Действия Израиля в Газе.

Мнения, новости, комментарии

Как вы оцениваете действия Израиля в Газе?

Военное преступление.
58
16%
Военное преступление.
58
16%
Не преступление но слишком жесткие.
19
5%
Не преступление но слишком жесткие.
19
5%
Правильные.
53
15%
Правильные.
53
15%
Слишком мягкие.
48
13%
Слишком мягкие.
48
13%
Другое.
3
1%
Другое.
3
1%

Total votes: 362

gmark78
Новичок

Re: Действия Израиля в Газе.

Post by gmark78 »

lxf wrote:Да, но это их собственный клочек земли, на котором они жили веками. А среди нынешние израильтян много переселенцев, предки которых никогда там не жили.
Ну и что? Это раньше была их земля.
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

lxf wrote:
Энди wrote:Жаль, если Израиль забил на программу переселения за свой счет арабов с "территорий" в Латинскую Америку. Где-нибудь в Аргентине у такого предприимчивого народа как арабы (говорю без тени иронии) куда как больше шансов на нормальную жизнь, чем на клочке земли в звизданутом окружении.

Да, но это их собственный клочек земли, на котором они жили веками. А среди нынешние израильтян много переселенцев, предки которых никогда там не жили.
Вы не правы. До начала алии в Израиль (где-то середина-конец позапрошлого века) там жило весьма мало народу - мож тыщ 30-50 евреев и тыщ 100-200 арабов. Когда евреи начали возвращаться туда, организовывать сельскохозяйственные поселения, заниматься мелиорацией, там появилась работа и заработки. И туда начали эмигрировать арабы из окружающих стран, где с работой было хуже. Ну а поскольку им и ехать было ближе, и, вероятно, легче было приехать с точки зрения тогдашних властей, то до определенного времени их количество нарастало более быстрыми темпами.

Таким образом не стоит говорить, что земля Израиля является исконно арабской. Большинство арабов туда приехали сами или приехали их родители из окружавших Израиль арабских стран, т.е. термин "палестинский народ" весьма нов, ему лет 50. По сути дела это те же арабы, что и в Египте, Сирии, Ливане и т.п.
Вот только в отличие от приехавших в Израиль арабов, у приехавшие сюда евреи имеют не только современную легитимацию образования своего государства (ИМХО, арабы потеряли моральное право на оную в 48-м году, когда в после соответствующего решения о разделении территории на еврейскую и арабскую часть напали на Израиль), но и историческую тоже.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

вот и в Европе вроде начали понимать (думаю понимали они и раньше, но теперь и говрят публично)

http://www.jpost.com/servlet/Satellite?cid=1232643751651&pagename=JPost%2FJPArticle%2FShowFull
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

Peter_Nik wrote:Вот только в отличие от приехавших в Израиль арабов, у приехавшие сюда евреи имеют не только современную легитимацию образования своего государства]

ООН лоханулось с образованием искуcственного еврейского государства, и не надо всех этих красивых слов :razz:

Peter_Nik wrote:арабы потеряли моральное право на оную в 48-м году, когда в после соответствующего решения о разделении территории на еврейскую и арабскую часть напали на Израиль), но и историческую тоже.

Said who - Peter Nik? :lol:
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

butterflyAZ wrote:
Peter_Nik wrote:Вот только в отличие от приехавших в Израиль арабов, у приехавшие сюда евреи имеют не только современную легитимацию образования своего государства]
ООН лоханулось с образованием искуcственного еврейского государства, и не надо всех этих красивых слов :razz:
Peter_Nik wrote:арабы потеряли моральное право на оную в 48-м году, когда в после соответствующего решения о разделении территории на еврейскую и арабскую часть напали на Израиль), но и историческую тоже.
Said who - Peter Nik? :lol:
Боюсь, что Ваше мнение об искусственности имеет вес среди тех, у кого антисемитизм в крови. А их мнение израильтянам побоку.
По второму же вопросу Вы, без сомнения, правильно прочитали ник автора постинга, молодец.
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

Peter_Nik wrote: Боюсь, что Ваше мнение об искусственности имеет вес среди тех, у кого антисемитизм в крови. А их мнение израильтянам побоку.

А ваши инсинуации о "легитимации" (слова, которого даже в словаре нет) основаны на вашем израильском гражданстве? Или принадлежности к политическому движению под названием сионизм? Или, упс, "богоизбранностью" рождения от еврейской мамы? :lol:
Пы.Сы. Когда не остается аргументов для оппоннентов, критикующих политику Израиля, то делаем убойное обвинение в антисемитизме...Как скушно с вами спорить, господа :%)
ig
Уже с Приветом

Post by ig »

Jewish and Israeli opposition to Israel's Gaza slaughter

Евреи, как пострадавшая от фашистов нация, должны понимать лучше других к чему ведут действия Израильского правительства.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

ig wrote:Jewish and Israeli opposition to Israel's Gaza slaughter

Евреи, как пострадавшая от фашистов нация, должны понимать лучше других к чему ведут действия Израильского правительства.

