Вот уж где распил бабла был, а вы Газпром, Газпром

Мнения, новости, комментарии
Glitch
Уже с Приветом

Re: Вот уж где распил бабла был, а вы Газпром, Газпром

Post by Glitch »

Groove wrote:Все службы экстренных вызовов у нас имеют разные номера но мобильный оператор предостввляет выход на них бесплатно (правда их номер у всех разные и запоминать нужно заново вместо "01" 302 например).

В Штатах с этим намного проще: все провайдеры поддерживают этот 911. Наверное, закон тут такой - специально не узнавал.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

deve wrote:
Основным акционером холдинга является государство, владеющее 75% минус 1 акция «Связьинвеста» (Росимущество – 50% + 1 акция, РФФИ – 25% минус 2 акции).

Интересно. В итоге получаем что 2 акции куда то затерялись! Ничего не напоминает??
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Ну и как логичное продолжение
http://www.rbcdaily.ru/2009/01/16/media/397675

«Связьинвесту» нужна поддержка

Он просит у госбанков кредит в 40 млрд рублей

Долги «дочек» МРК «Связьинвеста» могут быть рефинансированы за счет новых займов. Как стало известно РБК daiy, в конце прошлого года холдинг обратился с письмами в четыре крупнейших государственных банка с просьбой предоставить кредит на 40 млрд руб. по ставке 15—16%. Аналитики считают, что этих денег холдингу хватит на погашение краткосрочных обязательств. По их подсчетам, всего МРК «Свяьинвеста» задолжали банкам 132,9 млрд руб.

«Связьинвест» рассчитывает привлечь 40 млрд руб. для рефинансирования долгов МРК. Об этом РБК daily рассказала директор департамента финансов «Связьинвеста» Елена Сельвич. По ее словам, в конце прошлого года холдинг обратился в четыре крупнейших государственных банка — ВЭБ, Сбербанк, Внешторгбанк (ВТБ) и Газпромбанк — с письмами за подписью гендиректора «Связьинвеста» Александра Киселева. В письмах содержится просьба о предоставлении кредитов сроком от трех до пяти лет по ставке 15—16% годовых. Залогом может служить принадлежащее холдингу телекоммуникационное оборудование. «Впрочем, до сих пор нам удавалось договориться с банками о предоставлении беззалоговых кредитов», — уточнила г-жа Сельвич.

В понедельник о привлечении двух кредитных линий — на 400 млн и 600 млн руб. — объявил «Уралсвязь­информ». Оператор занял средства у ВТБ под 19% годовых. «Мы рассчитываем на дальнейшее привлечение средств, пока существующие ставки и сроки предоставления кредитов, которые предлагают нам негосударственные банки, нас не устраивают», — говорит г-жа Сельвич.

Т.е. они даже деньги-то не свои пилили, а заемные!
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
atr
Уже с Приветом

Post by atr »

Хм, а что же биллинг от Амдокс никто не вспоминает?
Те же суммы, а результата (для холдинга) - ноль. То есть эффективность проекта гораздо выше.

з.ы. кто там писал про то, что не может прописать MAC нового роутера в сети провайдера: большинство современных роутеров поддерживают симуляцию MAC-адреса, который будет показываться наружу, специально для таких случаев. В меню настройки роутера посмотрите, может есть.
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Hertz wrote:
Dmitry67 wrote:Впрочем это забавно: когда они наконец смогли ставить всем телефоны потребность в них стала исчезать. Думаю, они все же испугались, потому что они стремительно теряют молодежь, а старушки сидят на скидках. Я буду рад, если этот бывший монополист займест в итоге свое заслуженное место - на задворках истории.

Я в америке тоже не хотел домашний телефон. Потом мне быстро объяснили, как 911 узнает адрес куда ехать. Да и банки со страховками никак не уймуться, страсть как хотят тоже знать этот номер.

Обманули вас.
Места для клейма нет и не будет
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

atr wrote:Хм, а что же биллинг от Амдокс никто не вспоминает?
Те же суммы, а результата (для холдинга) - ноль. То есть эффективность проекта гораздо выше.

Похоже именно этот биллинг приносит "приятные" нововведения в жизнь Челябинских клиентов Уралсвязьинформа и приводит к оттоку клиентов.

atr wrote:з.ы. кто там писал про то, что не может прописать MAC нового роутера в сети провайдера: большинство современных роутеров поддерживают симуляцию MAC-адреса, который будет показываться наружу, специально для таких случаев. В меню настройки роутера посмотрите, может есть.

Нет там ничего в меню такого. Если поставить специальную прошивку, то можно будет попасть в консоль Linux и тогда действительно можно будет решить проблему. Но дело в том что никто не понимает, для чего нужно это нововведение?
Что дает введение пароля и привязка к MAC, когда клиент однозначно определяется по физическому порту на АТС?

