За кого Вы будете голосовать в Ноябре?

Мнения, новости, комментарии

За кого Вы будете голосовать в Ноябре?

Барак Обама
85
12%
Барак Обама
85
12%
Джон Маккейн
79
11%
Джон Маккейн
79
11%
Голосовать не могу, но выбрал бы Обаму
109
15%
Голосовать не могу, но выбрал бы Обаму
109
15%
Голосовать не могу, но выбрал бы Маккейна
40
6%
Голосовать не могу, но выбрал бы Маккейна
40
6%
Голосовать не буду
46
6%
Голосовать не буду
46
6%

Total votes: 718

deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ivan Popugaev wrote:
deve wrote:просто вопрос без подколок:
как отмена налога на бензин приведет к увеличению потребления foreign oil ?

я так думаю, что подешевевший (на величину налога) бензин будет массовее покупаться. Типа вернуться траки, поездки на лфдках и так далее, тогда как бензин ценой в грубо 10 баксков за галон приведет на улицы смарты.

дык по этой логике самый лучший способ избавиться от зависимости от foreign oil - это поднять налог этот так чтоб бенз стоил 10 за галон - тогда вообще ездить перестанут :) - по аналогии отрубить голову, чтоб головная боль прошла
надеюсь у dimp-а есть более "хитрое" объяснение
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

deve wrote:
Ivan Popugaev wrote:
как отмена налога на бензин приведет к увеличению потребления фореигн оил ?

я так думаю, что подешевевший (на величину налога) бензин будет массовее покупаться. Типа вернуться траки, поездки на лфдках и так далее, тогда как бензин ценой в грубо 10 баксков за галон приведет на улицы смарты.

дык по этой логике самый лучший способ избавиться от зависимости от фореигн оил - это поднять налог этот так чтоб бенз стоил 10 за галон - тогда вообще ездить перестанут :) - по аналогии отрубить голову, чтоб головная боль прошла
надеюсь у димп-а есть более "хитрое" объяснение

Нужно вложить деньги в науку и найти алтернативу етому форейн оилу.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

deve wrote:
dimp wrote:Или может быть это тот человек, который говорит, что нужно избавляться от foreign oil dependence, и при этом предлагает убрать налог на бензин, что приведет к увелечению потребления этой самой foreign oil? :mrgreen:

просто вопрос без подколок:

Я честно говоря не совсем понимаю Ваш вопрос. :pain1:
То что отмена налога на бензин приведет к увеличению потребления нефти вобще, судья по выделению слова foreign, Вам понятно. То, что США имортирует свыше 60% потребляемой нефти, Вы наверное тоже знаете... Если потребление увеличится, то соответсвенно и увеличится и импорт. Или вы стчитаете что снижение налога на бензин каким-то образом повлияет на распределение domestic/imported?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

deve wrote:я вас спросил довольно ясно: почему вы считаете что МаКейн с вероятностью близкой к 1 НЕ будет атаковать Иран

Возможно я ошибся, и упустил позцию Маккейна по Ираку такую же четкую, как по РФ.
Тогда плиз, ткнити меня лицом.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

dimp wrote:
deve wrote:
dimp wrote:Или может быть это тот человек, который говорит, что нужно избавляться от foreign oil dependence, и при этом предлагает убрать налог на бензин, что приведет к увелечению потребления этой самой foreign oil? :mrgreen:

просто вопрос без подколок:

Я честно говоря не совсем понимаю Ваш вопрос. :pain1:
То что отмена налога на бензин приведет к увеличению потребления нефти вобще, судья по выделению слова foreign, Вам понятно. То, что США имортирует свыше 60% потребляемой нефти, Вы наверное тоже знаете... Если потребление увеличится, то соответсвенно и увеличится и импорт. Или вы стчитаете что снижение налога на бензин каким-то образом повлияет на распределение domestic/imported?

все ясно. я думал у вас есть что "похитрее"
во вашей логике хорошо бы вообще такс этот поднять, чтоб бензин вообе $10 за галлон был и тогда наступет счастие - все ездить перестанут и США больше не будет зависеть от foreign oil
То бишь вы из числа считатющих что выскокие цены на бензин - это благо для США ?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ivan Popugaev wrote:
deve wrote:я вас спросил довольно ясно: почему вы считаете что МаКейн с вероятностью близкой к 1 НЕ будет атаковать Иран

Возможно я ошибся, и упустил позцию Маккейна по Ираку такую же четкую, как по РФ.
Тогда плиз, ткнити меня лицом.

вы имели ввиду Ирак или Иран ?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

deve wrote:вы имели ввиду Ирак или Иран ?

Иран конечно. сорри.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ivan Popugaev wrote:
deve wrote:вы имели ввиду Ирак или Иран ?

Иран конечно. сорри.

тогда почему вы сделали предположения что МакКейн с вероятнсотью 1 НЕ будет атаковать Иран, если вы даже не слышали его позицию по этому вопросу ?
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

deve wrote:
Ivan Popugaev wrote:

дык по этой логике самый лучший способ избавиться от зависимости от foreign oil - это поднять налог этот так чтоб бенз стоил 10 за галон - тогда вообще ездить перестанут :) - по аналогии отрубить голову, чтоб головная боль прошла

Ничего хитрого тут быть не может :pain1: - обычный закон спроса/предложения. 10 долларов за галлон - это все равно что при головной боли вместо одной таблетки тайленола выпить 100 за раз.
Помнится лет 8-10 назад, когда бензин стоил около доллара за галлон Керри предлагал поднять налог на 50 центов, чтобы стимулировать fuel economy, разработку гибридов и т.п.
Ух как тогда на него набросились. Ему еще потом на выборах это предложение припомнили. А кто знает, может если бы 8 лет назад бензин подорожал бы на 50 центов, то сейчас он бы стоил дешевле, и дефицит бюджета был бы меньше.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

deve wrote:тогда почему вы сделали предположения что МакКейн с вероятнсотью 1 НЕ будет атаковать Иран, если вы даже не слышали его позицию по этому вопросу ?

