А вот то, что детей не рзрешили однополым парам усыновлять (в Арканзасе?) - это уж перебор
На самом деле
state statute, принятый в Арканзасе, гласит:
The Unmarried Couple Adoption Ban is a citizen-initiated state statute that would make it illegal for any individual cohabiting outside of a valid marriage to adopt or provide foster care to minors.
Т.е. он запрещает усыновление детей
любым лицам, не состоящим в законном браке, но направлен он, на мой взгляд, именно против гомосексуалистов в интересах детей - "а почему у меня два папы (две мамы), а у других ребят и папа, и мама?"
Ещё один аспект, о котором в этой дискуссии никто не упомянул, а он по-моему очень важен. Убрать из определения брака фразу
"между одним мужчиной и одной женщиной" означает открыть "ящик Пандоры". Представим себе такую ситуацию: в City Hall является мужчина, легальный резидент Калифорнии, с
четырьмя женщинами и требует зарегистрировать с ними брак. "Я мусульманин и согласно Корану могу иметь 4-х жён." "Такой брак запрещён," "Где, в каком законодательном акте это сказано?" "Нигде не сказано"
И пошло, поехало - лойеры, суды, аппеляции и т.д. и т.п. Затем придут любители прупповых браков, пюбители браков с детьми, любители браков с ...
. Нет, тысячу раз нет, по крайней мере не в Калифорнии (мне стыдно за жителей Массачусетса и Коннектикута - общество, в котором нет ничего святого, а брак свят, обречено).
P.S. Однако мерзкие времена наступили. Во времена Ильфа и Петрова "Фима Собак знала одно роскошное слово - гомосексуализм." Значит далеко не все знали это слово, а уж о самих гомосексуалистах и говорить нечего - не видно их было и не слышно. А что мы имеем сейчас - Содом и Гоморра.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.