Космодром на Кубе?

Мнения, новости, комментарии
rGlory
Уже с Приветом

Re: Космодром на Кубе?

Post by rGlory »

MaxSt wrote:
rGlory wrote:ленитесь свою работу делать? Начальство за это не похвалит

А этот часто используемый прием как называется?

1:1 :oops:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Не совсем в тему топика, но гораздо меньший оффтопик, чем "расовая дискриминация".

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что вопрос о возобновлении работы военно-морской базы Камрань во Вьетнаме на встрече с его вьетнамским коллегой Фам Зя Кхиемом не обсуждался, поскольку этим должны заниматься министерства обороны двух стран, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Лаврова, стороны "в общем плане поддержали развитие военно-технического сотрудничества, а конкретными аспектами занимаются не МИД, а министерства обороны и соответствующие агентства двух стран".

Ранее президент Академии геополитических наук генерал-полковник Леонид Ивашов не исключал возможности возобновления переговоров с Вьетнамом о базировании российских боевых кораблей в порту Камрань.

Камрань была крупнейшей базой российского военно-морского флота за рубежом в течение 23 лет. Договор об аренде Москвой этого объекта во вьетнамской провинции Кханьхоа был подписан 2 мая 1979 года. В мае 2002 года Россия официально вернула Камрань Вьетнаму.

В 2003 году вооруженные силы США вели переговоры с вьетнамской стороной по поводу передачи Камрани в аренду, однако соглашение так и не было подписано

http://www.newsru.com/world/16sep2008/kamran.html
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

MaxSt wrote:

тухлая колбаса
Image
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

Sergey B. wrote:В общем, теперь пусть Америка релаксирует одно место... :)
Чтоб не было больно... :lol:

Эт точно, обломки как раз могут на голову упасть. :?
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

dup
Last edited by sharkmobil on 17 Sep 2008 22:50, edited 1 time in total.
Image
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

dup of dup
Image
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

ZSM-5 wrote:
DanielMa wrote: А что там с европейским космодромом в Гвинее? Он вроде еще ближе к экватору и уже построен? Не смогли наладить отношения с Европой?

Не в Гвинее, а в Гвиане. Так кто там давеча хвастался, что в 10 раз умнее журналистов? Глядючи на Вашу писанину, в том числе по вопросу о национализации, я теперь ни чуточку не удивляюсь, что на Wall Street все валится, как карточный домик.

Я просто пытаюсь писать чтобы вам было понятно
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

DanielMa wrote:Я просто пытаюсь писать чтобы вам было понятно

:pain1:
Ладно, спишем это на проблемы на Уол-стрите... Видимо, переволновался человек.... :mrgreen:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

sharkmobil wrote:
MaxSt wrote:

тухлая колбаса

Ну так если патриоты этим приемом пользуются, почему нам нельзя?
ZSM-5 wrote:
DanielMa wrote:Нефти добывают все больше и больше, а потребление нефти упадет.

Судя по полету мысли в Ваших постах :appl: , Вы, уважаемый, работаете не где-нибудь, а в самом Обкоме. Я угадал? :food:

Или она только у нас тухлая? :pain1:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZSM-5 wrote:
TU wrote: И грузины, и осетины, и абхазы и русские являются представителями европеоидной расы. Следовательно расовой чистки или дискиминации там не было.

Да они там ссылаются на какое-то идиотское определение ООН, согласно которому "этническая дискриминация" - это то же самое, что и "расовая дискриминация". Вернее, наверное, так: первое настолько же плохо, как и второе. ИЗ этого делается вывод, что адвокатишка, сдуру ляпнувший "расовая дискриминация", был прав. Полный идиотизм, я это больше обсуждать не буду, засчитывайте хоть 10 сливов, мне по барабану.
:mrgreen:

Адвокат здесь причем? Когда вы говорите, что определения ООН - идотское, я вас прекрасно понимаю. И, наверное, согласен с вами. Но адвокат ведь всего лишь следует правилам игры, установленным ООН. И происходит это не где-нибудь, а в суде этой самой ООН.

Так почему же он идиот? Где логика? :?
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

rGlory wrote:
sharkmobil wrote:
MaxSt wrote:

тухлая колбаса

Ну так если патриоты этим приемом пользуются, почему нам нельзя?
ZSM-5 wrote:
DanielMa wrote:Нефти добывают все больше и больше, а потребление нефти упадет.

Судя по полету мысли в Ваших постах :appl: , Вы, уважаемый, работаете не где-нибудь, а в самом Обкоме. Я угадал? :food:

Или она только у нас тухлая? :pain1:

Ну колбаса есть колбаса, и тухнет скорее по определению, в независимости от принадлежности. Свойство у неё такое - тухнуть. Колбаса - тухнет. Вопрос только времени, успеет ли сЪестся пока свежачок-с.

