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
User avatar
Romson
Мистер Привет 2015
Posts: 7075
Joined: 04 Jan 2002 10:01
Location: Heaven number 7

Post by Romson »

Tempura wrote:
я про микробиологию


Спасибо, посмеялсо :wink:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Romson wrote:Не хотите есть мясо - не надо, пожуйте пальмовых листьев, зачем ерунду писать:ролл:

Ну, пыл неофита как раз понятен. :)
User avatar
Tempura
Уже с Приветом
Posts: 409
Joined: 05 Dec 2007 17:07
Location: NYC

Post by Tempura »

Mapycbka wrote:
Tempura wrote:Курса микробиолгии для этого не надо проходить чтобы знать с какой скоростью размножаются бактерии при температуре от 40 до 150 degrees по фаренгейту


I don't want to rain on your parade, but...
Только что 500 человек раболелось от помидор, а в прошлом году был большой скандал по поводу отравлений шпинатом, а еще лет 5 назад были проблемы с пророщенными семенами...

По-моим воспоминаниям с мясом проблем гораздо меньше.


а по моим recall мяса с супермаркетов гораздо чаще чем щпинатов и помидор.

quote:
A line of 7,500 trucks stretching 85 miles. That’s what it would take to haul the nearly 300 million pounds of meat and poultry products that were recalled between January 1, 1994, and November 30, 2007, in 773 separate incidents.
http://opencrs.cdt.org/document/RL34313

еще most recalls are voluntary - одна компания или производитель отозвали - а остальные съекономили и заработали бабла
:roll: так что не в реколлах дело.
User avatar
Tempura
Уже с Приветом
Posts: 409
Joined: 05 Dec 2007 17:07
Location: NYC

Post by Tempura »

Romson wrote:
Tempura wrote:Хранение мяса сомнительно особенно в ресторанах- при гниении происходит распад белков - и вы едите гнилой стейк :| :mrgreen:


Хранение огурцов(али чего другого) сомнительно, вы едите гнилые огурцы :pain1:

Не хотите есть мясо - не надо, пожуйте пальмовых листьев, зачем ерунду писать:roll:


не хочу и не буду. :mrgreen: уж лучще тухлый огурец - чем тухлый стейк.
посмотрите под микроскопом как -нибудь на досуге где больше зверей живет - в сыром огурце свежем или даже тухлом - или в кусочке сырого мяса. а потом выделивайтесь про пальмовые листья.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Tempura wrote:не хочу и не буду. :мргреен: уж лучще тухлый огурец - чем тухлый стейк.

Чем же? Если количеством "зверей", то, наверное, можно сказать, и во сколько раз... :roll:
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Post by Billy-goat »

Tempura wrote:
Romson wrote:
Tempura wrote:Хранение мяса сомнительно особенно в ресторанах- при гниении происходит распад белков - и вы едите гнилой стейк :| :mrgreen:

Хранение огурцов(али чего другого) сомнительно, вы едите гнилые огурцы :pain1:
Не хотите есть мясо - не надо, пожуйте пальмовых листьев, зачем ерунду писать:roll:

не хочу и не буду. :mrgreen: уж лучще тухлый огурец - чем тухлый стейк.
посмотрите под микроскопом как -нибудь на досуге где больше зверей живет - в сыром огурце свежем или даже тухлом - или в кусочке сырого мяса. а потом выделивайтесь про пальмовые листья.
Баланс нарушается. Может всё ж лучше тухлый стейк с тухлым огурцом?... 8O
...Life is unfair...
User avatar
Tempura
Уже с Приветом
Posts: 409
Joined: 05 Dec 2007 17:07
Location: NYC

Post by Tempura »

Bonny P. wrote:
Tempura wrote:не хочу и не буду. :мргреен: уж лучще тухлый огурец - чем тухлый стейк.

Чем же? Если количеством "зверей", то, наверное, можно сказать, и во сколько раз... :roll:


Bonny P - специально для вас курс ликбеза

количество "зверей" are relatively large in a microscopic sense
живие существа даже здоровые -may contain 1 million pleomorphic pathogenic microorganisms In plants number is much smaller -500-1000? можно провести эксперимент и подержать свежий листочик при комнатной температуры и кусочек мяса -а потом еще раз сравнить. :|
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Tempura wrote:Бонны П - специально для вас курс ликбеза

Спасибо большое! :hat:
А не объясните ли, какая разница, сколько именно микроорганизмов в гнилом продукте, если есть мы его все равно не станем - не дураки.
А не гнилой - станем, потому, что легко отличаем одно от другого на глаз - по той же причине.
User avatar
Tempura
Уже с Приветом
Posts: 409
Joined: 05 Dec 2007 17:07
Location: NYC

Post by Tempura »

Bonny P. wrote:
Tempura wrote:Бонны П - специально для вас курс ликбеза

Спасибо большое! :hat:
А не объясните ли, какая разница, сколько именно микроорганизмов в гнилом продукте, если есть мы его все равно не станем - не дураки.
А не гнилой - станем, потому, что легко отличаем одно от другого на глаз - по той же причине.


вот это глаза у вас.
я не про гнилое а сколько болезнетворных микроорганизмов даже в свежем и здоровом.
User avatar
Vlad1977
Уже с Приветом
Posts: 4285
Joined: 20 Jul 2002 19:57
Location: Kharkiv>MD>NJ>NY>VA

Post by Vlad1977 »

В общем понятно, в мясе больше болезнетворных бактерий, чем в овощах, поэтому оно вредно. Что ж вы раньше то не сказали? Теперь все ясно.
Last edited by Vlad1977 on 01 Jul 2008 19:37, edited 1 time in total.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?

Return to “Здоровье”