Хочу отказаться от мяса :-(

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

Bonny P. wrote:
Tempura wrote:Мне рюмку - как доктор прописал - а вот Бонны П чтобы всю эту заразу мясную убить - литр :мргреен:

Интересно... зараза мерещится одним, а пить за них должны другие! :nono#:

мерещиться вам - что заразы нет. :mrgreen:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Tempura wrote:
Bonny P. wrote:
Tempura wrote:Мне рюмку - как доктор прописал - а вот Бонны П чтобы всю эту заразу мясную убить - литр :мргреен:

Интересно... зараза мерещится одним, а пить за них должны другие! :ноно#:

мерещиться вам - что заразы нет. :мргреен:

Но, если она не заражает, то какая разница? :roll:
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Fracas wrote:
Tempura wrote:
Bonny P. wrote:Все-таки грустно не есть мяса в одиночестве. Надо бы и прочих отвратить... :цры:

Бонны П - вот именно Вас - я ни в коем случае не отговариваю - а наоборот кушайте каждый день. И побольше :мргреен: особенно очередной реколл не пропустите. Кирдык подкрался незаметно.
...

А уж если реколл на помидоры вспомнить; рекол на зеленый лук (гепатит); реколл на зеленый салат, то вообще лучше не есть. :lol:

Солнечной энергией нужно питаться :umnik1:
тока вегетарианской
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Мясо - это очень полезный продукт. Для тех, кто необходимость приема того или иного продукта определяет, подсчитывая известные науке ингридиенты, входящие в него, мясо полезно тем, что:
-Это источник белка. В мясе есть все аминокислоты, включая незаменимые, то есть те, которые должны поступать только с пищей. Растительный белок, кроме пожалуй соевого, в подавляющем большинстве имеет ограниченый набор. Аминокислоты, образующиеся при переваривании мяса, всасываются гораздо более эффективно, чем из растительных белков.
-Это источник железа. Опять же, практически самый главный источник железа. Второй по количеству железа продукт - печень, которая тоже, как известно, на деревьях не растёт.
Ну и по мелочи разных микроэлементов, жирных кислот и др. всячины наберется.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Коб
Уже с Приветом

Post by Коб »

Vlad1977 wrote:Мясо - это очень полезный продукт. Для тех, кто необходимость приема того или иного продукта определяет, подсчитывая известные науке ингридиенты, входящие в него, мясо полезно тем, что:
-Это источник белка. В мясе есть все аминокислоты, включая незаменимые, то есть те, которые должны поступать только с пищей. Растительный белок, кроме пожалуй соевого, в подавляющем большинстве имеет ограниченый набор. Аминокислоты, образующиеся при переваривании мяса, всасываются гораздо более эффективно, чем из растительных белков.
-Это источник железа. Опять же, практически самый главный источник железа. Второй по количеству железа продукт - печень, которая тоже, как известно, на деревьях не растёт.
Ну и по мелочи разных микроэлементов, жирных кислот и др. всячины наберется.

А мне вот интересно, Влад, - человеческому телу нужны "белок и железо". И все это есть в телах других, которых человек кушает, но те сами не кушают мясо. Откуда оно там берется? Если их тела выбатывают "белок и железо" самостоятельно, то почему человек не может? :D

ps: сам я ем мясо, -так проще чувствовать сытость :D
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Коб wrote:А мне вот интересно, Влад, - человеческому телу нужны "белок и железо". И все это есть в телах других, которых человек кушает, но те сами не кушают мясо. Откуда оно там берется? Если их тела выбатывают "белок и железо" самостоятельно, то почему человек не может? :D