ADSL интернет от Уралсвязьинформа у меня и многих других уже около двух лет, до декабря 2008 года никакого логина и привязки к MAC не было и все были довольны. В ноябре народ попросили получить пароли и изменить настройки модемов самостоятельно (обещали среди тех, кто сумел эт осделать самостоятельно разыграть подарки :lol: ). Для этого нужно было зайти на сайт и сгенерировать пароль, большую часть ноября этот сайт вместо пароля выдавал ту или иную ошибку. В конце концов, лично у меня это получилось, а вот многие так и не смогли, либо даже не поняли чего от них хотят.
В декабре в один прекрасный день люди обнаружили что интернета у них больше нет. Как результат народ массово ринулся в сторону провайдеров кабельного ТВ и домашнего интернета, которые к тому времени предложили даже более выгодные тарифы.
Вообщем Уралсвязьинформ малого того что чудовищные деньги на новый биллинг потратил, так еще и клиентов лишился.

Вот типичное мнение с форума
Подарки будут давать только самым способным. То есть тем, кто не читая новостей и не прося помощи на форуме и у ТП, получил логин и пароль. То есть подарки останутся у УСИ.

А вот, кстати, нашел объяснения от Уралсвязьинформа о том для чего это нужно.
http://www.adsl-ot-utel.ru/2008/12/14/zachem-mne-poluchat-login-parol/
С 20 октября Utel официально начал переводить ADSL-абонентов на систему аутентификации логин/пароль. На сегодня в Красноармейском цехе больше половины абонентов физических лиц перешло на новую систему аутентификации. Что им это дает? Самое главное то, что 1-го января в год Быка они не останутся без интернета :ROFL: и смогут принимать и отправлять поздравления по сети.

А зачем это нужно в целом для ADSL-интернета от Utel? Во-первых, действительно повысится безопасность соединения - чтобы выйти в интернет с вашей телефонной линии нужно не только иметь ваш уникальный логин/пароль, но и подключить именно тот модем, с которого первый раз вышли в интернет с этим логином/паролем. :lol:
Во-вторых, проведя унификацию всех абонентских подключений, Уралсвязьинформ будет готов к массовому внедрению услуги Triple Play - одновременной передачи видео, голоса и данных. (неужели Triple Play невозможен без пароля+MAC?)
atr
Уже с Приветом

Post by atr »

laysoft wrote:Похоже именно этот биллинг приносит "приятные" нововведения в жизнь Челябинских клиентов Уралсвязьинформа и приводит к оттоку клиентов.

Неа, вы ошибаетесь. Проект "большого биллинга" от Амдокс так и не был реализован... Но есть много других проектов! ))
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Я так и не понял, чего там в итоге внедрили?
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

atr wrote:Хм, а что же биллинг от Амдокс никто не вспоминает?

Именно об этом и писали выше. Пришло новое руководство и решило, что "скрипач не нужен".
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

laysoft wrote: теперь установить ADSL соединение можно только по логину

И что? В нашей торонтовской мерзлоте это норма - провайдер Bell. Что это вас так удивляет? Очень правильное решение, так же как и защита по мас адресу - защищает от несанкционированного подключения.
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

laysoft wrote:
atr wrote:з.ы. кто там писал про то, что не может прописать MAC нового роутера в сети провайдера: большинство современных роутеров поддерживают симуляцию MAC-адреса, который будет показываться наружу, специально для таких случаев. В меню настройки роутера посмотрите, может есть.

Нет там ничего в меню такого. Если поставить специальную прошивку, то можно будет попасть в консоль Linux и тогда действительно можно будет решить проблему. Но дело в том что никто не понимает, для чего нужно это нововведение?
Что дает введение пароля и привязка к MAC, когда клиент однозначно определяется по физическому порту на АТС?

1. Изучайте матчасть по рутерам прежде чем покупать всякую херню.
2. мас и пароль дает вам защиту от того что я могу в подезде подцепиться к вашей телефонного линии и поиметь халявный тырнет.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

MAF wrote:2. мас и пароль дает вам защиту от того что я могу в подезде подцепиться к вашей телефонного линии и поиметь халявный тырнет.

Очень смешно. Т.е. то что кто-то не вводя никаких паролей может подключиться к телефонной линии и нахаляву воспользоваться международными переговорами это ерунда.
А вот то что кто-то откуда-то узнав мой пароль и логин может какое-то время попользоваться безлимитным интернетом (при этом никто не понесет явных убытков) это проблема? Кстати как они это сделают незаметно для меня, ведь в отличии от телефона ADSL модем не сможет работать в паре с другим модемом на той же линии. Да плюс к этому преступник выберет модем, который позволяет задавать MAC адрес.

