Bonny P. wrote:Tempura wrote:Мне рюмку - как доктор прописал - а вот Бонны П чтобы всю эту заразу мясную убить - литр :мргреен:
Интересно... зараза мерещится одним, а пить за них должны другие!
мерещиться вам - что заразы нет.
Moderator: DoctorEugene
Tempura wrote:Bonny P. wrote:Tempura wrote:Мне рюмку - как доктор прописал - а вот Бонны П чтобы всю эту заразу мясную убить - литр :мргреен:
Интересно... зараза мерещится одним, а пить за них должны другие! :ноно#:
мерещиться вам - что заразы нет. :мргреен:
Fracas wrote:Tempura wrote:Bonny P. wrote:Все-таки грустно не есть мяса в одиночестве. Надо бы и прочих отвратить... :цры:
Бонны П - вот именно Вас - я ни в коем случае не отговариваю - а наоборот кушайте каждый день. И побольше :мргреен: особенно очередной реколл не пропустите. Кирдык подкрался незаметно.
...
А уж если реколл на помидоры вспомнить; рекол на зеленый лук (гепатит); реколл на зеленый салат, то вообще лучше не есть.
Vlad1977 wrote:Мясо - это очень полезный продукт. Для тех, кто необходимость приема того или иного продукта определяет, подсчитывая известные науке ингридиенты, входящие в него, мясо полезно тем, что:
-Это источник белка. В мясе есть все аминокислоты, включая незаменимые, то есть те, которые должны поступать только с пищей. Растительный белок, кроме пожалуй соевого, в подавляющем большинстве имеет ограниченый набор. Аминокислоты, образующиеся при переваривании мяса, всасываются гораздо более эффективно, чем из растительных белков.
-Это источник железа. Опять же, практически самый главный источник железа. Второй по количеству железа продукт - печень, которая тоже, как известно, на деревьях не растёт.
Ну и по мелочи разных микроэлементов, жирных кислот и др. всячины наберется.
Коб wrote:А мне вот интересно, Влад, - человеческому телу нужны "белок и железо". И все это есть в телах других, которых человек кушает, но те сами не кушают мясо. Откуда оно там берется? Если их тела выбатывают "белок и железо" самостоятельно, то почему человек не может?
ps: сам я ем мясо, -так проще чувствовать сытость
f_monster wrote:1)За эти 8 лет мясонеедения чувствую себя замечательно. Волосы не выпадают, с кровью всё в порядке, всего там хватает (по крайней мере врачи довольны).
2)Так что все рассуждения химического толка - это ересь порождённая западной культурой.
f_monster wrote: Предлагаю господам медикам объяснить это, а не сколько там белков, железа и т.п.
f_monster wrote:Вот уж действительно, на тему о вегетарианстве одни мясоеды сбежались. Я не из бектериобоязненных, но мясо не ем уже лет 8.
Emta wrote:Не обязательно совсем. Я мясо и птицу не ем уже несколько лет, однако, готовлю, и мужу, и детям, и гостям. Проблем никаких. У нас вообще в семье у всех довольно разные вкусы в еде всегда были.Remark wrote:Получается все в семье должны становится вегетарианцами?
ZSM-5 wrote:...спинным мозгом чувствую, что вегетарианцами становятся после 40 или после 50, когда скорость метаболизма сильно замедляется, и организму уже не нужно всего так много, особенно аминокислот. Слабо верится, что человек может быть строгим вегетарианцем лет эдак в 15-20.
DoctorEugene wrote:Я с 20-ти до 30-ти был полным вегетарианцем (но не веганом). Я не ел мясо и яйца. При этом учился в институте и тренировался до 5-ти часов в день. Самочувствие было прекрасным. Забыл, что такое головные боли, которыми мучался лет с 2-х по 7-8 раз в неделю.
Сейчас к мясу равнодушен, но иногда могу поесть рыбу. Но при этом стараюсь не смешивать её ни с чем другим, кроме овощей.
ZSM-5 wrote:ИМХО, есть только 2 случая - строгое вегетарианство (т.е. исключительно растительная пища, без всяких исключений и послаблений), и все остальное.
Вот тут подробнее, пожалуйста. Я сам страдаю головными болями мигренного типа. Боли обычно не очень сильные (снимаютя обычным адвилом и тайленолом), но частые. Очевидной и быстрой корреляции между поеданием мяса и болями не замечал, хотя особо и не экспериментироавал. Сколько времени надо не есть мяса, чтобы прошли головные боли?DoctorEugene wrote:Забыл, что такое головные боли, которыми мучался лет с 2-х по 7-8 раз в неделю.
Bonny P. wrote:f_monster wrote:Второе следует не из первого, а из множества сообщений в этой теме, так или иначе связывающих потребление мяса и состояние волос, кожи и здоровья вообще.
Нет.
Volnushka wrote:А меня парикмахер мой очень ругала после Великого Поста. Посмотри, говорит, что ты с волосами своими сделала. Она утверждает, ссылаясь на опыт работы, что отказ от мяса очень отражается на состоянии волос очень многих. Да я и сама убедилась.
Не знаю какой длины кишечник у хишников, но не покорми их мясом длительное время и шерсть потускнеет....
Aoki wrote:Не предтавляю как можно жить без мяса, переходить на вегетарионство только в страшном сне.
Наш организм усваивает хорошо железо животного происхождения, а не растительного.Низкии гемоглобин проблема большинства индусов вегетарианцев.