MaxSt wrote:rGlory wrote:ленитесь свою работу делать? Начальство за это не похвалит
А этот часто используемый прием как называется?
1:1
MaxSt wrote:rGlory wrote:ленитесь свою работу делать? Начальство за это не похвалит
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что вопрос о возобновлении работы военно-морской базы Камрань во Вьетнаме на встрече с его вьетнамским коллегой Фам Зя Кхиемом не обсуждался, поскольку этим должны заниматься министерства обороны двух стран, передает ИТАР-ТАСС.
По словам Лаврова, стороны "в общем плане поддержали развитие военно-технического сотрудничества, а конкретными аспектами занимаются не МИД, а министерства обороны и соответствующие агентства двух стран".
Ранее президент Академии геополитических наук генерал-полковник Леонид Ивашов не исключал возможности возобновления переговоров с Вьетнамом о базировании российских боевых кораблей в порту Камрань.
Камрань была крупнейшей базой российского военно-морского флота за рубежом в течение 23 лет. Договор об аренде Москвой этого объекта во вьетнамской провинции Кханьхоа был подписан 2 мая 1979 года. В мае 2002 года Россия официально вернула Камрань Вьетнаму.
В 2003 году вооруженные силы США вели переговоры с вьетнамской стороной по поводу передачи Камрани в аренду, однако соглашение так и не было подписано
Sergey B. wrote:В общем, теперь пусть Америка релаксирует одно место...
Чтоб не было больно...
ZSM-5 wrote:DanielMa wrote: А что там с европейским космодромом в Гвинее? Он вроде еще ближе к экватору и уже построен? Не смогли наладить отношения с Европой?
Не в Гвинее, а в Гвиане. Так кто там давеча хвастался, что в 10 раз умнее журналистов? Глядючи на Вашу писанину, в том числе по вопросу о национализации, я теперь ни чуточку не удивляюсь, что на Wall Street все валится, как карточный домик.
DanielMa wrote:Я просто пытаюсь писать чтобы вам было понятно
sharkmobil wrote:MaxSt wrote:rGlory wrote:ленитесь свою работу делать? Начальство за это не похвалит
тухлая колбаса
ZSM-5 wrote:DanielMa wrote:Нефти добывают все больше и больше, а потребление нефти упадет.
Судя по полету мысли в Ваших постах , Вы, уважаемый, работаете не где-нибудь, а в самом Обкоме. Я угадал?
ZSM-5 wrote:TU wrote: И грузины, и осетины, и абхазы и русские являются представителями европеоидной расы. Следовательно расовой чистки или дискиминации там не было.
Да они там ссылаются на какое-то идиотское определение ООН, согласно которому "этническая дискриминация" - это то же самое, что и "расовая дискриминация". Вернее, наверное, так: первое настолько же плохо, как и второе. ИЗ этого делается вывод, что адвокатишка, сдуру ляпнувший "расовая дискриминация", был прав. Полный идиотизм, я это больше обсуждать не буду, засчитывайте хоть 10 сливов, мне по барабану.
rGlory wrote:sharkmobil wrote:MaxSt wrote:rGlory wrote:ленитесь свою работу делать? Начальство за это не похвалит
тухлая колбаса
Ну так если патриоты этим приемом пользуются, почему нам нельзя?ZSM-5 wrote:DanielMa wrote:Нефти добывают все больше и больше, а потребление нефти упадет.
Судя по полету мысли в Ваших постах , Вы, уважаемый, работаете не где-нибудь, а в самом Обкоме. Я угадал?
Или она только у нас тухлая?
rGlory wrote:ZSM-5 wrote:ИЗ этого делается вывод, что адвокатишка, сдуру ляпнувший "расовая дискриминация", был прав. Полный идиотизм, я это больше обсуждать не буду, засчитывайте хоть 10 сливов, мне по барабану.
Ну этот прием отнюдь не нов:“Каменная стена обрушивается на голову нечестивца” (отказ от дискуссии).
Краткая характеристика: отказ от дискуссии на том или ином основании либо без оного (не-ответ на аргументы оппонента).
Пример:
А: Итак, в былинном творчестве мы находим отдельные реликты языческой эпохи.
[Вариант 1]
Б: А, я больше не буду с вами спорить. Мне совершенно очевидно, что приведенные вами примеры притянуты за уши. Все, тема закрыта.
[Вариант 2]
Б: Ваше предположение оскорбительно для моего религиозного сознания. Я не собираюсь спорить с такими, как вы.
Тактика применения: Исключительно оборонительный прием. Используется в крайнем случае – когда аргументы заканчиваются, а оппонент явно сильнее и намерен спорить до конца.
