Сомневаюсь что моя информация может зантересовать автора топика. Но не он один его читает, посему поделюсь.
Вращалась я в группе вегетарианцев размером около 300 человек из разных возрастных групп. Ни у кого особенного улучшения здоровья (за 5 лет, что я с ними общалась) замечено не было, хронические заболевания как были так и остались. А вот дополнительные были преобретены, зависящие от возраста - у всех, а у женщин - зависящие от вегетарианства
. Так что особенного положительного влияния на физическое здоровье замечено не было (учитывая что у людей с повышенной кислотносью растительные белки усваиваются в цело довольно плохо, то при наличии гастрита, я бы вообще с гастроэнтерологом для начала посоветовалась, чтобы не получилось "хотели как лучше, а получилось как всегда"). Что касается психического, то тут было явное ухудшение у людей с подвижным сознанием, отсутствие в рационе животных белков ухудшает в целом это дело, ну или улучшает, это у кого какие цели. В сочетании с голоданием (или жестким соблюдением постов) устойчиво снижалась агрессия, упорство, внимательность. Повышалась внушаемость, подчиняемость, эмоциональная неустойчивость.
А вру, одно улучшение точно было - у людей с пониженной кислотностью изъятие мяса из рациона сильно улучшает ситуацию, а при наличии гастрита, вообще ее спасает. Но вегетарианством это считать трудно