Они ведут к их защите от исламо-фашизма.
ig
Уже с Приветом

Post by ig »

yugi wrote:Они ведут к их защите от исламо-фашизма.

Как бы это не называлось, делается это фашистскими методами. То есть Израильское правительство оправдывает действия Нацистской Германии?
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

ig wrote:

Как бы это не называлось, делается это фашистскими методами. То есть Израильское правительство оправдывает действия Нацистской Германии?

Любые методы хороши для защиты от фашизма.
Израильское правительство оправдывает действия Союзников.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ig wrote:

вы правы. если бы палестинцев посадили в концетрационные лагеря они бы стали сговорчивее. фашистами уже и так и так назвали. терять нечего
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

ig wrote:

Опять хамасовская пропаганда. Вы случайно не Dulcinea_del_Toboso ?

Не извольте ли сообщить, в чем заключаются фашистские методы Израиля?

Если сравнивать потери боевиков Хамаса с потерями среди мирного населения (600:600 по данным журналистов, потери среди мирного населения скорее всего завышены, исходя из прошлого опыта), то они соответсвуют той же пропорции, что потери вермахта и гражданского населения Берлина в апреле-мае 1945 года во время штурма Берлина.

Массовых расстрелов ЦАХАЛ не проводил (и вообще никого не расстрелял, ни одного человека, даже хамасовцев взятых в плен не расстреляли, хотя под женевскую конвенцию они не попадают), из 100 пленных 50 сразу отпустил, остальные 50 дают показания. Ни одна палестинская женщина не изнасилована, гуманитарная помощь продолжала поступать в Газу даже во время боевых действий.

Поэтому рассуждения об "израильском фашизме" - обыкновенная хамасовская лживая демагогия.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

А вот напомните мне, нацисты тоже детьми прикрывались или нет?
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

yugi wrote:А вот напомните мне, нацисты тоже детьми прикрывались или нет?

По крайне мере, нацисты не прикрывались своими детьми, а мужественные войны аллаха прятялись за своими детками и женами. Нацисты сделали цену чужой для них человеческой (еврейской, польской, русской) жизни равной нулю, но арийские жизни они очень ценили. Для Хамаса цена любой жизни равна нулю. Если сравнивать немецких нацистов и арабских нацистов (Хамас), то сравнение не в пользу Хамаса.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Только гитлерюгендом. В кино показывали, как выставляли заслон из женщин и детей как барьер от партизан. Но кто его знает, как оно было? Карательные акции были.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ZmeyeeD wrote:а мужественные войны аллаха прятялись за своими детками и женами.

То есть просто жили с своих домах, так что ли?
War does not determine who is right - only who is left.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:
ZmeyeeD wrote:а мужественные войны аллаха прятялись за своими детками и женами.
То есть просто жили с своих домах, так что ли?
Нет, жен и детей послеили в огневые точки.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Это вы так обычные жилые дома называете?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

MaxSt wrote:Это вы так обычные жилые дома называете?

Ну... да. А как вы назовете жилые дома, откуда ведется огонь?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Откуда мне знать, ведется из жилых домов огонь или нет... на слово что ли верить?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

MaxSt wrote:Откуда мне знать, ведется из жилых домов огонь или нет... на слово что ли верить?

Вы никому на слово не верите? Откуда же вы информацию черпаете о событиях в Газе?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:Откуда мне знать, ведется из жилых домов огонь или нет... на слово что ли верить?
Попробуйте тему почитать.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Читал, одна ругань в этих темах, больше ничего.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

ZmeyeeD wrote:

По крайне мере, нацисты не прикрывались своими детьми, а мужественные войны аллаха прятялись за своими детками и женами.

Как ни странно в этом опять же вина Израиля. Дело в том что Израиль рискует жизнями своих солдат чтобы минимизировать гражданские потери противника. По этому потери которые есть выгодны ХАМАСу. Даже если верить в рассказ о 600 гражданских в последней операции то это .04% населения.

Северная Корея потеряла от 11% до 20% населения и такие потери неприемлимы ни для кого -- по этому Ким Ир Сен пошел на перемирие.
Ловись работа и трудна и легка!
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

MaxSt wrote:Читал, одна ругань в этих темах, больше ничего.

А здесь есть хоть одна тема, где нет ругани? В Политике у людей полярные мнения, что вас удивляет?

Return to “Политика”