deve wrote:просто вопрос без подколок: как отмена налога на бензин приведет к увеличению потребления foreign oil ?
я так думаю, что подешевевший (на величину налога) бензин будет массовее покупаться. Типа вернуться траки, поездки на лфдках и так далее, тогда как бензин ценой в грубо 10 баксков за галон приведет на улицы смарты.
дык по этой логике самый лучший способ избавиться от зависимости от foreign oil - это поднять налог этот так чтоб бенз стоил 10 за галон - тогда вообще ездить перестанут - по аналогии отрубить голову, чтоб головная боль прошла
надеюсь у dimp-а есть более "хитрое" объяснение
deve wrote:просто вопрос без подколок: как отмена налога на бензин приведет к увеличению потребления фореигн оил ?
я так думаю, что подешевевший (на величину налога) бензин будет массовее покупаться. Типа вернуться траки, поездки на лфдках и так далее, тогда как бензин ценой в грубо 10 баксков за галон приведет на улицы смарты.
дык по этой логике самый лучший способ избавиться от зависимости от фореигн оил - это поднять налог этот так чтоб бенз стоил 10 за галон - тогда вообще ездить перестанут - по аналогии отрубить голову, чтоб головная боль прошла надеюсь у димп-а есть более "хитрое" объяснение
Нужно вложить деньги в науку и найти алтернативу етому форейн оилу.
dimp wrote:Или может быть это тот человек, который говорит, что нужно избавляться от foreign oil dependence, и при этом предлагает убрать налог на бензин, что приведет к увелечению потребления этой самой foreign oil?
просто вопрос без подколок: как отмена налога на бензин приведет к увеличению потребления foreign oil ?
Я честно говоря не совсем понимаю Ваш вопрос.
То что отмена налога на бензин приведет к увеличению потребления нефти вобще, судья по выделению слова foreign, Вам понятно. То, что США имортирует свыше 60% потребляемой нефти, Вы наверное тоже знаете... Если потребление увеличится, то соответсвенно и увеличится и импорт. Или вы стчитаете что снижение налога на бензин каким-то образом повлияет на распределение domestic/imported?
dimp wrote:Или может быть это тот человек, который говорит, что нужно избавляться от foreign oil dependence, и при этом предлагает убрать налог на бензин, что приведет к увелечению потребления этой самой foreign oil?
просто вопрос без подколок: как отмена налога на бензин приведет к увеличению потребления foreign oil ?
Я честно говоря не совсем понимаю Ваш вопрос. То что отмена налога на бензин приведет к увеличению потребления нефти вобще, судья по выделению слова foreign, Вам понятно. То, что США имортирует свыше 60% потребляемой нефти, Вы наверное тоже знаете... Если потребление увеличится, то соответсвенно и увеличится и импорт. Или вы стчитаете что снижение налога на бензин каким-то образом повлияет на распределение domestic/imported?
все ясно. я думал у вас есть что "похитрее"
во вашей логике хорошо бы вообще такс этот поднять, чтоб бензин вообе $10 за галлон был и тогда наступет счастие - все ездить перестанут и США больше не будет зависеть от foreign oil
То бишь вы из числа считатющих что выскокие цены на бензин - это благо для США ?
deve wrote:просто вопрос без подколок: как отмена налога на бензин приведет к увеличению потребления foreign oil ?
дык по этой логике самый лучший способ избавиться от зависимости от foreign oil - это поднять налог этот так чтоб бенз стоил 10 за галон - тогда вообще ездить перестанут - по аналогии отрубить голову, чтоб головная боль прошла надеюсь у dimp-а есть более "хитрое" объяснение
Ничего хитрого тут быть не может - обычный закон спроса/предложения. 10 долларов за галлон - это все равно что при головной боли вместо одной таблетки тайленола выпить 100 за раз.
Помнится лет 8-10 назад, когда бензин стоил около доллара за галлон Керри предлагал поднять налог на 50 центов, чтобы стимулировать fuel economy, разработку гибридов и т.п.
Ух как тогда на него набросились. Ему еще потом на выборах это предложение припомнили. А кто знает, может если бы 8 лет назад бензин подорожал бы на 50 центов, то сейчас он бы стоил дешевле, и дефицит бюджета был бы меньше.
deve wrote:тогда почему вы сделали предположения что МакКейн с вероятнсотью 1 НЕ будет атаковать Иран, если вы даже не слышали его позицию по этому вопросу ?
Я не слышал его позиции по Ирану сходной с его позицией по России. Так же впрочем как и его позции по например Потагонии. Только и всего.
deve wrote:То бишь вы из числа считатющих что выскокие цены на бензин - это благо для США ?
Нет, я считаю, что увеличение потребления нефти не является благом для США. А серьезное снижение этого потребления в перспективе является благом. Если этого снижения можно добиться без повышения цен на бензин, то я только за. Вот только основы экономики, такие как закон спроса и предложения мешают.
дык по этой логике самый лучший способ избавиться от зависимости от foreign oil - это поднять налог этот так чтоб бенз стоил 10 за галон - тогда вообще ездить перестанут - по аналогии отрубить голову, чтоб головная боль прошла надеюсь у dimp-а есть более "хитрое" объяснение
Ничего хитрого тут быть не может - обычный закон спроса/предложения. 10 долларов за галлон - это все равно что при головной боли вместо одной таблетки тайленола выпить 100 за раз. Помнится лет 8-10 назад, когда бензин стоил около доллара за галлон Керри предлагал поднять налог на 50 центов, чтобы стимулировать fuel economy, разработку гибридов и т.п. Ух как тогда на него набросились. Ему еще потом на выборах это предложение припомнили. А кто знает, может если бы 8 лет назад бензин подорожал бы на 50 центов, то сейчас он бы стоил дешевле, и дефицит бюджета был бы меньше.
тут вы правы. Но нужно знаеть где этот "экстремум" в цене бензина. Может быть сейчас мы уже выше него - и цены на бензин причиняют больший вред экономике нежели стимулируют разработку альтернивных движков.
Это так же как с налогами и laffer curve.
John McCain has overtaken Barack Obama in the Gallup daily tracking poll and has his highest level of support in that poll since early May. McCain leads Obama 48 percent to 45 percent among registered voters, by Gallup’s measure.
Сейчас Паулина выдаст всенародно беременную дочку за пацана-хоккейста, нефтянные компании сбросят цены на бензин ниже 3 долларов, Буш обявит что разработан план вывода войск из Ирака и МакКейн его поддержит, а если есче и Бен Ладена поймают перед выборами.
Ксю wrote:Сейчас Паулина выдаст всенародно беременную дочку за пацана-хоккейста, нефтянные компании сбросят цены на бензин ниже 3 долларов, Буш обявит что разработан план вывода войск из Ирака и МакКейн его поддержит, а если есче и Бен Ладена поймают перед выборами.
В крайнем случае можно пересчитывать голоса во Флориде пока не получится правильное число
Postby Murza& Varvara »
Ксю wrote:Сейчас Паулина выдаст всенародно беременную дочку за пацана-хоккейста, нефтянные компании сбросят цены на бензин ниже 3 долларов, Буш обявит что разработан план вывода войск из Ирака и МакКейн его поддержит, а если есче и Бен Ладена поймают перед выборами. :ролл: :ролл: :ролл: