В очередной раз о захваченных Хаммерах

Мнения, новости, комментарии
sharkmobil
Уже с Приветом

Re: В очередной раз о захваченных Хаммерах

Post by sharkmobil »

cuckoo wrote: Но это все только догадки.
Всех деталей у меня тоже нет, мне это попало не по интернету.

ну тогда посоветуйте, плиз, где такую траву можно найти?
Image
cuckoo
Уже с Приветом

Post by cuckoo »

sharkmobil wrote:
cuckoo wrote: Но это все только догадки.
Всех деталей у меня тоже нет, мне это попало не по интернету.

ну тогда посоветуйте, плиз, где такую траву можно найти?

Понятно. ПошлО перекраивание оригинальных постов и выдирание слов из контекста. Свято верьте дальше в 4 сбитых самолета, полное отсутствие бардака и жуйте сопли от восторга, не буду вам мешать. :hat:
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Мне кажется, обсуждение вопроса о реальных потерях авиации - без "реальных источников" - типа подсчета чертиков на кончике иглы.

И снова скажу "мне кажется" - как это ни цинично - вопрос потерь это важный вопрос но все таки второй.
Первый вопрос выражается формулой "Не можешь победить красиво - просто победи!"

Может быть кто-то считает что Россия не очень "чисто и легко" победила Басаева и Саакашвили. Его право.
(Хотя во-втором случае - сколько было "песен" о самой боеспособной армии на Кавказе - и где теперь эта армия...)

Америка несомненно очень "красиво" вломила любителю понтов Саддаму. Но вот только что там насчет mission complete - уж шестой год пошел...
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Flash-04 wrote:
int21h wrote:Встретившись с авиацией НАТО (или США), Россия бы потеряла всю свою авиацию в первые же несколько дней. Без вариантов.

снявши голову, по волосам не плачут :? это я к тому что при таком столкновении будут вытащены главные козыри - МБР с ядерными боеголовками :?

Какие МБР? Осподи, что-то дорогие россияне на ядерном оружие совсем зациклились. Прямо как шахиды себя ведут :)
В случае локального конфликта, например чтобы выдворить российские войска с оккупированных грузинских территорий или освободить Крым от российского флота, достаточно будет локального конфликта. Кое-кто получит по шапке и на освобожденных территориях останутся только НАТОвские миротворцы.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ARARAT. wrote:Реальные F-16/18 основная масса авиации вообще ничем примечательным не отличаются...
Были неоднократно показательные воздушные бои с плачевными для американцев результатами...

F-16/18 вполне нормальные машины. Кроме того на вооружении блока НАТО полно и других самолетов. Еврофайтеры всякие, Рафаэли и т.п. Кроме того полное количественное и качественное превосходство. Так что, тут без вариантов. Ни одного шанса из тысячи.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

int21h wrote:В случае локального конфликта, например чтобы выдворить российские войска с оккупированных грузинских территорий или освободить Крым от российского флота, достаточно будет локального конфликта. Кое-кто получит по шапке и на освобожденных территориях останутся только НАТОвские миротворцы.

ну вот и посмотрим. 8) если бы всё так было просто, то и европейский эшелон ПРО нафиг был бы не нужен (а он больших денех знаете ли стоит), да и вообще ядерное оружие не котировалось бы. Hint: North Korea. Казалось бы, херня херней, роты "беретов" хватило бы (ну на самом деле не хватило бы) а как Штаты вокруг них танцуют :lol:
Last edited by Flash-04 on 28 Aug 2008 21:58, edited 1 time in total.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

int21h wrote:
ARARAT. wrote:Реальные F-16/18 основная масса авиации вообще ничем примечательным не отличаются...
Были неоднократно показательные воздушные бои с плачевными для американцев результатами...

F-16/18 вполне нормальные машины. Кроме того на вооружении блока НАТО полно и других самолетов. Еврофайтеры всякие, Рафаэли и т.п. Кроме того полное количественное и качественное превосходство. Так что, тут без вариантов. Ни одного шанса из тысячи.

Я и не говорил, что они не нормальные, я говорил, что они не лучше наших. Те-же машины, так-же сбиваемые... И остальные Еврофайтери и еже с ними...
Общие количественное превосходство есть, но только если собрать их всех в одном месте, а как ето сделать не подскажите? Кроме того до тотальной войны обычными средствами вообще не дойдет, так как полетять "тополя" гораздо раньше. Качественного превосходствав етом локальном конфликте, нет, остальные не в счет, далеко очень...
Реально в предпологаемом конфликте расчитывать можно на авианосцы которые так-же потопляемые и Б-2 которые не сильно сложно сбиваемые.
Last edited by ARARAT. on 28 Aug 2008 22:09, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

int21h wrote:
Flash-04 wrote:
int21h wrote:Встретившись с авиацией НАТО (или США), Россия бы потеряла всю свою авиацию в первые же несколько дней. Без вариантов.