Стратегия применения: При регулярном применении создает не самую лучшую репутацию. Желательно использовать как можно реже.
У меня складывается впечатление, что "патриоты" пользуются этим приемом все чаще и чаще, причем на все более ранних стадиях - ленитесь свою работу делать? Начальство за это не похвалит
sharkmobil wrote:Положа руку на сердце, действительно не видите разницу между риторическим предложением и опусом претендующим на психоанализ собеседника?
ZSM-5 wrote:Ладно, спишем это на проблемы на Уол-стрите... Видимо, переволновался человек....
rGlory wrote:sharkmobil wrote:Положа руку на сердце, действительно не видите разницу между риторическим предложением и опусом претендующим на психоанализ собеседника?
Конечно вижу, мое риторическое предложение не идет ни в какое сравнение с тем опусом ZSM-5, пертендующим на психоанализ DanielMa. Да что тут за примерами далеко ходить, вот это вот чем не психоанализ:ZSM-5 wrote:Ладно, спишем это на проблемы на Уол-стрите... Видимо, переволновался человек....
Так что Вы правы - слабы мы еще в риторике. Далеко нам до старших товарищей.
klsk548 wrote:Адвокат здесь причем? Когда вы говорите, что определения ООН - идотское, я вас прекрасно понимаю. И, наверное, согласен с вами. Но адвокат ведь всего лишь следует правилам игры, установленным ООН. И происходит это не где-нибудь, а в суде этой самой ООН.
Так почему же он идиот? Где логика?
sharkmobil wrote:Странно однако что ваш передёрнутый пример волнует DanielMa меньше, чем вас самих. Вы его неангел-хранитель или "просто обожатель"?
sharkmobil wrote:Не советую льстить - разрушает личность, так можно не только до старших, но и младших товарищей не дорасти
ZSM-5 wrote:Если нет, то адвокату следовало бы пользоваться именно этим термином, поскольку абсурдноcть термина "расовая дискриминация" в данном случае очевидна. У меня вообще есть подозрение, что этот адвокат не слишком разбирается в терминах "раса", "назцональность", "народность", и т.д.
rGlory wrote:TU wrote:И грузины, и осетины, и абхазы и русские являются представителями европеоидной расы. Следовательно расовой чистки или дискиминации там не было.
Ну давайте порассуждаем. ZSM-5 утверждает, что адвокат идиот, потому что квалифицируемое им преступление не попадает под определение. Однако то, как ООН трактует это определение показывает, что попадает. Теперь вопрос: чем будет руководствоваться уважаемый суд - определением ООН или ZSM-5? Если ООН, то идиот не адвокат.
До мыса Канаверал рукой подать. Если Шаттл не заведется, всегда можно попросить Фиделя "подкинуть" астронавтов до МКС.helg wrote:- Вокруг - вода. Страховать запуски дешевле.
- Район несейсмичный.
Иногда дождик, правда. Ну, во Флориде вон тоже дождик, - и ничего, запускают.
Экономически - очень разумно выглядит.
Cliff wrote:Российское космическое агентство сообщило, что ведет переговоры с властями Кубы о строительстве на острове космодрома.
Глава Роскосмоса Анатолий Перминов входит в состав делегации, возглавляемой вице-премьером Сечиным, которая находится в настоящее время в Латинской Америке. Перминов заявил, что целью строительства космодрома будет запуск совместных телекоммуникационных спутников.
Кроме строительства космодрома Кубе будет предоставлена возможность пользоваться российской навигационной системой ГЛОНАСС.
http://www.utro.ru/news/2008/09/17/768010.shtml
Его, наверное, надо будет охранять российскими войсками... А кроме ракет в космос с него ничего никуда нельзя будет запускать?
Российское космическое агентство сообщило, что ведет переговоры с властями Кубы о строительстве на острове космодрома.
Глава Роскосмоса Анатолий Перминов входит в состав делегации, возглавляемой вице-премьером Сечиным, которая находится в настоящее время в Латинской Америке. Перминов заявил, что целью строительства космодрома будет запуск совместных телекоммуникационных спутников.
Кроме строительства космодрома Кубе будет предоставлена возможность пользоваться российской навигационной системой ГЛОНАСС.
Я в соседнем топике пример привел: Конго судит Руанду в том же гаагском суде, по той же статье - расовая дискриминация. Вы полагаете, это из-за того, что Конго считает себя высшей расой по отношению к Руанде?TU wrote:...Грузины по отношению к осетинам другая раса, высшая... Арийцы, мля... Не замечаете откуда ветер дует?