US vs Russia: кто "победит" на этот раз?

Мнения, новости, комментарии
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

Ленка-Пенка wrote:Да... вот примерно настолько и обесценился рубль за последние 3 года.

Вы хотели сказать доллар? :wink:
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Biostat wrote:
Ленка-Пенка wrote:Да... вот примерно настолько и обесценился рубль за последние 3 года.

Вы хотели сказать доллар? :wink:

Нет. я сказала то что хотела сказать. Если Вы хотите что бы я что-то добавила, то это ещё более странно, когда на фоне падающего доллара покупательная способность рубля падает ещё быстрее...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Рискуя быть забаненным за оффтоп и переход на личности...

А Ленка-Пенка, случаем не мужик? Пишет в Политике, Автомобилях и других исконно мужских топиках. Что-то тут не так. 8)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Покупательная способность рубля в России, по сравнению с покупательной способностью доллара в России (при учете изменнеия курса его обмена за последние 3 года) реально выросла, раза в полтора где то наверное. Не заметить ето надо умудриться. Хотя, если следить за етим из США, то конечно еот не заметно. Даже с учетом роста цен и инфляции в РФ.
Правда за последние недели доллар немного укрепился (на рувлик, что не мало), но думаю ето временно.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

kyk wrote:Рискуя быть забаненным за оффтоп и переход на личности...

А Ленка-Пенка, случаем не мужик? Пишет в Политике, Автомобилях и других исконно мужских топиках. Что-то тут не так. 8)

Причем 1942-го года рождения.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

worldCitizen wrote:
mikenewman wrote:
worldCitizen wrote:Ну вот, так хорошо начиналось, кто победит, я уже чайку заварил, дай думаю послушаю умных людей, а всё сразу же сползло к обычной скуке, где лучше, в Аризоне или Нижнем Новгороде. Как будто никто не знает... :old:

Действительно, "кто победит"... как будто никто не знает. :mrgreen:
Ну дык кто? Обоснуйте.

Так уже ж сказали кто. Посмотри на стану в подписи своего местожительства :mrgreen:

Если омским учителям предложить (помимо предложений ReactoR-а в стиле "Qu'ils mangent de la brioche", ака пусть постявят себе бойлеры, купят крузеры (а также лексусы и феррари) и наймут охрану) простую аризонскую зарплату - то они на следующий же день будут с учениками перед уроками петь Oh, say can you see, By the dawn's early light,... - а вы спрашиваете "кто победит"?
Да США уже победили! :umnik1:
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

nester wrote:Если омским учителям предложить (помимо предложений ReactoR-а в стиле "Qu'ils mangent de la brioche", ака пусть постявят себе бойлеры, купят крузеры (а также лексусы и феррари) и наймут охрану) простую аризонскую зарплату - то они на следующий же день будут с учениками перед уроками петь Oh, say can you see, By the dawn's early light,... - а вы спрашиваете "кто победит"?

Так вот и надеялись в 90-е, и пели, и за голосовали как надо, но оказалось, зарплату Аризонскую никто не дал. Для многих в Аризоне оказалось, что хороший русский-мёртвый русский.
Почему то поляки. которye прогибаются по самое не могу, получили в основном только места сантехников во Франции и "массажисток" в Италии.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Yvsobol wrote:Покупательная способность рубля в России, по сравнению с покупательной способностью доллара в России (при учете изменнеия курса его обмена за последние 3 года) реально выросла, раза в полтора где то наверное. Не заметить ето надо умудриться. Хотя, если следить за етим из США, то конечно еот не заметно. Даже с учетом роста цен и инфляции в РФ.
Правда за последние недели доллар немного укрепился (на рувлик, что не мало), но думаю ето временно.

Ну если жить в России, то конечно кажется что всё нормально, но когда живёшь в Америке, то удивляешься,почему цены на автомобили (одежду, электронику и многое-многое другое), в Америки за последние 3 года практически не выросли в долларах (а то и дешевле стали), а цены на те же автомобили (одежду, электронику и многое-многое другое) в рублях выросли...хотя доллар стал по отношению к рублю дешевле?