снявши голову, по волосам не плачут :? это я к тому что при таком столкновении будут вытащены главные козыри - МБР с ядерными боеголовками :?

Какие МБР? Осподи, что-то дорогие россияне на ядерном оружие совсем зациклились. Прямо как шахиды себя ведут :)
В случае локального конфликта, например чтобы выдворить российские войска с оккупированных грузинских территорий или освободить Крым от российского флота, достаточно будет локального конфликта. Кое-кто получит по шапке и на освобожденных территориях останутся только НАТОвские миротворцы.

По шапке получат обе стороны, причем не только по шапке, а и ниже...
Оставаться будет некому с обеих сторон...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

cuckoo wrote:
ARARAT. wrote:
cuckoo wrote:... Три из шести сбитых российских Су-25 - потеряны в первом же вылете ...

Ето достоверно, что-то не сходится с "моими" данными?
Их вроде всего было 4 разве нет, откуда инфа? Один бомбер Tу-22 и 3 штурмовика Су-25. Два были сбиты точно(Ту-22 и один Су-25), про другие два не дают четкую инфо(говорят так была неисправность и не сработала свой-чужой).

Да, неточность. Имелось в виду - "три из шести сбитых Су", в их числе 2 Су-24 и 4 Су-25. Плюс Тушка. Эти потери даже не оспариваются. Плюс еще одна машина (Су-25) сильно повреждена, но летчик дотянул до аэродрома. То, что Грузия заявила о 20 сбитых самолетах - очевидно они ошибочно сочли за обломки самолетов остатки нескольких ОТР "Точка" - их там было применено около 20 штук (19?), обломки их хвостовой части действительно похожи на фюзеляж самолета.

ARARAT. wrote:Ваши данные вызывает сильное недоверие, если честно...
:?

Источник - не интернетный, соответственно линк или другую информацию дать не могу - это публичный форум. Не хотите - не верьте.

Вот именно не могу верить, рассказам от "уборщиков" на военных базах(типа) не доверяю.
Достоверно они знать не могут, кроме того я видел ети высказывания в самом начале и сами знаете где...
Там так-же были "данные", что Ту160 полетели, ето тоже было?
Я их читал в начале и во время конфликта, нет никокого доверия, так как нет никакой доказательной базы, т.е. вообще никакой...
Я не считаю, что все на все 100% великолепно в ВВС, но и слухи на уровне кухонных базаров брать на веру не буду.
Last edited by ARARAT. on 28 Aug 2008 22:10, edited 1 time in total.
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

int21h wrote:
Flash-04 wrote:

назовите один пример "получения по шапке" РА, знаток вы наш :lol:

и потом, с каких это блинов НАТО будет лезть в Грузию или в Крым?
Image
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

:funny: :funny: :funny: :funny:

ВАШИНГТОН, 28 авг - РИА Новости, Аркадий Орлов. Россия может получить от правительства США счет на 540 тысяч долларов за американские "хаммеры", которые были захвачены российскими военными во время операции по принуждению Грузии к миру, сообщает в четверг газета "Лос-Анджелес таймс".

"Я думаю, что мы пошлем русским счет и скажем им: "Знаете, ребята, или заплатите, или верните наши машины назад. Мы так дела не делаем", - цитирует газета заявление командующего войсками морской пехоты США генерала Джеймса Конуэя, которому накануне на брифинге в Вашингтоне журналисты задали вопрос о дальнейшей судьбе "хаммеров".

Диверсионная группа грузинских военнослужащих из 20 человек на четырех обычных и одном бронированном американских "хаммерах" была задержана 18 августа в районе города Поти. США заявили, что Россия должна немедленно вернуть любое американское военное оборудование.

Гентштаб ВС РФ отверг это требование, назвав его "некорректным". Комментируя заявление из Вашингтона на этот счет, замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын заявил, что это требование США объясняется наличием в захваченных автомобилях определенной аппаратуры. По его словам, российские военные нашли "много интересного" в начинке этих автомобилей и продолжают работать над ней.