ps: сам я ем мясо, -так проще чувствовать сытость :D

Сытость - весьма сложное чувство. Оно формируется в зависимости от того что ели, в каком количестве и составе еды до этого приема пищи тоже. Потому-то и тяжело голодать или быть вегетарианцем, особенно по-началу. Организм ожидает поступления определенных веществ и, не получив их, включает чувство голода по полной. Простым объемом тут не отделаешься. Если вы через день кушаете стейк сэндвич, то в "сэндвичный" день тарелкой листьев и помидором с огурцом голод вам утолить не удастся.
А по поводу откуда всё берется? У каждой твари свой путь создания массы своего тела. Зайцу - травы достаточно, чтобы его мышечная ткань строилась, его ферменты "заточены" под траву. С другой стороны тигр на траве долго не протянет. Ему подавай зайца, он его белок перестроит в свой и использует его железо и его белкИ. А всеядным, к коим человек и относится, это не так критично. Есть мясо - будут есть мясо, нет мяса - затянут пояс потуже и будут усваивать железо из яблок и белки строить из растительного белка.
f_monster
Уже с Приветом

Post by f_monster »

Вот уж действительно, на тему о вегетарианстве одни мясоеды сбежались. Я не из бектериобоязненных, но мясо не ем уже лет 8. Начал очень просто, мне было лень его готовить ;). А ещё я часто забывал солить. В результате (всё исключительно из лени) мне совершенно всё равно, насколько еда посолена.
За эти 8 лет мясонеедения чувствую себя замечательно. Волосы не выпадают, с кровью всё в порядке, всего там хватает (по крайней мере врачи довольны). Так что все рассуждения химического толка - это ересь порождённая западной культурой. Я лично, от поедания мяса, имею все симптомы лёгкого пищевого отравления, хотя в детстве рос на исключительно мясной диете. Предлагаю господам медикам объяснить это, а не сколько там белков, железа и т.п.

А все примеры насильственного вегетарианства и к чему это приводит: "що занадто - то не здраво", как говорят у нас на украине. От любого насилия (особенно надо собой) следует ожидать негативной реакции, чего бы это не касалось.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

f_monster wrote:1)За эти 8 лет мясонеедения чувствую себя замечательно. Волосы не выпадают, с кровью всё в порядке, всего там хватает (по крайней мере врачи довольны).
2)Так что все рассуждения химического толка - это ересь порождённая западной культурой.

Не поясните ли, каким образом второе следует из первого?
f_monster
Уже с Приветом

Post by f_monster »

Второе следует не из первого, а из множества сообщений в этой теме, так или иначе связывающих потребление мяса и состояние волос, кожи и здоровья вообще.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

f_monster wrote:Второе следует не из первого, а из множества сообщений в этой теме, так или иначе связывающих потребление мяса и состояние волос, кожи и здоровья вообще.

Нет. :pain1:
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Ем мясо всю жизнь и не жалуюсь. По-моему, вред от пироженых и других сладостей гораздо больше, чем от мяса. Рядом работает индус, который вегатириянец всю жизнь. Толстый и диабетик. Есть еще индуска-вегетарианка. Она тоже полноватая. Я не думаю, что им в теннис удобно играть при избыточном весе, как автору темы, хоть они и вегатарианцы.
Remark
Новичок

Post by Remark »

Без углубления в теорию "за/против", у меня прагматический вопрос к автору: а как Ваша семья? Все перестали есть мясо вместе с Вами? Или Вы одна живете? Я так понимаю, что Вы уже минимум месяца 2-3 без мяса? Мне вот, например, нужно мужа кормить, и он без мяса загнется, наверное, да и вообще, ему лишний злаковый углевод скормить - это проблема, потому что он за фигурой следит и спортом истязается... А только на овощах и фруктах он не выживет - он кого-нибудь сожрет к концу второго дня :mrgreen: И я так поняла, что если мясо=яд, то это включает весь животный протеин, т.е. курицу, рыбу наряду с красным мясом? Мне правда интересно, я сама не очень большой любитель мяса, я больше по рыбе, но ведь получается она тоже "гниет". Получается все в семье должны становится вегетарианцами? Ну, Вы же не сможете спокойно наблюдать, как Ваши любимые люди себя травят?
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

f_monster wrote: Предлагаю господам медикам объяснить это, а не сколько там белков, железа и т.п.

