Ленка-Пенка wrote:Да... вот примерно настолько и обесценился рубль за последние 3 года.
Вы хотели сказать доллар?
Biostat wrote:Ленка-Пенка wrote:Да... вот примерно настолько и обесценился рубль за последние 3 года.
Вы хотели сказать доллар?
worldCitizen wrote:Ну дык кто? Обоснуйте.mikenewman wrote:worldCitizen wrote:Ну вот, так хорошо начиналось, кто победит, я уже чайку заварил, дай думаю послушаю умных людей, а всё сразу же сползло к обычной скуке, где лучше, в Аризоне или Нижнем Новгороде. Как будто никто не знает...
Действительно, "кто победит"... как будто никто не знает.
nester wrote:Если омским учителям предложить (помимо предложений ReactoR-а в стиле "Qu'ils mangent de la brioche", ака пусть постявят себе бойлеры, купят крузеры (а также лексусы и феррари) и наймут охрану) простую аризонскую зарплату - то они на следующий же день будут с учениками перед уроками петь Oh, say can you see, By the dawn's early light,... - а вы спрашиваете "кто победит"?
Да США уже победили!
Yvsobol wrote:Покупательная способность рубля в России, по сравнению с покупательной способностью доллара в России (при учете изменнеия курса его обмена за последние 3 года) реально выросла, раза в полтора где то наверное. Не заметить ето надо умудриться. Хотя, если следить за етим из США, то конечно еот не заметно. Даже с учетом роста цен и инфляции в РФ.
Правда за последние недели доллар немного укрепился (на рувлик, что не мало), но думаю ето временно.
а когда с голова спохмелья отойдет, то окажется, что купить на эту зарплату можно кусок мыла и веревку. Было уже проходили, бешеную инфляцию и пр. прелести.nester wrote:Если омским учителям предложить (помимо предложений ReactoR-а в стиле "Qu'ils mangent de la brioche", ака пусть постявят себе бойлеры, купят крузеры (а также лексусы и феррари) и наймут охрану) простую аризонскую зарплату - то они на следующий же день будут с учениками перед уроками петь Oh, say can you see, By the dawn's early light,... - а вы спрашиваете "кто победит"?
Да США уже победили!
Ленка-Пенка wrote:Yvsobol wrote:Покупательная способность рубля в России, по сравнению с покупательной способностью доллара в России (при учете изменнеия курса его обмена за последние 3 года) реально выросла, раза в полтора где то наверное. Не заметить ето надо умудриться. Хотя, если следить за етим из США, то конечно еот не заметно. Даже с учетом роста цен и инфляции в РФ.
Правда за последние недели доллар немного укрепился (на рувлик, что не мало), но думаю ето временно.
Ну если жить в России, то конечно кажется что всё нормально, но когда живёшь в Америке, то удивляешься,почему цены на автомобили (одежду, электронику и многое-многое другое), в Америки за последние 3 года практически не выросли в долларах (а то и дешевле стали), а цены на те же автомобили (одежду, электронику и многое-многое другое) в рублях выросли...хотя доллар стал по отношению к рублю дешевле?
Кстати ...уровень цен на жилье вернулся на уровень 2004-го года, как там с этим в России... в 5 или 10 раз жилье в рублах дороже чем в 2004-м?
Biostat wrote:Ленка-Пенка wrote:Кстати ...уровень цен на жилье вернулся на уровень 2004-го года, как там с этим в России... в 5 или 10 раз жилье в рублах дороже чем в 2004-м?
А так вы нам ещё сейчас будите рассказывать, что падение цен на недвижимость в США - это достижение
Biostat wrote:Так вот и надеялись в 90-е, и пели, и за голосовали как надо, но оказалось, зарплату Аризонскую никто не дал. Для многих в Аризоне оказалось, что хороший русский-мёртвый русский.
Почему то поляки. которye прогибаются по самое не могу, получили в основном только места сантехников во Франции и "массажисток" в Италии.
Yvsobol wrote:Ленка-Пенка wrote:Yvsobol wrote:Покупательная способность рубля в России, по сравнению с покупательной способностью доллара в России (при учете изменнеия курса его обмена за последние 3 года) реально выросла, раза в полтора где то наверное. Не заметить ето надо умудриться. Хотя, если следить за етим из США, то конечно еот не заметно. Даже с учетом роста цен и инфляции в РФ.
Ну если жить в России, то конечно кажется что всё нормально, но когда живёшь в Америке, то удивляешься,почему цены на автомобили (одежду, электронику и многое-многое другое), в Америки за последние 3 года практически не выросли в долларах (а то и дешевле стали), а цены на те же автомобили (одежду, электронику и многое-многое другое) в рублях выросли...хотя доллар стал по отношению к рублю дешевле?