Конуэй же утверждает, что указанные машины не имеют секретной спутниковой аппаратуры связи и были поставлены в Грузию "вообще без радио".
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

remaL wrote:Россия может получить от правительства США счет на 540 тысяч долларов за американские "хаммеры"

Да-а..... Совсем плохо с финансами стало кое у кого.... Скоро, небось, солиситеры из Пентагона будут стоять на всех перекрестках...
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ZSM-5 wrote:
remaL wrote:Россия может получить от правительства США счет на 540 тысяч долларов за американские "хаммеры"

Да-а..... Совсем плохо с финансами стало кое у кого.... Скоро, небось, солиситеры из Пентагона будут стоять на всех перекрестках...

придется в колекшн подавать :mrgreen:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Flash-04 wrote:придется в колекшн подавать :mrgreen:

Ну, если колекшн эйджентов снабдят экипировкой из пары баллистических ракет, то, наверно, можно будет и заплатить...
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

ZSM-5 wrote:

Ну, если колекшн эйджентов снабдят экипировкой из пары баллистических ракет, то, наверно, можно будет и заплатить...

Зачем такие сложности? Подается иск в суд. Если суд присудит взыскать, то будут арестованы какие-то россиские активы и взыскано, с судебными издержками впридачу. :pain1:
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

KIRK_247 wrote:
ZSM-5 wrote:

Зачем такие сложности? Подается иск в суд. Если суд присудит взыскать, то будут арестованы какие-то россиские активы и взыскано, с судебными издержками впридачу. :pain1:

С какой формулировкой? Хаммеры приндлежащие ВС США были захвачены в результате грузинской-российской войны?
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

ARARAT. wrote:Реально в предпологаемом конфликте расчитывать можно на авианосцы которые так-же потопляемые и Б-2 которые не сильно сложно сбиваемые.

Чем будет сбиваться Б-2? Он же не будeт подлетать на расстояние дейтвия истребительной авиации. Которая и должна его сбивать, как Вы писали раньше, в воздушном бою?
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

remaL wrote:
С какой формулировкой? Хаммеры приндлежащие ВС США были захвачены в результате грузинской-российской войны?

Вы заметили, что я написал, "если суд присудит"? Я не суд. Решение выносить не могу. Просто oбъяснил механизм исполнения.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

remaL wrote:
KIRK_247 wrote:
ZSM-5 wrote:
:pain1: Вы газет не читаете? Какая война? Мирные сплошь уговоры были. Сбились с дороги, и по народному обычаю экспроприировали то, что плохо ехало. И свандальничали еще - пораскручивали радиотехнику. Ну, совсем как в анекдоте:
- Мужик, ты чего делаешь?
- Колесо снимаю.
- Ну, тогда и я магнитофончик свистну.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

KIRK_247 wrote:
remaL wrote:

Вы заметили, что я написал, "если суд присудит"? Я не суд. Решение выносить не могу. Просто oбъяснил механизм исполнения.
А какой суд? Мне просто интересно? :wink:
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

KIRK_247 wrote:
remaL wrote:

В суд же нужно подать заявку. Когда потеряли собственность, кому она принадлежала.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Polar Cossack wrote:
remaL wrote:
KIRK_247 wrote:
ZSM-5 wrote:
:pain1: Вы газет не читаете? Какая война? Мирные сплошь уговоры были. Сбились с дороги, и по народному обычаю экспроприировали то, что плохо ехало. И свандальничали еще - пораскручивали радиотехнику. Ну, совсем как в анекдоте:
- Мужик, ты чего делаешь?
- Колесо снимаю.
- Ну, тогда и я магнитофончик свистну.

читаю газеты, так и пишут, что идет процесс демилитаризации грузии.
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

Yvsobol wrote:А какой суд? Мне просто интересно? :wink:

Думаю, что суд соотвествуюшей инстанции в Штатах. Но, возможно, можно и в каких-то третьих странах, где имеются российские активы. Я не специалист. Очевидно что там, где можно реально бабки взыскать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

KIRK_247 wrote:
Yvsobol wrote:А какой суд? Мне просто интересно? :wink:

Думаю, что суд соотвествуюшей инстанции в Штатах. Но, возможно, можно и в каких-то третьих странах, где имеются российские активы. Я не специалист. Очевидно что там, где можно реально бабки взыскать.

АА, ну-ну. Американские суды могут шо угодно признавать. На то они и аmериканские, а не международные. :lol: А в международных судах, такой бред не пройдет. Но...некоторые верят конечно, ну пусть верят. Хаммеры говорите...децкий сад! :mrgreen:
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

remaL wrote:
В суд же нужно подать заявку. Когда потеряли собственность, кому она принадлежала.

Так тут все просто. Если верить прессе. Принадлежали ВС США. Были складированы в порту в ожидании отправки. Были сперты из порта. Вот свидетели того, кто и когда спер. В чем проблема? :pain1:

Return to “Политика”