Кстати ...уровень цен на жилье вернулся на уровень 2004-го года, как там с этим в России... в 5 или 10 раз жилье в рублах дороже чем в 2004-м?
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

Ленка-Пенка wrote:Кстати ...уровень цен на жилье вернулся на уровень 2004-го года, как там с этим в России... в 5 или 10 раз жилье в рублах дороже чем в 2004-м?

А так вы нам ещё сейчас будите рассказывать, что падение цен на недвижимость в США - это достижение :D
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

nester wrote:Если омским учителям предложить (помимо предложений ReactoR-а в стиле "Qu'ils mangent de la brioche", ака пусть постявят себе бойлеры, купят крузеры (а также лексусы и феррари) и наймут охрану) простую аризонскую зарплату - то они на следующий же день будут с учениками перед уроками петь Oh, say can you see, By the dawn's early light,... - а вы спрашиваете "кто победит"?
а когда с голова спохмелья отойдет, то окажется, что купить на эту зарплату можно кусок мыла и веревку. Было уже проходили, бешеную инфляцию и пр. прелести.
заметьте омичане хоть и плачут про горячую воду, но бойлер стоит.
Мир это Выхухоль.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ленка-Пенка wrote:
Yvsobol wrote:Покупательная способность рубля в России, по сравнению с покупательной способностью доллара в России (при учете изменнеия курса его обмена за последние 3 года) реально выросла, раза в полтора где то наверное. Не заметить ето надо умудриться. Хотя, если следить за етим из США, то конечно еот не заметно. Даже с учетом роста цен и инфляции в РФ.

Ну если жить в России, то конечно кажется что всё нормально, но когда живёшь в Америке, то удивляешься,почему цены на автомобили (одежду, электронику и многое-многое другое), в Америки за последние 3 года практически не выросли в долларах (а то и дешевле стали), а цены на те же автомобили (одежду, электронику и многое-многое другое) в рублях выросли...хотя доллар стал по отношению к рублю дешевле?

Кстати ...уровень цен на жилье вернулся на уровень 2004-го года, как там с этим в России... в 5 или 10 раз жилье в рублах дороже чем в 2004-м?

Я говорю про Россию. США меня мало волнует. И таки да, если получаешь 1 рубль и в еквиваленте $, то выгоднее в рублях на много. Я ето на своем опыте испытываю, т.к. имею доход и в рублях и в долларах и трачу их в России. Предпошел бы все в рублях, но в США почему то не платят в рублях зряплаты :mrgreen: .
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Biostat wrote:
Ленка-Пенка wrote:Кстати ...уровень цен на жилье вернулся на уровень 2004-го года, как там с этим в России... в 5 или 10 раз жилье в рублах дороже чем в 2004-м?

А так вы нам ещё сейчас будите рассказывать, что падение цен на недвижимость в США - это достижение :D

Нет. Падение цен на недвижимость в США это вполне объяснимо и связано прямым способом с покупательной способностью, экономическим и банковксим кризисом. Т.е. это нормальный процесс. Непрекращающееся повышение цен на жилье в России, когда цена единицы площади мало того, что не вяжутся ни с зарплатами, ни с кредитной системой... да ещё и дороже чем в Америке - вот это кроме недоумения ничего не вызывает.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Biostat wrote:Так вот и надеялись в 90-е, и пели, и за голосовали как надо, но оказалось, зарплату Аризонскую никто не дал. Для многих в Аризоне оказалось, что хороший русский-мёртвый русский.
Почему то поляки. которye прогибаются по самое не могу, получили в основном только места сантехников во Франции и "массажисток" в Италии.

Что получили другие страны, не продающие нефть и газ?

И что получила эти страна до момента, когда энергоносители выросли в цене?
Last edited by ILT on 31 Aug 2008 17:56, edited 1 time in total.
Born to Travel, Forced to Work.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Yvsobol wrote:
Ленка-Пенка wrote:

Я говорю про Россию. США меня мало волнует. И таки да, если получаешь 1 рубль и в еквиваленте $, то выгоднее в рублях на много. Я ето на своем опыте испытываю, т.к. имею доход и в рублях и в долларах и трачу их в России. Предпошел бы все в рублях, но в США почему то не платят в рублях зряплаты :mrgreen: .