Кстати ...уровень цен на жилье вернулся на уровень 2004-го года, как там с этим в России... в 5 или 10 раз жилье в рублах дороже чем в 2004-м?
Я говорю про Россию. США меня мало волнует. И таки да, если получаешь 1 рубль и в еквиваленте $, то выгоднее в рублях на много. Я ето на своем опыте испытываю, т.к. имею доход и в рублях и в долларах и трачу их в России. Предпошел бы все в рублях, но в США почему то не платят в рублях зряплаты .
Нет конечно. По закону нельзя. И Слава Богу. Они там не нужны.Ленка-Пенка wrote:Yvsobol wrote:Ленка-Пенка wrote:Yvsobol wrote:Покупательная способность рубля в России, по сравнению с покупательной способностью доллара в России (при учете изменнеия курса его обмена за последние 3 года) реально выросла, раза в полтора где то наверное. Не заметить ето надо умудриться. Хотя, если следить за етим из США, то конечно еот не заметно. Даже с учетом роста цен и инфляции в РФ.
Я говорю про Россию. США меня мало волнует. И таки да, если получаешь 1 рубль и в еквиваленте $, то выгоднее в рублях на много. Я ето на своем опыте испытываю, т.к. имею доход и в рублях и в долларах и трачу их в России. Предпошел бы все в рублях, но в США почему то не платят в рублях зряплаты .
А что...в России до сих пор бывает что платят в долларах?
Yvsobol wrote:Покупательная способность рубля в России, по сравнению с покупательной способностью доллара в России (при учете изменнеия курса его обмена за последние 3 года) реально выросла, раза в полтора где то наверное. Не заметить ето надо умудриться. Хотя, если следить за етим из США, то конечно еот не заметно. Даже с учетом роста цен и инфляции в РФ.
dag03060 wrote:Yvsobol wrote:Покупательная способность рубля в России, по сравнению с покупательной способностью доллара в России (при учете изменнеия курса его обмена за последние 3 года) реально выросла, раза в полтора где то наверное. Не заметить ето надо умудриться. Хотя, если следить за етим из США, то конечно еот не заметно. Даже с учетом роста цен и инфляции в РФ.
Я где-то читал, что по реальной покупатеьной способности рубля, доллар должен стоить где-то 8-10 рублей.
dag03060 wrote:Насчет сравнения зарплат учителей в США и России... В США она тоже низкая. Например, в штате Нью-Гемпшир зарплата начинающего учителя после университета составляет где-то 33-36 тыщ, учитель со стажем (5 и более лет) может получать до 45 в год. Штат Нью-Гемпшир - штат не дешёвый, так как граничит с high-tech Массачусетсом. Что такое жить на 36 в год с семьей я знаю - сам начинал с такого в 1998 году. Сейчас не 98-ой год, и бензин тогда стоил около доллара...
dag03060 wrote:Yvsobol wrote:Покупательная способность рубля в России, по сравнению с покупательной способностью доллара в России (при учете изменнеия курса его обмена за последние 3 года) реально выросла, раза в полтора где то наверное. Не заметить ето надо умудриться. Хотя, если следить за етим из США, то конечно еот не заметно. Даже с учетом роста цен и инфляции в РФ.
Я где-то читал, что по реальной покупательной способности рубля, доллар должен стоить где-то 8-10 рублей.
ReactoR wrote:ILT wrote: Что получили другие страны, не продающие нефть и газ?
долги. а вот Россия имеет 30% федерального бюджета и нехилый стабфонд, часть которого ушла на выплату долгов времен развивающейся демократии.
dag03060 wrote:Насчет сравнения зарплат учителей в США и России... В США она тоже низкая. Например, в штате Нью-Гемпшир зарплата начинающего учителя после университета составляет где-то 33-36 тыщ, учитель со стажем (5 и более лет) может получать до 45 в год. Штат Нью-Гемпшир - штат не дешёвый, так как граничит с high-tech Массачусетсом. Что такое жить на 36 в год с семьей я знаю - сам начинал с такого в 1998 году. Сейчас не 98-ой год, и бензин тогда стоил около доллара...
Yvsobol wrote:Нет конечно. По закону нельзя. И Слава Богу. Они там не нужны.А что...в России до сих пор бывает что платят в долларах?
Ленка-Пенка wrote:Yvsobol wrote:Нет конечно. По закону нельзя. И Слава Богу. Они там не нужны.А что...в России до сих пор бывает что платят в долларах?
Это хорошо. Значит есть надежда, что скоро не будут называть цены в долларах, а потом пересчитывать на рубли по "коммерческому" завышенному курсу. Почему-то по закону это пока не запрещают.