Конкретно, ты вегетарианец? А то букофф много, а смысла я не понял, кроме того, что мяса не ешь. Или ты просто против биохимической структуры, как единственного осносного довода непротивников его поедения?
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Remark wrote:Получается все в семье должны становится вегетарианцами?
Не обязательно совсем. Я мясо и птицу не ем уже несколько лет, однако, готовлю, и мужу, и детям, и гостям. Проблем никаких. У нас вообще в семье у всех довольно разные вкусы в еде всегда были.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

f_monster wrote:Вот уж действительно, на тему о вегетарианстве одни мясоеды сбежались. Я не из бектериобоязненных, но мясо не ем уже лет 8.

Не вижу ничего общего между вегетарианством и "мясонеедением". Если человек не есть мясо, но потребляет яйца, молочные продукты, рыбу, то какой же он вегетарианец? Или Вы все это тоже не едите? :pain1:
Дарья77
Уже с Приветом

Post by Дарья77 »

Моя родственница не ела мясо и молочные продукты (т.е. строгая вегетарианка) 16 лет. У нее набрался огромный лишний вес, а этой весной она попала в больницу с жуткой анемией и анализами крови при которых, по словам врачей , не живут. врачи надавали ей по мозгам (спасибо им) и заставили ее есть мясо. Она, видите ли, так любит животных, что даже лежа при смерти в больнице (нам сказали, надежды почти нет) отказывалась сначала от мяса. потом начала его есть, сразу пошла на поправку. вышла из больницы , похудела, чувствует себя прекрасно, мясо ест. Я говорила со специалистом, который занимается психологическими консультациями, он консультировал несколько больных с анорексией (это очень трудно лечится, они не хотят есть даже если совсем им плохо) - они все были вегетарианцами. Кстати, эта моя родственница свысока так на простых смертных посматривала и собак своих больше детей любит. и это у нее нормально. Знаете, какие у нее дети выросли, зная, что мамаша любит их немного меньше, чем зверюшек? :bum:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ничего на эту тему не гуглил, но спинным мозгом чувствую, что вегетарианцами становятся после 40 или после 50, когда скорость метаболизма сильно замедляется, и организму уже не нужно всего так много, особенно аминокислот. Слабо верится, что человек может быть строгим вегетарианцем лет эдак в 15-20.
Remark
Новичок

Post by Remark »

Emta wrote:
Remark wrote:Получается все в семье должны становится вегетарианцами?
Не обязательно совсем. Я мясо и птицу не ем уже несколько лет, однако, готовлю, и мужу, и детям, и гостям. Проблем никаких. У нас вообще в семье у всех довольно разные вкусы в еде всегда были.

Да про разницу во вкусах вопросов нет - кто морковку жует, кто куриную ножку, лишь бы всем вкусно и радостно :). Но автор от куриной ножки отказывается по идеологическим соображениям, поскольку желает молодеть и здороветь, а ножка - это яд. Вот и не понятно, если есть такие научные факты, что для здоровья лучше мясо не есть (поскольку ближе мы к травоядным), и надо себя ломать, чтобы от ножки отказаться, то как смотреть как любимый травится? То есть надо убедить не только себя, но и всех домашних?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

ZSM-5 wrote:...спинным мозгом чувствую, что вегетарианцами становятся после 40 или после 50, когда скорость метаболизма сильно замедляется, и организму уже не нужно всего так много, особенно аминокислот. Слабо верится, что человек может быть строгим вегетарианцем лет эдак в 15-20.