Я не слышал его позиции по Ирану сходной с его позицией по России. Так же впрочем как и его позции по например Потагонии. Только и всего.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

deve wrote:То бишь вы из числа считатющих что выскокие цены на бензин - это благо для США ?

Нет, я считаю, что увеличение потребления нефти не является благом для США. А серьезное снижение этого потребления в перспективе является благом. Если этого снижения можно добиться без повышения цен на бензин, то я только за. Вот только основы экономики, такие как закон спроса и предложения мешают. :mrgreen:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

dimp wrote:
deve wrote:
Ivan Popugaev wrote:

Ничего хитрого тут быть не может :pain1: - обычный закон спроса/предложения. 10 долларов за галлон - это все равно что при головной боли вместо одной таблетки тайленола выпить 100 за раз.
Помнится лет 8-10 назад, когда бензин стоил около доллара за галлон Керри предлагал поднять налог на 50 центов, чтобы стимулировать fuel economy, разработку гибридов и т.п.
Ух как тогда на него набросились. Ему еще потом на выборах это предложение припомнили. А кто знает, может если бы 8 лет назад бензин подорожал бы на 50 центов, то сейчас он бы стоил дешевле, и дефицит бюджета был бы меньше.

тут вы правы. Но нужно знаеть где этот "экстремум" в цене бензина. Может быть сейчас мы уже выше него - и цены на бензин причиняют больший вред экономике нежели стимулируют разработку альтернивных движков.
Это так же как с налогами и laffer curve.
Inchik
Уже с Приветом

Post by Inchik »

Ivan и Ксю,

Объясните мне темной почему вы считаете, что Обама все время врет? Примеры какие есть?
Michelangelo
Уже с Приветом

Post by Michelangelo »

GOP bounce: McCain overtakes Obama

John McCain has overtaken Barack Obama in the Gallup daily tracking poll and has his highest level of support in that poll since early May. McCain leads Obama 48 percent to 45 percent among registered voters, by Gallup’s measure.

http://news.yahoo.com/s/politico/200809 ... tico/13228
Пpивeт!
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Go McCain! 8)
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Сейчас Паулина выдаст всенародно беременную дочку за пацана-хоккейста, нефтянные компании сбросят цены на бензин ниже 3 долларов, Буш обявит что разработан план вывода войск из Ирака и МакКейн его поддержит, а если есче и Бен Ладена поймают перед выборами. :roll: :roll: :roll:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ксю wrote:Сейчас Паулина выдаст всенародно беременную дочку за пацана-хоккейста, ....

Что самое жалкое во всей этой компании -- так этот хокеист. Попал бедняга в ощип...
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Герасим wrote:
Ксю wrote:Сейчас Паулина выдаст всенародно беременную дочку за пацана-хоккейста, ....

Что самое жалкое во всей этой компании -- так этот хокеист. Попал бедняга в ощип...

Дословно применяет пословицу -

любишь кататься - люби и саночки возить. :mrgreen: :mrgreen:
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Ксю wrote:Сейчас Паулина выдаст всенародно беременную дочку за пацана-хоккейста, нефтянные компании сбросят цены на бензин ниже 3 долларов, Буш обявит что разработан план вывода войск из Ирака и МакКейн его поддержит, а если есче и Бен Ладена поймают перед выборами. :roll: :roll: :roll:

В крайнем случае можно пересчитывать голоса во Флориде пока не получится правильное число :mrgreen:
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Герасим wrote:

Да ладно, he should count his blessings. Будет вице-президентским зятем - все дороги в жизни открыты 8)
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Ксю wrote:Сейчас Паулина выдаст всенародно беременную дочку за пацана-хоккейста, нефтянные компании сбросят цены на бензин ниже 3 долларов, Буш обявит что разработан план вывода войск из Ирака и МакКейн его поддержит, а если есче и Бен Ладена поймают перед выборами. :ролл: :ролл: :ролл:
Оно мне надо ? Пошла пересчитиват баллы в Канаду. :rtfm: :smoke:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

AlienCreature wrote:
Герасим wrote:

Да ладно, he should count his blessings. Будет вице-президентским зятем - все дороги в жизни открыты 8)

И плата алиментов до совершенолетия.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ксю wrote:
Герасим wrote:

Дословно применяет пословицу -

любишь кататься - люби и саночки возить. :mrgreen: :mrgreen:

Как я понимаю, любили кататься оба -- и дочка предполагамого вице-президенте и хокеист. А вот о дальнейшем мнение хокеиста уже е спрашивали.

Если у тёток есть Roe vs Wade -- то у мужиков нету вообще ничего. как тётрка решит, типа...
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Герасим wrote:
AlienCreature wrote:
Герасим wrote:

Да ладно, хе шоулд цоунт хис блессингс. Будет вице-президентским зятем - все дороги в жизни открыты 8)

И плата алиментов до совершенолетия.
Хе-хе. ПочиталаYahoo.com. Будет ли парниша вице-президенским зятем- большой вопрос. Попался парниша. Большой бокс только начинается. :nono:
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Ну кататься хоккейст мог бы и по умному - с резинкой. И тогда к нему претензии бы не предявляли. :wink:

Return to “Политика”