Положа руку на сердце, действительно не видите разницу между риторическим предложением и опусом претендующим на психоанализ собеседника?

rGlory wrote:
ZSM-5 wrote:ИЗ этого делается вывод, что адвокатишка, сдуру ляпнувший "расовая дискриминация", был прав. Полный идиотизм, я это больше обсуждать не буду, засчитывайте хоть 10 сливов, мне по барабану.

Ну этот прием отнюдь не нов:
“Каменная стена обрушивается на голову нечестивца” (отказ от дискуссии).
Краткая характеристика: отказ от дискуссии на том или ином основании либо без оного (не-ответ на аргументы оппонента).

Пример:

А: Итак, в былинном творчестве мы находим отдельные реликты языческой эпохи.

[Вариант 1]

Б: А, я больше не буду с вами спорить. Мне совершенно очевидно, что приведенные вами примеры притянуты за уши. Все, тема закрыта.

[Вариант 2]

Б: Ваше предположение оскорбительно для моего религиозного сознания. Я не собираюсь спорить с такими, как вы.

Тактика применения: Исключительно оборонительный прием. Используется в крайнем случае – когда аргументы заканчиваются, а оппонент явно сильнее и намерен спорить до конца.

Стратегия применения: При регулярном применении создает не самую лучшую репутацию. Желательно использовать как можно реже.

У меня складывается впечатление, что "патриоты" пользуются этим приемом все чаще и чаще, причем на все более ранних стадиях - ленитесь свою работу делать? Начальство за это не похвалит :umnik1:
Image
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

sharkmobil wrote:Положа руку на сердце, действительно не видите разницу между риторическим предложением и опусом претендующим на психоанализ собеседника?

Конечно вижу, мое риторическое предложение не идет ни в какое сравнение с тем опусом ZSM-5, пертендующим на психоанализ DanielMa. Да что тут за примерами далеко ходить, вот это вот чем не психоанализ:
ZSM-5 wrote:Ладно, спишем это на проблемы на Уол-стрите... Видимо, переволновался человек.... :mrgreen:

Так что Вы правы - слабы мы еще в риторике. Далеко нам до старших товарищей. :gen1:
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

rGlory wrote:
sharkmobil wrote:Положа руку на сердце, действительно не видите разницу между риторическим предложением и опусом претендующим на психоанализ собеседника?

Конечно вижу, мое риторическое предложение не идет ни в какое сравнение с тем опусом ZSM-5, пертендующим на психоанализ DanielMa. Да что тут за примерами далеко ходить, вот это вот чем не психоанализ:
ZSM-5 wrote:Ладно, спишем это на проблемы на Уол-стрите... Видимо, переволновался человек.... :mrgreen:

Странно однако что ваш передёрнутый пример волнует DanielMa меньше, чем вас самих. Вы его неангел-хранитель или "просто обожатель"?

Так что Вы правы - слабы мы еще в риторике. Далеко нам до старших товарищей. :gen1:

Не советую льстить - разрушает личность, так можно не только до старших, но и младших товарищей не дорасти :)
Image
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

klsk548 wrote:Адвокат здесь причем? Когда вы говорите, что определения ООН - идотское, я вас прекрасно понимаю. И, наверное, согласен с вами. Но адвокат ведь всего лишь следует правилам игры, установленным ООН. И происходит это не где-нибудь, а в суде этой самой ООН.

Так почему же он идиот? Где логика? :?

Правила (или определения) ООН запрещают использование термина "этническая дискриминация"? Если нет, то адвокату следовало бы пользоваться именно этим термином, поскольку абсурдноcть термина "расовая дискриминация" в данном случае очевидна. У меня вообще есть подозрение, что этот адвокат не слишком разбирается в терминах "раса", "национальность", "народность", и т.д.

Я заканчиваю с этим злостным оффтопиком. Если хотите, можно продолжать обсуждение в том самом топике. :hat:
Last edited by ZSM-5 on 17 Sep 2008 23:51, edited 1 time in total.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

sharkmobil wrote:Странно однако что ваш передёрнутый пример волнует DanielMa меньше, чем вас самих. Вы его неангел-хранитель или "просто обожатель"?