Похоже, скорость метаболизма в спинном мозгу снизилась :lol: :lol: (шутка)
Я с 20-ти до 30-ти был полным вегетарианцем (но не веганом). Я не ел мясо и яйца. При этом учился в институте и тренировался до 5-ти часов в день. Самочувствие было прекрасным. Забыл, что такое головные боли, которыми мучался лет с 2-х по 7-8 раз в неделю.
Сейчас к мясу равнодушен, но иногда могу поесть рыбу. Но при этом стараюсь не смешивать её ни с чем другим, кроме овощей.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Remark wrote:поскольку ближе мы к травоядным

Кто сказал? Научно доказано, что древние люди охотились на мамонтов, и т.д.
Remark
Новичок

Post by Remark »

ZSM-5 wrote:
Remark wrote:поскольку ближе мы к травоядным

Кто сказал? Научно доказано, что древние люди охотились на мамонтов, и т.д.

Вопрос не ко мне. Я тут сама с вопросами :mrgreen:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

DoctorEugene wrote:Я с 20-ти до 30-ти был полным вегетарианцем (но не веганом). Я не ел мясо и яйца. При этом учился в институте и тренировался до 5-ти часов в день. Самочувствие было прекрасным. Забыл, что такое головные боли, которыми мучался лет с 2-х по 7-8 раз в неделю.
Сейчас к мясу равнодушен, но иногда могу поесть рыбу. Но при этом стараюсь не смешивать её ни с чем другим, кроме овощей.

ИМХО, есть только 2 случая - строгое вегетарианство (т.е. исключительно растительная пища, без всяких исключений и послаблений), и все остальное. Если человек не ест мясо, но потребляет молочные продукты и рыбу, то это никакое не вегетарианство, т.к. все (или бОльшая часть) аминокислот, и т.д., поступает с молоком и рыбой. Т.е. то, что Вы называете "полное вегетарианство", на самом деле мало чем отличается от диеты, когда человек не ест, например, макароны, или шоколад. Все ИМХО.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

ZSM-5 wrote:ИМХО, есть только 2 случая - строгое вегетарианство (т.е. исключительно растительная пища, без всяких исключений и послаблений), и все остальное.

Ну и чудненько! Так и оставим.
А вот я не могу на себя взять ответственность утверждать терминологию в данной области, поэтому пользуюсь уже существующими терминами.
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Вегетарианство[/url]
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

DoctorEugene wrote:Забыл, что такое головные боли, которыми мучался лет с 2-х по 7-8 раз в неделю.
Вот тут подробнее, пожалуйста. Я сам страдаю головными болями мигренного типа. Боли обычно не очень сильные (снимаютя обычным адвилом и тайленолом), но частые. Очевидной и быстрой корреляции между поеданием мяса и болями не замечал, хотя особо и не экспериментироавал. Сколько времени надо не есть мяса, чтобы прошли головные боли?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
f_monster
Уже с Приветом

Post by f_monster »

Bonny P. wrote:
f_monster wrote:Второе следует не из первого, а из множества сообщений в этой теме, так или иначе связывающих потребление мяса и состояние волос, кожи и здоровья вообще.

Нет. :pain1:

Объясняю попроще. Было такое сообщение:
Volnushka wrote:А меня парикмахер мой очень ругала после Великого Поста. Посмотри, говорит, что ты с волосами своими сделала. Она утверждает, ссылаясь на опыт работы, что отказ от мяса очень отражается на состоянии волос очень многих. Да я и сама убедилась.
Не знаю какой длины кишечник у хишников, но не покорми их мясом длительное время и шерсть потускнеет....

И такое:
Aoki wrote:Не предтавляю как можно жить без мяса, переходить на вегетарионство только в страшном сне.
Наш организм усваивает хорошо железо животного происхождения, а не растительного.Низкии гемоглобин проблема большинства индусов вегетарианцев.

Вот это я и считаю ересью, потому как ничего подобного не испытал при полном и резком отказе от мяса. Но я согласен с теми, кто утверждает что отказ не должен быть насильственным. К таким вещам надо быть психологически готовым. Тогда всё проходит легко и безболезненно.

ZSM-5, я рыбу ем и морепродукты.
Vlad1977 В букффах по-моему весьма чётко написано - "не ем мяса". Про вегетарианство речи не шло.

Return to “Здоровье”