MAC-адрес не привносит никакой дополнительной защиты, если существует логин+пароль!
atr
Уже с Приветом

Post by atr »

Из открытых источников:
"Связьинвест" решил оптимизировать затраты на внедрение билинговой системы в МРК и нанял для этого консалтинговую компанию McKinsey, рассказали "Ведомостям" источник, близкий к "Связьинвесту", и источник, близкий к его акционерам. По их словам, проект по внедрению билинга Amdocs, на который холдинг уже потратил $60-90 млн, фактически заморожен. Изучив ситуацию с внедрением Amdocs во всех МРК, McKinsey рекомендовала списать эту сумму в убытки, говорят оба источника.

... в течение еще 1-2 лет билинг Amdocs в МРК внедряться не будет, а будут установлены российские системы "на основе методологии и с применением отдельных модулей Amdocs".

Внедрение билинговой системы Amdocs совет директоров "Связьинвеста" одобрил в августе 2004 г. Сумма контракта на лицензии и внедрение во всех МРК составила $480 млн, еще $25 млн ушло на консалтинговые услуги компании IBM - генподрядчика и консультанта проекта. "Связьинвест" ожидал, что инвестиции окупятся через три года. По расчетам IBM Consulting, к 2009 г. проект должен был обеспечить среднегодовой рост доходов МРК более чем на $180 млн и среднегодовое снижение эксплуатационных затрат на $60 млн.

А MAC-адрес дает-таки дополнительную защиту. Во-первых, человек с улицы подключившийся и пытающийся симулировать ваш MAC - должен его сначала как-то узнать. Во-вторых, у многих операторов нет паролей, или может если у вашего есть - то где гарантия то вы не оставите его дефолтным например, типа 123. В третьих, и это думаю самое главное для провайдера - не дает подключаться нескольким абонентам последовательно (например утром вы - днем вы из офиса - а ночью ваш друг), используя один логин-пароль, заключив один контракт вместо трех, снизив при этом выручку оператора (в случае бизлимитных тарифов).
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Не знаю, каким именно образом и где прописан МАС у ADSL-щиков, у нас (MetroEthernet) он прописан а) на сервере б) на порту управляемого коммутатора, в который втыкается шнур абонента. Первое было всегда, второе помогло избавиться от необходимости поднятия туннелей типа VPN, PPPoE и т.д.
...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

remaL wrote:Я так и не понял, чего там в итоге внедрили?

Откат внедрили, неужели не ясно?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

MAF wrote:
laysoft wrote:

1. Изучайте матчасть по рутерам прежде чем покупать всякую херню.
2. мас и пароль дает вам защиту от того что я могу в подезде подцепиться к вашей телефонного линии и поиметь халявный тырнет.

Пароль защиту дает, хотя в целом она не нужна если нет оплаты трафика.

МАК защиту не дает, потому что узнается за 10 секунд по первому же пакету в сети.

Никогда не видел чтобы PPoE еще и с контролем МАК адреса соединяли - зачем нужно масло маслянное??

Кстати, вы не сможете подключиться в подъезде к линии с ADSL и поиметь тырнет, на оторвав предварительно провода в квартиру - работать не будет. Почему - учите матчасть.
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

StrangerR wrote:Никогда не видел чтобы PPoE еще и с контролем МАК адреса соединяли - зачем нужно масло маслянное??

Есть, есть такие извращенцы. Даже в Подмосковье есть
Места для клейма нет и не будет
atr
Уже с Приветом

Post by atr »

laysoft wrote:А вот то что кто-то откуда-то узнав мой пароль и логин может какое-то время попользоваться безлимитным интернетом (при этом никто не понесет явных убытков) это проблема?

Написал уже выше - да, именно это и есть проблема! Для провайдера. Если несколько абонентов начнут сообща (time share) пользоваться одним логин-паролем в рамках одного договора (и одной оплаты в 500руб в мес) вместо того, чтобы каждый из абонентов заключил отдельный контракт (что принесет провайдеру n*500руб в мес).
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Какая фигня... Ставишь D-link с Wifi, даешь им его mac-addr, а все остальные лезут через него
Если стенки тонкие, то можно спокойно шарить
У меня в Парижской квартире (тонкие стенки) видно штук 20 WiFi
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

atr wrote:
laysoft wrote:А вот то что кто-то откуда-то узнав мой пароль и логин может какое-то время попользоваться безлимитным интернетом (при этом никто не понесет явных убытков) это проблема?

Написал уже выше - да, именно это и есть проблема! Для провайдера. Если несколько абонентов начнут сообща (time share) пользоваться одним логин-паролем в рамках одного договора (и одной оплаты в 500руб в мес) вместо того, чтобы каждый из абонентов заключил отдельный контракт (что принесет провайдеру n*500руб в мес).