А что...в России до сих пор бывает что платят в долларах? :wink:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ленка-Пенка wrote:
Yvsobol wrote:
Ленка-Пенка wrote:

Нет конечно. По закону нельзя. И Слава Богу. Они там не нужны. :wink:
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

Насчет сравнения зарплат учителей в США и России... В США она тоже низкая. Например, в штате Нью-Гемпшир зарплата начинающего учителя после университета составляет где-то 33-36 тыщ, учитель со стажем (5 и более лет) может получать до 45 в год. Штат Нью-Гемпшир - штат не дешёвый, так как граничит с high-tech Массачусетсом. Что такое жить на 36 в год с семьей я знаю - сам начинал с такого в 1998 году. Сейчас не 98-ой год, и бензин тогда стоил около доллара...
Last edited by dag03060 on 31 Aug 2008 18:09, edited 1 time in total.
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

Я где-то читал, что по реальной покупательной способности рубля, доллар должен стоить где-то 8-10 рублей.
Last edited by dag03060 on 31 Aug 2008 18:12, edited 1 time in total.
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

dag03060 wrote:

Я где-то читал, что по реальной покупатеьной способности рубля, доллар должен стоить где-то 8-10 рублей.

Не знаю. Если бы он стОил рублей 30 и больше как в старые добрые времена. то мне бы ето было выгодно в России и я бы наверное бакс уважал бы. А при нынешнем курсе он слабоватссс.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

ILT wrote: Что получили другие страны, не продающие нефть и газ?

долги. а вот Россия имеет 30% федерального бюджета и нехилый стабфонд, часть которого ушла на выплату долгов времен развивающейся демократии.
Мир это Выхухоль.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

dag03060 wrote:Насчет сравнения зарплат учителей в США и России... В США она тоже низкая. Например, в штате Нью-Гемпшир зарплата начинающего учителя после университета составляет где-то 33-36 тыщ, учитель со стажем (5 и более лет) может получать до 45 в год. Штат Нью-Гемпшир - штат не дешёвый, так как граничит с high-tech Массачусетсом. Что такое жить на 36 в год с семьей я знаю - сам начинал с такого в 1998 году. Сейчас не 98-ой год, и бензин тогда стоил около доллара...

А что такоежить на 3500 в год не пробовали...с ценами как Нью-Гемпшире? Попробуйте и тогда сравните.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

dag03060 wrote:

Я где-то читал, что по реальной покупательной способности рубля, доллар должен стоить где-то 8-10 рублей.

Как Вы это себе понимаете?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ReactoR wrote:
ILT wrote: Что получили другие страны, не продающие нефть и газ?

долги. а вот Россия имеет 30% федерального бюджета и нехилый стабфонд, часть которого ушла на выплату долгов времен развивающейся демократии.

Дык откуда этот фонд взялся, наверное от "бытового" экспорта как у Китая?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

dag03060 wrote:Насчет сравнения зарплат учителей в США и России... В США она тоже низкая. Например, в штате Нью-Гемпшир зарплата начинающего учителя после университета составляет где-то 33-36 тыщ, учитель со стажем (5 и более лет) может получать до 45 в год. Штат Нью-Гемпшир - штат не дешёвый, так как граничит с high-tech Массачусетсом. Что такое жить на 36 в год с семьей я знаю - сам начинал с такого в 1998 году. Сейчас не 98-ой год, и бензин тогда стоил около доллара...

NH не дорогой штат, к тому же супругам учителей никто не запрещает работать.. Ну и об учительских пенсиях Вы, похоже, не осведомлены.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Yvsobol wrote:

Это хорошо. Значит есть надежда, что скоро не будут называть цены в долларах, а потом пересчитывать на рубли по "коммерческому" завышенному курсу. Почему-то по закону это пока не запрещают.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ленка-Пенка wrote:
Yvsobol wrote:

Это хорошо. Значит есть надежда, что скоро не будут называть цены в долларах, а потом пересчитывать на рубли по "коммерческому" завышенному курсу. Почему-то по закону это пока не запрещают.

Запрещают. В России Вы такого не найдете, а в интернете можно указывать все что угодно. :lol:

Return to “Политика”