И то и другое. А Вы стало быть "просто обожатель" ZSM-5? Поздравляю, ваш пример ничуть не хуже передернут. :super:

sharkmobil wrote:Не советую льстить - разрушает личность, так можно не только до старших, но и младших товарищей не дорасти :)

Надеюсь, это Вы не из личного опыта? Постараюсь следовать Вашему совету. :hat:
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

ZSM-5 wrote:Если нет, то адвокату следовало бы пользоваться именно этим термином, поскольку абсурдноcть термина "расовая дискриминация" в данном случае очевидна. У меня вообще есть подозрение, что этот адвокат не слишком разбирается в терминах "раса", "назцональность", "народность", и т.д.

"Всякий необходимо причиняет пользу, употребленный на своем месте. Напротив того: упражнения лучшего танцмейстера в химии неуместны; советы опытного астронома в танцах глупы." - Вы сегодня Козьму решили показывать на примерах... :mrgreen: Я не знаю, как там этот адвокат разбирается в юриспруденции, но у меня есть подозрение, что всяко лучше ZSM-5 :umnik1:
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

sharkmobil wrote:А лучше его сделать плавучим и все в радиусе 200 миль автоматически становятся союзниками. Даёшь!

Sea Launch изучите на досуге...
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

MAF wrote:
sharkmobil wrote:А лучше его сделать плавучим и все в радиусе 200 миль автоматически становятся союзниками. Даёшь!

Sea Launch изучите на досуге...

В курсе, а что?
Image
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

rGlory wrote:
TU wrote:И грузины, и осетины, и абхазы и русские являются представителями европеоидной расы. Следовательно расовой чистки или дискиминации там не было.

Ну давайте порассуждаем. ZSM-5 утверждает, что адвокат идиот, потому что квалифицируемое им преступление не попадает под определение. Однако то, как ООН трактует это определение показывает, что попадает. Теперь вопрос: чем будет руководствоваться уважаемый суд - определением ООН или ZSM-5? Если ООН, то идиот не адвокат.

А чего тут рассуждать. Тут в наличии сплошное лицемерие, двойные стандарты и черезчур много политкорректности. Негра нельзя назвать негром, несмотрят на то что оно негр. Чёрного назвать чёрным тоже.

Грузины по отношению к осетинам другая раса, высшая... :mrgreen: Арийцы, мля... Не замечаете откуда ветер дует?
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

helg wrote:- Вокруг - вода. Страховать запуски дешевле.
- Район несейсмичный.
Иногда дождик, правда. Ну, во Флориде вон тоже дождик, - и ничего, запускают.

Экономически - очень разумно выглядит.
До мыса Канаверал рукой подать. Если Шаттл не заведется, всегда можно попросить Фиделя "подкинуть" астронавтов до МКС. :D
ExtasyLOL
Ник закрыт.

Post by ExtasyLOL »

Cliff wrote:
Российское космическое агентство сообщило, что ведет переговоры с властями Кубы о строительстве на острове космодрома.
Глава Роскосмоса Анатолий Перминов входит в состав делегации, возглавляемой вице-премьером Сечиным, которая находится в настоящее время в Латинской Америке. Перминов заявил, что целью строительства космодрома будет запуск совместных телекоммуникационных спутников.
Кроме строительства космодрома Кубе будет предоставлена возможность пользоваться российской навигационной системой ГЛОНАСС.

http://www.utro.ru/news/2008/09/17/768010.shtml

Его, наверное, надо будет охранять российскими войсками... А кроме ракет в космос с него ничего никуда нельзя будет запускать?

сам Фидель под этим не станет подписываться :) так что не мечтайте даже..
даже просто космодром вряд ли разрешат, а уж про "что-либо еще" даже и речи быть не может и не будет
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Российское космическое агентство сообщило, что ведет переговоры с властями Кубы о строительстве на острове космодрома.
Глава Роскосмоса Анатолий Перминов входит в состав делегации, возглавляемой вице-премьером Сечиным, которая находится в настоящее время в Латинской Америке. Перминов заявил, что целью строительства космодрома будет запуск совместных телекоммуникационных спутников.
Кроме строительства космодрома Кубе будет предоставлена возможность пользоваться российской навигационной системой ГЛОНАСС.

О! Новость очень интересная!

MaxSt, просьба перенести в тематический раздел.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
ExtasyLOL
Ник закрыт.

Post by ExtasyLOL »

новость действительно интересная особенно с тем что глонасс не работает и уже успел морально устареть...
но ничего, продолжайте политинформацию :)
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Я бы все-таки начал с организации межгалактического шахматного турнира
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

TU wrote:...Грузины по отношению к осетинам другая раса, высшая... :mrgreen: Арийцы, мля... Не замечаете откуда ветер дует?
Я в соседнем топике пример привел: Конго судит Руанду в том же гаагском суде, по той же статье - расовая дискриминация. Вы полагаете, это из-за того, что Конго считает себя высшей расой по отношению к Руанде?

Return to “Политика”