Для начала ничто не мешает запретить больше 1 логина PPPoE. Короче, я понимаю что в России много параноиков, но такой параноидальной схемы я пока больше не видел вообще нигде. Впрочем, после чудесных систем оплаты скажем сотовых телефонов кредиткой (при которых сначала нужно прийти ногами и с паспортом) и почти полным отстуствием онлайновых систем у банков - я уже не удивляюсь.

По сути же - проверка МАК при работе по PPPoE достаточно бессмысленна. Хотите ее делать - делайте, но делайте по уму
- у юзера кроме пароля есть еще секретная фраза
- еесли система видит новый МАК адрес, то она подключает его так, что он может работать лишь с веб сайтом провайдера
- на веб сайте у него запрашивают подтверждения на смену МАК адреса, и в ходе подтверждения - секретную фразу
- если он подтверждает, то меняют МАК в базе и разрешают доступ.

Все это легко делается и не напрягает ни провайдера ни юзера. Если уж так хочется поиметь _масло маслянное_.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

StrangerR wrote:МАК защиту не дает, потому что узнается за 10 секунд по первому же пакету в сети.

Хи, и где вы это пакет поймаете? Расскажите мне.

StrangerR wrote:Кстати, вы не сможете подключиться в подъезде к линии с ADSL и поиметь тырнет, на оторвав предварительно провода в квартиру - работать не будет. Почему - учите матчасть.

Помоему вы не умете читать, где я написал что не нужно разрывать провода идущую в квартиру? Естественно нужно...
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

atr wrote:Во-вторых, у многих операторов нет паролей, или может если у вашего есть - то где гарантия то вы не оставите его дефолтным например, типа 123.

У Связьинформа его вообще нельзя никак поменять или установить, он "генерится" на их сайте. "Генерится" в кавычках потому что сайт всегда создает один и тот же пароль, похоже вычисляет его по MAC адресу или номеру порта на АТС.

atr wrote:В третьих, и это думаю самое главное для провайдера - не дает подключаться нескольким абонентам последовательно (например утром вы - днем вы из офиса - а ночью ваш друг), используя один логин-пароль

Еще раз, речь идет о ADSL линии (телефонная линия в квартире), какой офис? Гораздо проще проверить на каком порту идет попытка соединения. И как это защитит от варианта, когда мы сдругом приобретаем модемы с возможностью указания нужного MAC адреса (почти все модемы это умеют, похоже, кроме моего) и выходим из офиса и дома последовательно?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

MAF wrote:Помоему вы не умете читать, где я написал что не нужно разрывать провода идущую в квартиру? Естественно нужно...

Ну и? Вы представляете как это будет выглядеть в подьезде? И что офицальный пользователь не заметит что кто-то ему телефон оборвал и интернетом пользуется. А у многих вообще стоит ADSL линия, которая совместима с установленной сигнализацией для вневедомственной охраны, так там милиция сразу приедет :roll:
Last edited by laysoft on 20 Jan 2009 08:52, edited 1 time in total.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

StrangerR wrote:По сути же - проверка МАК при работе по PPPoE достаточно бессмысленна. Хотите ее делать - делайте, но делайте по уму
- у юзера кроме пароля есть еще секретная фраза
- еесли система видит новый МАК адрес, то она подключает его так, что он может работать лишь с веб сайтом провайдера
- на веб сайте у него запрашивают подтверждения на смену МАК адреса, и в ходе подтверждения - секретную фразу
- если он подтверждает, то меняют МАК в базе и разрешают доступ.

Ага, у меня такой фигней страдает второй провайдер, заведеный в квартиру, - "Интерсвязь", который интернет раздает по Ethernet + еще локальный eMule для всего города :oops:. У него в качестве "секретной фразы" для сброса старого MAC выступает пароль PPPoE, который надо вводить на их сайте, если заходишь с другого MAC адреса.
Но у них "безлимитный" интернет с ограничением 20Г/мес + "серые" IP, хотя и дешевле.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

MAF wrote:
StrangerR wrote:МАК защиту не дает, потому что узнается за 10 секунд по первому же пакету в сети.

Хи, и где вы это пакет поймаете? Расскажите мне.

StrangerR wrote:Кстати, вы не сможете подключиться в подъезде к линии с ADSL и поиметь тырнет, на оторвав предварительно провода в квартиру - работать не будет. Почему - учите матчасть.

Помоему вы не умете читать, где я написал что не нужно разрывать провода идущую в квартиру? Естественно нужно...

Ну разорвали. Ну подключились. А пароль PPPoE откуда взяли? Или вошли под своим - ну так ради бога...

Короче, как бывший эксперт RU-CERT, я никакого смысла в этой затее не вижу, ну и кроме того, делать такие затеи надо по уму, через секрентую фразу а не через звонок в саппорт.

Return to “Политика”